标题: FT甜死人的最终回【25L更新】
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
剧情漏洞

主要是这个太大了

有些部分你就这样子看下去没什么问题

但结合之前的部分一看,脑洞就大了,完全无逻辑可言,后头的东西纯粹就是为补而硬塞上马的

偏偏作者的野心跟他的脑洞一样大

我是你爸爸!
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
打个比喻

或者有点不恰当

不过还是要扯到主创方面

0083跟今西就有点像W跟隅泽,虽然前者是监制,后者是主要构成和脚本担当,但W的主创从原监制的池田到之后半途接手连名字都没有打上制作名单的高松这一换手的过程都比较复杂,隅泽的地位从而由脚本担当而成为主创群中仅次于监制的存在,可以说某种意义上隅泽才是W之父

但W在创作过程中,隅泽虽然是主要构成和脚本的负责,但整个TV版下来也不是他一个说了算,至少在脚本方面还有千叶,池田和面出等人在负责,要注意,W跟犬夜叉一类有原作漫画支撑的作品不一样,它的脚本担当从整体上和细节上来说,是对整个W的构成有很大的影响,然而在其他的脚本家的参与,形成了TV版W在原创故事上比较稳定的整体风格,其实可以参考一下作为W派生作品,面出的BT和千叶的BOP这两篇

隅泽完全自己一个人全包的就只有后来的EW和FT,这两篇就完完全全是隅泽自己的产物,而就像在看0083时还不觉得作为监制的今西有什么问题一样,后来到由他自己一手包办的IGLOO时怎么感觉完全一样的道理一样,可以看做是主创者自己本身在上一部作品中,无法达成自己想得到的期待,而到了可以完全放手一搏的场合时,他就可能像脱缰之马一般,才不管你读者,赞助什么的,我就把我想要的全部抛出来

我觉得隅泽在进行FT创作时的心态如此,之前的EW其实开始暴露这个问题,但因为不如FT的篇幅大,所以也变得不搔不痒,而且获得了看似成功的大好评

我是你爸爸!
顶部
艾伦

UID 25288
积分 9
帖子 23
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #42 Friday 的帖子

野心大,实力不足的表现,隅泽的脚本可以说华而不实,矫揉造作,明明没有控制篇幅的能力,还强制搞个剧情深刻的样子,w的很多成功是在机体设定和人物外形跟还算可以的性格的设定上,主要都是托了动画还不错的华丽舞台剧效果掩饰了剧情的瑕疵,这当中还包括了很多制作人员的成果在内,单单只看脚本文案的话,可以说惨不忍睹了

顶部
艾伦

UID 25288
积分 9
帖子 23
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
和我一样是童年情怀的当了语文老师的一位w粉评价说,隅泽的这部小说说难听点,有点像小学生写作文,本身的能力只能写写简单的短篇作文,却要拿写短篇作文的写法去写一篇长篇小说

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
看看和数数文中拼命地引用这个诗篇那个古典的离谱程度

你丫是不是误会了世人口中那个"W就是部舞台剧"的意思

作为读者我只是想好好地看ACG轻小说,而不是看那么些课堂上都看得到的东西,我不明白当初隅泽宣称说他要的"高达史上完成度最高的"是不是就是这样的效果,如果是,那他就真的从头到尾都搞错了方向

呼,其实依隅泽在之前的心得体会录里说的,这篇是在EW后原计划顶多三四本单行本就完结的篇幅,但现在却是十三本

如果这个结局在现在的第五本单行本左右推出来,相信接受度会好许多许多

我是你爸爸!
顶部
艾伦

UID 25288
积分 9
帖子 23
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
如果只是看看acg小说,我起码的要求更希望隅泽能写的更好些,起码不要剧情矛盾,篇幅跳跃,整部小说乱七八糟,作为读者的我表示很愤怒,这tm隅泽写的都是些什么玩意。出了那么多本小说,挖了一堆坑,又乱七八糟补完,前后都不像是在写一个故事。re

如果不是w的爱好者,压根就看不懂这书里内容到底讲的是什么。卖情怀的作品,也就这样了,除了老粉丝,还有谁会买账

买了小说的话,对我来讲最多的价值就那些插图了

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
扶额

我就想有没有人对那句有反应,不过然后想一想应该知道我说的对象是隅泽那厮("你"是作者,"我"是读者

怎么自己对号入座了

我没有引用的话就不是说谁,OK

我是你爸爸!
顶部
艾伦

UID 25288
积分 9
帖子 23
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #47 Friday 的帖子

我还以为你是在回复我呢,看来是是搞错啦

不过也建议下,以后说要说谁的话还是打上名字吧,不少人都会在写完后,认为后楼是回复自己,要是中间隔了谁的话,我还不会这么对号入座的,毕竟习惯这样了

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
算了,这样再翻译一下=_=~

QUOTE:
(大家)看看和数数文中拼命地引用这个诗篇那个古典的离谱程度

(隅泽)你丫是不是误会了世人口中那个"W就是部舞台剧"的意思

我再说一遍

FT是渣

FT就是个渣

这从它开始连载时我就持这样的观点,即使它的故事当时还没有出来,但正如我在五年前的帖子所说,在TV版和EW的故事基础要继续硬扯个后续出来是非常非常不合逻辑的事情

至于故事出来后的效果,正如所料的不是脚本家的隅泽他所能掌握的

即使到了今天,这个结局虽然说是我期待的,但不代表是个好故事,只是感觉一场沉闷的球赛,我支持的球队在最后补时打进了制胜的一球,是值得欢呼,但不能不代表说它不是一场沉闷无聊的比赛

而且如果日后,真的要动画化的话,要么制作组有勇气大刀阔斧地对原剧本进行改造,要是目前小说版本这样直接动画化的话,绝对是个爆死大作,然后某S字头,某O字头,某A字头的立刻可以从系列最低劣作的争论中脱身,而让FT背负这个当之无愧的称号

要说真的话,如果光光就是这个结局和后面的日后谈短篇那些部分动画化,这倒让人期待(至于FT本篇请用三页完结吧

我是你爸爸!
顶部
WingZC

UID 3185
积分 638
帖子 29
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
有生之年系列之——任务完了

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2015-12-15 22:02  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
所以说,原著向的后续还是自己写同人算了~~~

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
nancyjazz

UID 2428
积分 1007
帖子 49
气力 101
河蟹 5
阅读权限 40
回复 #18 lurazeda 的帖子

于是乎特洛瓦从名义上的舅父变成了名义上的弟弟……我的个去……

顶部
晓美焰

UID 25090
积分 4
帖子 4
气力 100
河蟹 1
阅读权限 10
求26最终话(未完)后面的内容

顶部
晓美焰

UID 25090
积分 4
帖子 4
气力 100
河蟹 1
阅读权限 10
回复 #33 gordol 的帖子

未完后面的汉化内容哪里能看的说,求

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
繪本真身

本帖最近评分记录
Friday   2016-1-16 09:30  EXP  +15   分享
Friday   2016-1-16 09:30  BP  +15   分享

Against the Norm
顶部
希罗莉亚

UID 9954
积分 1385
帖子 56
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2016-1-31 13:26  资料  短消息  加为好友  添加 希罗莉亚 为MSN好友 通过MSN和 希罗莉亚 交谈
等了20年!终于等到了!!!!这个是我这一辈子都不愿意拆开的BG的CP,终于圆满了!!!!

顶部