标题: 不知道把这种帖子发到OZ可不可以……
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
不知道把这种帖子发到OZ可不可以……

想问一下OZ众已经进入社会,有工作的人对工作这个问题怎么看

我一直觉得压力好大,不知道有类似感觉的人怎么处理的?

大概是一年难得放假的人休息了几天后突然的感觉吧……好想就此辞掉回家蹲着,其实以前就这样想过,但一直觉得这样似乎很对不起其他在拼的同事

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
就我的處境而言呢…

這不是對不對得起在職同事,是對不起父母…因為我是養家的一員 (老實說,這是我最大的壓力來源)

壓力當然會有,但人必須工作,有工作必然有壓力,
若果因為壓力大而不工作,將來二、三十年怎麼過?
這份工壓力大只可選擇轉工。
不過嘛…其實每種工種都有壓力,這是很難逃避的。

回家蹲著…當過一段時間,你身邊的同學朋友、同齡的孩子都前程錦繡時,
而你只是原地踏步,我想這種壓力更大。

你會不會是未找到適合的工作?
不如多轉幾份工試試不同類型的工種看看。

自己賺錢的感覺很美妙,能夠照顧父母家人的感覺更好。
好好用心去適應吧,習慣工作後很快會找到樂趣。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
你说的换工作确实是个很不错的主意
但是目前国内劳资市场是个很不平衡的情况,所以我如果要做出换工作这种决定确实得事先考虑后果

就我的家庭来讲,我父母的收入比较高,而且我们现在分开在两地住(相隔虽然只有50多KM,高速公路连接,来一次也就半小时),我又是单身,算是真正的自己吃饱一家人就吃饱
因此我一直很想试着自己做一些事,不求发财,只要自己觉得高兴,哪怕同样是辛苦,感觉也是不一样的
我承认这确实是没有把钱交给父母的任性小孩的想法

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
我是宅

上班就等下班,下班就家里蹲,放假就继续蹲

答复二:这种帖子发到OZ可不可以?

原则上是有话题限制,不过视乎具体情况作人性化处理,像这个话题一样,OZ众现在确实是以上班族为主,所以有交流话题的存在意义比较切合实际,某光的主帖也不是纯粹灌水和没有观点的,这点可以允许,另外某光虽然不是OZ成员,但也算是OZ的朋友之一(起码我个人来说是这样认为),如果是适当的话题还是可以作适当的讨论

当然,也不是说可以把OZ完全当作心理咨询论坛的意思,这点是必须先阐明清楚

我是你爸爸!
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
谢谢楼上的JJ

我再补充下:我现在做的工作是跟签证有关的,学生签证
这个行业的特点就是一年到头没得闲
因为我们是做澳洲的,澳洲的学生签证实际周期大约是5个月(细节我不谈了,不是重点),而我们知道一年都是两个学期的,也就是说实际上我们一年到头其实都在忙,前期忙拉客户,收集资料,中期忙准备资料递签证,后期忙跟踪,比如现在,每天被几十个电话问“签证下来没有啊?”

真的觉得很烦

顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
如果是剛出社會這種心態很正常吧,我剛出社會那年脾氣也非常暴躁。

工作超過一年就比較習慣了,反正工作就是工作而已,只要生活裡有幾件是自己喜歡的就夠了~
(我也沒有養家的壓力,薪水自己賺自己花)

照你的狀況可能是因為太忙了、工作壓力太大的關係。

4樓不是GG嗎...

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我已经工作1年半了
我们现在是2,3月开始收集资料,4,5,6月翻译和整理,7,8月份向学校申请offer,9月份以conditional offer的方式向使馆递交,10,11月跟踪,11月末开始向学生现在就读的学校催成绩,再拿成绩给要读的学校催CoE,再拿着这个往使馆求签证
而在这个同时下一期的已经开始操作了,10,11月开始收下一届学生的资料,12月一边忙着催使馆出签证一边下届的东西也开始做了……
我今年负责了38个学生,天天被人催命
一会儿打电话来抱怨签证不出没法订机票,一会儿说什么机票过了1月6号后是旺季每张要贵3000块威胁要我们陪钱……

我现在下班时间最怕接到电话了

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
你的工作以人际关系为主,属于服务行业吧,挺有挑战性的。

你的压力我估计是来自于工作性质和个人性格的矛盾。你要看看自己的性格是不是适合这类型要同时和多方面打交道的工作,还是说适合埋头苦干,完成份额,不需要太多沟通的技术性行业。

对于我来说,工作更是一种谋生的方式。当然不是说我不爱我的工作,只是说工作的最终目的,是让自己的生活过得更好,而不是生活的全部。从工作中增长人生经验让自己的人格更完全,积累财富来支持自己的爱好,以及扩大交际面——当然这都是从乐观的角度来看,本人还没有达到那个层次。

所以,如果你没有经济负担,家里也不会强烈反对的话,我觉得“想试着自己做一些事,不求发财,只要自己觉得高兴”这个想法其实很好。 即使“是没有把钱交给父母的任性小孩”, 但趁年轻的时候,做一些胆大包天的事情,成功最好;不成功,也是了结一桩心愿,至少老了的时候,可以不后悔,可以有更多骄傲的资本。

还有就是,没有压力的,就不是完整的人生啊。(喝茶~

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
还是诺因姐最厉害了

我就是觉得自己很不适合这种跟人沟通的工作
不是说我不喜欢交流,而是这种业务交流,说出来每个字都要斟酌,不然别看学生,家长跟你聊天一样的,任何文字游戏上可以作为纰漏的地方,事情办成还好,除了问题,你就等着对方找你麻烦吧

还有就是,不知道为什么,我觉得把工作和私生活分得非常开,绝不把工作带回家,也不把生活带进工作
工作里的同事我们在工作以外基本没有交流(没话题,这也是宅的问题吧),我甚至没在手机里保留任何一个同事的电话号码(老板和人事的留了是为了请假需要)

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
话说,现在澳洲签证到是加快了,特别是电子签证.
麻烦的是,准备材料吧,不过其实材料都还得是靠申请人自己去准备,中介主要还是做中转和处理一些交流问题.人家催催也不奇怪,谁不急啊~
(所以还是要自己自足的说)茶~

策马千里路 独身月明中
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
电子签证也慢了

以前是号称1个月拿下,现在基本拿不下了
主要是贴签里把直接面对面贴加了条规定得提前2周预约

急是没错,可有些人急得离谱了……比如有个人今天给我打了6次电话外加30多条短信……   还要不要我干活了

顶部
operationzero

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
这就是~拿人钱财替人消灾~啊~~ (服务行业么,就看遇到什么客户了)
(自己做签证的马翘尾巴跑过~)

策马千里路 独身月明中
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
打了6次电话外加30多条短信<------ 恐怖…這是不合理的行為。

我的客戶有美國、法國和澳洲公司,

美國人性子最急,三朝五日就打電話來催辦、貨進度。這世上工作速度唯一能跟香港媲美的大概就是美國人。晚上十一點打電話來,然後扮驚訝不知道我準備睡覺,一句sorry後又繼續自說自話..... 美國人呀…

法國人最慢條斯理,三朝五日我就要追他們的進度。他們假期又特多,年中又要放暑假…跟他們合作不單有壓力更有火氣。

澳洲人最好,做事比較有系統,速度恰到好處,不太快不太慢,脾氣好人也易相處。他們是未被污染的一群~  

我也很大壓力…

**以上只是因應我個人工作經歷對不同國家的人的小小觀感,不代表論壇立場。

顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
五大真好命水,微生都是好命水的人士,偶注定是要养家的人了,虽然还有半年才出来工作,但现在实习,也觉得挺累的

顶部
silver_orange

Zick 囧!~

海外军团-美国  
UID 4839
积分 1074
帖子 318
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-1-2 21:41  资料  短消息  加为好友  添加 silver_orange 为MSN好友 通过MSN和 silver_orange 交谈
那个楼主,,你有没有想过换个方向比如说美国。。。我认识的中介他就一个人干,,一年也就干个5个人。。给他4W美金搞定全部过程大概有3w进他自己腰包。。。当然咯,我说的情况每个地方都不一样。

一直在守望却永远没有希望~   永远的上海堡垒
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
俺也是半年後要出來打工的,而且父母早說定賺到錢一定要拿家用回家…

現在有做兼職,做卡通畫導師四個多月了
雖然這工作正好是自己的專長,但導師實在不好做,頑皮學生固然令人討厭,但口齒不清的三歲小丫頭更難應付
再就是,有些家長真是麻煩,有些要求多多,自己的孩子連筆都不懂得執穩便要教他們把圖畫塗得漂漂亮亮,有些則沒有責任心,把教室當作托兒所,小孩丟在那裡就算遲遲不來接走,可是又怕弄丟人家的孩子,於是下了班還要看著他們,真是不知所謂
因為教室規模太小,為了回本不理三七二十一,任何學生都收,到頭來還是添老師的麻煩

如果有愛心的脾氣好的也沒關係,可是像俺這種沒耐性的人簡直難以忍受

Against the Norm
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2008-1-2 19:43 发表
我的客戶有美國、法國和澳洲公司,

美國人性子最急,三朝五日就打電話來催辦、貨進度。這世上工作速度唯一能跟香港媲美的大概就是美國人。晚上十一點打電話來,然後扮驚訝不知道我準備睡覺,一句sorry後又繼續自說自話..... 美國人呀…

法國人最慢條斯理,三朝五日我就要追他們的進度。他們假期又特多,年中又要放暑假…跟他們合作不單有壓力更有火氣。

澳洲人最好,做事比較有系統,速度恰到好處,不太快不太慢,脾氣好人也易相處。他們是未被污染的一群~  

难道我是急噪人种? 我觉得澳洲人的办事效率已经是奇低了....

很好,大家畅所欲言地谈论工作中的酸甜苦辣吧.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我也觉得澳洲人效率很低……我们跟澳洲打交道,有一次离下班还有10分钟,我想请对方把一个文件确认下,对方很不高兴回句:please be polite, I've been over work for you

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
不會呀~澳洲人發了設計圖過來,三天後才問進度,這是非常適合的速度呀~起碼我有時間慢慢跟進,做得很舒服~

只是他們好像不太會加班,年尾的假期又比較多。那段時間有急事時很難找人。

美國人…一send圖過來就問辦期了…有時候一星期不見辦又打電話來催了…起初還會千依百順,後來不知道是不是受我老大的影響,現在對他們也不太客氣…跟人合作嘛,據理力爭和適當的拒絕是正確的。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我这人就是耳根子软,很难拒绝别人……

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-1-4 20:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
我也曾经讨厌过自己的工作,干了两三年partime的超市收银员就整整郁闷了两三年,每一天都在说服自己辞掉这份工作换别的,不过一干就是两三年~~~

换了餐馆服务生之后又天天在考虑着找一份和专业对口的工作,抱着这样的心情又在餐馆里混了整整一年~~~

工作本身就是这么矛盾的东西,因为像帕里斯希尔顿那种天生下来就家财万贯、人生就是吃喝玩乐勾引男人的人,在世界上是少之又少,平凡人踏踏实实地工作谋生是天经地义的事情~~~既然工作是谋生手段,那么不管多不愿意,看在生存的份上就去干呗~~~这就是这几年来我会这样硬着头皮干着自己不喜欢的工作的最大原因(当然,会这样郁闷,也只有情绪阴晴不定的我才会做出的傻事了~~~)

真正能够狠下决心不管三七二十一扔掉后来找到的养老院工作、在家里蹲着什么都不干的,也是最近承受了某种困扰的时候才走出这一步的~~~
这一次辞职真的让我后悔了很长时间呢~~~积累经验的时期就这么放弃了练习的机会,实在非常可惜呢

嘛~~~
虽然这样说,
既然干得不开心,就稍稍留意一下身边的机会也不是不可能的,
只不过,在机会没有来临之前或者还无机可乘之前,
就暂时忍耐一下吧,
不管多苦,总有一天会重见光明的~~~

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

其实家里蹲也不完全是绝望的事情

当做是再充电和再准备的休整阶段,关键是做点觉得有意义的事情不要完全荒废掉,摆正心态就可以了~

我是你爸爸!
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
兔子有多類型工作的經驗呢~

我曾做過 M記秘密服務調查員~~ 是個可以賺又可以吃免費餐的工作~
後遺症是很長一段時間內我都不敢再吃M記…

顶部
looker3000

班普将军

中级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 621
积分 4143
帖子 4610
气力 104
河蟹 14
阅读权限 50
在家里等的时候 也得给大脑补充点营养 不然就正的宅废了。工作这东西压力肯定是有的,更多的是自己给的,好好想想将来。年轻的时候不理解,年级越大就感觉到责任越大担子越重。还有如果工作实在不适合就赶快换掉,不然误人误己。

以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
家里蹲的人未必想家里蹲

换成别人来扮演现在的我,一样不知道该干什么或者能干什么

做人首先要对得起自己

在为了别人而活之前,首先要为自己而活

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
是啊,身心都很疲倦的时候,有时候是很恼火的,好像我现在连上来玩一玩,看一看的时间都很少能挤出来,难过啊

但人生就是要经历些压力才可以,去工作吧,休息一段时间再去工作,只要自己觉得乐趣就行

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部