标题: 溫情啊~溫情~
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
溫情啊~溫情~

以下這篇不是一篇完整的小說…
其實是我某篇同人裡的其中一個片段

剛才一邊聽古巨基的《明星》一邊翻看,
大概是之前寫的幾部小說都偏向悲情路線了,
翻看更早之前兩小無猜的6x9小說時心裡覺得很溫情。
突然很想跟大家分享~

設定背景是維多利亞基地時代、還是未成年小孩的6x9,
是受了萊茵石前輩的《離別之前》所影響而寫成的「學園續篇」。
這一段是講6x9在「畫眉」後(有印象嗎?)出席的畢業舞會…

完成為期兩年半的學習,這一班小將終於要畢業了。大部份的學生都不明白為甚麼跟浪漫兩字無緣的軍校竟然會舉行穿禮服的畢業舞會。聽說這是第二屆畢業的男生所發起的。當所有的女生們換上了禮服出場、各人看過那種前所未有的美麗後,這個提議便得到保留,成為維多利亞基地的一個傳統。

當音樂奏起,薩古斯拉起諾茵的手,就在翩翩旋律之中起舞。女生們的禮服裙在場地上打圈的旋轉著,實在是一幅色彩繽紛的圖畫。

已很久沒過這種生活了。薩古斯心中默默想起往事。這種燈光、這種音樂、這種氣氛,眼前的可人兒,還有…失去了的身份。

「怎麼了?」儘管架上了墨眼,但薩古斯一剎那的傷感仍被諾茵捕捉到。

輕輕搖頭,擠出一個笑容,薩古斯沒回答她的問題。諾茵皺了皺眉。是臨別依依令他心事重重?但就不能在今天這日子放鬆自己的情緒嗎?

諾茵由皺眉轉為眺皮作弄的笑容,猛然用力拉了薩古斯一下,沒理會對方驚訝的表情,諾茵強行和他交換了舞步,換成是她變男步,薩古斯反被她領著跳舞。

「諾茵—」還來不及反應,身體本領的跟著對方的引領,配合著音樂移動。只見諾茵笑了出來,眼睛充滿著捉弄他後得到快意的光芒。

「要留神啊,薩古斯。」說著,諾茵還加快了拍子。幸好薩古斯本身舞蹈有一定水平,要不然定會當場出醜了。

當第一支曲完結,薩古斯總算勉強捱過去了。看著諾茵取笑的表情,他也笑了出來。這丫頭就是這樣…

「跟我來。」這次換諾茵一臉驚訝了。薩古斯拉著她的手,帶著她一直跑出宴會廳。

「怎麼了?」當諾茵被帶到教學大樓後的小徑時,心裡突然有一絲不安。她並不是不相信薩古斯的為人,而是心裡難免怕被別人看到會誤會。這段小徑可是被人稱為情侶小徑的地方。

沒理會她的疑慮,當走到石級時,薩古斯放慢腳步,拖著諾茵的手,轉過頭來︰「小心妳的腳步。」語氣出奇的溫柔。

穿上高跟鞋的諾茵,拉起長裙子。這是身為軍人的她第一次感到走這段小路是如此的困難。一不小心,鞋跟可會插入石級裂縫中間,那就太丟臉了。

好不容易到達小山崗頂,諾茵頓時呆住了。

那是一片星光下的軍校全境。由於今晚只有宴會廳有慶祝會,大部份教員和學生都在那裡,軍校其他地方顯得一片暗淡。但亦因此,令今晚萬里無雲的星空更奪目耀眼。

「很漂亮吧?」薩古斯以自豪的語氣說著,彷似眼前的圖畫是他個人所有一樣。

諾茵沒有說話,她站在他身後,仰望著天空。四周以繁星圍繞著,滿天繁星就令她置身於宇宙一樣。她站在原地打轉,這片光境令她感動得不能言語。

「薩古斯…」眼前一陣暈眩的她向後一傾,薩古斯從後扶著她。

「像置身宇宙一樣吧?」身後的人微微一笑,「是送給妳的臨別禮物。」

「臨別…」諾茵轉身面向他,抗議道,「才不是臨別,日後也定會見面…」

薩古斯只以淡淡的笑容作回答。他凝視天空遠方,非洲的最後一夜是如此寧靜。對,這一夜他只想跟諾茵兩個人在一起,靜靜的渡過。然後,他把眼鏡脫下,閉上眼睛去感受這陣陣涼風。

諾茵望著這樣的薩古斯,出奇地沒有半點驚訝。儘管在學校裡第一次看見脫下眼鏡的他,她內心竟然會有熟悉的感覺。她呆呆的站在原地,突然間,心中一片澎湃之情揚起,她很想告訴他,她愛上他了…

然而,她只是低頭淡淡一笑。告訴他也沒用,他可是身負重大任務的人,說出來會增加他的負擔吧?況且…以後還會有機會…因為為了他,自己也加入了OZ…

諾茵脫掉了鞋子。她拉起長裙,望著這個夜空,打轉著。

看著這樣的諾茵,薩古斯突然很想捉著她的手。當所有事情結束後…若妳不嫌棄我雙手充滿鮮血…妳,會願意跟我走嗎…?但他只低頭苦笑…搖了搖頭。美利安多‧卑斯賴多,你今晚是怎麼了?

「要…跳舞嗎?」美利安多伸出右手,溫柔的握著諾茵的手。

諾茵凝視著他,笑了。

維多利亞的最後一夜,星空之下,兩人隨星光起舞,沒一絲煩惱,沒一絲憂慮。盡管以後路途遙遠,但身邊尚有他/她在分享,在分擔。以後的日子,兩個人都默默發誓,一定要守護在對方身旁。

96…還是溫情的好。

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
嗯,真的是温馨的小片断呢.

写长篇真的是很累人的事,偶尔换换口味写点无关上下前后的小短文也是种不错的调剂.
整顿之后,继续GO ON吧~

还有,小雨点,我注意到了哦

QUOTE:
96…還是溫情的好。

顶部
Regina.

UID 6335
积分 584
帖子 18
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

很温暖~一些微妙的情感~一丝淡淡的温馨~萦绕心间~
我想给这文配插图~~~
我也很喜欢《离别之前》~

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
啊........

其实也很期待这两只纯RPG向的高中校园生活~

(毕竟像原著中的那个花样年纪就全部扔进军校的话还是会枯燥点)

我是你爸爸!
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
re: Regina
歡迎配圖~ 對我等不擅繪圖者的一大幫助~

re: 五哥
我覺悟了,96…還是溫情的好~

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
请写69吧, 96我受不了.

真温馨的小文,看到也似乎正置身非洲星空下,对未来充满向往.

不过既然是片段,有机会的话,要放上完整版啊. 期待期待!

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-1-9 11:07 发表
请写69吧, 96我受不了.

但原著向人物性格来算就只是倒追的96~

反而69攻受关系属不甚明了~(面具男从头到尾都比较那个~ )

我是你爸爸!
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
五哥你這個解釋雖然合理,
但觸及了我這9控的痛處…
雖然我欣賞女方作主動,但僅限於男方有呼應的情況下

6在原著中一直態度不明 (單相單是很痛苦的…)
後來在卑斯美利昂號前6的表現才令我稍稍改觀…
不過呢…也有朋友告訴過我,
男人將家庭(妹子?)和事業(國家?)都交給那女人就是愛的證明…

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2008-1-9 15:34 发表

但原著向人物性格来算就只是倒追的96~

反而69攻受关系属不甚明了~(面具男从头到尾都比较那个~闷骚! )

顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
其实总的来说,都是9比较主动

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
公道话一句

不过那个时势下,面具男大概也很难分出其他关爱给阿9~

以前说过,那五个小孩即使是在感情方面怎么样耍脾气和臭屁,但没有人背负着太多过去的东西

而某6和某13的立场则不同,所以连带地把身边的女性也一起耍得团团转

我是你爸爸!
顶部