标题: 关于沙慈君的。。。作一个很囧的猜想。。。
巴鲁迪修

UID 4161
积分 732
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
关于沙慈君的。。。作一个很囧的猜想。。。

一直都想不明白为什么00用那么多笔墨描写“沙慈·克洛斯罗德”这个‘清纯’男生。。。

忽然,在刷牙的时候一道灵光闪过。。。

坏人是怎么变成的。。。好人给变的。。。

囧。。。

从沙慈君的家庭背景研究。。。

首先,他和姐姐相依为命。。。如果那位追查伊欧利亚•修罕贝克老头的大姐遭遇什么不测。。。

嘿嘿。。。seed-D里的飞鸟同学应该不陌生吧~

再者。。。沙慈君一直想和刹那同学朋友。。。

因此。。。

根据主角最大的敌人就是他的好友这个烂到不能再烂的潜规则

大胆作个推测。。。

刹那同学最后的对手一定是沙慈同学。。。

他俩一定会爆发惊世之战,然后00结局。。。

以上。。。

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
“十字交叉路上的贤者”这是沙慈的全名翻译。沙慈的作用并不是刹那对手那么单纯~~

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
在GAF翻到一帖:

轉某人在S2的關於水稻以上訪談的翻譯

——首先請對OO想描繪的主題介紹一下

軌道電梯和能源問題,帶有SF色彩的2307年的世界。企劃階段為00決定了這樣一個舞臺。
而這個世界的設定是以“一定程度貼近現實的,而即使出現高達這種MS也不會讓人感到不適應的世界”為基礎。

傳統的兩國相爭而引發的戰爭,角色在戰爭這個舞臺中演出的形式有點過多了。
這裡想表達的是,00的世界是現實世界300年的300年以後,給人感覺還能留下現今時間的影子。
當然,為了讓觀眾把劇中的世界與現今世界聯繫起來,不得不選擇了實際相關聯的名稱。

以前認為戰爭離自己很遙遠,但這幾年我認識到,戰爭實際就在我們身邊。
作為作者,比起去虛構一場戰爭,我更願意讓戰爭的描寫更貼近觀眾的身邊。

——主人公是中東出身很少見啊

我的理解是,把主人公處於一個比較痛苦的環境當中,讓同齡人能夠知道“這樣的人也是有的啊”
剎那的思想,宗教信仰和他自身所處於的境遇是完全矛盾的,這使得“大家都是人類”這個觀點使他對原先信念的動搖能夠讓人理解

而剎那這個角色,就我所看過的作品裡的各種角色當中,他是最與眾不同的,也應該是最能令人印象深刻的。

現 在的剎那無法把自己的情感用語言表達出來,但在之後的劇情中會慢慢說出來的。就是那種“啊,原來他是這樣一個人啊”被觀眾慢慢所瞭解的人物。是個地位很難 被動搖的傢伙吧。也就是說“儘管在畫面的角落裡出現,但他就是主角”這種感覺。我不是很喜歡把視角全都集中在主角一個人身上,這樣主角的出場就無論如何也 減少不了啦。

首先,剎那並不是因為一件大事所被改變的,他是一點點被改變的。我想把他的改變過程放緩。
雖然戲劇性的變化在平常的劇本中很盛行,但我不想讓剎那有“此刻我覺醒了!”這樣的劇情發展。

其次,相對於剎那而存在的另一個主角,是生活在一般世界裡的。
但他不應該是那種一開始根本就沒有經歷過戰爭,只是在電視看到或者網路裡接觸到有關戰爭的資訊而作出“戰爭好酷啊,我也去參加吧”這種感想的主角。
我想描述一個主角在和平的世界裡一點點瞭解戰爭,而另一個主角在戰爭世界裡一點點瞭解和平。
而這另一個的主角就是沙慈吧。

——這樣的話,之後沙慈有關的劇情好像會很有意思

這部分的內容也算上,反正25集也完結不了,那就放在後面了。原本設定成兩個系列劇情就是很麻煩的事情了。

再就是,現今的作品當中著眼於世界觀的描寫實在是太少。這是要考慮到如果不著眼於角色進行描寫的話,扇子們就不會買帳。
我一開始也是這麼考慮的,但從“存在這高達的世界”這個角度來描述的話,也算是一種挑戰吧!
而且因為是高達這個主題,應該也沒關係吧。
觀眾都是為了看高達而來的,那麼拿出4話對作品所存在的世界觀進行恰當的描寫吧。

看來沙慈会乖乖服侍他的女友

今次要花他十二万日元
下次不知道她又要什么了

顶部
joacg

UID 898
积分 1575
帖子 680
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-1-20 00:02 发表
“十字交叉路上的贤者”这是沙慈的全名翻译。沙慈的作用并不是刹那对手那么单纯~~

那也就说沙慈以后会成为刹那在战场上的对手吗?.

顶部
WOHAIHAO

UID 4304
积分 1923
帖子 1944
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-1-20 00:03 发表
在GAF翻到一帖:

轉某人在S2的關於水稻以上訪談的翻譯

——首先請對OO想描繪的主題介紹一下

軌道電梯和能源問題,帶有SF色彩的2307年的世界。企劃階段為00決定了這樣一個舞臺。
而這個世界的設定是以“一定程度貼近 ...

估计就是和女人闹翻了一毛去当兵了

顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-1-20 09:18  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:

這個名字的語源是?

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:

当刹那位于十字路口时引导他的圣贤………………
随意YY,乱开玩笑

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
看了那访问,看来沙慈会是类似0080里阿鲁一般的存在?

顶部
地狱镰刀 (国之爪牙)

夜郎国博古通今枪棒教头 ... ...

♂自曝章  
UID 718
积分 2148
帖子 2704
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:

这可有两种理解呢,是站在十字路口指引迷途羔羊的贤者呢,还是说这位贤者自己站在人生的十字路口?

期望看到的是:
丈母娘嗝屁
姐姐嗝屁
娘子嗝屁
咆哮的少年投入哈姆太郎怀抱!
少年旗手驾着鹰头狮冲向高达!
被pia飞
咆哮的少年投入喜儿姐姐怀抱!
少年超兵驾着铁人·包子冲向高达!
又被pia飞
咆哮的少年投入九龙大叔怀抱!
少年圣战者驾着禁断MA冲向高达!
还是被pia飞
绝望的少年投入庵野大婶怀抱……
少年使徒展开翅膀冲向地球!

世界,和谐完了

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60

QUOTE:

按老卡说的话,难道沙慈是cb的幕后boss

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2008-1-20 13:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
怎么看他都没潜质啊,要真实boss,那蛋蛋就真成超级系了

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
我发现大家都是妄想狂啊。。阴谋论者。。

顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2008-1-20 18:10  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ
那Y估计就是个跑龙套的命~~~~~到目前为止一点存在感都没~~~~~

顶部
飞天板砖

有棱有角才好看!有木有!有木有! ... ...

第一次姬动战士联萌合战  
UID 1415
积分 1794
帖子 2034
气力 102
河蟹 35
阅读权限 40
我想老卡的意思是“成为BOSS”“成为对手”这种想法太单纯了

顶部
royctc

UID 6442
积分 637
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
感觉可有可无。。挺废的 不过说不定在驾驶GUNDAM上特别有天赋-0-

顶部
scarecrowhoi (路人凯)

黯然消魂, 心折骨驚—— ... ... ...

♂自曝章  
UID 5472
积分 4330
帖子 4744
气力 102
河蟹 51
阅读权限 50
回复 #10 SONIC668 的帖子

看来沙慈的在剧中的作用是帮助迷途的傻那导向正途吧。

(另外,我觉得614 成为未来天人boss或继承者的机会比较大。)

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2008-1-20 20:34 发表
看来沙慈的在剧中的作用是帮助迷途的傻那导向正途吧。

(另外,我觉得614 成为未来天人boss或继承者的机会比较大。)

請問,那位"614"是誰?

顶部
scarecrowhoi (路人凯)

黯然消魂, 心折骨驚—— ... ... ...

♂自曝章  
UID 5472
积分 4330
帖子 4744
气力 102
河蟹 51
阅读权限 50
回复 #17 hubertli 的帖子

露意丝•哈利维(Louise Halevy), 沙慈身边的那个女朋友。
大概跟粤语的读音相似吧,一时未有注意,失态了,请谅

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
无论是那弱气沙慈还是大小姐露易丝
会在00世界中搞出名堂的机会都是微乎其微
十二万日圆才能收买她啊

顶部
峰仓亚夜

UID 1771
积分 1284
帖子 1035
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2008-1-20 20:49 发表
露意丝•哈利维(Louise Halevy), 沙慈身边的那个女朋友。
大概跟粤语的读音相似吧,一时未有注意,失态了,请谅

不是粤语。。。国语更象一点

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
沙慈的存在大概是代表那種長久以來處於安穩之中、對戰爭沒有覺悟的人吧,為了諷刺而設計吧?
不過,暫時看來更像一個搞笑角色…

Against the Norm
顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
偶一直在期待沙同学复刻骡同学的命运啊~~

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-1-21 11:28 发表
偶一直在期待沙同学复刻哈萨维同学的命运啊~~

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
战机黑手党

So Say We All ——

UID 681
积分 2062
帖子 1736
气力 102
河蟹 21
阅读权限 40
我猜想没准到后来沙慈会发现他们家的人和伊欧利亚•修罕贝克有莫大的关系…………

顶部
联盟的ZERO

活着。

♂自曝章  
UID 6492
积分 3601
帖子 5629
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50
其实比较想看沙慈和刹那之间的故事……太失态了……

顶部
zhongilart

UID 5553
积分 636
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
其实沙慈是伊欧利亚•修罕贝克老头的子孙

顶部
keepero

UID 6485
积分 537
帖子 11
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2008-1-23 09:06  资料  短消息  加为好友  添加 keepero 为MSN好友 通过MSN和 keepero 交谈
从刚开始看沙慈就有这个想法 露易丝或者姐姐死了以他后搞不好能研发出某项很关键的技术.....

一个少年站在了拯救世界和毁灭世界的十字路口上

而且沙慈也该加入势力了,最有可能的是aeu~

沙慈+御姐指挥官+2000男这个组合很欢乐

顶部
lilan0538

UID 6238
积分 1509
帖子 837
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 WOHAIHAO 于 2008-1-20 00:30 发表

估计就是和女人闹翻了一毛去当兵了

顶部
weiwei

UID 3951
积分 753
帖子 12
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
估计就是614被刹那抢了,一毛去当兵了

顶部
xiluo3344

UID 3608
积分 1286
帖子 497
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
忽忽= =........沙慈的关键词是选择么

顶部
Heir

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 战机黑手党 于 2008-1-21 16:12 发表
我猜想没准到后来沙慈会发现他们家的人和伊欧利亚•修罕贝克有莫大的关系…………

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-1-20 09:18 发表

這個名字的語源是?

Sage Crossroad
马路对面的先哲
正过马路的贤者

顶部
巴鲁迪修

UID 4161
积分 732
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
飞机走了。。。

614小姐也头包纱布趟病床。。。

沙慈君,我很期待你的黑化啊。。。

另,估计一季结局被灭的是三位一体的兄妹三人组

顶部
mushaxin

UID 6683
积分 1568
帖子 1012
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40
好象都是没有根据的猜测耶....不过说是那老头的子孙 这点我倒是挺赞同的.

顶部
巴鲁迪修

UID 4161
积分 732
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
呀呀~

怎么614小姐不是失忆呢。。。

昨我就认为头包纱布的人一定是失忆呢~~~

咳咳~~沙慈老爸的照片怎么那么像前面那二个跑去某艘废弃宇宙船寻宝的二人组中的一位呐。。。

莫非。。。

这里有剧情?。。。

果然。。。绿毛不是省油的灯。。。没有浪费我的期待。。。

顶部
Lilith

221B Baker St.

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2008-2-10 14:23  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 巴鲁迪修 于 2008-2-10 14:20 发表
呀呀~

怎么614小姐不是失忆呢。。。

昨我就认为头包纱布的人一定是失忆呢~~~

咳咳~~沙慈老爸的照片怎么那么像前面那二个跑去某艘废弃宇宙船寻宝的二人组中的一位呐。。。

莫非。。。

这里有剧情?。。。

果然。 ...

有的話也就是說沙慈爸爸是80歲以上了

貴方を攫ってしまいたい 春の息吹 夏の風
冷たい水面に言葉を浮かべて 涙がひとつ さよならひとつ
貴方がいなければ ただそれが 全てだと…
顶部
Excalibur之魂

UID 1067
积分 866
帖子 56
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
以我个人之见,沙慈有可能是接他老姐的班,成为记者。追求事实,努力串联起来,然后找到真相,这是娟江在地铁中说的关于其父亲和她自己的一段话。个人认为沙慈的父亲也是一名记者,是在找寻真相的过程中死去的。从照片中沙慈的年龄判断,这应该是在八年前左右拍的。这大概是他死前拍的最后一张照片。由此推测,沙慈父亲的死和八年前MISS皇所说的事故有关,更可能由此找到有关CB的一些蛛丝马迹而被抹杀。现在娟江正在走她父亲的老路,下一个被抹杀的大概就是她了。其实与其驾驶MS把高达打的一败涂地,让人们知道真相更加重要。今天吧里有人提到伊拉克美军如何残杀平民,大家不要忘记,正是哪些不畏死的记者将真相一个一个揭示在众人面前,将布什猪的谎言戳破。“十字交叉路上的贤者”是沙慈名字的意思,当人们在世界的变革中迷茫的时候,更需要能够揭示真相的贤者而不是一个无敌的战士。

顶部
放大镜

UID 4515
积分 1046
帖子 169
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
个人比较支持楼上的说法,沙慈成为线索人物的路线要比坐高达这个大俗套路有功力得多

从漠然视之的死老百姓到灾祸的亲历者,沙慈有这个发言权

不正常人类研究中心CB,是一群存在严重心理疾患的人自我挣扎的囚笼。沙慈只是挣扎的方式不同罢了

顶部
巴鲁迪修

UID 4161
积分 732
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
。。。。

沙慈君的命运。。。

逐渐变成现实了。。。

顶部