标题: 玩了CoD4的胡言乱语
LEVIN

反腐倡萌

UID 459
积分 1254
帖子 378
气力 102
河蟹 26
阅读权限 40
玩了CoD4的胡言乱语

小行星带了,但还不到火星。玩了CoD4,感觉真不错啊!来说一下印象深刻的地方吧~

Prologue:

训练任务要扔声光蛋,老是记不得扔,一个劲冲,以至于后来也一直难以养成这好习惯,直到进程过半才用起来,可这一用就又觉得不够用了

不用说,在暴风雨中坐直升机真是爽啊,虽然就一会。下去见人就开杀,我当时还犹豫了一下,还是NPC先开了枪,后来想起来,先前的训练关也不是随便编的,就是这个的模拟训练。船沉了往外跑的一段也不错,跑错了3次…… 玩到这时竟然想到的是:这是因果报应啊……玩SH3的时候打沉那么多船,这回让我也尝尝船要沉了是什么滋味……

最后这一节看似没什么,因为除了偶尔能动动脑袋根本就轮不到动。但这一节也不是可有可无的!做这一节的目的无非就是让玩家产生仇心理,就算对处决俘虏能说“这就是战争~”,但里边可一直都是主视角的,重点就在于打你那一块,这两下就足够激怒玩家了,“丫的敢打劳资!我爸爸都没打过我呢!”

对这一节多说两句,仇恨心理这还是有价值的,一些游戏,尤其杀戮对象是人的,很容易让玩家产生负罪感,虽然和因为真实的事件产生的心理问题没法比,但短时间内也能让人感觉心慌,恶心,不想玩了,总之就是不舒服,杀人却不爽。但有了这么一折,杀起人来就轻松自在多了…… 但还有个问题不得不说,这游戏的题材也真够现代,可算是敏感话题,再加上后边的核 弹爆 炸,核 弹袭 击美 国东海 岸,4000万人KO!(听说FBI挺灵的,还是拿空格空开吧……)难免有煽动,诱导的嫌疑。难道这制作团队是所属共 和 party利益集团的……? 想必也糟了不少埋怨吧,谁有的话就顺便贴在下边吧,只要不是得从右往左读的就成。

单从策划的角度讲,在建筑物里加入一些平民再来一点小情节应该会更好。比如,攻进去后某人要杀平民,被captain Price制止;对里边可能有平民的楼不可使用直升机攻击之类的。就算单是辩白,也好看点。至少也免得让人感觉全民皆恐……

ACT I

第一节里关掉电闸,戴夜视仪突击这一段感觉不错,里边慌了的敌人做的也很真实,我是没见过真是什么样,至少感觉应该就是那样的。但夜视仪在后边用的感觉少了点……

中间的几关感觉平平,已经不大记得了,但电视台里的显示器还真是禁打啊……也不知道在那么多显示器里是不是藏着一台能拿走的本子。啊,本子这收集要素不知道各位找的怎么样,我是只找到了不几个。有没有找全的,解开什么?有没有都还不知道有这么一回事的……?

最后两节核弹爆炸当然是印象深刻了,可惜在直升机上没能仔细看看清楚。

ACT II

2、3两节captain Price年轻时不得不说的故事堪称经典,全部的过程都是经典,在敌人脚下爬过,在敌人堆里钻车底下,同时狙击,狙击“村长”,狙击直升机驾驶员,冲来的坠落的直升机,背起队长跑路,等待救援,都是经典!

有3个要说的地方,一是那村长,想必已经有人想到了吧,真像BIO4里那村长……狙击的时候我还想是不是得打眼睛,打完了会不会变异了……二是坠落的直升机冲过来那,貌似应该是经典场面了吧,但我没看过多少东西,只想到了明日帝国里那摩托车,铁链子……三就是最后等飞机那了,之前路过的那游泳馆(貌似)的空水池(貌似)里有4条狗,如果路过时没杀它们的话,一会枪一响它们就会冲出来,关门,放狗~难得有不动的狗,哪天试试看狗认不认得手雷,再试试声光蛋……

每章的最后一节都是重头戏?二章这一节我倒没觉得什么,最后那也想到那小子要自杀,本来以为是跳楼的……

ACT III

其实还没通关,才打了一节,剩下的等回来再补。

第一节洲际弹道导弹发射那相当震撼,整片地方都被照亮了,开始还以为又是核爆,看火箭升空感觉很震撼啊!4000万人KO啊……还有之前炸输电塔也不错,不过高压线就那么掉下来不,而他们就在附近,这…… SAS的靴子还高绝缘的么……?

本帖最近评分记录
GM驾驶员   2008-2-3 18:25  BP  +2   
GM驾驶员   2008-2-3 18:25  EXP  +6   

╰( ̄▽ ̄)╭
顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2008-2-1 13:11  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
呃~本子收集全就是能打开秘籍,黑白画面、老照片画面等、子弹无限、超级手雷等……

顶部
V.I.Lenin

殿田大佐专用欧内桑的凝视 ... ...

海外军团-美国   ♂自曝章  
UID 80
积分 5294
帖子 3988
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2008-2-1 14:17  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ
笔记本我已经收齐了,很多都是在糊里糊涂的情况下收得。

收集全部可以有慢动作模式。。。。。。

老大姐的凝视
顶部
dsch2

第7交响曲“列宁格勒” ... ... ...

海外军团-日本   ♂自曝章   父亲  
UID 441
积分 3914
帖子 5663
气力 103
河蟹 320
阅读权限 50
说得我又想DOWN下来玩一遍了

我这个GO7400的本子哟

藤沢 鵠沼
顶部
radish

UID 461
积分 1751
帖子 948
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
那4000万没KO啦……英勇的索普输入了中止码了啦
话说COD4里最欢乐的还是卓别林模式啊,从没在哪个游戏里见到这么有才的模式

顶部
LEVIN

反腐倡萌

UID 459
积分 1254
帖子 378
气力 102
河蟹 26
阅读权限 40
通关了,最后三节没什么嘛。点火倒计时那还可以。那4000万人居然没KO,真失望……  场景倒是很别扭,用夜视仪太亮,不用又有小黑墙角。

最后那一枪那居然挂了次,鸟的投名状看的,什么擒贼先擒王,给村长爆了头就以为完事了,结果让杂鱼毙了。不过我倒是情愿让captain Price打这一枪,毕竟是他当年活没干利索。

╰( ̄▽ ̄)╭
顶部
ShirohAmada

UID 397
积分 3406
帖子 2542
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50
网上打过后才发现最高难度的电脑也不过如此……

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 LEVIN 于 2008-2-1 17:21 发表
通关了,最后三节没什么嘛。点火倒计时那还可以。那4000万人居然没KO,真失望……  场景倒是很别扭,用夜视仪太亮,不用又有小黑墙角。

最后那一枪那居然挂了次,鸟的投名状看的,什么擒贼先擒王,给村长爆了头就以为完事了 ...

谁能想到有人挨枪12.7mm后还活蹦乱跳15年

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
九龍大叔那槍挨的是多大口徑的?
.303還是7.7?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我记不得FMP1里宗介具体拿的啥枪了
但是很可能是5.45的

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-2-1 19:08  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
被人打的找不到方向的爬过...只会躲在猫大身后

一入百合深似海 从此BG是路人
顶部
cybergninja

不靠譜

UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60
你丫躲我背后还崩了我一次......

话说今天打切尔诺贝利那个摩天轮图,一发RPG干掉3个躲着放黑枪的......

抜き足差し足忍び足……
顶部
ShirohAmada

UID 397
积分 3406
帖子 2542
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 cybergninja 于 2008-2-1 20:41 发表
你丫躲我背后还崩了我一次......

话说今天打切尔诺贝利那个摩天轮图,一发RPG干掉3个躲着放黑枪的......

你们在哪个服打?

顶部
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
貌似狙村长的那个我总是找不到诀窍……只能等麦克米兰说 NOW OR NEVER了瞄头打…………

顶部
LEVIN

反腐倡萌

UID 459
积分 1254
帖子 378
气力 102
河蟹 26
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-2-1 21:45 发表
貌似狙村长的那个我总是找不到诀窍……只能等麦克米兰说 NOW OR NEVER了瞄头打…………

看字幕啊,虽然是E文的,重点也大概就是说注意看风力、风向(看车前边的那小旗子),还有什么子弹飞行时间1.X秒,就是说得估计目标暂时不会有大移动再开枪,当然不是要NT时做参考……

╰( ̄▽ ̄)╭
顶部
cybergninja

不靠譜

UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ShirohAmada 于 2008-2-1 21:38 发表

你们在哪个服打?

公司内部服务器......

抜き足差し足忍び足……
顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #10 hikarihikari 的帖子

動畫里那槍反正不是AK-74、AK-47、PKM之類……看着像是半自動步槍……

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2008-2-1 23:58  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
像半自动?SKS?或者是像半自动的神器Type 63?

德军制服装具配饰生意继续中~~~
顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
奇怪的是槍管很長,沒有護木,捆了個瞄準鏡在上面,槍的整個長度比例和當時的Kasim很閤適…………我都懷疑是不是阿富汗哪個手工作坊自己敲的了……

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
所以我才说我记不得了么
我印象中那玩意儿有着74/101一样的消焰口

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2008-2-1 14:17 发表
笔记本我已经收齐了,很多都是在糊里糊涂的情况下收得。

收集全部可以有慢动作模式。。。。。。

不用全部就有的~我24本就能用~~感觉也一般~照样被人打死~

30本貌似是无限子弹~~~

其实正片里有一支枪要到最后一关的后半段才能拿到~~用了用~~感觉还成~~声音不错~~就是最后和BOSS出来那3人组里那支班用机枪~~貌似是MG系列的美国亲戚~具体型号我忘记了~

PS:等飞机的哪个本子我死活么拿到~我选择的是第2难度的~应该能拿啊???

PSS:话说这玩意联机怎么弄啊???真要买Z版的???记录继承不??

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-2-1 23:31 发表
動畫里那槍反正不是AK-74、AK-47、PKM之類……看着像是半自動步槍……

为什么我记忆中是APW?

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
对了~哪个死光头是不是死活都只能打个胳膊下来啊??? 我没暴过头~~~

之前听人说过草地那段最高境界之一是全杀~~我死活没成功过~~

毒刺又不对地~~

最后那关的哪个直升飞机也搞不掉~慢动作模式下也不行~

另~这代里RPG的火力太低了~

顶部
青水杂鱼

♂自曝章  
UID 474
积分 3081
帖子 1781
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
终于有幸玩到了COD4,只打了前面的训练关,头就已经昏的不行了

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-2-2 11:51 发表
对了~哪个死光头是不是死活都只能打个胳膊下来啊??? 我没暴过头~~~

之前听人说过草地那段最高境界之一是全杀~~我死活没成功过~~

毒刺又不对地~~

最后那关的哪个直升飞机也搞不掉~慢动作模式下也不行~

另~这代 ...

我正中他面门,看见血飙出来都没用

狙击关有人试了,那几辆BMP无论如何解决不了,但人可以杀完

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-2-2 12:59 发表

我正中他面门,看见血飙出来都没用

狙击关有人试了,那几辆BMP无论如何解决不了,但人可以杀完

如何保证在杀完人之前队友不挂掉???

顶部
ShirohAmada

UID 397
积分 3406
帖子 2542
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50
先过去,在狙击掉4楼狙击手后,上4楼,进房间,拿起毒刺,出来,对准身后直升机来一发,命中,敌人发现你,全部涌来,你跳进4楼房间,操起G3,瞄准窗口,来一个扫一个。队长只是在前面某处催促你

顶部
老怪

人不猥琐枉少年!

♂自曝章  
UID 160
积分 3083
帖子 1145
气力 103
河蟹 15
阅读权限 50
发表于 2008-2-3 16:13  资料  短消息  加为好友  添加 老怪 为MSN好友 通过MSN和 老怪 交谈 QQ
麦克米兰这个怪物无论如何都死不掉的……最后在摩天轮那里我躲在售票亭里一直等到直升飞机过来,那家伙就一直坐着打手枪,上来的人统统被他干了

顶部
ShirohAmada

UID 397
积分 3406
帖子 2542
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 老怪 于 2008-2-3 16:13 发表
麦克米兰这个怪物无论如何都死不掉的……最后在摩天轮那里我躲在售票亭里一直等到直升飞机过来,那家伙就一直坐着打手枪,上来的人统统被他干了 ...

那是后期……前期你敢轻举妄动一下,他就真的会死给你看

顶部