标题: 新手求助!关于FG和HG
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
新手求助!关于FG和HG

请问下大家,我是由于刚看了动画高达00,所以想买玩具了  在网上看了很多 FG好象是新手玩的吧?HG好象不适合我这种新手我以前买过但好象和HG差不多的 很难拼  呵呵 可能由于我笨  FG的大概几钱一个啊?我们这没卖的 请问你们谁知道个比较好的网上买的 TAOBAO上也行 FG和HG是一样大的吧?比HG差哪些地方呢?FG版的大概有多高? 我想买4个呵呵。大家告我个好网店 谢谢了!

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
难道没人帮我解答下么?

难道没人帮帮我么?!

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
比例都是1:144
FG分色和可动性以及细节都比HG差很多
FG的话,500~600左右,相对就是35~40左右
HG的话,四台高达1200~1500,就是72~90左右
HG做做挺简单的,仔细看说明书就是了

顶部
marcoai (MA)

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
新手更應該買hg吧?雖然要組的零件多了,但不用干太多事就有比較好的效果

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
FG

可动性差很多么?大概差啥程度 。。色可以自己买笔涂着玩呵呵 我学生就涂个高兴好玩没事  你能找两张FG的图来么?我找不到了/。就是玩家拼装好的。。呵呵 你告我个网店吧? 我找不到哪里买  我关键是学生没那么多钱。。我想以下买4个的。。

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
FG也很能动吧呵呵。。。我以前买了个HG是SEED的好象是 但自己不是很会拼给浪费了。。  而且那些小地方没剪好就给毁了 你不懂新手的痛苦 拼了3天吧貌似 拼出来站都站不稳。。。。。。。。。。。

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
谁介绍个店子给我。。。。郁闷  我看动画看兴奋了,。。

顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
http://www.dalong.net/review/00.htm

最初的FG和00的FG是不同的

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
会剪坏小地方说明还不够细心啊,这玩模型讲究的就是一个耐心和细心,要报着无比的热血和爱来做,自会体验到无上的快乐.

FG的可动性确实不怎么样,全加起来也就10个左右,组装也相对简单,一般算上处理水口素组也用不了半个小时...蛋蛋的FG价钱为600日元

新手玩的话HG是比较合适的,分色不错,零件虽然相对较多,但是组好后的成就感也更强烈.一般看着说明书来做的话,细心点是不会出现LZ所说的情况的.

另外BB系列也适合新手来做,零件比较大,做起来比较直观,价钱也比HG来的便宜一些,不过到现在为止蛋蛋的BB还没出就是了. (快出吧,我等的好苦啊 )

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
wobinwood

我不是装纯 我只是有点天然呆 ...

模型制作LV1  
UID 821
积分 2845
帖子 2463
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
一般不推荐新手做FG,原因有二:其一,可动性不能和HG比;其二,价格上和BB相差不多.
MSL原则上是不允许谈论价格和店子的.
LZ可以尝试去taobao或家附近的实体店看看.
最后奉劝LZ,冲动是魔鬼货比三家呐.

有爱+用心=PG(Perfect Gunpla)
顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
好吧.想一下买4个话就买FG吧,你说没钱,4个HG加起来就4000+了,FG的话也就2400.这还不行的话就买GD吧

心态问题,别的我也不说了

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-2-11 20:27 发表
http://www.dalong.net/review/00.htm

最初的FG和00的FG是不同的

dalong上面的模型很全的 LZ可以看看 细节方面也很详细
(就是更新的比较慢了点)

FG的 我也做过。。。。个人觉得如果是动手能力比较低的 可以尝试几个
用来稍微了解一下整个拼装的过程
如果动手能力还可以的 就可以直接做HG的了
主要还是要仔细点 然后按照说明书慢慢做 肯定么问题的
至于剪坏东西 这个也属于正常啦
我毛手毛脚的 刚开始 剪坏的东西一堆呢
做几个以后就好了 另外推荐LZ一些模型的制作教程 可以学习学习先
一些基本的工具啊 还有一下专业用语甚么的
慢慢来就好~ 不要心急

这个是在线的Gundam制作手册
http://photo.163.com/photos/xiaot.com/139110580/
这个link是一些常用工具的解释
http://www.xiaot.com/vbbs/dispbb ... p;ID=140&page=1

希望对LZ有些小帮助

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-2-11 20:58 发表

dalong上面的模型很全的 LZ可以看看 细节方面也很详细
(就是更新的比较慢了点)

FG的 我也做过。。。。个人觉得如果是动手能力比较低的 可以尝试几个
用来稍微了解一下整个拼装的过程
如果动手能力还可以的 就可以直 ...

乃不是说不做FG的么

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-2-11 20:59 发表

乃不是说不做FG的么

都是从FG开始的呀 买过3-4个吧
最近闲来无事拿出来练做无缝和分色
感觉好难哦

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-2-11 21:08 发表

都是从FG开始的呀 买过3-4个吧
最近闲来无事拿出来练做无缝和分色
感觉好难哦

你拿MG试吧,缝多多的有

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
啥BB啊 BB很好么?》和FG差不多钱?30-40 么?俺豆不懂额。还有索组啥意思啊这都  BB啥时候出啊?》我想要便宜有好的 而且我想一下买4个大家给个参考

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
HG是最锻炼基本技术的等级了
如果找得到达人的制作视频的话,你就会感觉到,差距在最基本的上面已经拉开了

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
个人觉的FG 也行啊。。就色不好。。 一般用啥东西涂啊?我真的一点都不知道啊。。。    都介绍下 谢谢大侠们了 给我扫个盲啊。

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 xingfei187 于 2008-2-11 21:25 发表
啥BB啊 BB很好么?》和FG差不多钱?30-40 么?俺豆不懂额。还有索组啥意思啊这都  BB啥时候出啊?》我想要便宜有好的 而且我想一下买4个大家给个参考 ...

BB高达 就是Q版的 呵呵~ 很Q很好玩的 我比较喜欢(用来做了送人的)
价格比FG贵点吧 大概在60-80之间吧
素组就是喷漆整过的 (我也不知道该怎么解释比较妥当)反正就是比较干净的
如果如四个的话 可以考虑00的4个
听说00的FG还是有很多突破的

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
俺不想变成达人 俺就涂个好玩 。。 看动画看兴奋了

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我看了一下 FG版的00其实不是很差吧 貌似。。但颜色就太差了 用啥涂比较好啊。。我懒的去买专业的了  文具店有的就好了。。 我貌似态度不太好呵呵。。我本来就涂好玩的

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
关于那个 我以前买的那几个 拼的好多地方按不紧 而且很多地方都有毛刺。  我拼出来后站都站不起来。。。。。。

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 xingfei187 于 2008-2-11 21:30 发表
个人觉的FG 也行啊。。就色不好。。 一般用啥东西涂啊?我真的一点都不知道啊。。。    都介绍下 谢谢大侠们了 给我扫个盲啊。 ...

菜鸟都是用马克笔涂的 (就像我)
有gundam专用的 100大洋一套

然后再搞一直勾线的专用笔 应该就可以开工了

顶部
wobinwood

模型制作LV1  
UID 821
积分 2845
帖子 2463
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 xingfei187 于 2008-2-11 21:37 发表
关于那个 我以前买的那几个 拼的好多地方按不紧 而且很多地方都有毛刺。  我拼出来后站都站不起来。。。。。。

LZ买的是B社的么?

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
我觉得站不住 可能是摆造型 么摆好重心吧

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #24 wobinwood 的帖子

我去找找吧  我晕了 拼了一半就没玩了 又累还弄不好

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #23 judy_kazuna 的帖子

谢谢你这么关心俺的帖子   马克笔去文具店买2把就O了撒。。 关于钩线的笔 啥/。。介绍下谢谢。。

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
FG的那是黄家伙的飞机不能变》!!!!!??????

顶部
wobinwood

模型制作LV1  
UID 821
积分 2845
帖子 2463
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
FG版=植物人版

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
当初我开始整的时候 都米有人教 都是一路自己摸索过来的
所以很多地方 可能也说的不太准确 这边能人很多 大家互相帮助呀

那些工具甚么 你去买模型的店里都有买的
不过LZ最好是做好功课再去买 不然被店主忽悠几圈 你就么方向了
当初一直被老板斩的 唉~~~

勾线笔。。这个。。。我再去找个图片哦。。。。。
稍等。。。。。。

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
好吧.只是想随便玩玩的话,确实不用买专门的工具了,勾线也不用马克笔,一般的油性签字笔就可以了,这我小时侯试过,除了颜色不均匀以外没什么毛病

顶部
wobinwood

模型制作LV1  
UID 821
积分 2845
帖子 2463
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
随便玩玩的还是收BB算了...

顶部
xingfei187

UID 7395
积分 548
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
FG  平常4个自己拿手里耍应该不错吧? 我这现在上高中了还有个毛病就是喜欢拿这玩具 在那不停的“打”   俺的嗜好。。呵呵 以前的超能勇士啊什么太空堡垒的那些玩具全毁了。。。。。。。   我就觉的FG的4个适合我玩玩。。手脚能动程度也不是很差很差。。你们谁知道好的TAOBAO店子啊?我郁闷。。要是在这不能发,你们发邮件给我也行flyfish187@126.com加俺QQ也好呵呵289181774  这算违规吗?   勾线笔用黑笔就好是吧?

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

黑色的勾线笔 大概20元吧。。。。不太记得了 分水性的和油性的 我用的是油性的
另外一直白色的 是消色笔 顾名思义 就是让你擦的 如果你买涂装用的笔的话 建议买一直消色笔
刚开始涂 涂出去是很正常的

顶部
marcoai (MA)

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 wobinwood 于 2008-2-11 21:47 发表
FG版=植物人版

明顯不一樣= =不要拿FG和SEED那些植物人比

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-2-11 21:31 发表

BB高达 就是Q版的 呵呵~ 很Q很好玩的 我比较喜欢(用来做了送人的)
价格比FG贵点吧 大概在60-80之间吧
素组就是喷漆整过的 (我也不知道该怎么解释比较妥当)反正就是比较干净的
如果如四个的话 可以考虑00的4个
听 ...

BB的话,普通的话价格是500~600,和FG是一个档次的,除了个别的机体和套装,如命运:800,Z套装:1800,V作战套:1800等等。。。可以说无论哪个方面都远远超越FG的存在,这也是本蜥对BB那无限的爱的原因得素。。。本蜥甚至认为BB的性价比远远超越HG乃至HGUC,当然这是本蜥个人的偏好,有意见的不要来战我

另外素组的话,就是单纯的组起来,处理掉水口,简单的勾线,贴上附送的贴纸。当然有的人连水口连不会去处理,线也不会去勾。看个人习惯而定。。。。意思就和演员们没有化过妆的脸叫素颜是一个道理。要是喷过漆还叫素组,那33等前辈们可就要泪流满面了

顶部
注水猪肉

UID 722
积分 1381
帖子 399
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
新手买1:100的TV版。。。

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-2-12 11:56 发表

BB的话,普通的话价格是500~600,和FG是一个档次的,除了个别的机体和套装,如命运:800,Z套装:1800,V作战套:1800等等。。。可以说无论哪个方面都远远超越FG的存在,这也是本蜥对BB那无限的爱的原因得素。。。本蜥甚至认为BB的性价 ...

。。。突然发现自己漏打了一个关键字『么』

顶部
くろおたく

模型制作LV1   海外军团-新加坡   ♂自曝章  
UID 5630
积分 3006
帖子 2712
气力 102
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-2-12 14:02  资料  短消息  加为好友  添加 くろおたく 为MSN好友 通过MSN和 くろおたく 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-2-11 20:40 发表
会剪坏小地方说明还不够细心啊,这玩模型讲究的就是一个耐心和细心,要报着无比的热血和爱来做,自会体验到无上的快乐.

FG的可动性确实不怎么样,全加起来也就10个左右,组装也相对简单,一般算上处理水口素组也用不了半 ...

不会出的,不会出的,乃去买转蛋把
不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的
不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的
不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的不会出的

趁着还能
保证自己最少每天一根雪茄的生活吧!
顶部
くろおたく

模型制作LV1   海外军团-新加坡   ♂自曝章  
UID 5630
积分 3006
帖子 2712
气力 102
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-2-12 14:03  资料  短消息  加为好友  添加 くろおたく 为MSN好友 通过MSN和 くろおたく 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-2-12 11:56 发表

BB的话,普通的话价格是500~600,和FG是一个档次的,除了个别的机体和套装,如命运:800,Z套装:1800,V作战套:1800等等。。。可以说无论哪个方面都远远超越FG的存在,这也是本蜥对BB那无限的爱的原因得素。。。本蜥甚至认为BB的性价 ...

我也是素组党

趁着还能
保证自己最少每天一根雪茄的生活吧!
顶部