标题: NVB新篇《挽歌》开篇,后续可以NVB内场景开始
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
NVB新篇《挽歌》开篇,后续可以NVB内场景开始

前言:

望各位参加人员能写一篇关于自己经历的"前转"以方便大家详细了解您的能力

地图时空门-请点我
人物设定-请点我

序章

自从亡灵和魔族联合军团入侵"零"的世界已经过去100年了(好吧,的确很像魔兽世界的开场白)

虽然龙族、精灵、矮人和人类联军获得了最后的胜利。但原本占据"零"世界上位的龙族、精灵、

矮人遭受的巨大人口损失超过了所能承受的极限。甚至精灵的太阳神庙也被愤怒的魔族下了永恒

的诅咒。于是,龙族退入了山谷、精灵隐入了森林、矮人躲入了地下,而同样遭受巨大损失的人

类却因为强大的繁殖能力一举获得了"零"世界大部分土地的统治权。随着人类数量的不断增多,

原本潜藏于人类社会中的不安定因素终于爆发,而原本为了抵抗亡灵魔族联军而向龙族学习的魔

法,向矮人学习的金属铸造,向精灵学习的弓箭射击也被大规模的用于原本的人类盟军。人类之

间长达70年的战争开始了……

5年前,在整个世界中央小岛上的桑古王国卑斯赖多王族的努力下,限于乱战的"零"世界终于

暂时的平静了下来。然而矛盾并没有解决,经过短暂的和平,逐渐形成了南方大陆由魔法师工会

支持的罗姆菲勒王国和OZ帝国还有北方大陆由矮人支持的飞翼公国、沙漠王国和龙帝国两大军事

集团的对峙状态。

现在两大军事集团的实力都发展到了鼎盛状态之后,双方的目光同时聚焦在了世界中央的桑古

王国之上,双方都确信自己在占领这个有着重要战略地位的小岛后都将获得压倒对方的军事优势。

而亡灵和魔族在潜伏了100多年后终于又将发动入侵的战争,而海族此刻也对陆地蠢蠢欲动,这巨大

的危机却无人知晓。

***********************************华丽的分割线*************************************

初章

公元76年元旦夜,OZ帝国帝都卢森堡王宫举行的例行晚宴上,OZ帝国元首杜鲁斯和罗姆菲勒王国

女王桃乐丝共同发布了一条震动整个人类世界的消息,两人宣布将各自在自己的国家征召3万预备役

兵员入伍,使两国的长备兵力分别达到10万人和8万人。这意味着南方联盟的常备兵力首次超过了北

方的16万常备军。

两个月后的情人节前夜,北方三国领袖齐聚龙帝国首都飞龙城共同签署北方大陆公约,成立北方

大陆联合体--简称“北联”。5天后,南方两国在卢森堡签署南方大陆协约组织纲领,成立南方大

陆同盟--简称“南盟”。至此,两个大陆的对立正式公开化。在两大集团交战必经之路上的的桑古王

国顿时陷入战争的阴云。一个月内,桑古王国向两大集团派出的和平特使分别宣告外交斡旋失败。两

大集团向对方宣战。2天内两国对桑古王国境内的军事通行权要求皆被拒绝,两大集团遂向桑古王国宣

战。

此时,恶魔岛魔王宫内,魔族新晋族长,史上最年轻的魔王迪奥·麦斯威尔懒散的倚坐在他那有

着柔软舒适的真丝软垫的王座上,半眯着眼看着手中关于人类世界重新陷入战乱的情报。他的情报官

战战兢兢的跪在三丈之外等待魔王的训示。迪奥抬头看了一眼这个满身肥肉乱抖的情报官,将手中的

纸揉成一团扔在他面前只说了一句“你知罪吗”。跪在地上的胖子便开始如捣蒜般的磕头告罪。

迪奥不耐烦的挥挥手示意卫兵将这胖子拖下去按惯例治罪。当窗外响起板子拍击肉体和破嗓门惨嚎的

交响乐时,迪奥要莫里亚提备船,他要亲自去大陆确认战况。

两日后,迪奥在港口命令马纳斯整军备战后即与迪奥要莫上船驶向魔族亡灵联军在大陆的最后据

点噩梦之城……………………

待续………………………………

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
啊...我出現了......

不過Duo好兇狠啊(抖)
跟我預想中的差好多

顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
原来北约是这样来的……
我想问问,H是哪国的啊?

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
好可憐的桑古王國…
將陷入萬劫不復的境地…
可以同時對兩邊作戰嗎?
難道…真要跟女王的做法一樣…宣佈國家瓦解…?

現在就寫文去…

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
披斯莱多王族.........这个译名比较少见~不过既然是关键字眼不妨可以统一下名称,彼斯拉多夫或者卑斯赖多

突然间想起也让女王搞搞贫穷外交............

我是你爸爸!
顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2008-2-13 12:57 发表
突然间想起也让女王搞搞贫穷外交............ ...

為什麼我看到貧窮外交時第一個浮現的詞是"賣身"......

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-13 14:46 发表

為什麼我看到貧窮外交時第一個浮現的詞是"賣身"......

强烈要求把桑古王国第一宝的莉莉娜公主卖给OZ帝国的杜鲁斯元首或飞翼王国的希罗将军(?)

以达成完全的和平

我是你爸爸!
顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
這樣好像又會出現類似五妹的相處模式

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
至少这个乖乖牌绝对不敢动手打卖主的........

我是你爸爸!
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
好吧,这可真是直 奔主题呀,上来就开打了……-_,-||
话说NVB那群闲人到底都在做啥呢……守着电视看交战新闻?

策马千里路 独身月明中
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
“北*”VS“南*”。。。。。

不是我说,有些东西避讳点的好。不谈政治是不成文的规定,不打政治擦边球也是需要注意的情况。

NVB内容后续。。。。
某N呢,某五呢,某马呢,某某某房客呢
召唤NVB常驻人士>_<

顶部
tiger

OZ动物园猛兽区一号笼主 ... ... ...

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 wing 于 2008-2-13 23:05 发表
“北*”VS“南*”。。。。。

嗯....确实有点那个的感觉

南的话倒没有什么问题,建议QIN把"北"改成"北联"之类没有知识产权的名字

做人厚道和看帖回帖的道理一样
创作不为求金不为求银,只求良心
顶部

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
已改

顶部

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
咳……某QIN啊~是前传,不是“前转”!

=====正文分割====

“喂,我问你,你跟我学了这么多的东西,以后打算怎么用?”
“还没考虑过,总之用得上的时候再说。”
“那个你拿去吧。”
“你确定?我可不会再还给你!”
“上次大战结束后我就决定不再碰它了。”
“不会反悔?”
“不会。”
“确定?”
“滚吧你!”
“那,我是说如果……如果再见面的时候,想要什么礼物?”
“嗯……桑古王国市中心有一个名为‘新维多利亚基地’的小酒吧,你有本事的话就弄一瓶酒吧老板的私房红酒来吧。”
“你不是不会喝酒么?”
“酒不一定是拿来喝的。”
“难道还是拿来抹的不成。”
“……滚吧你,最好别回来了。”
“我想也是……”
“这位客人,你已经在这里坐了一个上午,真不打算来点什么?”
“不了,我不喝酒。”
“不喝酒来酒吧做什么……”
“看!”
“看?”
“看你们老板。”
“你是说NOIN姐?哈哈哈,还真有胆子,看你年纪轻轻,眼光到不错么。”
“我是帮别人看。”
“别人?”
“对了,你们要打工的么?”
“你想在这里工作?不过,现在不缺人手来着。”
“缺不缺是老板说了算。”
“喂!你,没看到NOIN姐正在给客人调酒呢!”
“我要在这里工作!”
“哦?”
“我要求不高,一天三顿饭,能吃好吃饱就成。”
“我有什么理由要雇佣你?”
“恩,我很能跑!”
“噗……哈哈,我开的是酒吧,不是邮局。”
“这个嘛,我还能……”
“桌边靠着那把枪是你带来的?”
“恩。”
“是你的?”
“算是吧。”
“如果现在你没事做的话,去厨房帮忙洗杯子吧,报酬就是今天的晚饭和住宿。”
“成交!”
一年后
“喂,老板,我有得到新消息哦。”
“别吵,电视剧正演到精彩的地方呢。”
“魔王迪奥去噩梦之城了。”
“什么时候的事?”
“就昨天。”
“我们有多少存粮?”
“干嘛问这个?”
“下半年的生意会很清淡吧……”
“……”

(完)

原图BY天羽(马改)

策马千里路 独身月明中
顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
翻地图ING,貌似噩梦之城(死亡之地上方)离NVB不远哪一 一|||

我还在遥远的亡灵岛匍匐吗。。。。 前传照旧好了:

我这件事应该发生的时间是最晚的。。。因为其他人都已经在NVB了。。。。包括马

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=11078&extra=page%3D2

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
啊,那我考虑下五飞那个要怎么写……

^q^………………
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
小雨點+卡娜交文
以下是雨&Noel的背景+前傳~
可以開始入正題囉~

那是個陽光燦爛得令人撐不起眼睛的下午。下了幾天大雨,桑古王國一帶很難得的放晴,NVB咖啡館內的氣氛也隨著天氣變得開朗起來。

被推開的雙掩門的門鈴發出了丁零聲響,獨個兒進入的客人選擇坐在近開揚窗戶的旁邊。放下手上用厚厚麻布包著的「東西」,撥了撥被汗水黏著的長長金髮,她輕輕的伸了個懶腰。

館長諾茵說了句歡迎光臨後便轉向身後喊了一聲「塞羅」,示意正在擦玻璃杯的銀髮男生去招呼客人。

「我知道她會點牛奶咖啡和蘋果餡餅。」銀髮的塞羅只瞄了客人一眼,注意力又轉回手中的玻璃杯裡去。

小黑貓跳到青年前方的吧枱上喵了一聲,青年哼哼的笑了︰「我就知道她會點這種菜,要打睹不?」

「就算被你猜中也得先去招呼客人。」諾茵接過他手上的玻璃杯,催促他了。

塞羅將抺布隨意的丟在枱上,走到客人跟前之前臉上已換了個親切公式的職業笑容︰「客人要點甚麼嗎?」

「牛奶咖啡…」長長的金髮在窗外陽光的映照下有點泛白,女性低沈的聲音跟她的外型有點不相配,「還有…」

「蘋果餡餅?」塞羅搶先。

先是一眐,女性回以一個淡淡的笑容,點點頭。

塞羅一幅自鳴得意的笑容走向黑貓︰「怎麼樣,準確吧?」這句說話是給館長聽的。他期待諾茵會追問他原因,但館長似乎沒有這個意思,她正在泡咖啡。

「因為嘛…」他感到沒趣了,轉而向黑貓說,「這位客人以前也來過,一直都只點這兩樣菜。」

「送去吧。」在塞羅解釋完後,諾茵將一杯牛奶咖啡和蘋果餡餅放在一個漂亮的盤子上,交到他手上。

噢。原來她早就知道。真沒意思。

塞羅將盤子拿到客人跟前時,也換上了招牌笑容了。

叮叮…

雙掩門打開。在塞羅反射性的喊出「歡迎光臨」之後,他看到某位熟悉的人物,笑容稍稍改變了︰「原來是Noel哦。」

「午安。」梳理著一頭整齊短髮的少女以輕快的腳步走進店內,向塞羅和諾茵打了個招呼。

「來得正好。」諾茵的聲音也變得輕快起來,「蕙蘭都幾乎用光了,妳有帶來嗎?」

「有~」將一個大籃子放在吧枱上,被稱為Noel的少女開始將帶來的香草攤出來。頓時間整個小店都充滿著一陣自然的芳香。

坐在一旁的長金髮女性也抬起頭來。

真是熱鬧呢。她微笑著,抿了嘴角的咖啡。原來是送香草來的女孩。她的眼光注視著女孩的帽子…噢,原來是同類呢。下意識的也拉拉自己頭上的帽子,她低下頭將咖啡喝完。

看樣子,應該也不是純種精靈。雨,可能跟妳是同類呢。長金髮,名為雨的女性低下頭自嘲的笑了。應該不會是同類,這世上大概不會有另一個跟魔族混血的精靈。

「結帳。」放下幾個銅幣,雨動身離開了。走過門口的時候,正好跟Noel擦身而過,四目交投的一剎那,兩個人都不自覺得抖動了一下。

瞳孔的顏色…是啡色和琥珀色?很奇怪的組合。雨凝視著她。

Noel因為尷尬而移開了目光。「請問,有甚麼事嗎?」被一個陌生人這樣牢牢望著,她有點不好意思。

「抱歉。」這下意識到自己的無禮,雨輕聲得就像自言自語。她拉拉頭上的帽子快速的離開了店子。

呼。重新背上用麻布包著的弓箭,雨伸了個懶腰才出發。

那女孩大概是人類跟精靈的混種吧,所以擁有那兩種不同顏色的瞳孔。真好…她由衷的稱讚道,笑容卻有點落寞。因為有人類的血統,所以可以輕鬆的跟其他人交往,所以輕易就展現出那種天真純潔的笑容?這下的表情變得冷漠。

她就知道自己的路不好走,因為她身上流著的是魔族跟精靈的混血。

自小在魔界的下層世界中長大,她沒有父母,只能跟混街頭的少年為伍。那種終日流浪的日子令她變得堅強。她一直知道自己跟其他魔族不同,不單是外表,而是內心。流落街頭的時候,那個小混混的頭目就曾跟她說︰妳跟我們不同。是甚麼不同呢?她不知道。她只知道人生不可以這樣惶惶不可終日,她一定要做些甚麼改變自己的命運。

她加入了魔族的軍隊。她不喜歡戰爭,但這是最快、最有效的,為一個低層魔族爭取提升社會地位的方法。在軍隊裡,她終於發現了自己跟別人的分別。小隊裡的人排斥她,因為她「擁有那些自命不凡的混蛋精靈的血統」。

精靈的血統?真的嗎?想起往事,雨臉上從來是苦澀的表情。

為了擺脫那黑暗的生活,她由魔族逃了出來,滿心歡喜的跑到精靈居住的永恒森林。對,傳說中的精靈是高貴、優雅、善良的種族,當然,魔族都將他們描繪成驕傲自大、自私自利之輩。不過…只要可以改變那混濁的生活,找到認同自己的同伴,盡管只有一絲希望也想要嘗試,大不了只是再由低下層做起。

結果比想像中更淒慘。精靈拒絕她進入森林。

她不知道為甚麼。守衛在永恒森林的精靈衛士看到她後有點驚訝,立即前去報告。她等了大半天,回來的衛士嚴肅的表情她永生難忘︰「滾回魔族去,精靈不需要混有魔族血統的傢伙。」

她沮喪,難過,比在魔族待著更令她難受。原來一切都是自作多情,精靈根本沒將她當為一份子。在一個大雨的晚上,她落寞的來到世界的東方—OZ王國。

一個老婦人在大雨中將她撿了回家。老婦人老得眼睛都模糊了,她邊替她準備清潔的衣服,邊責備她讓自己全身濕透會冷出病。從沒有人會關心她,聽到老婆婆的說話,她崩潰般哭了。

人類真是奇怪的生物。人類喜愛強調社會地位,但卻不會歧視其他種族。由憂鬱的神情轉為一個溫柔的笑容,雨輕輕的笑了出來。

也許,上天要我幫助人類也說不定。雨仰望著明朗的天空。作為一個「人」,還是生活在天空下最好。

天空下…

東邊的天空怎麼泛紅了?難道…戰爭開始了嗎?

好不容易放鬆下來的表情立即變得繃緊,雨趕緊的提起行裝向那火紅的天空跑去。

邊走邊拍拍掛在腰間的錢包,Noel滿意的笑了。今天的收穫真豐富。「爺爺,不用擔心我,一切都過得很好~」她向著天空喊到,表情是那麼的滿足。

沒有任何年幼時的記憶,她的世界始於鎮外某座山上的天文觀察臺。
老法師曾經是是桑古皇國的王室御用天象師,退休後隱居在這兒,收養了她。

她還記得每夜入睡前,老法師在隔壁書房點起昏暗的魔法光,為晚上的夜觀星象調較以魔力驅動的觀測儀。而她,看著玻璃天花的微弱星光入睡。

兩人一直沉默地一起生活著,偶爾有居民前來為老法師打點日常所需。
每每有人前來,她都是躲在門後,擁有一雙尖耳朵的她開始察覺自己在外觀上跟人類的相異。

直至一天早上她看到老法師在躺椅上,之後不曾睜開雙眼。

法師的死訊傳到鎮上,鎮上居民前來憑弔及慰問,協助她為法師的葬禮打點。
帶上帽子將長耳朵藏好,這是她第一次不得不獨自地跟外界接觸,有點怯,但被眾人的關心所感動。

及後為了感謝他們,她以精靈敏捷的身手及對自然獨有的異常感知,為鎮上居民帶來森林中罕見、常人無法採集的香草。

嗅到NVB咖啡店傳出來的甜美香氣,以及看到鎮上居民享用餡餅後露出的幸福表情,就像是找到生活的重心…她決定以後繼續為居民提供這些香草。

比誰都重視鎮上肯接納她的「人類」朋友,她也費力地掩藏精靈血統的特徵,想要跟一般人一樣。

平和的日子維持了一段時間,就傳來了戰爭即將在南北大陸爆發的消息,位處中立地區的這個小鎮被不安的氣氛籠罩,人心惶惶。
她也開始感到一點動搖…

要不要像以前那樣躲在與世隔絕的天文觀測站上,或是冒險再走進人跡罕至的西礁區域,運氣好的話…可以躲避過這場戰爭?
但是,鎮上一些待她如至親的老街坊,她是絕對不願意就那樣跟他們說再見。

心神恍惚之下走到老法師的書房,打算繼續整理好法師留下來數之不盡的書本和卷軸。指頭輕掃過架上整排的書脊,彷彿感覺到了什麼,停下來,在兩本書之間找到一個裝得鼓鼓的泛黃信封。

她將信封翻過來,在信封正中央的是老法師稍微抖震的字︰

「致魔法工會 – 有關一月十四日月蝕之異象」

那是老法師死去的前幾天,在大白天他還曾經提及近日內會出遠門。

在背面正中的封口整齊俐落,還慎重的用蠟封好,在旁仔細地畫了兩個她看不懂的符文,她感覺這不是一封被忽略的普通信件。好了,趁戰爭未正式爆發,她想,不如就出一次遠門將這封信送去目的地。

但在這之前,先去一趟NVB吧,有一些昨天採下來的香草要送過去。

不知是不是因為這趟旅程,Noel心中湧起了莫名的興奮,不自覺加快了腳步。
就像以往精神抖擻地步入咖啡店,跟諾茵館長和塞羅打招呼,然後將在籃子裡的香草放在吧枱上。

如常地被塞羅抓著要寒喧數句,但她一踏入店內就感到某處有點異樣。

「結帳。」

塞羅可是等這句好久了,他一下子就已經在店的另一邊。

剛結帳的這位女子直直的向自己走來,Noel的視線不自覺地聚落在她的身上。

擁有一副令人窒息的冷豔臉孔,看進她瞳孔的一剎那,她察覺那份自己再也熟悉不過的「不協調感」… 那是半精靈的特殊感覺。

但,在腦海正中位置那個「隱藏精靈身分」的強烈意識一下子將她拉回現實。
費力地移開目光,擠出一個微笑,她開口道︰

「請問,有甚麼事嗎?」

沒有任何答話,那名女子拉了拉帽子,匆匆而去。

回到家中,Noel著手準備這次遠行的裝備,但那女子的身影在她的腦海仍然揮之不去。或者是出於好奇吧,這是她首次看到其他的半精靈。同樣也是帶著帽子來掩藏特徵的這一點,有種莫名而來惺惺相惜的感覺。

「總覺得,會再次遇上她呢…」
將門鎖好,她踏著精靈輕巧的步伐隱沒在遂漸昏暗的樹林之中。

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
借這篇先問問設定(雖然還沒空動筆...)

請問GM大人,
"我(莫里亞堤)"可以直接叫Duo"老爸"嗎?(炸)
他對"我"的態度應該不會像對部下那麼兇狠嚴厲吧?(抖)
短程瞬間移動可以算是低階魔法嗎?(逃跑比較方便嘛~對盜賊類型這點很重要的XD)

還有mj300大的馬納斯,
可以教年幼的"我"魔法嗎?
對"我"這個天真兼白目的小鬼應該不會很兇吧?
簡單說我是想大概知道一下馬納斯面對小孩子的舉動,很期望他是個隱性的好爸爸啊XD

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-2-17 11:15  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
“喏,你的酒。”塞罗咚的一声将手中的酒杯放下,极为不耐烦地望了一眼趴在吧台上的希尔妲。这家伙的脸颊已经通红得就像熟透的西红柿一样。

“喂,我说你打算在这里耗到什么时候?不会喝酒就不要学别人拼酒嘛。我可是不会送你回家的哦……”

“我不要回家!迪欧那个大笨蛋!啊!说好了要来接我的,可是……可是……十年了……呜……”

“喂、喂,你给我适可而止!我们还开着门做生意呢,你这样又哭又闹的像什么样?哎……既然是个让你等了十年的笨蛋,干脆把他忘掉不就行了?”

“喂~~~塞罗,你来和我约会好不好?”

“哈?!”

“这样的话,我才可以安心地忘掉那个笨蛋嘛~~~”

“啊!放开我啦!不要用这种恶心的腔调跟我说话!希……希尔妲……喂!哎……原来睡着了啊。”

是的,他是个不折不扣的大笨蛋。再过几天,就是第26个生日了……

十一年前,生日那天,天空下着大雨,正当蜷缩着身子颤抖着望着从树叶间落下的冰冷水滴时,黑色、宽大而温暖的斗篷从天而降,伴随着那张足以驱散乌云的灿烂的笑脸。

“我叫迪欧,迪欧·麦克斯威尔。”

对啊,那张笑脸是十五年来最美好最珍贵的生日礼物。

然而,在那一年之后……

“我会回来接你的,所以,你要等着我哦!”

拥有了那张笑脸才只有一年,之后换来的却是十年的等待。

等待啊?女人的容貌应该特别容易发生变化吧?所以,就这样把时间停隔在十年前分手的那一天吧,这样,不管隔了多久,他都一定能够认出吧?

这样的等待……真的值得吗?

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-16 18:29 发表

請問GM大人,

QUOTE:
原帖由 Hilda 于 2008-2-17 11:15 发表

“我叫迪欧,迪欧·麦克斯威尔。”

对啊,那张笑脸是十五年来最美好最珍贵的生日礼物。

然而,在那一年之后……

“我会回来接你的,所以,你要等着我哦!”

拥有了那张笑脸才只有一年,之后换来的却是十年的等待

一个叫D老爸,一个是D恋人,那二位之间是什么关系呢?

小兔这个是自我简历还是已经开始接龙了?如果作为自我简历,战斗能力、身份等等似乎还有些模糊。

顶部

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-2-17 11:32  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

QUOTE:
原帖由 天羽希瑛 于 2008-2-17 11:21 发表

一个叫D老爸,一个是D恋人,那二位之间是什么关系呢?

小兔这个是自我简历还是已经开始接龙了?如果作为自我简历,战斗能力、身份等等似乎还有些模糊。 ...

嗯~~~发酒疯的时候的回忆,是个人简历哦~~~虽然资料不多

和d干儿子的关系嘛~~~
朋友+家人关系^^
反正又没啥利益冲突,还是可以成为正常向的朋友的
(反正我是绝对不会硬逼着干儿子/女儿叫我妈的

和塞罗是好朋友,就是经常给他添麻烦

至于战斗能力~~~
治愈系的和防御系的能力,基本上米啥大事发生,我是懒得用自己的能力的
(类似于奈良鹿丸那种有一定能力但是怕麻烦喜欢游手好闲的人

出身就是魔法学院院长之女
魔法学院生活平淡,想要寻找刺激
(现在独自生活中)
所以其他的简历,以后补上吧

お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
那我想問一下未來的母親大人,
您什麼時候要反叛和您一同住在富饒之地的人們啊?  

話說,
我原本想叫Duo"父親大人"的,不過那是在我預想Duo是個對部下和善的魔族族長的情況下......
結果看到GM的設定之後,我反而想叫這個嚴懲部下的人"老爸"......XDrz

Keep having those nightmares...
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-2-17 15:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-17 11:52 发表
那我想問一下未來的母親大人,
您什麼時候要反叛和您一同住在富饒之地的人們啊?  

話說,
我原本想叫Duo"父親大人"的,不過那是在我預想Duo是個對部下和善的魔族族長的情況下......
結果看到GM的設定之後,我反而想叫 ...

虾米时候反叛啊?
等到天下大同的时候自然会反叛的~~~
灭哈哈哈

那个~~~严肃地来说
相爱就一定要反叛吗?
反正gm设定也只是刚开始才是敌对关系
可没有说到一直都是哦

具体什么时候反叛,就等着接龙开始以后再看着办呗
根据我的人设,我是个非常矛盾的存在就是了~~~

p.s. 想叫什么就叫什么咯,反正父子关系也只是你们两只之间的问题,跟我这个恋人米啥联系。我(希尔达)和迪欧的关系也是我们两人之间问题,跟别人也没有任何联系

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
稱呼那段是寫個GM看的
畢竟還是要由GM來主導故事走向,如果私自把NPC改得和GM的設定差太多也不好,所以覺得和GM的討論是必要的

Keep having those nightmares...
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-2-17 18:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
有一个问题,
虽然人设和地形以及大概的背景都出来了,
但是还是觉得缺乏一个详细的时间轴,
也就是说,大事件的发生时间年份 或者先后顺序,
比如说零世界元年零世界产生,然后零世界n年发生魔族人类精灵等种族的世界大战
之类之类~~~

没有个时间轴的话,我想写十年前发生的事情,但是不知道会不会和gm设定有冲突

顶部

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-16 18:29 发表
借這篇先問問設定(雖然還沒空動筆...)

請問GM大人,
他對"我"的態度應該不會像對部下那麼兇狠嚴厲吧?(抖)
短程瞬間移動可以算是低階魔法嗎?(逃跑比較方便嘛~對盜賊類型這點 ...

答一:   可以

他對"我"的態度應該不會像對部下那麼兇狠嚴厲吧?

答二:    注意DUO的种族 ,乃随时有被牺牲的可能

短程瞬間移動可以算是低階魔法嗎?

答三:    瞬移可是很强的空间魔法呀........所以,驳回~

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Duo_Maxwell 于 2008-2-17 18:35 发表
他對"我"的態度應該不會像對部下那麼兇狠嚴厲吧?
答二:    注意DUO的种族 ,乃随时有被牺牲的可能

短程瞬間移動可以算是低階魔法嗎?
答三:    瞬移可是很强的空间魔法呀........所以,驳回~  

看到這兩個答案讓我心中的預定被打亂了

原本想說要是我和Duo的關係能像真正的父子的話,我可以毫不猶豫為Duo和魔族鏟除一切阻礙他們的事物。
(這樣算是守序邪惡? 哈哈我的TRPG歷也很淺Orz)
不過現在我隨時可能被犧牲,又不能輕鬆逃跑,那考慮一下再回去當個混亂中立角色好了

再問一下,把武器附上中毒之類的效果可以算低階魔法嗎?

顶部

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-17 18:52 发表

看到這兩個答案讓我心中的預定被打亂了

原本想說要是我和Duo的關係能像真正的父子的話,我可以毫不猶豫為Duo和魔族鏟除一切阻礙他們的事物。
(這樣算是守序邪惡? 哈哈我的TRPG歷也很淺Orz)
不過現在我隨時可能 ...

武器上涂毒药不算魔法,是阴险

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
哈哈我的表達方式好像有點不對XD

我是想說能不能用魔法依情況把武器加上毒、昏睡之類的屬性,個人懶惰不想帶一堆拉哩拉雜的藥品啊

學淬毒是以前玩TRPG時的夢想啊,可是當時的DM說不能學......XDrz

顶部

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-17 19:54 发表
哈哈我的表達方式好像有點不對XD

我是想說能不能用魔法依情況把武器加上毒、昏睡之類的屬性,個人懶惰不想帶一堆拉哩拉雜的藥品啊

學淬毒是以前玩TRPG時的夢想啊,可是當時的DM說不能學......XDrz ...

上毒当然得用药物,即便是毒系魔法也需要基本的毒物来释放

顶部
Selenium

UID 6809
积分 997
帖子 205
气力 102
河蟹 3
阅读权限 30
了解了,我會記得帶上裝備(揍)

沒人扮演的NPC可以也來個能力&個性設定嗎?

老實說看了GM的開篇,再看Hilde的前傳,還有那句"注意DUO的種族,乃隨時有被犧牲的可能"......
總覺得Hilde被Duo殺掉的可能性很高啊

顶部

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Selenium 于 2008-2-17 22:01 发表
了解了,我會記得帶上裝備(揍)

沒人扮演的NPC可以也來個能力&個性設定嗎?

老實說看了GM的開篇,再看Hilde的前傳,還有那句"注意DUO的種族,乃隨時有被犧牲的可能"......
總覺得Hilde被Duo殺掉的可能性很高啊 ...

请看文章的标题

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
那个,我是来提醒某QIN的。
该接的大家都接得差不多了,接下来庄家是不是该采取点什么行动了?

策马千里路 独身月明中
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-3-6 21:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
交作业~~~貌似我可不是那么容易被迪欧牺牲掉的捏

p.s. 楼上之前那篇算是我和某大人罗曼史的前传吧~~~不是很具体,不过凑合地看着吧,游戏开始后会有详细介绍的~~~

又p.s. 那个,能不能把我的名字 hilda 译成希尔达?达字比妲字看着更顺眼~~~

再 p.s.
我的角色 hilda   =   原著设定的角色 hilde
至于拼写为什么会有所出入,这里就不作解释了~~~
在这里指出这个出入,为的是防止误导gw的广大粉丝

还是 p.s.
gw原著里记得没有提到过希尔达的出身吧?那么她父母的名字我可以瞎编吧???

又是 p.s.
括弧里面的是我的设定,但是不知道gm大同不同意,所以标出等待gm大表态~~~

==============================

hilda的个人设定(我的力量)

二十六年前那个明媚的阳春三月,一个女婴呱呱坠地。

然而,女婴的出生却让全族上下为之嘡舌,因为那是不被期待的出生——除了她的亲生父亲(基斯·舒拜卡)。不论是在族里还是生活的城市里,(基斯一直是个把自己的一切完全奉献给工作的孤独的男人),别说妻子,就连绯闻的对象也未曾有过。他不仅是个德高望重的魔法师,同时也是(……魔法学院)威望最高的现任院长。于是关于这来历不明的女婴的由来,流言蜚语四散开来。不过,不论别人说什么,基斯却充耳不闻,在这突如其来的女儿身上,他渐渐找到了某种生活的喜悦。

女婴被命名为希尔达·舒拜卡,(作为舒拜卡魔法世家的第六代继承人)一天一天地成长着。

这些事情是某天听园丁老伯说的,我的往事。出生时的事情已经一点印象都没有了,而我自己也早已把这种缺乏协调感的生活当成理所当然的。

随着年龄的增长,我意识到我不是个正常人,每当发怒的时候,我那原本乌黑的头发就会变成灿烂的金色,和深夜一样深邃的黑瞳则变成浅浅的淡蓝色,耳朵跟着拉长变尖。这是精灵的形态。于是,有人开始谣传说我的母亲是森林中的精灵。父亲虽然没有澄清过什么,却也没有否认过什么。于是,从那个时候开始,我就一边坚信着这个结合,一边继续我的生活。

我从来都不会对他人的话感到不安,既然父亲没说,也就没有必要追问。但是,真正让人不安的却是我被封印的力量,因此我的童年是在嘲讽和排斥中度过的。从三岁开始,我看到了死去的祖母,从那时开始,我便可以与亡灵对话,可以与世间生命的灵体沟通,可以与对方进行无声的心灵交流。我的通灵术,父亲说这是我与生俱来的力量。然而,我的通灵术的力量却不仅如此,由于我可以直接与灵体沟通,于是我能够影响到生命体的生命意识,换句话来说,我的通灵术可以激发目标生命体的生命力。

我的力量的恐怖之处,让周围的人甚至许多族人,都对我抱以恐惧以及仇恨的眼光。父亲却从来没有放弃过我,相反,针对我独有的能力,他从小便开始培养我的治愈能力以及教会我医学药理,希望有朝一日我能够用我的力量济世活人。在父亲的培育下,我渐渐学会了善用力量。

当然,不管别人对我怎么看,杀生不是我的兴趣。我是一只懒猫,我真正喜欢做的,只是懒洋洋地躺在毛茸茸的草地上对着天空晒太阳。什么战争,什么胜败,根本不是我所关心的。人活着,本身就是一种负担,而那样苦苦地追求着什么名利地位,对我来说都是自寻烦恼的事情,何不放开一切无事一身轻?

话是这么说,无论我怎么逃避,现实就摆在眼前,这样的年代,我不去杀戮就注定会被人杀死。于是,一心只想要逍遥自在的我便在修行中学习防御术和布置结界。这其实是利用生命体对生命力的珍视而达成的,也就是说,利用生命体维护自身生命力的本能产生出强大的力量,并以此为基础进一步创造出能够抵御物理以及魔法性质的攻击。

虽说我有这样的力量,然而父亲却说我的力量受到了某种诅咒的封印。我实在不知道自己的潜力到底有多大,却也根本不在乎。我只希望能够平平凡凡地活着一天算一天。

------------------------------------------

那个~~~对这篇流水账感到吃力的朋友,我可以简单地做一下总结:
1) 我的能力是通灵术、读心术(通灵术的一种,和他人进行心灵交流)、治愈术(同时也有剥夺生命力的能力,治愈术的副作用)和防御术(包括张开结界);
2) 我的个性懒洋洋、与世无争、爱哭(虽然这里没说到,但是我就这德性);
3) 我的出生一直是一个谜,只知道父亲是谁;
4) 我暴走的时候会变身。

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
乱入,阅!这些个眼花缭乱的能力呀……(会有被某QIN认为是地图炮予以无视的可能性)

PS:庄家给我现身!!

策马千里路 独身月明中
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-3-8 16:08  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
— —~~~ 我的能力就只有那几个,玩家只要知道我有这些能力就行了

我那篇只是写得稍微详细了一点,解释了一下我的能力之间的联系罢了~~~

真正玩起来的时候,谁会管这些联系呢?

顶部

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
抱歉抱歉,最近工作比较忙一点,没怎么上~~

关于小希的能力.恩恩....

通灵:可以与世间生命的灵体沟通---认可,(可以读出、干扰他人的内心和回忆)  括号内的驳回,影响世界平衡.建议转换为与对方进行无声的心灵交流.

读心术:未见详细说明,若是字面意思,则驳回,正是因不了解才须沟通,神秘才是美

治愈术:治疗损伤---认可,(同时也有剥夺生命力的能力,治愈术的副作用)括号内驳回,副作用太逆天了.建议改为使目标虚弱(包括困倦,疲劳,眩晕之类)

预防术(包括张开结界);预防还是防御?若是防御则定为空间系魔法的防御结界系列如何?

发怒会让黑发变成黄色 让人情不自禁的想起了某动画

PS:看来有必要对这个世界的魔法体系做个详细的规划,决不能出现两边的魔法师随便动动手指便能扔出大规模杀伤性魔法的BT情况

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
楼上的别只跳出来挑BUG,现在需要你的下一步计划。

策马千里路 独身月明中
顶部

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
哪啥,报名的人 的资料设定都没给全~~~,是PASS还是要我来瞎编?
以下人员请尽快交人物设定文

张五飞(龙帝国陆军元帅)[由(无我梦中) 扮演]

弥尔宁宁

莫里亞提

馬納斯.馮.路德維希

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Duo_Maxwell 于 2008-3-11 22:51 发表
哪啥,报名的人 的资料设定都没给全~~~,是PASS还是要我来瞎编?
以下人员请尽快交人物设定文

张五飞(龙帝国陆军元帅)[由(无我梦中) 扮演]

弥尔宁宁

莫里亞提

馬納斯.馮.路德維希 ...

占位了而过了GM限定时间没有交设定的

统一由GM来决定命运!

我是你爸爸!
顶部