标题: [响应号召帖]TT专楼,民那,来战吧
WuLing (野川病毒病原体)

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
TMD到最后都有人黑乃绘,心情真TM不爽...他们脑残,一群SB

感觉,除了有点仓促,其实,这结局是很不错的...

所有人都成长了,也找到自己前进的路....狼,养女,饭店,三代,4号等等...

有人乃绘败了...但是,败了又如何?狼配不上她,此其一;她已经融入社会了,但是依然是那如阳光白雪般的乃绘,永远是最美的.

成长了的乃绘更美,更吸引人.

"不重视其中的每一步,是无法走在星光大道上的!"          ---- by Lunar
顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2008-3-31 09:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
最终还是养鸡抢眼啊....

养女赢的有气无力....

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
hamanotaiki (名塚命)

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2008-3-31 09:48  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
这是伟大的胜利
这是全世界童养媳和青梅竹马控的胜利
再此要感谢全剧所有演员的卖力演出,没有泥们都体现不出这伟大胜利的价值,大家都是好样的

顶部
青水杂鱼

♂自曝章  
UID 474
积分 3081
帖子 1781
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
就这样完结了?

养鸡妹真可怜

顶部

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
转点好文,搬运自PPG.当然,我是养鸡党...所以..

话说PPG 11区首页TT帖子占了半壁江山...

作者:大叔归来

QUOTE:
[原创]我的真实之泪(完结篇)——献给所有支持乃绘并喜欢《真实之泪》的朋友
《真实之泪》完结了,而为了它回到论坛的我,也将在此写下句点。

昨天等到半夜,看到剧透,并有图为证,心中有些疑问,对于这样结局并非没有准备,只是一直都认为这种可能性排在乃绘结局,单身结局之

后,于是带着一些忐忑睡去,期待着今天在13话中找到答案。

13话一开场就发现自己被官网的截图晃点了,因为那不是安顺序来的,更似倒着贴的,于是之前对截图的猜测悉数落空。

“仅此而已吗?……我无法原谅你”4号这样对狼说着。看到这里的时候那似乎也是我想说的话。

作为大叔的我一直关注着三个女孩,注视着乃绘,而对于这个成长中的少年我是否忽略了什么,是我没能察觉他的真实心意吗?我和他一起遇

到乃绘,我看着他们交往,体会着他的心理和情感发展,难道是我误会了吗?带着这样的疑问,继续观赏着动画。

答案在动画播放海边小屋时揭晓了。
“我喜欢比吕美”真一郎这样告诉乃绘
“我知道的”
“但是画画册是因为乃绘,能跳舞也是因为乃绘的话”
“真一郎觉得我能飞……”
“深信着”少年几乎要哭出来了。
“我……我喜欢比吕美,但是 看到你,我的心就会颤动”少年越发的激动……

看到这里我已经得到答案了,然而这还没有完。

“真一郎相信我能飞,那就是我的翅膀”
……
他们在海边道别,乃绘坚持要一个人回医院,她拄着拐杖边走边唱,那是我们早已熟悉的旋律……
少年目送着她,也跟着哼唱,然而几乎无法继续,哽咽着继续大声的唱出来,泪水潸然而下……
乃绘得到了少年的眼泪,也得到了我的眼泪。
在他哽咽的时候已有温热的液体流过我的脸颊,在他的歌声中我像个孩童般的情绪失控,几乎抽泣,眼泪止不住的往下流。(即使写到这里仍

然难以平复心情。)
我终于能体会他的心情了,我也能明白他的选择了。
在另外一帖中我曾经说到,三个女孩都是很好的女生,就看谁先走到真一郎内心的最深处,一旦有人占据了那个位置别人就很难挤进来了。是

的,很难但是有可能,乃绘就是那个可能。正如我在另一帖中说到的,乃绘有这样一种能力,穿透一切屏障直达人的心底。她轻易地挤进了原

本只有比吕美的少年的心房。
然而,他的心里有了两个人,他必须作出选择,他的选择就是比吕美。
为什么是比吕美而不是乃绘?支持乃绘的朋友一定会这样问。
我们之所以会这样问,那是因为我们可以看到狼和乃绘的交往,感觉到他对乃绘的感情,但是我们无法体会到的是他和比吕美朝夕相处,长年

累月积淀下来的羁绊,虽然他们之间的情感一直没有进阶,然而这份积淀的厚重感是无法抹煞的,也是我们无法从简单的画面中可以体会或者

想象的。
所以比吕美“胜出”,没有谁对谁错,没有谁好谁更合适,只是“她比你先到”。
也许支持乃绘的朋友心中还是难以释怀,但是在知道结果后你会发现,其实真一郎早已作出决定了。
他选择了比吕美,但是他要为乃绘留下爱的证明,画册,舞蹈完全都是为了乃绘,那是他在作出决定后要留给乃绘最后的纪念和爱的证明。在

这个过程中他对比吕美似乎有些冷淡,其实不然,他的这些表现就好像在说“以后我就完全属于你了,但是在这之前我必须为乃绘留下一些什

么”,所以他从来不向比吕美提起画册,甚至暗示她不要去看他的舞蹈,因为这一切都是为了乃绘而做的。

是的,他早已作出了决定,然而当他最后面对这个决定结果的时候,他的内心是如此的难受,痛苦。

“我喜欢比吕美”
“我知道的”
“但是画画册是因为乃绘,能跳舞也是因为乃绘的话”
“真一郎觉得我能飞……”
“深信着”
“我……我喜欢比吕美,但是 看到你,我的心就会颤动”

“真一郎相信我能飞,那就是我的翅膀”
……
乃绘拄着拐杖边走边唱,那是我们早已熟悉的旋律……
少年目送着她,也跟着哼唱,然而几乎无法继续,哽咽着继续大声的唱出来,泪水潸然而下……
他曾经为了自己的不争气而流泪,却并没有为比吕美而流过泪,而此刻,这些为爱而留下的泪水完完全全的属于乃绘。

故事的最后乃绘又一次来到鸡棚前,雪已经融化,那石子铺就的誓言清晰可见,乃绘仰面向着天空,真一郎相信她可以“飞”的,泪水飘散在

风中……
那句誓言少了两点,那两点不是别的,正是真一郎和她自己的眼泪,永远的留在了她的心底。

本文首发于贪婪

作者:心二

QUOTE:
True Tears别墅]回顾我们的乃絵
就当剧情回顾吧:

乃絵从小与哥哥,奶奶住在一起,还有一个在外地工作的妈妈。小时候总喜欢哭闹,然而当奶奶要去世时,奶奶为了让乃絵不再哭泣,而答应将她的眼泪一起带到天国。奶奶去世后,乃絵曾有一段时间将自己关在房间不出来,而之后乃絵就真的不再哭泣了,无论是发生了什么事情。然而与眼泪一起封闭的,应该还有其它重要的东西吧!
从此,乃絵只是与自己的哥哥住在一起,也不见乃她与人交往。转学后,也只是与两只鸡为伴,同时也被学校传为怪人。但不再哭泣的乃絵,看起来依旧天真,开朗,活泼。
---------

与奶奶定下约定,封闭了自己的眼泪的乃絵, 总是独自一人做着天真无邪的事情:爬到树上采摘天空的食物,喂养鸡笼里的两只鸡,希望雷轰丸能飞翔,希望自己能将献出的眼泪取回。

在大树下,逆光中两人的邂逅,故事从此开始。一如天真的乃絵独断的认为真一郎不会飞,但在收到纸盒做鸡后,也是一如天真的认为真一郎还是能飞的。雷轰丸的去世,使乃絵进入了充满绝望的深邃黑暗的前方,但让她认为能飞的真一郎今她看到了闪烁的光辉。两人之间愉快无忧的时间,也就此开始了。

然而一个交易,令一切向前发展了。喜欢比吕美的真一郎,用谎言说出喜欢纯的比吕美,希望克制自己感情的纯,几个人使故事就这样慢慢的推进。

天真无邪的乃絵的心境也慢慢的发生着变化,当发觉自己恋爱时,不知该如何是好。而此时,还没有处理好自己感情的真一郞却因为错综的原因向乃絵告白了。

两人的恋情也就此开始了。陷入恋情的乃絵,听着真一郞的各种梦想,真一郞也因此释放着自己的梦想。绘本和麦端祭的约定,一切都是如此的美好。

但真一郎一开始并没有完全处理自己的感情,在车祸的晚上,察觉了真一郞真正的心意的乃絵,陷入了悲伤之中。乃絵知道真一郞飞翔的地方不是她这里,最终决定了离开。但爱情不是说离开就能结束,而乃絵还是在看完真一郞的麦端舞之后消失了。无法理解他人心情的乃絵再一次将希望寄于地面,但最终并没有成功。在麦端祭上,努力克制自己的乃絵,发觉自己无法察觉他人真正心意的乃絵,最终还是去看了真一郞的麦端舞,并最终选择了靠自己独自飞翔。从树上眺望,从树上跳下的乃绘的真实心意,我无法理解,或许乃绘真的只是想证明自己是不是也能做到吧。

终于明确了自己的心意的真一郞来到了乃絵面前,乃絵一开始还是拒绝着,但最终还是看完了只差结局的绘本,此时的乃絵,确信着真一郞的信任是自己的翅膀,确信着自己还不能飞,最终,独自一人离开了,或许最终乃絵真的能独自飞翔吧。

新学期开始,雪也已经融化。交到朋友,再次展开笑颜的乃絵,最终在鸡笼边,流下的自己的眼泪。此时,我相信那眼泪是真实的,只因为相信乃絵会得到真正的幸福。

作者:seifer_zcw

QUOTE:
不开楼了,就在这帖里吐槽一下。
这片真有趣
监督一开始就想让片成为赌局
于是两国观众果然上当
养鸡女党养女党饭店党打得不可开交
为了给赌注加筹码,男主角脑残到每一话轮回一次心意,轮回之彻底,让人甚至怀疑他即便最后一话告白,会不会在OVA或者DVD里还轮回!
于是到了最后,几乎没人去关注剧情了,关注剧情也只为了推测最后开出来的是“大”还是“小”。
然现在播完了,回头看整部片子,难道就不觉得渣?不觉得脑残?
片子名为真实之泪。可是里面充满了欺骗很隐瞒。

真一郎显然是最大的骗子。别用什么“爱是不能通过理性来思考的”这种P话来替真一郎开脱,他整部动画就没正常过,告白不开心,被吻不紧张,前一话说好好做,下一话又装作“明心意”。伊藤诚至少还有下半身的东西作为他人渣行为的理由,而这真一郎除了莫名其妙的脑残之外,只有被监督灵魂附体这唯一的理由了。

养女……不好听的话就不多说了,我也有压力,毕竟人数摆在那里,打起来我党就算帮我撑腰,凭我党那可怜的一点人,最后我肯定还是死在唾沫里。我只说一句,这整部动画里,我不说养女假,至少她不算真吧?

纯,4号,妹控。不管他所有的行动是否能用“妹控”来解释,至少有一点他绝对的错了,那就是用所谓的“我和A交往,那你就忘掉A而去专心疼爱我妹”这种脑残行为把原本就脑残的真一郎弄得更脑残从而伤害了乃绘。就凭这一点,即便真一郎在第七话的平行世界里确实曾经可能有那么一点点在极端低下的机率里喜欢过乃绘,也因为4号促成(更脑残的真一郎发起的)的脑残交易下变成了谎言。“假”的圈子他是绝对逃不出去的。

于是,在这几个号称具有“真心”而实际上做着各种假事的人们的联合作用下,本片因为电波而唯一纯真的人——乃绘 上当了。误以为真一郎真的喜欢自己,误以为哥哥真的疼爱妹妹(当然,他确实疼爱你,就是不把你当妹)直到倒数第二话才察觉到原来身边的人们都是这么的“假”。
察觉到就好了吧,更脑残的就是,监督为了自圆其说,还让乃绘感叹一句“正因为我没有察觉到其他人的心意,才伤害了别人”乖乖!你是唯一的受害者啊!哥哥最后离开了,男人和别的女人跑了。小爱还有三代吉,你还有啥。
难道唯一纯真的乃绘被一群为了自己感情而骗来骗去最后在结果上联合伤害了之后(间接正犯),最后还得为自己的纯真而道歉!?

oh,真实之泪所营造出来的世界太可怕了!

作者:心太

QUOTE:
泪的名字叫真实 爱的期限是永恒(祭TureTears)
泪的名字叫真实 爱的期限是永恒

眼前总是少女飘逸的长发
我愿抚起这长发 我想擦干这泪水
永远的爱慕 或者说爱恋
唇间还有女孩淡淡的清甜
脑中残留女孩开怀的笑颜
我愿品茗这清甜 我想注视这笑颜
永远的依偎 或者说依恋
泪的名字叫真实
它从心底流出 不知是苦还是甜
爱的期限是永恒
它从胸中迸裂 不是是近还是远
两个女孩的心里
是对那个男孩的依恋
那个男孩的心里
是对两个女孩的思念

放弃
需要勇气 更需要包容
等待
需要体力 更需要时间

我相信
你可以展翅飞翔
我肯定
我永远伴你身旁
拥抱
时间已经停止
只剩漫天的雪花飘落在你我的脸上
泪 不再那么悲伤

樱花在欢声笑语中飞舞
带着你我的过去
还有将来
话语在虹色回路上轻叙
怀着你我的幸福
还有微笑

当爱开始绽放
愿真实之泪 永远流淌在你我的胸膛

"不重视其中的每一步,是无法走在星光大道上的!"          ---- by Lunar
顶部

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60

顶部
jianyi13

鈴仙・優曇華院・イナバ ...

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
同为养鸡党的路过……

我们忘了一个根本的问题:

当一个非纯卖肉片中,只有一个女生出现卖肉情节,还不止一次的话,这主角位置基本就没有悬念了= =

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2008-4-1 07:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
卖肉这词用的
养鸡卖肉俺还表看呢

顶部
jianyi13

鈴仙・優曇華院・イナバ ...

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-4-1 07:10 发表
卖肉这词用的
养鸡卖肉俺还表看呢

腿都露了,衣服也脱了,这不卖肉这是啥?

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2008-4-1 10:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
好吧,每个人都是边卖肉边出生到这个世界上的

顶部
dstar (晓星)

不以物喜,不以己悲

♂自曝章  
UID 697
积分 2963
帖子 2602
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
事实证明,坚持是正确的。。。

看完了TT,突然间有了种大彻大悟的快感。。。

我以后死都不想再看穷摇奶奶的片子了。。。。

顶部

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
某养女宣传委员会的改图依然是巨GJ啊~~~

顶部