标题: [MSL上初發]HG Blaze Zaku Phantom
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-3-23 18:07  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈
[MSL上初發]HG Blaze Zaku Phantom

這是我第一次在MSL上發表模型作品。我還是新人,技術稚嫩,各位看官請筆下留情。
===================================================

這台ZAKU是從去年10月14日開始製作的,一晃就是5個月了......每過幾個月才拿幾天週末出來製作,因此花了這麼久的時間,絕非用了很多時間修形改造之故-我還沒那個技術

(以下可以忽略不看)
  說一點關於這機的二三事,我是在06年的暑假買空壓機的,之後適逢某些事情,我幾乎沒機會作鋼普拉,又或者說這給了我一個非常冠冕堂皇的藉口來逃避。為甚麼是逃避呢?之所以想要買A.C.,是為了做得跟說明書上的成品一樣好,上色完整而潔淨,配以光影塗裝與滲線,這是我自從發現「純粹組裝起來,與盒子上的圖片差太遠」之後的想法。可是,這件事其實很難,需要的不僅是工具,還有多次失敗經驗的累積。而家人總不免說到:「A.C.也買了,看你這一次弄出什麼來。」不想做不好,但明知不可能做得好,面對這麼弔詭的處境,我陷入了"Catch-22"的困境。結果,我不免想要逃避。
       當時製作的是Hazel,製作到中段居然出現了零件缺失,我一下子火大了,把一切製作停止了。冷靜了一段時間,我去拿來一台FG的Astray來製作,倒是在經歷過失敗的洗禮之後,沒有甚麼負擔。儘管不是甚麼好作品,但我總算是重新確立了「要做出英偉的鋼普拉」的意願。此時,我也開始製作這B.Z.P.(甚麼啊!原來現在開始才是跟這機相關的事啊?!)
  相比以前全無接縫去除,零件修整,整體上色的作品,我感覺自己的成品素質有了改善。在多次噴漆失敗過後,我慢慢掌握到當中的技巧。當然,還有很多地方我是做得不好的,就以這BZP做例子,噴射器/導彈的分色塗裝躲懶沒做,白色上色過程中發生過溢流,劃線出錯(不知道為甚麼不能擦掉),我將會在接下來的鋼普拉製作裡面改正這些錯誤,努力追求更好更強大的作品。希望他朝回首,不會辜負自己今天的期許吧!

最後,感謝各位抽空閱讀...

顶部
ibcsa

UID 673
积分 3270
帖子 1767
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
干净
Catch-22是什么?

顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-3-23 18:25  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2008-3-23 18:14 发表
干净
Catch-22是什么?

一部小說,有個人怕打仗,想用精神錯亂做藉口來逃避。可是醫生告訴他-軍規上說瘋了可以離開軍隊,但需要當事人簽字-一旦簽了的話就會看成是正常人,因為這個動作須要正常思考來完成。Catch-22引申為矛盾的處境,成為了英文內的常用詞。

顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
那台Astray素植物人版,不是FG的素--

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
整体上挺干净的说
盾面喷过以后会发现注料不足的情况依然存在,这主要是因为内侧有两个卡榫的关系
建议以后做的时候先把盾面打磨一遍,或者稀释了补土将注料不足的凹部确实的补掉再打磨
推进器的红色在喷的时候应该没有上底漆吧?感觉有点偏暗了
记得上红色之前先上白色的底漆,因为红色、黄色之类本来覆盖力就很差
头部的刃状天线可以尖锐化一下

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
初帖一定要顶

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
LZ做的很精细啊。。。。你不写我还以为是1/100的呢。。。。

顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-3-24 09:10  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-23 19:23 发表
整体上挺干净的说
盾面喷过以后会发现注料不足的情况依然存在,这主要是因为内侧有两个卡榫的关系
建议以后做的时候先把盾面打磨一遍,或者稀释了补土将注料不足的凹部确实的补掉再打磨
推进器的红色在喷的时候应该没有 ...

我本來以為噴上消光會看不見所以沒去搞..@@
還是偷懶的結果,我知道白色做底色發色才會好,可是我想..無所謂吧,反正零件主色是黑色,先上了黑色吧,結果就告成這樣了。下一次會特別注意噴射器的塗裝的!

顶部
ZGMF-X2000

UID 9499
积分 650
帖子 61
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

本帖最近评分记录
末三   2008-5-13 22:08  EXP  -10   翻旧帖
末三   2008-5-13 22:08  BP  -10   翻旧帖
顶部
marcoai (MA)

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
手關節的漆好像有點不平?

顶部
思媛

宇宙超级无敌美少女

UID 8999
积分 1326
帖子 513
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-5-13 21:58  资料  短消息  加为好友  添加 思媛 为MSN好友 通过MSN和 思媛 交谈

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-3-23 18:07 发表
這是我第一次在MSL上發表模型作品。我還是新人,技術稚嫩,各位看官請筆下留情。
===================================================
(以下可以忽略不看)
  說一點關於這機的二三事,我是在06年的暑假買空壓機的,之後適逢某些事情,我幾乎沒機會作鋼普拉,又或者說這給了我一個非常冠冕堂皇的藉口來逃避。為甚麼是逃避呢?之所以想要買A.C.,是為了做得跟說明書上的成品一樣好,上色完整而潔淨,配以光影塗裝與滲線,這是我自從發現「純粹組裝起來,與盒子上的圖片差太遠」之後的想法。可是,這件事其實很難,需要的不僅是工具,還有多次失敗經驗的累積。而家人總不免說到:「A.C.也買了,看你這一次弄出什麼來。」不想做不好,但明知不可能做得好,面對這麼弔詭的處境,我陷入了"Catch-22"的困境。結果,我不免想要逃避。
       當時製作的是Hazel,製作到中段居然出現了零件缺失,我一下子火大了,把一切製作停止了。冷靜了一段時間,我去拿來一台FG的Astray來製作,倒是在經歷過失敗的洗禮之後,沒有甚麼負擔。儘管不是甚麼好作品,但我總算是重新確立了「要做出英偉的鋼普拉」的意願。此時,我也開始製作這B.Z.P.(甚麼啊!原來現在開始才是跟這機相關的事啊?!)
  相比以前全無接縫去除,零件修整,整體上色的作品,我感覺自己的成品素質有了改善。在多次噴漆失敗過後,我慢慢掌握到當中的技巧。當然,還有很多地方我是做得不好的,就以這BZP做例子,噴射器/導彈的分色塗裝躲懶沒做,白色上色過程中發生過溢流,劃線出錯(不知道為甚麼不能擦掉),我將會在接下來的鋼普拉製作裡面改正這些錯誤,努力追求更好更強大的作品。希望他朝回首,不會辜負自己今天的期許吧!

http://i3.photobucket.com/albums ... lazeZakuPhantom003. ...

MSL的环境非常好,欢迎常驻MSL

顶部