标题: 疑问..
zzz123

UID 8819
积分 805
帖子 97
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
疑问..

请哪位透彻研究SEED的高手解答下..晓挡下阳电子破城炮的原因..

还有..既然有阳电子盾这种东西..为什么不在精锐战舰上使用来增强其安全性和战斗能力..

以上..望有能力者答复..谢谢!!!

顶部
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
以下仅是我自己的一点看法
晓的装甲是“八尺镜”,貌似可以当掉直接打在装甲上的光束

阳电子盾的问题,一个是展开后战舰自身也就不能攻击,而且要消耗大量能源吧

楼下还有高手的话也请指教

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 龙·飞鸟 于 2008-4-4 19:15 发表
以下仅是我自己的一点看法
晓的装甲是“八尺镜”,貌似可以当掉直接打在装甲上的光束

阳电子盾的问题,一个是展开后战舰自身也就不能攻击,而且要消耗大量能源吧

楼下还有高手的话也请指教 ...

单向的光波防御盾技术在亥伯龙时期就已经成功实用化了
能量来说,以核聚变作为动力源的战舰也并不会很吃紧
因此这两点都并不是可以成立的理由
没有出现光束护盾的战舰,一方面是战舰本身的开发自造成本过高,换代也相当缓慢的关系
而在现有战舰上进行改装,恐怕也存在着成本偏高、维护困难等一系列的问题

顶部
zzz123

UID 8819
积分 805
帖子 97
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
恩..战舰那个问题可以作为解决..

在战舰上使用盾..可能考虑到种种因素..确实..不很合算....我觉得..除了LS说的...可能由于战舰所需要的防御面积相当大..会造成攻防转换上的不方便吧..
(你开了盾..就不能攻击...等MS近了...人家用光束刀等武器了..开盾也没用了..饿..所以..积层装甲和CIWS的组合还是比较效率的吧..)

貌似..阳电子那个问题..LS??是像2楼说的这样么?? 觉得不是很说得通呢..那什么八什么镜..能防止阳电子湮灭??天..

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zzz123 于 2008-4-4 21:47 发表
在战舰上使用盾..可能考虑到种种因素..确实..不很合算....我觉得..除了LS说的...可能由于战舰所需要的防御面积相当大..会造成攻防转换上的不方便吧..
(你开了盾..就不能攻击...等MS ...

光束护盾的单向光束通过技术早在亥伯龙时期就已经实现了
而在传统上来说,仅仅依靠光束武器并不能实现有效的攻防,以导弹和线性炮为例,这类实体兵器本身是不能摒弃的
这和敌方MS近了用光束刀没什么关系
不是防止阳电子湮灭,是等离子体产生的强电磁场斥开阳电子,使逸散到周围空间,和自由阴离子湮灭

顶部
kingp430

大家的EXIA  
UID 2276
积分 1264
帖子 237
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
晓又是怎样挡下阳电子呢?

顶部
尼摩船长

UID 534
积分 1340
帖子 257
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kingp430 于 2008-4-5 13:52 发表
晓又是怎样挡下阳电子呢?

LSS已经说了

QUOTE:
不是防止阳电子湮灭,是等离子体产生的强电磁场斥开阳电子,使逸散到周围空间,和自由阴离子湮灭

个人推断的结论大致相同

顶部
blackjesu

UID 5817
积分 882
帖子 137
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
撇开这个话题

看见穆第2次去挡阳电子炮的时候  我心都到嗓子眼了   

顶部