标题: 重看蛋蛋的一点收获和疑问,希望和大家讨论
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
重看蛋蛋的一点收获和疑问,希望和大家讨论

重看了一遍蛋蛋,但依旧的疑团重重。
但也让我有了一个感触:那就是越是不搭边的语言、画面,就越是有着重要的铺垫作用。
真感觉有点像“揭秘红楼梦”一样难了,似乎蛋蛋中也不乏“草蛇灰线,伏脉千里”之笔,真是令人着魔啊~

重看后有一些粗浅的结论(可能大家早就看出来了),也有一些始终不明白的疑问(还请大家讨论赐教)

1.有两个Lockon,<证据:第9集大国的威信 片头>
不管是兄弟还是克隆人,确实是有两个,起码长的一样,此人会在下季起什么作用呢?(当然Lockon本人也有可能没死。。。)

2.Tieria不是人类,<证据:片中多次点出此点 比如Tieria自己总是说“原来这就是人类啊”,从Lockon和菲尔朵的口中也曾点出>
曾掌控GUNDAM的审判系统,说明他的特殊,但不是人,是什么呢?25集片尾改变发型的Tieria和614站在一起,这意味着什么?(不过Tieria“哼”了一声,似乎是女人的声音,难道下季里当真变成了伪娘不成?)

3.Allelujah认识人革联的超人少尉,<证据:第25集刹那>
超人少尉是Allelujah口中的玛丽,他们是什么关系?只是超人研究所里的同学吗?

4.斯美拉基曾经犯下重大错误,<证据:第10集高达捕获作战 Tieria也曾提起>
斯美拉基曾经犯下什么样的错误,这与片桐有关吗?与斯美拉基加入CB有关吗?

5.Trinity不是CB成员,<这点似乎比较明显>
Trinity听命于拉格纳哈维(磁浮列车公司总裁),而科纳在Trinity受到联合GN-X攻击的时候说拉格纳的使命完成了,而后我们知道是萨谢斯杀了拉格纳,所以知道萨谢斯与科纳是有联系的,而科纳在25集中操纵的MA有类似Throne-2的装备,且无论三架Throne还是科纳的MA,以致联合军队得到的GN-X,全部都是拟太阳炉,这就说明天人中没有内奸,只是科纳家族从紫哈罗里得到的信息,然后科纳家族造出拟太阳炉,又组建Trinity,为的就是破坏伊尤里奥的计划,并寻找机会,操控全局。

6.普特莱马奥斯是什么概念?是否和托勒密有联系?

7.其余需要关注的人物:
王留美——谜一样的女人(王留美是特务,她应该知道Trinity不是CB成员,为什么还要告诉他们有困难可以找她?等等)。。。
李鹏兹——神一样的男人(科纳的计划包含在李鹏兹的计划中,只能估计他是2季的一个BOSS,可能是最弱的)。。。
妮娜——残余势力,25集片尾可知,她在下季将会是主要角色之一。
公主——和Setsuna的感情还没有实体化。
公主参谋——25集片尾好像露面了,背景复杂。

临时想起这么多,希望大家给点意见,
没有蛋蛋的日子真难熬啊。。。。。。。

顶部
高达

UID 2320
积分 852
帖子 57
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
6.普特莱马奥斯是什么概念?是否和托勒密有联系?

普特莱马奥斯从第一话就有,估计是托勒密的行动代号

顶部
阿里巴巴 (键盘汽/单车手)

专黑大众BBA

中级精灵球   小黑屋Lv.1   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 361
积分 3558
帖子 4531
气力 99
河蟹 34
阅读权限 50
1.树后面的是莱尔 献花的是LockOn

2. 小说里有,当年小阿是为了玛丽活下来的

5.这点确定了,三人组是科纳家搞出来的

6.托勒密是普特莱马奥斯的简称

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #3 阿里巴巴 的帖子

啊,谢谢,请教莱尔是谁?

顶部

专黑大众BBA

中级精灵球   小黑屋Lv.1   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 361
积分 3558
帖子 4531
气力 99
河蟹 34
阅读权限 50
他弟弟 LockOn便当时不是说了这个名字么

顶部
wupenggg

UID 7610
积分 885
帖子 185
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
5.我觉得不是破坏,是改写。

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
拉格纳我想是萨谢斯讨不到GNX时脑羞杀掉吧
科纳才刚刚说完拉格纳没用换个镜头拉格纳就挂掉效率没有那么快吧
萨谢斯干掉拉格纳后偷看他的电脑知道座天使的东西才跑去抢机可能

王留美说过只要能改变世界就好
她不会理是谁用什么手段去进行她都会作出支援吧
后来又收了钉宫做她的新女仆了

利冯兹是骡子肯定不会弱

顶部
wupenggg

UID 7610
积分 885
帖子 185
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
绿毛不是能关掉伪娘的审判系统么,他也能再开啊,审判系统对gn炉可是通杀的,所以绝对不会弱

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
我想科纳和沙写实 也是有一腿的。

可能科纳雇佣沙写实干掉拉格纳也说不定。

顶部
satanasdemon

UID 5003
积分 1412
帖子 798
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 阿里巴巴 于 2008-4-6 16:16 发表
2. 小说里有,当年小阿是为了玛丽活下来的

哪个小说啊?V?P?F?

顶部
xiluo3344

UID 3608
积分 1286
帖子 497
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
LZ蛋蛋基础知识不过关忽忽= =。。。。。。。。努力努力撒

顶部

专黑大众BBA

UID 361
积分 3558
帖子 4531
气力 99
河蟹 34
阅读权限 50
正传的小说 补完了一些东西 比如对O敢达驾驶员有了点交代

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 wupenggg 于 2008-4-6 16:59 发表
绿毛不是能关掉伪娘的审判系统么,他也能再开啊,审判系统对gn炉可是通杀的,所以绝对不会弱

要有跟VEDA连机的他才管得到
正版炉众早就断线
联邦的早就全改做自行生产
审判系统早就没有了

不过伪骡开装GN炉的HI-v已经够做BOSS了

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #5 阿里巴巴 的帖子

我想没这么简单吧
因为Lockon回忆的图画里一直只有艾米和父母,
看来他弟弟应该有着极为特殊的身份或背景,所以不敢露面

顶部
钉钉钉宫

UID 7822
积分 750
帖子 71
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我很在意席琳,就是王女那个眼镜娘秘书,她很精明12和13集多次鼓励王女感觉她很爱那国家,25集忽然走了肯定有原因,我的猜想是王女的国家第二季要发生大变故

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 钉钉钉宫 于 2008-4-8 13:29 发表
我很在意席琳,就是王女那个眼镜娘秘书,她很精明12和13集多次鼓励王女感觉她很爱那国家,25集忽然走了肯定有原因,我的猜想是王女的国家第二季要发生大变故 ...

她觉得浪费了四年给那个扶不起的阿斗才会走

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-4-8 13:34 发表

她觉得浪费了四年给那个扶不起的阿斗才会走

恩,不过,肯定还有更深的内幕

顶部
一杯冰水

UID 6080
积分 917
帖子 144
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 xiluo3344 于 2008-4-6 17:50 发表
LZ蛋蛋基础知识不过关忽忽= =。。。。。。。。努力努力撒

+1

楼主提的疑问在很早以前就有人提了,而且部分疑问已经通过各个渠道(如小说、公式设定之类的)中得到解答了

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 一杯冰水 于 2008-4-8 15:50 发表

+1

楼主提的疑问在很早以前就有人提了,而且部分疑问已经通过各个渠道(如小说、公式设定之类的)中得到解答了

我是新手,还望前辈不吝赐教,一一指点啊,不胜感激。

顶部
kihitori

UID 5177
积分 871
帖子 128
气力 101
河蟹 -2
阅读权限 30
也不用太深究,毕竟只是为以收视率和模型销售决定走向的动画,不是什么严谨的作品。而且与第一季相比,第二季的剧情可谓乱七八糟,毫无章法可言,我想连编剧也说不出一个能说服大家的条理来。不信赌赌

顶部
钉钉钉宫

UID 7822
积分 750
帖子 71
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 kihitori 于 2008-4-8 21:15 发表
也不用太深究,毕竟只是为以收视率和模型销售决定走向的动画,不是什么严谨的作品。而且与第一季相比,第二季的剧情可谓乱七八糟,毫无章法可言,我想连编剧也说不出一个能说服大家的条理来。不信赌赌 ...

当回伸手党,兄台在哪看了第二季,给个地址小弟如何~~~~我想看看怎么个乱七八糟法 ~~~~~还请教剧情乱七八糟毫无章法对收视和模型销售能起啥作用??

顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
经LZ指点,我翻来第9话,果然一模一样,我当时怎么就没发现呢……

顶部
小新

黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑 ...

海外军团-美国   ♂自曝章  
UID 413
积分 3699
帖子 4747
气力 103
河蟹 178
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 阿里巴巴 于 2008-4-6 17:50 发表
正传的小说 补完了一些东西 比如对O敢达驾驶员有了点交代

O-Gundam的驾驶员是...?

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 小新 于 2008-4-9 16:38 发表

O-Gundam的驾驶员是...?

这点从片里也能猜出吧
是菲尔朵的父母之一吧,菲尔朵是个关键人物,第一季CB没死的次要人员不多,需要的特别关注。

顶部
beverly

UID 5045
积分 846
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 RAIKKONEN 于 2008-4-9 16:48 发表

这点从片里也能猜出吧
是菲尔朵的父母之一吧,菲尔朵是个关键人物,第一季CB没死的次要人员不多,需要的特别关注。

O GUNDAM驾驶员部分,错远了……

小说里已经明确写出来了,O GUNDAM驾驶员不是人类

顶部
hoshi

勝利は私のためにある

UID 4722
积分 937
帖子 180
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
當時O出現在中東救傻那的時候咋就沒人看見呢

顶部
xiluo3344

UID 3608
积分 1286
帖子 497
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hoshi 于 2008-4-9 18:47 发表
當時O出現在中東救傻那的時候咋就沒人看見呢

放过傻那。。剩下的全死了忽忽

顶部
一杯冰水

UID 6080
积分 917
帖子 144
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 RAIKKONEN 于 2008-4-9 16:48 发表

这点从片里也能猜出吧

现在种种猜测,绿毛或是874MM比较合条件。。。。。

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 一杯冰水 于 2008-4-9 20:55 发表

现在种种猜测,绿毛或是874MM比较合条件。。。。。

李鹏兹也有可能是好人吧

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 beverly 于 2008-4-9 17:49 发表

O GUNDAM驾驶员部分,错远了……

小说里已经明确写出来了,O GUNDAM驾驶员不是人类

你这么一说,倒是豁然开朗,看菲尔朵的性格也不像人类,和提耶利亚一样,包括所谓“菲尔朵的父母”都不是人类(我倒觉得李鹏兹是人,因为他挺有心计的,爱说爱笑的,人造人应该都是那种内向、认真的性格吧),而是CB造的完美的人造人。
有可能吧?就这么一说,可以拍砖了。。。

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
突然发现LZ的名字是RAIKKONEN...

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 RAIKKONEN 于 2008-4-9 21:32 发表

你这么一说,倒是豁然开朗,看菲尔朵的性格也不像人类,和提耶利亚一样,包括所谓“菲尔朵的父母”都不是人类(我倒觉得李鹏兹是人,因为他挺有心计的,爱说爱笑的,人造人应该都是那种内向、认真的性格吧),而是CB造的完美的人造人。
...

菲尔朵只是从小在卫星里长大身边没多少同龄朋友,所以性格才会有点小问题,她是人类..
绿毛绝对不是人==,自然人,自然人眼睛不会变色啊....

LZ需要慢慢来...

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2008-4-9 21:34 发表
突然发现LZ的名字是RAIKKONEN...

。。。去年意外夺冠,真是胜之不武啊~
看今年的,已经在榜首了:>

顶部
RAIKKONEN

UID 5782
积分 637
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2008-4-9 21:38 发表

菲尔朵只是从小在卫星里长大身边没多少同龄朋友,所以性格才会有点小问题,她是人类..
绿毛绝对不是人==,自然人,自然人眼睛不会变色啊....

LZ需要慢慢来... ...

绿毛真不是人吗?这么完美的男人。。。不甘心啊~
是不是只要掌握了VEDA,就能变色了吧,绿毛破解VEDA不也是花了很多时间的。

顶部
钉钉钉宫

UID 7822
积分 750
帖子 71
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 RAIKKONEN 于 2008-4-9 22:11 发表

是不是只要掌握了VEDA,就能变色了吧,绿毛破解VEDA不也是花了很多时间的。

就因为完美所以不是人,人是不可能完美的~~~

顶部
多洛蕾丝

UID 4363
积分 1046
帖子 187
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
单从性格判断的话 骡子是金发控 鸭子是萝莉控 。。。。。高达主角性格都有问题捏。。。。。。

顶部
一杯冰水

UID 6080
积分 917
帖子 144
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 RAIKKONEN 于 2008-4-9 22:11 发表

普通人是破不了Veda的。。。。。。只有同为情报终端才可以破解

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
菲尔特的父母是00P那三位的其中两位
不需要说是不是人的问题
小说中提过0高达是人造人开的
而那位驾驶员看到刹那当自己是神的那种眼神
就高潮起来都当了自己是神了

顶部
kihitori

UID 5177
积分 871
帖子 128
气力 101
河蟹 -2
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 钉钉钉宫 于 2008-4-8 22:08 发表

当回伸手党,兄台在哪看了第二季,给个地址小弟如何~~~~我想看看怎么个乱七八糟法 ~~~~~还请教剧情乱七八糟毫无章法对收视和模型销售能起啥作用?? ...

先答个莫明其妙的问题:在哪看有关吗?难道在日本本地看和在北美看就会看出个不同的剧情?

乱七八糟,以下是我认为的一些例子,

第一期和第二期的比较。可以看出在第一期中,编剧曾对当时世界形势的刻划下很大苦心。但在第二期里观众却完全看不到这种风格的进一步深化和延续,反而是新引来了大堆糊涂帐。如果像王留美所说,CB的目的,只是让世界团结为一,那之前花那么多功夫干什么?

在Gundam史上我还没看过像三一小组出场几集,就草草了事的角色。他们几乎只是露个面,还没有人(剧中和剧外)能准确说明他们的来头(不信看看各地论坛),编剧还来不及交代和塑造他们和已存在角色的关系,就领了便当。

自第二期起,每两三集便突然杀出个(或些)新MS,而且前文没有留下伏笔,甚至毫无交代。四小强不能突围而出吗?便突然来个三一小组(很多人是通过剧透事先得知他们的存在的,但如果没有这种背景资料,从剧情本身而言他们的出场是很莫明其妙的)。三大势力没有强劲MS与CB对砍吗?于是便有“内奸”出来送他们些炉子。剧情的演化几乎只沦为MS间互砍的口实。

顺带一提,最后那台MS(魔霸加百式加吉姆头?),我在历代Gundam作品里还没见过这么恶俗兼低俗的Boss。

当然你可以说这不是“乱七八糟”,但总不能称严谨吧?当然一位观众,仍旧可以去“喜欢”,但这余下的,只是纯粹个人喜好问题。一个人喜欢可乐而不喜欢雪碧,我们是不能因此而指责他的。

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
一般而言第二期是指在今年十月继续的下半部份
你指的应该是OP2开始的剧情?

剧中的确没有怎样提到他们的身世
不过模型说明书至设定集和制作人员访谈多少都提及到他们的身世
已知的他们就是为当GM而做出来的设计婴儿
钉宫被赋予登入VEDA的能力
座天使听命於拉格纳而拉格纳是科纳的人
对科纳而言他们都只是他的棋子
当GNX被送交到三大势力手上时他们就失去了利用价值
当然GNX是科纳为计划而准备的MS谁开发一目了然
至於金色MS和MA只是科纳个人的恶趣味
第二期的内容算是在说科纳的阴谋和他的终结
你可以说这些是马后炮不过不像你所说剧中剧外都没说
而且我觉得这是制作方面故意抽出来暂时不说等资料集补完