标题: SEED乃至各个高达中的距离
zzz123

UID 8819
积分 805
帖子 97
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
SEED乃至各个高达中的距离

动画中说的距离500...的单位是多少??等于多少米??

不会是500米吧..我看他们移动距离10还要老半天呢..AA就350米了..要..

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2008-4-7 05:35  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
天知道CE世界宇宙中的单位距离度量衡是说少 只能告诉你是500个单位距离 但是绝对绝对要比米要大 参照其他SF动画中宇宙单位度量衡的设定 个人比较倾向于500海里这种说法 也就是500  x 1852 米 ( 大爷的 是不是有点远了)

I am lonely lonely lonely      
I am lonely lonely in my life
I am lonely lonely lonely      
God help me help me to survive!
Everybody’s tripppin’ on me
Oh lord come help me please
I did some bad things in my life
Why can’t you rescue me ’cause you’ve got all i need
I know i got to pay the price
顶部
blackjesu

UID 5817
积分 882
帖子 137
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
其实我是以为是公里...

顶部
zzz123

UID 8819
积分 805
帖子 97
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
公里??貌似还能近点..

肯定比米大..不然距离70..那等着战舰撞吧..

顶部
lovezoe

UID 951
积分 1016
帖子 77
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
公里不至于吧?貌似太远了?不知道MS战一般是多少距离?想来是视距内作战换算一下可以吧?

顶部
zzz123

UID 8819
积分 805
帖子 97
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
那么是米?上次还看到距离20那么不要打了。战败舰直接撞吧。还有,seed一开始,穆去突袭那艘纳斯卡,距离630好吧。如果是米,何必突袭呢。千米是非常正常的。不然那些高出力光束炮不要装了。虽然seed未说明具体距离,但其它高达系列所给的暗示至少是其炮火配备都是千米级的。而且aa那Cm级的超粗炮火口径。射米浪费吗?再说视距作用战不针对战舰。

顶部
lovezoe

UID 951
积分 1016
帖子 77
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
这么说来的话,米貌似的确太近了点。。。

顶部
wataru

UID 8447
积分 791
帖子 43
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
今天翻查08MS的时候发觉倒是既有用千米去表述距离,也有用单位去表述距离的,以动画去目测的话,基本得不出换算关系

米太近了,猜想这个单位是以某部典型机体/战舰的移动速度来定的

鄙人已经准备好被喷了

顶部
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
UC中的距离单位是多少呢?

顶部
l6339

UID 756
积分 738
帖子 9
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
千米这个单位在宇宙中相当于厘米

顶部
xykahn

UID 919
积分 939
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
“千米”太长,“米”太短
估计是咱们的“里”

顶部
zzz123

UID 8819
积分 805
帖子 97
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
..SEED-D..AA要出海..说着还有距离10...移动了老半天..

所以..千米我觉得很正常的..距离600-700(是千米的话)是一般战舰对战舰的主炮有效射程..也符合大多数的情况...里的话估计会太短

其实..我觉得海里也有可能...

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
其实……我觉得也有可能是相对速度*数字吧……也就是说那个数字代表时间……

比如距离500
即500秒后接触……?

顶部