标题: AE区"联邦的大型地面气垫舰有无实用价值"一帖疑问
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
AE区"联邦的大型地面气垫舰有无实用价值"一帖疑问

不是投诉,也不是申辩

只是希望ID为"另類人"的朋友给予一个答案而已

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... page%3D1&page=3

好吧,在AE说这事不合适,所以放到这里来说

我个人不想通过短讯息什么的说,只希望在这里可以讨论一下阁下所谓的"恶言论"

如果确实证明阁下是有理的,并正式在本帖中对作出所谓"上纲上线恶言"者作出申诉

顶部
另類人

Fight Against Fate

AE工程师   ♂自曝章   父亲  
UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2008-4-18 19:08  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
看來我要做好長期戰準備,咳咳……

鄙人說法有三。

其一,怪叔叔 同志 至少從一開始都是在抱著一個比較正式的心態在討論,如果諸位要說他水平不高——這是長久以來就有的“對待新人態度應該如何”的爭論,既然諸位那么長時間都沒說清楚,鄙人也就不再贅述;

其二,事實是,與 怪叔叔 同志有關的發言,從某層不是 怪叔叔 同志發言的樓開始,偏離討論範圍。如果說AE要嚴格遵守無關發言不得出現的規定,那么這些發言,責任不在 怪叔叔 同志,而在首先偏題的那幾位。

其三,也是重點,關於“上綱上線的惡言”
1.請看下面鄙人的引用——AE法度書第2條與第7條,72樓那位匿名的同志,算不算影射?“我只是告诉他可以省掉叫你回去的功夫而已”算不算刺激他人?那些發言如果違反法度書,算不算惡言?
2.如若閣下說不算,那是閣下的個人觀點。但鄙人認為算,鄙人能不能把這些觀點說出來?
3.且不論 怪叔叔 同志是哪個組織的,這匿名的同志也不知道自己在MSL呆了多久,以為自己是MSL的人,可以鄙視其他組織的人了?
在這樣一個免費注冊的網站上,誰能證明他屬於MSL?
即使眾多人都可以證明他屬於MSL,是組織的人,請問,MSL誰給了他鄙視其他組織的權力了?
4.即使怪叔叔去過百度高達吧又如何?有什麽證據證明他屬於那個組織?即使他真的屬於百度高達吧,但現在來AE求教,那位匿名的同志還不給一個學習的機會么?敢問,誰給了那位匿名的同志權力,讓他可以否定別人學習的權力?

另外,關於閣下76樓的發言“别人只是提到其他什么地方的名字而已,有人就自己急得跳起来"划清界线"”,閣下如何看出來對方是“急得跳起來”?是“劃清界限”?鄙人是否也可以說,那匿名的同志一看有不懂的人,就急得跳起來,說對方是高達吧的人然後冷嘲熱諷?
況且,閣下動輒將對方的身世作為對方水平低的理由,這觀點是否是一個講求客觀證據、追求合理事實的AE人的態度?
鄙人只不過陳述自己的意見,閣下就急得跳起來,非要問個清楚,“是說心虛還是反應過敏?”(引用閣下84樓語)。

QUOTE:
2、讨论中不得出现人身攻击、对骂、影射等恶意攻击语言,违者删除帖子并重扣EXP,严重者小黑屋伺候。
7、不尊重他人,在论坛上辱骂他人、造谣生事或有刺激他人、诱发争端向私人恩怨倾向发展的帖子删无赦。同时将对引发事端、激化事态的责任者重罚。

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2008-4-18 19:08 发表
將對方的身世作為對方水平低的理由

镰刀和匿名的话里有直明点出"什么地方什么人的水平怎么样吗?"

有谁说过百度水平低的话?从头到尾就只有那个FA而已!

有人说过FA怎么样的话吗?

镰刀叫他去百度

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-4-17 18:19 发表
这点理解力都没有,你不该来AE。去败毒吧。

有人跟他说

QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2008-4-17 20:18 发表
人家貌似本来就是从那里过来的

我想问一下,这是不是一个客观事实而已

有什么越轨?直接叫他"滚"或者其他的字眼?有说那里出来的人是傻瓜吗?

反而FA的话却自己把把自己提升到那个可笑的"上纲上线"的层次

原来这个世界要为别人的被害妄想症负责的必要

有人说"哦,你是XX人",难道阁下的推论就是"这人一定说'XX人都是贼'的话"

荒谬!

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
況且,閣下動輒將對方的身世作為對方水平低的理由

好了我不要求你去取其他人的证了~麻烦顺便把这个也给找出来

我也不喜欢"動輒"说人家"上綱上線"

最基本的

把"影射"的含义搞明白

我说你哪个地方来的话就可以构成"影射"那个地方的人都是笨蛋的理由

如果这是公认准则的话,那你就有理了

顶部
五代裕作

アンタは俺が討つんだ!今日!ここで ...

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1
我不是当事人,纯粹一观众

但是

QUOTE:
这点理解力都没有,你不该来AE。去败毒吧。

天朝人说话讲究含蓄,用不着咬文嚼字来说:“我哪个字说XX如何如何了”,要表达什么意思,或者说实际表达了什么意思,即便是过路人也一目了然
我本人就是经常发表这类言论的惯犯

至于下面那句我就不引用了,我不知道有没有根据,但至少是个猜测,而且是和讨论内容毫无关联的猜测。别人是从哪来的和讨论的进行无关。
如果说纯粹表达一个客观事实,那么我可以随便在AE发表诸如“熊是犬科动物,豹是猫科动物”之类的废话了

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
另外,關於閣下76樓的發言“别人只是提到其他什么地方的名字而已,有人就自己急得跳起来"划清界线"”,閣下如何看出來對方是“急得跳起來”?是“劃清界限”?鄙人是否也可以說,那匿名的同志一看有不懂的人,就急得跳起來,說對方是高達吧的人然後冷嘲熱諷?

我不明白阁下是选择性失明还是其他的什么

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2008-4-17 21:00 发表
很好,本怪叔叔当然承认这点.这又如何?试问阁下,您是否也在那里混过,还混的很NB?这样的言论毫无意义,本怪叔叔来这里的目的,旨在和各位交流有关技术方面的问题,至于高达吧,本怪叔叔认同阁下对其的判断.与其阁下象这样空谈,不如来帮着讨论一下本怪叔叔的论断是否有道理,如果没道理,请阁下指出.如果阁下只能作这种行为,那么阁下和百度高达吧里的某些人别无二致.

我想问一下

前面一个"去那里吧"后面一个"是那里来的"这一问一答,意思很简单吧

难道FA和阁下竟然可以看出什么"认同阁下对其的判断"???这一点上,究竟是谁先在那里自己跟自己"上纲上线"???

什么叫"认同其判断",人家的"判断"根本还没有出来半个,自己就急不可待出来认同了,阁下还睁大眼睛说"哦,这不是急着划清界限"

从头到尾,镰刀他们的话中究竟出现过什么样的所谓"判断"?

那短短33个字的两个贴居然可以FA先生觉得人NB的?可以让他觉得叫他闭嘴不必说的话!也可以让阁下看得出"給了他鄙視其他組織的權力""可以否定別人學習的權力"

哇噻,算我眼力差看不出来,帽子倒看见很多

QUOTE:
“我只是告诉他可以省掉叫你回去的功夫而已”算不算刺激他人?那些發言如果違反法度書,算不算惡言?

还有,烦请阁下把74楼的这个帖子整个引用出来,至少这个部分是某最近大热的广播传媒式段章取义

QUOTE:
好吧,我在那边不可能混,也不可能N起来的~
镰刀和我的话中貌似都没有对任何地方下添油加醋的评价和所谓的"判断",我只是告诉他可以省掉叫你回去的功夫而已

上边那第一句就不说,我想MSL每个人对其他地方都有自己的看法和立场,大概阁下也不会把这点随便地引申到其他人的身上

第二句,也就是阁下"刺激别人"的所谓理据~我想问一下,被阁下所去掉的前边一部分的意思

阁下是刻意忽视还是怎么样?

该发帖者已经声明了,对任何地方和任何人本来就没有任何添油加醋的看法,纯粹就只是跟镰刀说个事"我们好像没有说过对那里不爽的事情,而人家本来就从那里来的,干什么还要叫人家回去呢"->无论怎么解读,就是这么一个意思而已

请问何来的鄙视?何来的否定?何来的刺激?

其实这件事本来到这里就打停了

反而是事不关己的阁下在后面就出来"行侠仗义",然后又轮到事不关己的在下对阁下的"恶言论"感兴趣才一起"迫不及待"地跳起来

顶部
另類人

UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2008-4-18 23:30  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 20:08 发表
---------------------------------------------------------
我不明白阁下是选择性失明还是其他的什么
---------------------------------------------------------
QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2008-4-17 21:00 发表
很好,本怪叔叔当然承认这点.这又如何?试问阁下,您是否也在那里混过,还混的很NB?这样的言论毫无意义,本怪叔叔来这里的目的,旨在和各位交流有关技术方面的问题,至于高达吧,本怪叔叔认同阁下对其的判断.与其阁下象这样空谈,不如来帮着讨论一下本怪叔叔的论断是否有道理,如果没道理,请阁下指出.如果阁下只能作这种行为,那么阁下和百度高达吧里的某些人别无二致.

敢問,如果閣下以獨立人士的身份去和美國人討論問題,突然有一個人說,“哦,你是中國人啊,中國人如何如何”,閣下作何感想?
其一,這和討論的問題本身,有關么?
其二,在討論BT的使用時,提起對方的身份,有何目的?
即使不拿國籍這樣的例子,如果對方給閣下扣了個帽子,閣下能戴著這個帽子繼續和對方“討論”么?難道閣下就是那么大度,對方給閣下扣帽子,閣下仍可以對那些言論不言一語而繼續討論?
其三,怪叔叔 同志如何看高達吧,是他的個人行為,但是匿名同志把 怪叔叔 同志和高達吧聯繫起來,就不僅僅是那位匿名同志一個人的問題了,更何況,這種聯繫,動機不純。

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 20:08 发表

第二句,也就是阁下"刺激别人"的所谓理据~我想问一下,被阁下所去掉的前边一部分的意思

阁下是刻意忽视还是怎么样?

该发帖者已经声明了,对任何地方和任何人本来就没有任何添油加醋的看法,纯粹就只是跟镰刀说个事"我们好像没有说过对那里不爽的事情,而人家本来就从那里来的,干什么还要叫人家回去呢"->无论怎么解读,就是这么一个意思而已

请问何来的鄙视?何来的否定?何来的刺激?

對於閣下前面一部分話的含義,鄙人保留看法。

最後,鄙人無意做不停引用,來向閣下解釋的遊戲。

顶部
另類人

UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2008-4-18 23:31  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 19:26 发表
镰刀和匿名的话里有直明点出"什么地方什么人的水平怎么样吗?"

如果我沒理解錯,閣下這句話的意思是“必須點明才算出言不遜”,這么說如果某人某天對閣下說“問候你母親”之類的含蓄話語,閣下也會甘之如飴了。
5樓某位同志已經說的很明白了,那種含蓄的話的意思,正常人都可以看出來——更何況是在AE混的強大的諸位?

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 19:26 发表
最基本的
把"影射"的含义搞明白

如果閣下認為那幾句話不是所謂“影射”,那么還望閣下指教,閣下理解的“影射”要如何理解。
當然,如果閣下認為在這裡和鄙人從語言基本意義層面開始追究很有意思……那還望閣下說話前都把自己的含義解釋清楚,免得別人誤會。鄙人至少不會說出來話然後指責別人不理解。

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 19:41 发表
況且,閣下動輒將對方的身世作為對方水平低的理由
----------------------------------------------
好了我不要求你去取其他人的证了~麻烦顺便把这个也给找出来

請看下面。當然,如果閣下認為這不是暗含對對方的貶低,那么我只能認為我與閣下在語言基本意義方面存在很大爭議,其中一方還是回去學學語文比較好。

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 18:05 发表
好,也先不说你是什么地方出来的水平,统统与那个无关,满意没有

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2008-4-18 23:30 发表
敢問,如果閣下以獨立人士的身份去和美國人討論問題,突然有一個人說,“哦,你是中國人啊,中國人如何如何”,閣下作何感想?
其一,這和討論的問題本身,有關么?

可不可以了解成阁下在玩偷梁换柱的游戏

由此至终,惹起阁下心里"公愤"的话应该就是"你是什么地方来的人"这话,对不对?

玩语文游戏的话,这只是一个陈述句对不对?

请问后面那个"什么如何如何"的句式,请问在之前哪里出现过?为什么阁下非得加上来?

退一万步,有人对我说"你是中国人,从中国来",我说是,我就从中国来的------请问可以有什么感想?因为人家说你是中国人就又跳起来?

还有阁下说这点与问题本身无关有点不可思议,这不是问题的核心是什么,不是有人感到自己出自的地方居然会伤及自尊么?

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2008-4-18 23:30 发表
其二,在討論BT的使用時,提起對方的身份,有何目的?
即使不拿國籍這樣的例子,如果對方給閣下扣了個帽子,閣下能戴著這個帽子繼續和對方“討論”么?難道閣下就是那么大度,對方給閣下扣帽子,閣下仍可以對那些言論不言一語而繼續討論?
其三,怪叔叔 同志如何看高達吧,是他的個人行為,但是匿名同志把 怪叔叔 同志和高達吧聯繫起來,就不僅僅是那位匿名同志一個人的問題了,更何況,這種聯繫,動機不純

又奇怪了

首先人家有给这个你脑袋上的所谓"帽子"作出了什么定义么?

如阁下之前的论调,不是"我是什么地方出来的又怎么样"?现在人家有叫嚣"戴这个帽子的去死吧"?反而是自己一味地在意强调这个帽子,就算人家说"这帽子逊啊"又怎么样,况且现在有人猛烈地攻击了这一点么?

有实力的话人家扣什么帽子就当他个鸟,如果拿帽子来当遮丑布是不是很可悲

如果人家一开始就什么都没说,或者仅仅是指出这顶帽子而已,而你却有什么看法->咋其他人要为你自己对这帽子的心理负担负上责任?这是人家看见这帽子后才产生,还是本来就存在一种"啊,最好别让人看见,看见我就急"的想法?

以上是其二的答

其三

FA先生与百度吧的关系无须人为刻意地"联系"起来,人家在那里呆过是事实,人家也大度地承认了,而有人把它说出来也是事实,由始至终没有人说因为这样而叫他怎么样

也奇怪,他对什么地方的看法,当然是他个人的事情,问题依据阁下的推论,他的所谓"看法"是建立在某个子虚乌有的"判断"上面,谁要求他作出那样的"看法"和所谓"认同的判断",是抱着什么心态在人家一句"你从那里来"之后抛出来的?阁下前一句后一句所谓的帽子是谁先给自己扣上的?

如果能够扯到动机啊,只能够说到因为自己丢了钱心里不爽走在大街上,走过的路人因为你几天没有洗脸的样子掩嘴笑一笑,你就认定那人偷了你钱!为什么啊,虽然他脸上没有写着我也没有证据但他笑得动机不纯啊~纯粹的被害妄想症.........

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2008-4-18 23:31 发表

如果我沒理解錯,閣下這句話的意思是“必須點明才算出言不遜”,這么說如果某人某天對閣下說“問候你母親”之類的含蓄話語,閣下也會甘之如飴了。
5樓某位同志已經說的很明白了,那種含蓄的話的意思,正常人都可以看出來——

好了,如果阁下跟我说一个"干"字,我也会还予颜色的,哪怕阁下只是说个"干什么"而已

按照阁下的标准,所谓"恶言"不见得只是"问候你家人"的程度而已,反正自己感觉不爽的都可以是"恶言"---->对,这也是算"恶言"的一种,因为让自己极不爽的

什么叫含蓄?以后记得,朋友真的问候其家人,包括母亲在内,好吧,这也算是含蓄"恶言"的一种

还有

5楼中尉的"含蓄"只不过是对镰刀的话而已,至于阁下一直咬住的无名氏"从那里来"发言,中尉的意思也只不过是"讨论无关的废话"而已,请不要又把"含蓄"这帽子随便扣

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2008-4-18 23:31 发表

如果閣下認為那幾句話不是所謂“影射”,那么還望閣下指教,閣下理解的“影射”要如何理解。
當然,如果閣下認為在這裡和鄙人從語言基本意義層面開始追究很有意思……那還望閣下說話前都把自己的含義解釋清楚,免得別人誤會。鄙人至少不會說出來話然後指責別人不理解。

請看下面。當然,如果閣下認為這不是暗含對對方的貶低,那么我只能認為我與閣下在語言基本意義方面存在很大爭議,其中一方還是回去學學語文比較好

越来越奇妙了,连名词解释也蹦出来

话说这词不是阁下先抓住不放的吗?不会连基本释义也没有搞清?

好好一个"长期"战帖现在都沦落玩文字游戏的地步

OK,我都说了,我原本还想阁下可以把这词搞清楚才咬着不放的

相信我的解释也很清楚很直白,关于阁下的"影射说"只是一个简单不过的逻辑问题,而问题的本身-->这个话题的核心也是阁下自己推出来的

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 19:41 发表
我说你哪个地方来的话就可以构成"影射"那个地方的人都是笨蛋的理由
如果这是公认准则的话,那你就有理了

推论者却可以把论点的归结推到人家的头上,自己却一脸"我不知道啊"的无辜表情

最后

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 18:05 发表
好,也先不说你是什么地方出来的水平,统统与那个无关,满意没有

在阁下的那个"恶言论"2008-4-17 22:53 出台后多久的事情,在下也已经注定被搅进这趟混水去

问谁敢再给FA先生脆弱的心灵造成些什么伤害,急忙言明本意如此,还担忧满意度

我还敢说FA先生你那个什么地方就水平高啊/低啊~不说了!无关!统统无关

那反之,按照阁下的论调,FA先生在后面回复里有""很高达吧有大湿的味道"之类的发言,而且根本没有证据说吾跟什么"高达吧有大湿"有什么"动机不纯"的联系,是否也对吾造成那个什么什么呢?

好吧,阁下说这只不过是是"FA对恶劣之徒的正当防卫"而已~认了认了

QUOTE:
對於閣下前面一部分話的含義,鄙人保留看法。

最後,鄙人無意做不停引用,來向閣下解釋的遊戲。

说实在,我个人还是比较看重这个部分的解释,但阁下以无数的"不可抗拒"的理由还是选择如"某最近大热的广播传媒式"WS

还是感到很遗憾

么~一如那句已经千沧百孔的口号->求客觀證據、追求合理事實

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
够了,打住吧。

另类人是我的朋友,即使以我的立场,我也要承认他说的是对的。但是现在我们必须守住AE的底线,仅此而已。

我也只能祈求理解而已。

到此为止吧。

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
另類人

UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2008-4-19 13:43  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 23:43 发表
由此至终,惹起阁下心里"公愤"的话应该就是"你是什么地方来的人"这话,对不对?

非也,引起鄙人75樓發言的,是某些同志偏離討論的技術問題本身,對對方的出身說三道四,更何況還是用著匿名,躲在角落里放冷槍的行為——如若閣下連鄙人為何會說那些話都不了解,又如何敢於對鄙人抱持懷疑態度?
敢問,這種遮遮掩掩的舉動,是否是一個正直的AE人之作為?以往在AE有影響如 肉餅 、 Ramba 者,誰人不是光明正大發表意見?一個匿名的遮遮掩掩之徒,有何資格嘲笑他人?

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 23:43 发表
玩语文游戏的话,这只是一个陈述句对不对?

鄙人已言明,無意與閣下玩文字遊戲。
如若閣下要說“只是一個陳述句而已”,那么鄙人認為閣下應該多在AE呆一陣——儘管閣下的UID和權限都遠遠強於鄙人,但閣下如此發言讓鄙人懷疑,閣下是否清楚AE眾人口中的百度代表什麽。

QUOTE:
退一万步,有人对我说"你是中国人,从中国来",我说是,我就从中国来的------请问可以有什么感想?因为人家说你是中国人就又跳起来?

還以“中國人”為例,若是對方單純說“你是中國人”倒還不錯,但若對方帶著“中國人如何如何”的口氣,閣下又當如何面對?
如若閣下并未覺得匿名同志話中有話……那么,很遺憾,果然鄙人與閣下的語文能力相差很多。

QUOTE:
还有阁下说这点与问题本身无关有点不可思议,这不是问题的核心是什么,不是有人感到自己出自的地方居然会伤及自尊么?

看來鄙人語言能力實在拙劣……容鄙人再解釋……
怪叔叔 同志前來問問題,是以獨立人士的身份,而不是高達吧成員的身份。這種時候,在討論問題的時候,著急的提起對方的身份,有何意義?
仍以國籍為例,討論問題討論一半,對方突然說“哦,你是中國人啊”,閣下就停下來和對方討論中國如何么?
既然AE是如此專業之場所,又如何能允許討論問題之時突然轉而討論他人身份?更何況,是帶著有色眼鏡。如若閣下說“這只是一個陳述句,不帶感情色彩”,那么還望閣下重新翻看鄙人前面的發言,了解鄙人對那幾句話的看法。

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 23:51 发表
首先人家有给这个你脑袋上的所谓"帽子"作出了什么定义么?

請看鄙人上面的發言——如若閣下認為那些發言根本沒有話中之話,根本沒有扣帽子,那么還望閣下在AE再多呆一陣。鄙人不再糾纏此問題。

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-18 23:51 发表
有实力的话人家扣什么帽子就当他个鸟,如果拿帽子来当遮丑布是不是很可悲

有實力者自當寬容,但沒有人強求——紳士風度不僅包括禮貌,也包括對不尊重自己的人提出决鬥。如若照閣下所言,有實力就不應該回擊他人的不當言論,那MSL如此傲視群雄者,是否該對前幾日某組織的惡言視而不見?完全不聞不問?照閣下此想法,豈不是否定MSL高管層的舉動?
所以,實力不實力,不是根本的理由。

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-19 00:07 发表
好了,如果阁下跟我说一个"干"字,我也会还予颜色的,哪怕阁下只是说个"干什么"而已

非也,鄙人堅持認為這些言語,話中有話,所以,鄙人有權按照自己的想法,表達觀點;
但是閣下可是堅持“話中并無其他含義”的一派人呢,如何現在又要對“干什麽”進行“話中有話”的猜想呢?閣下現在對“干什麽”想這么多,當初卻對那位匿名同志的話一點都不多想,這豈不是前後矛盾?如此自食其言,又如何能為人表率,與人爭論?

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-19 00:47 发表
越来越奇妙了,连名词解释也蹦出来
话说这词不是阁下先抓住不放的吗?不会连基本释义也没有搞清?
好好一个"长期"战帖现在都沦落玩文字游戏的地步
OK,我都说了,我原本还想阁下可以把这词搞清楚才咬着不放的
相信我的解释也很清楚很直白,关于阁下的"影射说"只是一个简单不过的逻辑问题,而问题的本身-->这个话题的核心也是阁下自己推出来的

鄙人對“影射”自然有自己的看法,而且鄙人自認為與通常人的理解相同,可是閣下咄咄逼人懷疑鄙人的語文能力,說出“最基本的把"影射"的含义搞明白”這種話,那么鄙人當然認為閣下對“影射”有著自己一套獨特的看法,那么,向閣下討教,有什麽錯么?
至於鄙人說“長期”,這與話題無關,閣下也就沒有必要拿這個進行嘲諷了吧?——好吧,也許閣下的本意并不是嘲諷。

QUOTE:
原帖由 joeing 于 2008-4-19 00:47 发表
在阁下的那个"恶言论"2008-4-17 22:53 出台后多久的事情,在下也已经注定被搅进这趟混水去
问谁敢再给FA先生脆弱的心灵造成些什么伤害,急忙言明本意如此,还担忧满意度
我还敢说FA先生你那个什么地方就水平高啊/低啊~不说了!无关!统统无关

如果閣下現在還要說閣下那些發言并無其他意思,僅僅是要向 怪叔叔 同志言明本意,那么鄙人只能認為,閣下不懂基本的說話方式了。
好了,鄙人知道,這一點又是一個可以大玩文字遊戲的“點”,因為你我對語言基本語氣與感情色彩的理解相差甚遠——閣下如果要針對此點新開戰局,鄙人希望先與閣下語言基本語氣與感情色彩方面達成共識。

QUOTE:
说实在,我个人还是比较看重这个部分的解释,但阁下以无数的"不可抗拒"的理由还是选择如"某最近大热的广播传媒式"WS
还是感到很遗憾
么~一如那句已经千沧百孔的口号->求客觀證據、追求合理事實

對於閣下之疑問,儘管如某位同志所說,“即便是過路人也一目了然”,但鄙人既然來此與閣下交流,那么當然應盡力解釋,可是若閣下一方面對匿名同志的話中之話視而不見,一方面又舉例子,對“干什麽”如此耿耿于懷,敢問,這種雙重標準,是誰的作風?若閣下對明顯的潛臺詞仍做無視狀,對鄙人的發言又多加指責,敢問,又是誰“如最近大熱的某廣博傳媒”?

鄙人個人認為,終所有討論,閣下與鄙人之觀點最大不同,莫過於對匿名同志“冷嘲熱諷”的定義——閣下認為那些發言十分正常,并無不妥,但鄙人認為,這些發言有明顯的潛臺詞在其中。如若這一點上無法與閣下達成共識,恐怕討論也是進行不下去的。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
好了,你给我个面子可好。

顶部
另類人

UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2008-4-19 13:54  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
發完了才看見你的發言。

那好吧,你都這么說了。

鄙人退出。

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
声明:

我这几个回复的目的只是为之前回复中"表达方式不恰当"的地方再加点说明而已

因为镰刀说到面子的话,如果不看这个份上也太说不过去了

不过既然LS的朋友是在看不见镰刀的话前而发出的帖子,对此也作出一点回应和说明,毕竟也不能让这位朋友的话白说了

首先有两点,我想我们双方是可以达成共识的

1.对于本帖72楼的匿名者的话,对于帖子的讨论主题来说可以视作是与主题无关的"废话"

我想这应该在道理上说得过去,毕竟在这里,中尉代表旁观者(我个人倒认可他这个资格)已经说出这个姑且可以视作"公论"的话来

但请注意的一点,这句话出现在这里,就主题而言应该是"废话",但是否就是阁下一开始就判明的"上纲上线的恶言",我希望阁下能够澄清其中的区别,这也是我跟阁下到现在为止都没有解决的"基本分歧"

2.从14楼阁下的回复中看得出,关于"那句话"的释义,你我是采取两种观点解释的,好吧,我承认或者当时是兴冲一点,把阁下阐明的"个人观点"当成强加予别人的公论,所以才在这个问题上紧盯着起来

好吧,"个人观点"这玩儿是不能说扳就扳倒,而且这样的做法是毫无意义;但如果说把这提升成为一个大众中的公论这一层次的话,是不是有作出讨论的必要呢?说实话,阁下当初给我的感觉比较倾向于后者,当然也不排除我在这个的判定上出现错误

这也算是这件事在宏观整体上个人的一点总结

顶部
joeing

拜穆斯林,得永生

♂自曝章  
UID 611
积分 2845
帖子 377
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2008-4-19 13:43 发表
非也,引起鄙人75樓發言的,是某些同志偏離討論的技術問題本身,對對方的出身說三道四,更何況還是用著匿名,躲在角落里放冷槍的行為——如若閣下連鄙人為何會說那些話都不了解,又如何敢於對鄙人抱持懷疑態度?
敢問,這種遮遮掩掩的舉動,是否是一個正直的AE人之作為?以往在AE有影響如 肉餅 、 Ramba 者,誰人不是光明正大發表意見?一個匿名的遮遮掩掩之徒,有何資格嘲笑他人?

其实说到这里,我倒觉得,72楼匿名的呆子说什么都是假,关键是阁下觉得他蒙着面说话就不妥当,起码不管他说过什么第一已经铁定可以背上"躲起来放冷箭"的名号

好吧,我再说一遍,我抱怀疑态度的不是这家伙究竟干么"躲在角落",而是他到底是怎么样对人家的出身"說三道四"~绕一个圈又回到原点上

MSL的匿名功能是开放使用的,但不代表蒙了面就可以对自己的话不负任何责任,我可以保证如果这家伙真的用心对"人家出身地说三道四"的话,不要说蒙面,就算掘地三尺也要让丫的对自己的话负起责任

但反过来说阁下也必须要为自己所指的"说三道四"提供出充足的证据

好,这样假设吧

现在蒙面者的话是本人说->当然我的权限没有这样的功能

但是我在百度见过FA先生

然后我来到这里说"人家貌似本来就是从那里过来的"

请问有什么问题?我捏造了事实吗?我是光明正大地说啊?你可以说这是跟讨论主题无关的"废话",但我实在不知道我的说三道四和嘲笑在哪里?

究竟是"躲在角落"的错?还是"说三道四"的错?

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2008-4-19 13:43 发表
但是閣下可是堅持“話中并無其他含義”的一派人呢,如何現在又要對“干什麽”進行“話中有話”的猜想呢?閣下現在對“干什麽”想這么多,當初卻對那位匿名同志的話一點都不多想,這豈不是前後矛盾?如此自食其言,又如何能為人表率,與人爭論?

PS:也就是因为阁下只不过是说一句"干什么"而已,可是按照阁下"话中话"的理论,我可以抓住阁下暴打一顿而且不算我的错哦,->奇怪?我不就是把阁下的那套付诸行动而已,如果阁下认同这样挨揍的理由,那我也承认自己确实是前后矛盾自食其言........

至于阁下还能够指出我采取"视而不见"的"双重标准",教科书式的"某大热传播媒体"做法,让我有点不安起来~从头到尾看了一遍,发觉本人差不多把那帖中的所有"问题帖子"完完整整搬过来,不论立场正反的都做过逐一分析说明;起码我想的话都都已经放在上面,但相对而言,阁下对74楼某帖只是把其中一段地搬过来并作为直接证据,我要求阁下完整还原帖子全部的话,只被阁下一句"鄙人無意做不停引用,來向閣下解釋的遊戲"完全打发掉了

回正题

退一万步,阁下指我对这话还有什么"视而不见"而要去看的"话中话"和"潜台词"

我几乎把"人家貌似本来就是从那里过来的"这句14个字一字一字地拆开一字一字地解剖,用放大镜找出"说三道四""上纲上线"的"话中话"来

大概扯得上边的就一个"那里"的字眼而已,其他的,算那个讨论帖里的"废话"倒可以,但牵涉到阁下那个层次的全部指控,这14字的所谓"证据"还是不是太过薄弱了?

好吧,又说说"那里"吧

所谓"AE眾人口中的百度代表什麽",算我肤浅还想知道一下,反正我也从来不把什么积分UID当一回事,讨论时不看人脸只看论据

因为"纸娃娃事件"从那时候起而让"这里"和"那里"之后的矛盾也算是公开化,如果要说的话,官方立场还是存在的但在一般交流中都避免激化,我想这是大方向,如果单单从这层面的意义上跟阁下表现出来的"行侠仗义"行为倒也可以理解

不过那反过来说,我可不可以猜测说其实阁下口中除去这个层面外还要人了解的"AE眾立场"是什么?跟官方立场不一致的外紧内松?

那么我就明白阁下的"话中话"->72楼的呆子最大的错误就是把这个所谓"立场"话挑得直白过头,本来顺应镰刀的话让人家得过且过去就行了,恐怕连所谓的"潜台词"也得改为"潜规则"之类的字眼才合适

么,如果说到这个份上看来我确实也不方便深究,有些事情在公开场合说白了或许会对其他人造成困扰

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
有完没完

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #5 五代裕作 的帖子

***熊不是犬科动物

全球最大科(斗)幻(兽)宅网forums.spacebattles.com
战争雷霆邀请码:
http://warthunder.com/en/registration?r=userinvite_9869089
顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2008-4-20 17:56 发表
***熊不是犬科动物

……
的确不是

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2008-4-23 09:09  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈

QUOTE:
原帖由 五代裕作 于 2008-4-23 00:10 发表

……
的确不是

中尉语录之——“熊是犬科动物”,哈哈哈哈哈

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17694
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
诶?熊不是犬科的吗?

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2008-4-23 10:26  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 4/23/08 10:14 AM 发表
诶?熊不是犬科的吗?

熊科……
不信去问nasa……

顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1
=3=熊是猫科的

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2008-4-23 12:57  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
熊就是熊科啊

顶部
nasa

狗熊

♂自曝章  
UID 328
积分 5171
帖子 6136
气力 103
河蟹 139
阅读权限 60
科普时间

科学分类

域: 真核生物域
界: 动物界
门: 脊索动物门
亚门: 脊椎动物亚门
纲: 哺乳纲
目: 食肉目
科: 熊科

大熊猫属 (Ailurus)
熊属 (Ursus)
马来熊属 (Helarctos)
懒熊属 (Melursus)
眼镜熊属 (Tremarctos)
熊齿兽属 (Arctodus)

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17694
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
貌似这个帖子跑到了奇怪的方向- -

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
nasa

狗熊

♂自曝章  
UID 328
积分 5171
帖子 6136
气力 103
河蟹 139
阅读权限 60
回复 #28 圆月之猫 的帖子

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
****看起来像熊的松狮是犬科的
&&&但那不是熊

全球最大科(斗)幻(兽)宅网forums.spacebattles.com
战争雷霆邀请码:
http://warthunder.com/en/registration?r=userinvite_9869089
顶部
五代裕作

UID 270
积分 3630
帖子 3733
气力 101
河蟹 23
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2008-4-24 19:50 发表
****看起来像熊的松狮是犬科的
&&&但那不是熊

犀牛是马科的
河马是牛科的……