标题: [转贴][GA4月号] 光头台湾行采访概要
玖羽 (Edelweiss)

孤高之羽翼

写作原创LV3   AE工程师  
UID 180
积分 8046
帖子 447
气力 102
河蟹 13
阅读权限 60
[转贴][GA4月号] 光头台湾行采访概要

[GA4月号]光头台湾行采访概要

Gundam无关部分略

-- 今年是Gundam30周年,依旧很受欢迎的原因?
因为剧情内容极度理所当然的原故。这些理所当然的部分以理所当然的方式出现,才会这么受到欢迎

-- 一句话来形容Gundam这部作品?
说好听的话,“是为了向新时代的人们传递某种信息的作品”
恩,其实是,“用来激发自我能力的作品”

-- 作为创始者,对于Gundam最近也在出新系列的感想
无法评价
自己之外的作品,连OVA在内,几乎都没看,所以无法评价
不想意识到Gundam还有不是自己的作品,所以刻意不去看

-- 那么正在GA连载的GundamUC……
不是我的东西,为什么我要看?
Gundam是我的东西,却被别人擅自拿来做了。
我觉得想要看的人才奇怪了,我不是那么没神经的家伙

-- 关于Z Gundam
我对于当时的动画业界,有相当严重的不信任和挫折感
Z是了为向那些只想着要我拍机器人广告的大人们抗议而做成的东西。
是抱着“我也能拍出如此可怕的作品哦”这一点去做的

-- Z剧场版
虽然故事结构完全没有变,但是思想180度转变的东西。
这是史无前例的、是一种艺术。
可惜对于这点来说观众并没有给予好评

-- 当年,我其实跟卡缪很有共鸣的
正因为知道有这种观众存在,所以我才想把Z剧场拍成明朗版的Z Gundam

-- Gundam在世界上都受到欢迎的原因是?
以我的立场,并没有这么觉得,起码比不过SW
实际上,Gundam的确是不如SW那样在一般人之间具有知名度
观众并不是动画迷,而是一般人。但现状是因为动画迷的存在而影响了动画在一般人之间的发展,我想与这种体制抗争。
目前大概只有皮克斯式的作品能让一般人也能欣赏。所以从这点上看Gundam的确是不受欢迎的

-- Gundam的续作从原企划的CCA到成品的Z的变迁?
一开始的续作的确是CCA的企划
但是想拍成阴暗的、不受欢迎的作品,所以以卡缪为主角会比较好
我不想把鸭子拍成阴暗作品的主角。

-- 现在是否有拍摄其它Gundam作品的打算?
完全没有吧。
因为没有动力

-- 最后,对Gundam Ace中文版的读者说些话吧
去学些奇怪的格斗技也好,不要一直看卡通啦
这是我从Z gundam就一直在传递的话题(完)

顶部
逆袭の小夏

美型恶役控

UID 388
积分 1338
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
个人感觉Z剧场三部曲完全是月亮为了向万代模型战略妥协的跟风之作

顶部
finalblackwing

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40
其實富野老爺子還是很關心其他作品的,還給CB的作者提過意見,叫他不要把人物眼睛畫得太大.......

顶部
紫皇星魂

UID 3877
积分 1091
帖子 82
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
丫Z剧场版确实太“艺术”了
看过原作的人看了都晕
没看过的全被玩死了

顶部
巴尔干炮

UID 3774
积分 997
帖子 80
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
Z剧场版的结局还是很不错的,一个人终于可以从永远的诅咒中解脱出来了.......

顶部
战机黑手党

So Say We All ——

UID 681
积分 2062
帖子 1736
气力 102
河蟹 21
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 玖羽 于 2008-4-24 19:39 发表
[GA4月号]光头台湾行采访概要

Gundam无关部分略

-- 今年是Gundam30周年,依旧很受欢迎的原因?
因为剧情内容极度理所当然的原故。这些理所当然的部分以理所当然的方式出现,才会这么受到欢迎

………………
这段绕口令真囧……

QUOTE:
-- 作为创始者,对于Gundam最近也在出新系列的感想
无法评价
自己之外的作品,连OVA在内,几乎都没看,所以无法评价
不想意识到Gundam还有不是自己的作品,所以刻意不去看

-- 那么正在GA连载的GundamUC……
不是我的东西,为什么我要看?
Gundam是我的东西,却被别人擅自拿来做了。
我觉得想要看的人才奇怪了,我不是那么没神经的家伙

=[ ]=
这可以说是自我意识过剩么……

QUOTE:
-- 最后,对Gundam Ace中文版的读者说些话吧
去学些奇怪的格斗技也好,不要一直看卡通啦
这是我从Z gundam就一直在传递的话题(完)

巨匠的忠告:“醒醒吧!阿宅”

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 战机黑手党 于 2008-4-24 22:00 发表

………………
这段绕口令真囧……

=[ ]=
这可以说是自我意识过剩么……

巨匠的忠告:“醒醒吧!阿宅”

不是自我意识过甚~~而更可能是当年的情仇至今未解~~~

光头这又是何必呢~~~

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
看完这篇报道,只能说是FY老头贼心不死,还想死出来打逆袭....

顶部