标题: 再見!我會離開此模玩论坛了!
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-6-1 20:31  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-1 17:39 发表

你看见有任何人非难他的帖子了?除了33那次扣分?
模玩还是模型也用不着你来评定
你可以自己翻看一下论坛里的主题,受欢迎的是哪类型的帖子。
群众的取向跟财富无关。
他的钱是他的事,不过不能因为他有钱我就必须拍他马屁
...

難道你真的認為一次的扣分便令人認為版主有"Unaccommodated behaviour and unfriendly atitude"?
請你自行翻閱EFSF共19條主題(不包括本主題)
扣分:1
下沉:7(搜索他的主題,從下面數的六個主題都被下沉過,上面還有一個)
關閉:1
EFSF自己說過了,版主老是沉他的帖,這是扣分以前的事情。

模玩/模型當然不用我評定,那個是本版的官方介紹,不是我無中生有得來的。

何曾說過我認為這種主題會受歡迎,問題是有人將焦點轉移到「他在炫燿」→「這種主題不受大眾歡迎」→「走就走,這裡不歡迎你」。
我更沒有說過你們應該要擦他的馬屁
敢問各下,你看清楚我講的話了不?

最後
沒有人強迫你們對完成品特攝有興趣,我不知道誰講過這樣的話。
但把焦點放到他有多富有的是你們,進而指控他炫燿的也是你們。把焦點放到自己幻想出來的罪名上,無視本來的討論主題:他使用英語情有可原,版主不應重罰,以致今天不歡而散的,也是你們。
觀乎EFSF在HKML/TOYSDAILY的主題,我還真沒見過一整個論壇大部分回覆都只能看到他多有錢。

顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-6-1 20:32  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2008-6-1 19:42 发表

哦,没注意但这个问题,但我觉得还是要会说会写吧

懇請閣下細閱本人在第十六帖的發言。

顶部
银剑金樽

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 1373
积分 1421
帖子 325
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
发表于 2008-6-1 20:52  资料  主页 短消息  加为好友  添加 银剑金樽 为MSN好友 通过MSN和 银剑金樽 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-1 20:32 发表

懇請閣下細閱本人在第十六帖的發言。

我不是专指什么,只是个人意见,什么叫中国人?我的意思是香港的同胞也尽量提高自己的中文水平了.

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2008-6-1 20:52 发表

我不是专指什么,只是个人意见,什么叫中国人?我的意思是香港的同胞也尽量提高自己的中文水平了.

狹隘的民族主義素來是危險的,閣下就包容一下吧;事實上,在下一直使用的新倉頡輸入法,在下也不過是剛學會了大概一年罷了......(另,在下也是香港人)

顶部
银剑金樽

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 1373
积分 1421
帖子 325
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
发表于 2008-6-1 21:16  资料  主页 短消息  加为好友  添加 银剑金樽 为MSN好友 通过MSN和 银剑金樽 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2008-6-1 21:12 发表

狹隘的民族主義素來是危險的,閣下就包容一下吧;事實上,在下一直使用的新倉頡輸入法,在下也不過是剛學會了大概一年罷了......

其实我觉得讨论这种问题是有碍团结的,大家应该给予一定的理解,毕竟现实是客观摆在眼前的嘛,就算是在大陆也不可能全部都能说普通话.只是说普通话说得不怎么好的尽量提高一下.
还有就是汉语注音很难,我也在对照书慢慢学

顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60
个人意见

A、自从换了论坛后,模型论坛已经变成为模玩论坛,所以我觉得帖有何问题(版规)?而且拿出来“晒”总比孤芳自赏好,难道吃不到的葡萄就是酸的?
B、会说中文、会打中文、会用中文准确表达都是不同的概念,有心看楼主的标题的人都能看出人家用中文有难处。而且以无法交流而质疑楼主的人,我想问一下,不是有更多的人字不超过30个字而图就一大堆,那些为什么反而没得到质疑,这才令人奇怪。
C、楼主的摄影技术有目共睹,哪怕只是房间的照片,色泽、构成都胜人一筹,可惜大部分的论坛都没有且不会有人去教新人摄影,楼主的离去我觉得很惋惜,让不少人丧失了学习的机会。

LIBRARY概念构筑中
顶部
marrew

UID 886
积分 1060
帖子 15
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
大叔的成品拍摄难道真的要比素组模型随便拍几张就跑来发帖差么?

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
有些东西根深蒂固,这个不过是一个表象而以。

如果这想解决问题,我建议大家有模型章的在站务或是那儿开个帖子,私下也行,好好讨论一番。模板也是cn回帖最多的板之一,要办好至少有群众基础。33上任以来人气回升了不少,是时候更上一层楼了。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
从模玩区的介绍来看, 大叔发GFF贴并没有问题

有问题的只是英文,和那个不太符合模玩区介绍的版规

别动不动把炫耀什么摆上来,至少我还没见过比大叔更好的白背景gunpla照
有那个心思说别人晒米,还不如想想怎么拍出那种效果

不知道三三老大有没有兴趣来说两句?

顶部
PhilipSnowcold

UID 484
积分 1066
帖子 39
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
任何东西动不动就上升到人品高度。。这样不好。。。

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-6-2 00:00  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
我在站务开了帖子,有什么建议的大家可以到那里谈。

大叔的照片拍得很好,不过为什么没有考虑作为摄影作品发到原创呢

顶部
apus

真大叔

♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 5881
积分 1859
帖子 1789
气力 103
河蟹 21
阅读权限 40
发表于 2008-6-2 00:24  资料  短消息  加为好友  添加 apus 为MSN好友 通过MSN和 apus 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-6-1 22:31 发表
有些东西根深蒂固,这个不过是一个表象而以。

如果这想解决问题,我建议大家有模型章的在站务或是那儿开个帖子,私下也行,好好讨论一番。模板也是cn回帖最多的板之一,要办好至少有群众基础。33上任以来人气回升了不少,是时候 ...

模板帖多了跟板主有什么关系?应该是“玩”gunpla的人多了,想讨论的人也多了罢。

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-6-2 00:46  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 marrew 于 2008-6-1 22:18 发表
大叔的成品拍摄难道真的要比素组模型随便拍几张就跑来发帖差么?

這才是關鍵~~~

另,我不認為LZ的帖子有什么理由會遭“非人待遇”

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2008-6-1 19:42 发表

哦,没注意但这个问题,但我觉得还是要会说会写吧

這是你的個人臆斷,還有,“寫”是什么? 在電腦上大多數人都是靠敲打鍵盤通過輸入法來輸入漢字的,人家不會很出奇? 我爸也不會呢。

P.S. 我是大陸人,我也看不慣有些人東扯細扯,來點敬業精神好吧?
再P.S. 當然如果事情有什么原委,我不了解,就不評論什么了,版規為主

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
天空小精灵

UID 9555
积分 732
帖子 4
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-1 20:31 发表

難道你真的認為一次的扣分便令人認為版主有"Unaccommodated behaviour and unfriendly atitude"?
下沉:7(搜索他的主題,從下面數的六個主題都被下沉過,上面還有一個)
關 ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小孩,我本来不想参与这贴的讨论的,但是一直被顶上来, 所以回一下

首先,这贴的存在本身就是个错误, 这里是模型区,这贴跟模型有关? 走都走了还来违反一下版规?? 想干什么?

再是炫耀问题,具我所知那个香港人一发帖就是N个论坛一起发,,大陆起码有4个,不包括香港那边

不是为了炫耀,到处发干什么?到处抖骚?生怕别人不知道他有这东西么?

再是说不说中文的问题,,不会说中文也好,打中文困难也好,既然这么困难,你在大陆模型论坛到处发干什么??

还是说,这位香港人认为,大陆买不到这种PVC成品????所以好心特意发的,到处发让所有大陆玩家都知道?????

最后是说,这帖根本没有意义,让他沉吧,别回复了浪费论坛资源嘛,当事人从头到尾一句话都没说,都是你们这些

不相关的人在争论,,,当事人躲在屏幕后面看你们笑话呢....

论坛走掉一位模型作制高手,那是大陆模友的损失,走掉一个成品拍摄高手,我们可以去官方看嘛...没什么..

顶部
apus

真大叔

♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 5881
积分 1859
帖子 1789
气力 103
河蟹 21
阅读权限 40
发表于 2008-6-2 01:16  资料  短消息  加为好友  添加 apus 为MSN好友 通过MSN和 apus 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 天空小精灵 于 2008-6-2 01:07 发表

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小孩,我本来不想参与这贴的讨论的,但是一直被顶上来, 所以回一下

首先,这贴的存在本 ...

大叔!因为我们是小孩,什么是“这个香港人” 又什么是“大陆网友”?

就是如阁下这种态度让人不爽啊!明白没?

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2008-6-2 01:16  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
我很早就私下pm过楼主了。楼主每次发点图,贴个地址的做法也让我很头疼。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2008-6-2 01:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-1 20:31 发表

關 ...

首先我没重罚。

其次下沉是因为老有人灌水。

扣分是因为,我pm过他让他用中文,他不理我。

至于某些人说我是妒忌他炫耀,我真的要笑了。

中国的官方语言是国语,香港是中国的领土。我只知道如此。

至于摄影技术,我真没看出来他提供了什么技术。去看看小惠跟一些相机宅的教学贴。那才叫教技术。至少人家说了用什么光圈,怎么对焦。

至于拍摄模型的,比米神好的大陆有的是,去搜索下bandai丸或者MG的帖子。

我很想说,你留下不要走,但是给发几张图片贴个blog地址的英文帖子加精华,对那些认真做东西的人来说太不公平了。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部