标题: 关于模玩论坛管理的一点建议
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-6-1 16:15  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
关于模玩论坛管理的一点建议

模玩论坛基本继承了以前老论坛模型论坛的管理规章。这点是值得肯定的。但是既然现在不是模型论坛而是模玩论坛,那么抵制成品,晒命等玩具党的行为的规定和管理行为与标题的冲突也许会引起会员不满

我建议

1:修改部分章程,对玩具党的张贴,改造,拍摄等给予一定的管理规定

2: 将论坛名改回模型论坛,拒绝玩具党

无论1和2都可以避免标题名和管理风格的冲突,以上提案完成

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2008-6-2 01:11  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
不能拒绝玩具啊!
fix fia越来越多的。
只要控制好一些人就可以了,控制好玩具党的晒命帖里面的水。

米神那帖真好,很多我以为不来的人都冒出来了,还有马甲,我趁机统计了ip呢。 总有一部分人老瘪着捣乱,譬如鸡脸,对机会我会抓几下的。

其实模型论坛很少有人帖玩具,还没人贴过Tf.水水偶而贴点玩具都是有视频还有大量文字说明的,很显然是用心的作品我也都给精华。

总之,我不可不想学某些地方,发几张照皮,然后帖自己的blog的地址,就给个精华,那样的话对一些辛苦做东西的人,太不公平了。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
没有什么好拒绝的,神话,figma,山口,超合金这些也属于模型的啊

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
qieeboy

擎天柱HALO改

UID 3362
积分 1463
帖子 897
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
干嘛要排除玩具

即使是像TF那样基本都是成品的玩具也是有很大的DIY余地的,要有点弹性嘛

Their Sinotron,Our Bctcon
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 qieeboy 于 2008-6-2 10:53 发表
干嘛要排除玩具

即使是像TF那样基本都是成品的玩具也是有很大的DIY余地的,要有点弹性嘛

从来没有排除过什么,只是成品在这里受欢迎程度较低而已。

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
既然名叫模玩论坛,就没有拒绝玩具的理由
对于所谓晒命,玩具党,原则应当是“不提倡、不处罚”的进行引导
比如米神这件事,说实话33扣了分个人并不是特别能理解,刑本禁恶,而引导的话通过奖励来更好吧
既然不是恶,也不提倡,而帖子本身有一定的价值,那不赏不罚就好吧
单纯的晒命,感觉锁帖和下沉就好了

顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-6-2 16:31  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈
模玩論壇對於玩具相關的主題採取如何的評等固然值得討論。
但有件事情在這EFSF事件裡面表露無遺
雖然一直以來令EFSF不滿的是語言政策,版主針對的同樣是他用英文的習慣
好些人卻指控他的帖子不過是炫燿,應該禁絕
到底,炫燿有無一個客觀的評核標準?假如言者無心聽者有意,何以使言者入罪?
假如,就算照片拍的再好,佈光有多用心,特效有多花巧,也只能看成炫燿玩具(不如順便加上炫燿攝影器材/家具環境/財富吧?),那實在不像話。

HSBC的廣告常常用同一張圖片,寫上「青春?」/「老邁?」等等的對立的字句,意即同樣的事情不同人有不同的理解。
到底,某些人認為某某在炫燿,是否某些人的偏見使然?

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2008-6-2 16:39  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
我经常贴玩具,33也没说什么……
模玩论坛嘛,加不加分无所谓,就是想把玩具图贴上来让大家乐呵乐呵、分享一下,随便小小晒一下……

PS:老李,桌面RPG的棋子算是玩具还是模型也是很模糊的……

顶部
撞沉吉野

老而不死是为贼

♂自曝章   小黑屋∞  
UID 1242
积分 2000
帖子 2738
气力 103
河蟹 27
阅读权限 0
发表于 2008-6-2 18:54  资料  短消息  加为好友  添加 撞沉吉野 为MSN好友 通过MSN和 撞沉吉野 交谈 QQ
战锤的东西很难界定

一个国家、一个主义、一个思想、一个政党,凝聚意志、凝聚力量、精诚团结、保卫i领袖
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-2 16:31 发表

模玩論壇對於玩具相關的主題採取如何的評等固然值得討論。
但有件事情在這EFSF事件裡面表露無遺
雖然一直以來令EFSF不滿的是語言政策,版主針對的同樣是他用英文的習慣
好些人卻指控他的帖子不過是炫燿,應該禁絕
到底,炫燿有無一個客觀的評核標準?假如言者無心聽者有意,何以使言者入罪?
假如,就算照片拍的再好,佈光有多用心,特效有多花巧,也只能看成炫燿玩具(不如順便加上炫燿攝影器材/家具環境/財富吧?),那實在不像話。

HSBC的廣告常常用同一張圖片,寫上「青春?」/「老邁?」等等的對立的字句,意即同樣的事情不同人有不同的理解。
到底,某些人認為某某在炫燿,是否某些人的偏見使然?

到底谁指控过米神的帖子应该禁绝呢?我还真不知道呢
你这样来反诉实在是过了
不要指望msler会对着一堆成品的照片“拜啊”“高手啊”,我当初从贪婪和昆仑转到msl玩就是因为这里的环境比较纯净,大家都是钻研模型而不是纯粹晒成品。

QUOTE:

这句话的话,请去看看模玩某个“SD大乱斗”的帖子,那位仁兄的模型技术不见得超出常人多少,但是也靠摄影跟PS还有想象力博得了大家的好评。
“晒”和“交流”区别就在于,有没有用心在上面,是单单把东西拿出来拍个照,丢上来,还是能加点自己的创意?

卢瑟!苦逼的生活!
顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-3 14:38 发表

你这样来反诉实在是过了
不要指望msler会对着一堆成品的照片“拜啊”“高手啊”,我当初从贪婪和昆仑转到msl玩就是因为这里的环境比较纯净,大家都是钻研模型 ...

7L的心情我并不难理解
因为即使没人说“米神的帖子应该禁止”
包括7L、米神以及一些香港的朋友
都再感受着所谓主力MSLer对他们讲英文的无言的歧视和排斥
一般论坛规章中都有“请使用普通话”的规定
但这终究是倡议性规定,宜疏导而部因以惩罚来强制
waiwai也不用太把这当回事了
求大同存小异即可了
米神发帖难道就是希望MSLer去“拜啊”、“高手啊”么?恐怕人家也不稀罕呢
之所以让人感到心寒的是没有人给予他帖子正确的评价
这种评价不在于给不给精华和给多少分,而在于没有多少的人能从中学习到东西,缺乏互动也是导致今天局面的原因之一

至于说MSL模型区环境比较纯净我并不以为然
版聊和灌水在每天的贴量中占多少比例,我想大家有目共睹
当然所谓“纯净”各人的理解不同,但不论怎么理解,总不应该是纯净水吧?

“灌水”和“交流”的区别在于有没有实质性的讨论、钻研模型和技术,单单每天那么多贴看似很好,实质上到底是大肉包还是草包呢?

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
回复 #11 gravityforce 的帖子

以水来说,逛了这么多bbs的模玩区,msl的模玩区是最不水的了
另外,米神的帖子,什么样的评价才是正确的我还真不知道
首先玩具就没法评价,难道能说这个GFF的勾线出界了这样?另外对于摄影和PS的评价的话,跑闲聊找相机宅和小惠他们切磋似乎更好。
至少我看见米神的帖子是不知道该怎么回复的,只有水几下
还有模玩区盖高楼进度的特点也有段日子了,既然看不惯,为什么不早点提出,偏偏这个时候提呢?

卢瑟!苦逼的生活!
顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
以水来说,逛了这么多bbs的模玩区,msl的模玩区是最不水的了

那只能说你逛的地方都太水了

QUOTE:
另外,米神的帖子,什么样的评价才是正确的我还真不知道
首先玩具就没法评价,难道能说这个GFF的勾线出界了这样?另外对于摄影和PS的评价的话,跑闲聊找相机宅和小惠他们切磋似乎更好。

如果不知道如何评价,那至少应该不去水,人家用心的帖子不知道该如何评价于是就水几下,这是对别人的不尊重

QUOTE:
还有模玩区盖高楼进度的特点也有段日子了,既然看不惯,为什么不早点提出,偏偏这个时候提呢?

契机有二,一是最近愈发严重,忍而无可忍
二是昨天和模型区的一位朋友聊到这个话题,也觉得这问题挺严重的
既然10L提到了纯净问题,那也就借机提一下
我想没什么不妥吧

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-3 18:22 发表

那只能说你逛的地方都太水了

如果不知道如何评价,那至少应该不去水,人家用心的帖子不知道该如何评价于是就水几下,这是对别人的不尊重

契机有二,一是最近愈发严重,忍而无可忍
二是昨天和模型区的一位朋友聊到这个话题,也 ...

那麻烦推荐几个不水的地方
所以我很少在米神的帖子里回复
另外,还是再请教一下对于米神的帖子,什么样的回复才是恰当的这个问题

卢瑟!苦逼的生活!
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
该说的都说了,估计感兴趣的人也都看了。

总之,态度是关键,鼓励原创是最重要的。

近期的话,希望模板能够分版,当然这个估计不是33说了算的。我只是觉得分了的话板序会好一些,也便于管理。

顶部
马甲一只

UID 9781
积分 627
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:

你这样来反诉实在是过了
不要指望msler会对着一堆成品的照片“拜啊”“高手啊”,我当初从贪婪和昆仑转到msl玩就是因为这里的环境比较纯净,大家都是钻研模型 ...

指责别人"单单把东西拿出来拍个照,丢上来"之前先试试看这种"没创意"的照片自己能不能拍出来吧
另外,EFSF的MG 自改色成品 GK改件不管是不是他自己做的,难道也能算"成品"不成?

光是把他叫成"米神"就已经说明态度有问题了.为何国内总喜欢给别人加上"米""土豪""有钱人"这种头衔呢?

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 马甲一只 于 2008-6-4 10:54 发表

指责别人"单单把东西拿出来拍个照,丢上来"之前先试试看这种"没创意"的照片自己能不能拍出来吧
另外,EFSF的MG 自改色成品 GK改件不管是不是他自己做的,难道也能算"成品"不成?

光是把他叫成"米神"就已经说明态度有问 ...

请去参观参观我的F97,拍摄环境是办公室+中纤板背景+无光源+D70,没有米神的设备是硬伤,同等条件下我相信拍出来的照片不输给他。而且他拍照的方式,选取角度、背景、光源都可以掩盖掉GFF本身的瑕疵。
米神的MG成品、GK改件都是找人代工的,cjchar的也是找人代工的,群众的观点是否有异曲同工之处呢?而且一般对gunpla的共识是——不是自己做的,就属于成品。
至于米神的外号就更荒谬了,本来这个外号就是不知道什么时候随着他的到来流入的,我本身也不知道这个外号,也不是msl开始叫的,也能怪罪到msl头上?我这么打只是搜狗输入法的联想比打英文快。
最后,讨论这种问题可以算百无禁忌,何必还特意弄只马甲来?

卢瑟!苦逼的生活!
顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
这年头,得罪人是多容易的事,象我这样一贯大号到底的人可是稀有的很哦.

等下被人看不顺眼,混个论坛还得提心吊胆,提防小鞋就惨了.

分版的确是个好办法,各立不同的受重和规则,免得扯皮.

另外,做模型的人自然可以把这个视作艺术.

只是最后其结果不管是"赏玩"(当艺术品看)还是"把玩"(当玩具随便玩)最终的目的都是个"玩"字,自视高人一等已经是颇搞笑的事.还要去喷贴成品的更是荒腔走板.模型论坛不放模型给人看,那是干什么用的?

----------------------艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程,模型就是做出来给人看的.没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.

艺术品的意义在于欣赏,至少对于一般大众是如此.

行家有看门道的需要,外行也有看热闹的需要.

你要认同模型是艺术品就没资格歧视成品党,因为他只是在展示艺术品.

如果你要认为"玩"模型即制作过程才重要,那么就不要否认自己也在"玩",其实本质上还是个"玩具党",只不过内容复杂些,技巧性一些,50步笑100步干什么?

一般观众不看成品看什么?哦?一般观众免进?那就关在小圈子里抱着自己的玩物溺死罢!

现在到底是谁装B呢,又是谁在晒呢?

说起代工,其实说实在的,你手工去改造花的时间和体力甚至付出健康就不是钱?

自己不去算算那笔帐,说别人晒命装B?你又不是在晒自己有多宅有多有闲了?你自己买的那些模型,制作材料,改造零件就不是钱?

说的更白点,不就是想要,自己是制作了一件艺术品的艺术家这样的感觉么?

比起晒成品的,不过展示收藏给人欣赏,谁更装?谁更晒?

---------其实都一样的行为,只不过就是有些人要自我感觉良好而已.

-------------------晒了价格,说不定还能起到"原来给人代工模型可以赚钱啊?"这样的宣传作用,吸引更多的人愿意去做模型.给钱别人代工至少就是认同了,这样的技巧有这样的价值,是可以兑换人民币的专业活.

-------------------成品至少比制作过程更能吸引新手加入.

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-4 12:01 发表

对于你的帖子我不方便说什么
不是一个圈子里的人对事物的认知差异而已。
正是因为msl模玩区的“一般群众”并不是很多,看热闹的很少,所以说更关注的才是制作过程,而不单单是几个成品图。
你也可以看看得到热烈反响的帖子都是什么样的就知道了。
玩模型,更确切说gunpla,本来就是小圈子,没有什么溺死不溺死的。

QUOTE:
---------其实都一样的行为,只不过就是有些人要自我感觉良好而已.

-------------------晒了价格,说不定还能起到"原来给人代工模型可以赚钱啊?"这样的宣传作用,吸引更多的人愿意去做模型.给钱别人代工至少就是认同了,这样的技巧有这样的价值,是可以兑换人民币的专业活.

-------------------成品至少比制作过程更能吸引新手加入.

——做模型的当然感觉良好,自己做出来的有成就感。晒出来的是什么感觉我不知道,我没资本晒
——做模型本身就是很累的活,而且大部分都是纯粹的爱好者,每天做的时间不多,你以为代工一个cjchar晒出来的模型时间会很短吗?不是说代工就代工的。
——新手最需要的是教程,是指导,只看着几个GFF,代工品能有任何进步?有切身体会的进度帖、交流帖才是精髓。

卢瑟!苦逼的生活!
顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2008-6-4 21:59  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:

你这样来反诉实在是过了

QUOTE:
MSL8年的规矩一向是没有成品和晒命的生存空间的。- David Lee

起初我認為擁有類似立場者都認為EFSF的帖子是炫燿帖,如今遭版主處分合情合理,好讓你別再在這裡繼續搗亂,做一些違背人民願望的事情。如今想來我也許會錯意了,當然,EFSF宣布離開的原因歸根究底是版主的文章語言政策,不知道是甚麼時候卻開始有人說:「你就走吧!反正炫燿的在這裡沒好下場」

當然,到底模玩論壇今後應該如何立身處世,這的確值得討論,一個擁有濃厚GUNDAM背景的論壇,其模型相關板塊可以變成純粹的模型討論區麼?

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
为啥说抱着溺死呢,就是因为小圈子成不了大气候,才这么说,孤芳自赏的艺术没有任何意义。

呵呵,既然是自身认为应该小圈子作业,那么旁人也没啥好讲的。就是如DL说的,干脆正名或分区好了。

------------------有些人仇视心中的所谓“异端”是不是到了过分的程度?

至于炫耀不炫耀的,实际上不管哪种都在炫耀。我不认为谁就清高一点,管理操作中给予原创足够的奖励和重视,待遇区别开来已经十分足够了。

你可以把贴成品的说成炫耀,我一样可以认为你的技术帖子也不过是在炫耀自己的技巧。而且我上面也已经说的很清楚,自己做的成本根本不在代工之下,代价更高。既然代价高的多,凭什么一幅仇富的样子?玩的起模型的人会是穷人?

假若真的大部分都是纯爱好者,没有外行和单纯的欣赏者,那么何来晒成品惹人恨的事情呢?

---------------------真没有看热闹的,那成品帖就是没有人关注的东西,没人关注了,哪点值得嫉妒?

------哦,不是嫉妒吗?那是厌恶?没有任何理由的厌恶?笑。。。

至于语言使用的问题,入乡随俗罢,否则就算版规不限制你,一般大众无法跟你交流,不愿意跟你交流,那你留下也没意义,浪费你自己的时间。

能提出基本法就应该知道,大陆地区的法律与香港不同,而MSL自然不是HK的站点。

这才是真正没啥好争的,回归这么些年了,中文多少该学点,完全不行那就别到使用中文的区域活动算了。繁体版本,英文版本的WINDOWS使用简体中文也不过是下个输入法的事。实在不行,尚有手写板可用。就算香港买不到,深圳离香港才几公里?有心好好交流,说啥难以解决呢?

至于说有没有必要对使用英文进行惩罚,我觉得大气一点的地方和人,对于这点小事情无视就行了。至于使用英文的人会被群众怎么对待,那就不是管理者能管的事,入乡随俗是很重要的,很起码的社交常识与礼节了。

---------------我去台湾的BBS的时候,我就会使用繁体中文跟台湾人交流。虽然他们也不是完全不能看简体字。

-----------------作为一个现代文明社会出身的HK人,应当清楚明白的知道,这是应该做到的事情。

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2008-6-5 06:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-4 12:01 发表
这年头,得罪人是多容易的事,象我这样一贯大号到底的人可是稀有的很哦.

等下被人看不顺眼,混个论坛还得提心吊胆,提防小鞋就惨了.

分版的确是个好办法,各立不同的受重和规则,免得扯皮.

另外,做模型的人自然可 ...

别跟我说什么蒙娜丽莎,你真的看懂了?你不就是想像闹ae那样闹模型么?
闹呗,反正上头当年不给你zion版主就已经把你得罪透了。
我懒得搭理你个家庭不和睦的扭曲。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
末三

廢墟里的狗

UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2008-6-5 06:12  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-2 16:12 发表
既然名叫模玩论坛,就没有拒绝玩具的理由
对于所谓晒命,玩具党,原则应当是“不提倡、不处罚”的进行引导
比如米神这件事,说实话33扣了分个人并不是特别能理解,刑本禁恶,而引导的话通过奖励来更好吧
既然不是恶,也不提倡,而帖 ...

我回帖说让他说中文,短信说你说中文。就差跪下求他了。
他也不是不能说。

你们还让我怎么办?

爱理解不理解吧。其余的见我签名好了。

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 末三 于 2008-6-5 06:10 发表

别跟我说什么蒙娜丽莎,你真的看懂了?你不就是想像闹ae那样闹模型么?
闹呗,反正上头当年不给你zion版主就已经把你得罪透了。
我懒得搭理你个家庭不和睦的扭曲。 ...

哈哈,又来了,你除去把别人私下告诉你的事情拿出来伤人还有啥本事?讲理讲不过就是喷水了,何苦呢?来显示你低级趣味么?

你管我看懂没有?少在那自以为是了.不服气拿出道理来讲,讲不过就闪边去.我才懒得搭理你啊.

这次的事情我非常满意,并且不出所料.有个带头的,马上问题就爆出来了,还真和谐呢.

比起AE的一言堂,你老兄的管制力还差的老远呢.AE搞小圈子,人家起码成群结伙,出了问题众口一词,你呢?

亏你还能脸不红心不跳的跑出来扯开话题啊.小圈子你也没搞成啥样,大气你又没有.本来屁大的事情你要在那显示你的官威,有人看不顺眼就往死了整,你郁闷日子在后面,走着瞧罢.

顶部
思媛

宇宙超级无敌美少女

UID 8999
积分 1326
帖子 513
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-6-5 11:16  资料  短消息  加为好友  添加 思媛 为MSN好友 通过MSN和 思媛 交谈

QUOTE:
----------------------艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程,模型就是做出来给人看的.没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.
...

“艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程”
我是看不下去了, 这个叫什么话啊,你怎么知道达芬奇没有和圈子里的人交流过,油画也是有很多中画法的。

“没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.”
你怎么知道没人关心怎么画的,我们学画的以前都问过是怎么画的,而且电视上也介绍过她是怎么画的。

怎么说你好呢,其他我也懒的看了,光看了这2句就知道你只会乱掰道理

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 思媛 于 2008-6-5 11:16 发表

“艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程”
我是看不下去了, 这个叫什么话啊,你怎么知道达芬奇没有和圈子里的人交流过,油画也是有很多中画法的。

“没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.”
你怎么知 ...

我已经讲的很白了,专业人士有专业人士的需求,一般大众有一般大众的需求.

难道专业人士会跟一般大众需求相同么?我怎么不知道呢?笑...这不是很简单浅显的道理么?需要掰么?

至于BBS本身定位如何,那是另一回事情,所以DL会在这里建议正名或是明确的限制.

PS:我话里的话其实是,要是专业人士真的好象某些人嘴里说的那么多,又何来哭天抢地的保护之说呢?可见这版块远没有他们说的那么专业向.你想建设成专业向自然可以,不过要通过驱逐非专业来实现貌似也满滑稽的.

顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 12:08 发表

我已经讲的很白了,专业人士有专业人士的需求,一般大众有一般大众的需求.

难道专业人士会跟一般大众需求相同么?我怎么不知道呢?笑...这不是很简单浅显的道理么?需要掰么?

至于BBS本身定位如何,那是另一回事情,所 ...

三三1楼已经说得很清楚了,这里也欢迎玩具帖,但也要有有深度的赏析。纯扔图无营养的帖子是会受到打压的。模区的定位不是已经说得很清楚了吗?你再出来扯艺术、扯大众,明摆着不看帖,单纯来找碴的吗?

顶部
思媛

宇宙超级无敌美少女

UID 8999
积分 1326
帖子 513
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-6-5 12:54  资料  短消息  加为好友  添加 思媛 为MSN好友 通过MSN和 思媛 交谈

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 12:08 发表

至于BBS本身定位如何,那是另一回事情,所 ...

专业什么啊, 成名前还不是个画图爱好者,和我们模型爱好者一样的。
气死我了, 懒的和你说了
话说你还真有空,天天来着找麻烦,这里不欢迎你

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 思媛 于 2008-6-5 12:54 发表

专业什么啊, 成名前还不是个画图爱好者,和我们模型爱好者一样的。
话说你还真有空,天天来着找麻烦,这里不欢迎你 ...

乱入一下,给思媛的反应萌到了
原来思媛是傲娇系的

卢瑟!苦逼的生活!
顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:

听见凉粉在群里称赞,于是专程来看傲娇妹子。
萌え!

各位继续。

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 12:30 发表

三三1楼已经说得很清楚了,这里也欢迎玩具帖,但也要有有深度的赏析。纯扔图无营养的帖子是会受到打压的。模区的定位不是已经说得很清楚了吗?你再出来扯艺术、扯大众,明摆着不看帖,单纯来找碴的吗? ...

我针对谁口不对心,说套做套那是很明白的.

玩具?我什么时候跟你扯玩具了?

什么叫纯图无营养?

找茬?你以为鸡蛋里头真没有骨头有人能凭空挑么?

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:

话说你还真有空,天天来着找麻烦,这里不欢迎你 ...

这里欢迎不欢迎我又不是你说了算,何苦干叫?

成为专业之前谁都是非专业,但是不代表非专业全部有成为专业的兴趣.

你生气了?那可对不起,真话和事实总是会让某些人生气

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
终于悟了,这几个帖是想在站务盖楼

顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 13:18 发表

我针对谁口不对心,说套做套那是很明白的.

玩具?我什么时候跟你扯玩具了?

什么叫纯图无营养?

找茬?你以为鸡蛋里头真没有骨头有人能凭空挑么? ...

哦,原来你不是在讨论玩具帖该不该归在模区呀。我以为你无视1楼三三的帖子,搞半天你连顶楼的帖也没有看呀?MSL的管理层容得下你这种纯粹来搅局的到真也是很有雅量了,难怪在模区三三对你严一点,就反应如此强烈,一副被害妄想发作的样子 一_一

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 17:41 发表

哦,原来你不是在讨论玩具帖该不该归在模区呀。我以为你无视1楼三三的帖子,搞半天你连顶楼的帖也没有看呀?MSL的管理层容得下你这种纯粹来搅局的到真也是很有雅量了,难怪在模区三三对你严一点,就反应如此强烈,一副被害妄想 ...

我发表的意见摆在那里,啊3有没有做到他说的,做的好不好那是观众看的见的事.

不要给我胡乱安些罪名,你才被害妄想.你才是来搅局的.

要不要我把投诉啊3的帖子里的对白给你再在这个帖子里复制一次?

官话说的好,实际上作死的整,还不如把招牌换了,规矩说清楚来的实在啊.你看上面不是说了么,对机会就要抓的.笑...

PS给某3:啊3啊3,你加油吧,说真的,要作目标,你没够格呢.

于MSL的管理层怎么着,用的着你多嘴么?你哪位?

-------------------------这个帖子里我的意见讲的很明白了

-------------不管是自做还是代工,模型还是玩具,全都是在炫耀或者可以解读成在炫耀,论坛不是某些自以为是的老兄认为的,都是专业人士.想玩小圈子,先把招牌打清楚,不要挂起羊头卖狗肉就是.DL的意见没错,赶紧换招牌修改规定罢.

---------------行为让人看不惯,那就自然的惹来非议,有种号称不需要服众,那就别怕人说哦,这觉悟都没有亏还混这么多年的BBS,真可怜!

顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 17:53 发表

-------------不管是自做还是代工,模型还是玩具,全都是在炫耀或者可以解读成在炫耀,论坛不是某些自以为是的老兄认为的,都是专业人士.想玩小圈子,先把招牌打清楚,不要挂起羊头卖狗肉就是.DL的意见没错,赶紧换招牌修改规定罢.

哟,您老现在又谈玩具啦?前面说啥来着?自己打自己嘴巴子啊?还是踩到你哪里的痛脚,一下神志失常啦?
大家都知道你对三三有意见,你不是也开了单独一帖啦,对三三有意见可以去那里尽情抒发嘛。逮到个标题有模玩字样的帖子,就要进来把控拆三三的话再帖一遍,您学祥林嫂玩呢?莫不是气糊涂了,脑子里有了什么贵恙?大家对您的精神状况深表关切呀。

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
鸡脸写个改革计划书给我吧。我会考虑一下。

顶部
gundamrx78

UID 9780
积分 777
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-4 11:43 发表

请去参观参观我的F97,拍摄环境是办公室+中纤板背景+无光源+D70,没有米神的设备是硬伤,同等条件下我相信拍出来的照片不输给他。而且他拍照的方式,选取角度、背景、光源都可以掩盖掉GFF本身的瑕疵。
米神的MG成品、GK改件 ...

摄影需要很贵的设备么?需要D70否?D80否?1DSMK3否?德国进口闪光灯组否?

只错这一点 你就是用自己的想法很轻蔑的否定了EFSF的玩具摄影
什么叫没有设备的硬伤?拍摄玩具需要花费上万么?
答案是否定的,一台价值几百块的DC 一张块八毛钱的大白纸 3个价值40块钱的自制柔光箱
几次实验性质的拍摄 就可以拍摄出让人很满意的照片  对了 附带的要简单了解少摄影入门 花不了几分钟
连这点时间都懒的去投入的人 怎么会拍出跟EFSF相同的照片?

以后想要进级 就需要跟做模型一样的去练习  摄影并非单纯的烧设备
如果有钱加设备 就会拍出好照片
那么影楼的摄影师们是不是要回家喝西北风了呢?

下面是几张旧照片 没什么特点
只是拍摄的清晰 明了 对焦准确
使用的是三星DIGIMAX V4 价值不到500元 自制柔光箱等 也就40块 一块黑布 或者白纸做背景 还有一块普通玻璃
摄影不是烧设备 与模型一样 需要的是用心
而非你的需要EFSF的设备的硬伤的论点!
就好比说 给我一样的工具颜料和金钱支持 我也能做出某某人一样的模型作品 徒招人笑而已

顶部
gundamrx78

UID 9780
积分 777
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
把我们拥有的无法抑制的想象力、创造力具现化。闪耀、感性、构成、细节…… 都只是为了满足那探求心。无论你是新手还是达人,无论你是模型制作者还是收藏玩具的狂人,这里都能给你一个自由交流探讨的舞台。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只从这一句介绍中 就不应该排斥成品玩家
发自己喜欢的玩具照片 就招致这么多的攻击 真是不可思议

要么 把模玩改成模型 规定好玩玩具的人就不要来了 这里不欢迎玩具
只欢迎玩模型的 哪怕是再蹩脚的素组都欢迎 就是成品不行
要么就按照介绍上面的意思来管理  总该表里如一吧?

自己做的都是宝 别人买的都是烂货 这中酸葡萄心理真的就这么好么?
要说话只能说中国话 说其他语言就不行?那应该规定 说汉语必须说普通话
不会说普通话的 都要去好好学! 那南方的广大人民群众就都不用说话了 先把方言忘了再说

海纳百川,有容乃大!
这才是应该学习的东西

顶部
cjchar

UID 713
积分 1054
帖子 108
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
看模玩论坛想向那个方向发展,如果这管理层认为这个模玩论坛是专而精,就立规矩.

如果想向大的规模发展,求同存异,有容乃大.

顶部