标题: 关于模玩论坛管理的一点建议
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2008-6-8 14:13  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
我在uwants混過相當長的一段時間,發現簡繁體都可以通用[只要你肯去表達],但要知道曬而不分享心德是很沒趣的,精緻而詳細一些的細節表達會令人更易了解,但只是邀人到自家博客留言,而回覆總是英文,這樣是不是對版友以及不太精通英文的求教者太過不公平了

顶部
marrew

UID 886
积分 1060
帖子 15
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
我说,您真的确定大叔会打中文么。。。他有大量的文字都是用的翻译器这个您知道么?

PS:个人以为,这件事上大叔除了贴BLOG地址外,没有任何应该受指责的地方,如果版主说沉他的贴是因为他的贴太水了,那是不是也该惩罚下回帖张口闭口一个米神,其他什么都不说的水民们呢?

顶部

不定时上浮

UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2008-6-8 14:16  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
回复 #82 marrew 的帖子

找人代理不是更好么,自己過來但交流不上是很失敗的,找個能幫他表達的人過來分享這樣更為恰當

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17694
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 marrew 于 2008-6-8 14:14 发表
我说,您真的确定大叔会打中文么。。。他有大量的文字都是用的翻译器这个您知道么?

那就有意思了,到了MSL人家居然连翻译器都不屑用了吗?

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
Lilith

221B Baker St.

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2008-6-8 14:36  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2008-6-8 14:32 发表

那就有意思了,到了MSL人家居然连翻译器都不屑用了吗?

翻譯器翻譯大段文字的效果。。。不用還比較好吧

貴方を攫ってしまいたい 春の息吹 夏の風
冷たい水面に言葉を浮かべて 涙がひとつ さよならひとつ
貴方がいなければ ただそれが 全てだと…
顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17694
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
查了下,其它地方没有类似的信息,或许可以排除ZT广告的可能。

假如这是翻译机的效果的话,那我倒是诚心的求翻译质量如此之高的翻译机了。

下次该不会说这是其它地方找到的字一个一个拼起来的吧?

查看积分策略说明
附件

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-8 12:39 发表
MSL能够表现出应有的大度接受用各种语言发言的朋友
而不是仅仅拘泥于简体汉字

MSL本来也不是完全汉语环境的地方

我只是觉得最近站务跑出来各种各样试图代表官方的会员很好玩 ...

如果你说的是我,我承清一下我只是就版规就事论事。如果你觉得版规不够官方,那我也没什么好说。
至于这版规是不是妥当,这是管理层需要想的问题。就像我讲的,版规代表管理层希望论坛前进的方向。如果管理层认为模区资源有限,暂时只服务会用中文交流的人群,也无可厚非。本来模区的状况,就算没有版规,你用英文,也没有人和你交流,这是不争的事实。何苦一定要跑来用英文发帖,难道发帖不是为了交流的吗?如果不是为了交流,那我只好怀疑某些人动机不纯。

P.S. 我个人觉得语言的问题不在版规里明确,显得大度一点没有什么坏处。反正用英文发帖的人,没人理,久了自然没劲就走了,被版规逼走,还是因为交流不上而走,结局没差。我平时工作的语言是英文,如果高兴,我也可以用英文回帖交流,有时候打英文要比打中文方便N多,我写信就只用英文。只是在MSL,我会先遵守MSL的版规。

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11343
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
翻译机。。。。。翻译机。。。。。翻译机。。。。。。。。。

我确定LS某几个是在给米神丢脸,而且丢大脸。。。。。

我不讨厌米神,也很喜欢成品玩具。和ACG有关的我都喜欢。但不能交流是很麻烦的事,要是我能打汉字却一直打日文,你们会怎么想?

对于LIlith桑说的創造一個沒有成見沒有小人之心度君子之腹,讓大家都更容易適應的論壇環境。我只能说。。过于理想化了,只要大家都是普普通通的人的话,这点基本就很难做到,就连孔老夫子这样的大圣人不也鄙视某某职业来着的?这就是大环境,只能人去适应它。这是世界最基本的原则,没有之一

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
啥翻译机如此强焊?介绍一下?

顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-8 12:13 发表
MSL区域政策区分的很明显

只会写英文的欢迎请到我们游戏论坛来玩

英文,日文,繁体中文,简体中文,德语,甲骨文
只要你会,都可以,完全自便

至于有没人回帖又没有足够的人气这个倒是不能保证

此处不留人自有留人处

不过人家 ...

我错了。。。没仔细看帖,对不起。其实俺和你的意思一样。

至于那版规我私下揣测,正是因为某些用英文的人喜欢扔2个图一个blog连接就闪人,所以版主才会有这样的规定吧。试想游戏区如果成天一个人跑来用英文晒买的正版游戏,久了大概版主也会有反感情绪吧?限制英文毕竟操作起来方便,模区除了某人,我暂时没有看到限制不使用英文会影响到什么其它人。
当然以上纯猜测,猜错三三你不准关我小黑屋

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2008-6-8 16:23  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
想在别人地头混就遵守别人地头的规矩适应别人地盘上的环境 这就是所谓的入乡随俗!

英文论坛就用英文没人会用阿拉伯文 日文论坛就用日文没有人会用越南文 繁体论坛就用繁体字 既然MSL的整体语言环境是简体中文那么如果想在这里混最好入乡随俗。不然 说一大堆的会员看不懂的东西 等于鸡对鸭讲 对牛弹琴!

还有 MSL的规矩从老论坛开始不就是 简体论坛 英语广东话等等等各种非PRC官方正式语言尽量在发贴时少用的。 别说啥大度不大度 整体语言氛围摆在这里 再大度说的东西会员看不懂 等于没说还浪费论坛资源!

I am lonely lonely lonely      
I am lonely lonely in my life
I am lonely lonely lonely      
God help me help me to survive!
Everybody’s tripppin’ on me
Oh lord come help me please
I did some bad things in my life
Why can’t you rescue me ’cause you’ve got all i need
I know i got to pay the price
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
你们还在这纠缠不清,我服了你们了
有时间不如去跟gunpla搅基好过

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-6-8 17:26  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 13:51 发表
大陸人來到香港人開的繁體論壇(不敢說全部,至少在ESEF活躍的Toysdaily如是)用簡體字和普通話發帖,也會有很多人看不懂。然則我從沒見過有會員(更別説管理員了)跑出來說“不行,帖子只能用繁體中文跟英文”。事實上ESEF作爲TD ...

別搞笑好了,普通話不是方言,香港用來看的文字、新聞報紙(非娛樂)、文學作品只要是中文的哪個不是用標準國語或者書面語的?香港的語文課朗讀也是呢,香港人會看不懂?先弄懂什么叫普通話再來說吧

香港人看不懂不是因為普通話,而是因為一些簡體字還有一些大陸人因為自己地方方言的習慣而不自覺說出來的習慣用語,關普通話什么事呢? 無意中折射出某些人文化程度的低下嗎?

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
其实我总是感觉香港人的中文在书面使用上比大陆人还规范。。。

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-6-8 17:31  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
香港人也有文化人,也有中文造詣非常好的,就是有些人想以自己的那圈子來企圖代表一整個城市,香港地英語水平差的一抓一大把

Titans show no mercy to evil Nod
顶部

不定时上浮

UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2008-6-8 18:03  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
回复 #95 JimRaynor 的帖子

我认识至少两个

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
这么说吧

这个楼里除了LZ老李的帖子内容以及模型区斑竹渣三的回复外,其它的都是在扯淡,包括我的。

言论自由大家都有,爱说啥说啥,不过不管你们都说了些什么,最终不将产生任何实际效果,除了换来你们帖数上的增加。

当然有人觉得好玩想趁此机会找点事出来或者和别人玩激情辩论,也不是不可以,仅仅是不提倡,各位自己看着办。

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2008-6-9 04:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
小lilith又不乖了啊~~

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
くろおたく

模型制作LV1   海外军团-新加坡   ♂自曝章  
UID 5630
积分 3006
帖子 2712
气力 102
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-6-9 19:28  资料  短消息  加为好友  添加 くろおたく 为MSN好友 通过MSN和 くろおたく 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 13:51 发表
大陸人來到香港人開的繁體論壇(不敢說全部,至少在ESEF活躍的Toysdaily如是)用簡體字和普通話發帖,也會有很多人看不懂。然則我從沒見過有會員(更別説管理員了)跑出來說“不行,帖子只能用繁體中文跟英文”。事實上ESEF作爲TD ...

恩。。。说得其实蛮对。。。

趁着还能
保证自己最少每天一根雪茄的生活吧!
顶部
apus

真大叔

♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 5881
积分 1859
帖子 1789
气力 103
河蟹 21
阅读权限 40
发表于 2008-6-11 02:59  资料  短消息  加为好友  添加 apus 为MSN好友 通过MSN和 apus 交谈 QQ
刚从老家HK回来,下飞机回家第一时间上MSL,花了不少时间把这贴帖看完。大伙从模/玩,到晒,再来个语言,讨论个不亦乐乎。我来也插一腿吧。

1. 语言嘛 -- 繁體/简体应该都没什么所谓吧,反正不回百分百看不懂,把原整地句子看完了再加想像力,应该没问题的。但有一点可以肯定的,繁体/简体决不能跟英语混为一谈,英语绝对是外语。在中国网站里使用英语本身就有问题,试问有谁能在外国聊天网站(没有华人小圈的)用中文随便发言?要求用中文一点问题都没有。这问题根本不用争。

2. 能叫做“模玩论坛”,当然有模型,又有玩具了。只不过玩具(成品)的帖也可以很深度一点,起码我觉得在这应该多分析“玩具”本身的可玩性、结构、新闻等等。纯晒的确每什么意义。试问在论坛告诉大伙“今天收了这,昨天收了那”有什么意义?照片么,介绍自己的作品还是必须的,拍得有点技巧,拍的漂亮一点也好分享。但特效照片似乎不太适合在这发帖,去原创好像合适一点吧。我们就别把“特效摄影”和“玩具”挂钩了。模玩就是模玩,没有必要分的。我反而觉得该想想又没有必要搞个“高达特效摄影论坛”,让大家分享摄影心得,为自己的模型、玩具、收藏留倩影。

3. 晒么,这个太个人感觉了,何谓晒?晒技术?晒囤积?晒米?这种没有答案的是情就别争了,总之“我有我自由,你有你感受”吧。喜欢的到那帖多看多发言,不喜欢的直接54不就得了?

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 apus 于 2008-6-11 02:59 发表
刚从老家HK回来,下飞机回家第一时间上MSL,花了不少时间把这贴帖看完。大伙从模/玩,到晒,再来个语言,讨论个不亦乐乎。我来也插一腿吧。

1. 语言嘛 -- 繁體/简体应该都没什么所谓吧,反正不回百分百看不懂,把原整地句子看完了 ...

插一腿的断中腿

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
印象中完全不准晒命类出现的且做的成功的只有SM~~MSL模型区能成为下一个SM么???我们拭目以待~

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-6-15 21:35 发表
印象中完全不准晒命类出现的且做的成功的只有SM~~MSL模型区能成为下一个SM么???我们拭目以待~

说过多少遍了,msl没有拒绝晒命,只是群众对晒命反应冷淡

卢瑟!苦逼的生活!
顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-16 09:26 发表

说过多少遍了,msl没有拒绝晒命,只是群众对晒命反应冷淡

真的冷淡么??真冷淡的话~这帖子还需要战到现在么???

算了~~我向来同意BBS"爱来来~不来滚"的观点~~~准不准许晒命对我来说都没差别~~~只是~~我想说~目前为止只有一个SM~希望MSL能成下一个吧~

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-6-16 09:46 发表

真的冷淡么??真冷淡的话~这帖子还需要战到现在么???

算了~~我向来同意BBS"爱来来~不来滚"的观点~~~准不准许晒命对我来说都没差别~~~只是~~我想说~目前为止只有一个SM~希望MSL能成下一个吧~ ...

拜托你看看现在战的内容是什么
一群人dt来搅基而已

卢瑟!苦逼的生活!
顶部
小白的日子

UID 9692
积分 818
帖子 100
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
爱啥样啥样把

顶部