标题: 关于一个绿暴风武器设定问题!!!!
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
关于一个绿暴风武器设定问题!!!!

机设
http://web.gds-astray.com/info.php?pid=1&mode=58

关于那个新武器M9009B光束诱导,这是什么来的,光速也能诱导的吗???真想问问如果引导的,引导后又会怎么样的???

还有那个刺刀里面还有一个力场生成器的,这个又是什么东西.........

还有想问问那个枪刀怎么能近身战啊
???枪也腰都是连贯性的.....动起来已经够慢了,刀未出已经被推倒了........= = 哎.这是什么机设..难道CE的机设都住定是错漏百出的...

以上有谁可以给我合理的答复....

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
为什么光束不能被诱导?
“大鹫”就是在射击轨道上散布了幻象粒子,实现了光束的曲折
更不用说这类直线的拘束场进行诱导了
连在腰部问题也不会特别大
绿暴风的刺刀本身就是一个近距离作战的最低限度保有武器
其价值在于不让机体完全没有近距离防御性武器而任人宰割
又不是主要拿刺刀和人打白兵战

QUOTE:
哎.这是什么机设..难道CE的机设都住定是错漏百出的

你才错漏百出,你们全家都错漏百出
拜托有些东西你问归问
这类废话自己没搞清楚还是别罗嗦了

顶部
Lilith

221B Baker St.

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2008-6-15 16:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈
樓主大概沒搞清楚,所謂“光束火器”只是“beam火器”的字面翻譯而已,並不是射出光束的武器。粒子beam的誘導應該不是什麽理解不能得概念吧?

貴方を攫ってしまいたい 春の息吹 夏の風
冷たい水面に言葉を浮かべて 涙がひとつ さよならひとつ
貴方がいなければ ただそれが 全てだと…
顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-15 16:39 发表
樓主大概沒搞清楚,所謂“光束火器”只是“beam火器”的字面翻譯而已,並不是射出光束的武器。粒子beam的誘導應該不是什麽理解不能得概念吧?

就是不清楚才来问.就弹一个刀片出来就可以引导光速?这是什么科技啊什么理论啊.........还有就是非要二个小枪合体才来用?那怎么不直接在武器上弄个光速引导的武器....那样在实战就更加实用和灵活...

PS"鄙视人身攻击的无聊愤青

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
就弹一个刀片出来就可以引导光速?这是什么科技啊什么理论啊.........还有就是非要二个小枪合体才来用?

我倒是想问为什么不行
GAT-X252 Forbidden的正是依靠磁轨炮炮管内侧的幻象粒子散布机构产生拘束场来诱导光束路径的
可见产生拘束光束(我们暂且认为是带点重粒子)的立场的控制系统并不是太过和庞大的东西
而且禁断的“大鹫”需要制造的是一个远距离的弧形拘束场
而绿暴风只需要两束光束诱导聚合就足够了,相对来说控制系统可以简单和小型化很多

QUOTE:
.........还有就是非要二个小枪合体才来用?那怎么不直接在武器上弄个光速引导的武器

那就说明你完全没弄懂为什么要在这里设计光束诱导系统
其目的不在于光束的直线收束射出,而在于通过两个相斥极产生场
将两个炮口射出的光束在一定程度上向中间偏折,使其聚合为近似于一束,极大的增强光束的破坏力
物尽其用是武器设计的基本原则之一,既然刀子上能设计这样的控制系统
那就没必要在武器的上再追加,你不妨看看这会不会导致空间干涉

QUOTE:
PS"鄙视人身攻击的无聊愤青

你有自知之明是很好
先搞清楚问题再来喷好了
连基本的问题都搞不清楚就胡乱喷
真不知道谁才是无聊愤青

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 11:55 发表

我倒是想问为什么不行
GAT-X252 Forbidden的正是依靠磁轨炮炮管内侧的幻象粒子散布机构产生拘束场来诱导光束路径的
可见产生拘束光束(我们暂且认为是带点重粒子)的立场的控制系统并不是太过和庞大的东西
而且禁断的“ ...

我很感谢你回答,但我没有说你家人吧.再说我说CE机错漏百出,是我不理解才有这个~难道~的,话说我也只是UC高达来的,现在就对CE暴风有那么一点兴来趣来研究一西而已.

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-15 15:47 发表
为什么光束不能被诱导?
“大鹫”就是在射击轨道上散布了幻象粒子,实现了光束的曲折
更不用说这类直线的拘束场进行诱导了
连在腰部问题也不会特别大
绿暴风的刺刀本身就是一个近距离作战的最低限度保有武器
其价值在于 ...

那个刺刀在枪里和腰连带,肩膀上的设计也过于沉重了八.连动起上来已经慢了,动的范围更加不理想.难道是枪刀随直后直插别人的..... 人家的PS装甲就不动让你直插也难插入.如期说物尽其用不如设计一个在枪能取下刀,拿到手上还不更加灵活好用了.

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
如期说物尽其用不如设计一个在枪能取下刀,拿到手上还不更加灵活好用了.

敌人近身了——>把枪举起来——>拿起刀到手上——>结果你自己想吧
真会拍脑袋不是么?
我都已经说了,近距离作战的最低限度保有武器
自己分析下词面的意思再想想你的论据有多么不靠谱吧
以防御保有为目的,本身对武器的运动性和活动范围就不能有过高的要求
没死是保本,劈死人家算赚的
还异想天开的想着劈PS装甲?的了吧
动不动就拿PS装甲说事,说这设定对PS装甲怎么怎么没用,真没劲

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 13:14 发表

敌人近身了——>把枪举起来——>拿起刀到手上——>结果你自己想吧
真会拍脑袋不是么?
我都已经说了,近距离作战的最低限度保有武器
自己分析下词面的意思再想想你的论据有多么不靠谱吧
以防御保有为目的,本身 ...

刀可以在枪的其他地方.在战争里没有仁慈的.要保命不杀死敌人如何可以走掉.....

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-16 13:38 发表

刀可以在枪的其他地方.在战争里没有仁慈的.要保命不杀死敌人如何可以走掉.....

开始胡说八道了
这和论题有什么关系么?
我有说杀不死么?
你可以说说放在哪边
搁枪取剑的动作都少不了不是么?
而且你也没考虑武器干涉和白兵武器的攻击范围

顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
插句嘴。在ms手上装个光束发生器呢?就像闪光指一样。(玩儿模型时我一直都让ms的手直接拿剑的光束部分

顶部
Fenrir

AE工程师   ♂自曝章  
UID 358
积分 2140
帖子 1396
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-6-16 15:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Fenrir 为MSN好友 通过MSN和 Fenrir 交谈 QQ
没空间装收束环加速环,不是零距离的话就成闪光弹了

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 13:49 发表

开始胡说八道了
这和论题有什么关系么?
我有说杀不死么?
你可以说说放在哪边
搁枪取剑的动作都少不了不是么?
而且你也没考虑武器干涉和白兵武器的攻击范围 ...

为什么跟轮题无关,这不就说明武器设定合理的问题了.关键是那么短的小刀装在枪头还连贯性带腰近战真能灵活运用吗.既然近战无什么实用性还不如加其他,例如导弹或其他,取剑慢.没有看过强袭近战搁枪取剑吗>我不是和其他MS比,在战争里做呀个这么大的机器人不是为了摆COOL吧.

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 11:55 发表

那就说明你完全没弄懂为什么要在这里设计光束诱导系统
其目的不在于光束的直线收束射出,而在于通过两个相斥极产生场
将两个炮口射出的光束在一定程度上向中间偏折,使其聚合为近似于一束,极大的增强光束的破坏力
物尽其用是武器设计的基本原则之一,既然刀子上能设计这样的控制系统
那就没必要在武器的上再追加,你不妨看看这会不会导致空间干涉

很不明白这么薄的小刀就能装一个这么可以相斥极产生场的系统...这系统是什么原理可以把光速逼一点的.....这小刀太强...有点不合理的说.. .......

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
很不明白这么薄的小刀就能装一个这么可以相斥极产生场的系统...这系统是什么原理可以把光速逼一点的.....这小刀太强...有点不合理的说..

合情合理的解释我已经给过你了,接不接受是你自己的事情
除非你可以从这面提出相反的论据来
在这里我使用的是相对比较法,既然“大鹫”的光束诱导系统是合理的
那在效果和大小上各退一步,再进一步考虑到技术的进步,那绿暴风自然也就合理了

QUOTE:
而且禁断的“大鹫”需要制造的是一个远距离的弧形拘束场
而绿暴风只需要两束光束诱导聚合就足够了,相对来说控制系统可以简单和小型化很多

仅仅是将两个平行光束间的距离缩小罢了,这样的拘束场相对并不困难

QUOTE:
关键是那么短的小刀装在枪头还连贯性带腰近战真能灵活运用吗.既然近战无什么实用性还不如加其他

近距离防御的最低限度保有武装,实用性在于敌方近身的白兵防御,这能说没有实用性吗?
至于说灵活运用也没必要,本身就不期待其能够像独立的光束武器一样使用,目的确定用途,用途决定效果

QUOTE:
取剑慢.没有看过强袭近战搁枪取剑吗

所以强袭或者空战是中、近距离作战泛用机,而绿暴风是纯粹的远距离炮击型机体

QUOTE:
我不是和其他MS比,在战争里做呀个这么大的机器人不是为了摆COOL吧.

远距离炮击型机体你有见过特别强调格斗能力或者要求其格斗能力达到泛用机水准的么?
那才是摆酷好吧
绿暴风的基本运用是和黑罢工还有蓝决斗的编队运用,近距离和中距离都不是其作战范围,小刀子也就是有漏网之鱼威胁到自身了捡捡漏保保命

QUOTE:
我很感谢你回答,但我没有说你家人吧.

火星同学你没看过今年的网络流行语吧

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 18:17 发表

合情合理的解释我已经给过你了,接不接受是你自己的事情
除非你可以从这面提出相反的论据来
在这里我使用的是相对比较法,既然“大鹫”的光束诱导系统是合理的
那在效果和大小上各退一步,再进一步考虑到技术的进步,那绿暴风自然也就合理了

光速有毒系统我可以接受,但是你知不知道刺刀片是装有二个系统的,一个控制光速诱度系统,还有刺刀内装力场生成器(Force Field Generater),别说这一块刀片可以装那么多系统..... 技术进化到这程度,如果单是光度诱度勉强还可以接受,还有一个力场生成器   你也给我一个合理的解释这二个系统.a06如: 说这是吉列剃须刀片我就承认

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-16 19:19 发表

光速有毒系统我可以接受,但是你知不知道刺刀片是装有二个系统的,一个控制光速诱度系统,还有刺刀内装力场生成器(Force Field Generater),别说这一块刀片可以装那么多系统..... 技术进化到这程度,如果单是光度诱度 ...

麻烦注意下MS的相对比例...所谓的"小刀"实际尺寸可能>1M的

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
光速有毒系统我可以接受,但是你知不知道刺刀片是装有二个系统的,一个控制光速诱度系统,还有刺刀内装力场生成器(Force Field Generater),别说这一块刀片可以装那么多系统.....

啊,只要设定生成场的强度就可以使得两束光束粒子偏转聚合不是么?
这是高中物理来着,既然可以生成场,那么只要控制场强度就可以使得带电粒子在其中的运动轨迹
这不是两个系统,而恰恰是一个系统——光束诱导的本质就是生成一个场迫使粒子改变运动方向
别告诉我你这没学过,你说你没上高中那我承认这不是你的错

顶部
Lilith

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2008-6-16 20:15  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-16 19:19 发表

光速有毒系统我可以接受,但是你知不知道刺刀片是装有二个系统的,一个控制光速诱度系统,还有刺刀内装力场生成器(Force Field Generater),别说这一块刀片可以装那么多系统..... 技术进化到这程度,如果单是光度诱度 ...

誘導系統跟力場生成器原理相近,本質上相差不多。裝在一起可以節省不少空間的。

QUOTE:
绿暴风应该是中距离吧,远距离应该是暴风才对,绿合体后的武器(非宇宙)也只有直射的吧,

那得看設定,不是你說了算的。

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 18:17 发表

所以强袭或者空战是中、近距离作战泛用机,而绿暴风是纯粹的远距离炮击型机体

绿暴风应该是中距离吧,远距离应该是暴风才对,绿合体后的武器(非宇宙)也只有直射的吧,

QUOTE:

仅仅是将两个平行光束间的距离缩小罢了,这样的拘束场相对并不困难

我没有说过困难吧.这么麻烦的合体展刀才增加那么一柱光速的威力,加上合体后武器移动也麻烦,也导致肩膀上的炮不能用了.如期这样还不如在单体武器上加强,然后4个炮灵活运用这样的炮击也实用可靠

顶部
Lilith

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2008-6-16 20:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-16 20:15 发表

我没有说过困难吧.这么麻烦的合体展刀才增加那么一柱光速的威力,加上合体后武器移动也麻烦,也导致肩膀上的炮不能 ...

1。那可不是你說了算的,設定擺在那裏。既然是“炮擊”就很能説明問題了。
2。所謂的“直射”是什麽意思?跟射程距離又有什麽必然的關係?
3。火器出力的數據又沒有,你又凴什麽得出“一柱光束”的威力不強?再説你說的4体分開靈活運用也是Verde本來就有的功能。

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-16 20:22 发表

1。那可不是你說了算的,設定擺在那裏。既然是“炮擊”就很能説明問題了。

我没有设定吧,我只是想说觉得绿暴风设定不怎么合理而已

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
绿暴风应该是中距离吧,远距离应该是暴风才对,绿合体后的武器(非宇宙)也只有直射的吧

同莉莉丝,这不是你说了算的
有官方采官方说法,无官方采通说,除非你拿得出证明你论点的论据

QUOTE:
我没有说过困难吧.这么麻烦的合体展刀才增加那么一柱光速的威力,加上合体后武器移动也麻烦

炮合体后增强正面攻击力,这就是设计初衷,不合理么?

QUOTE:
也导致肩膀上的炮不能用了.

你五彩大炮看上瘾了吧?

QUOTE:
如期这样还不如在单体武器上加强,然后4个炮灵活运用这样的炮击也实用可靠

综上,没讨论价值了

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 20:46 发表

同莉莉丝,这不是你说了算的
有官方采官方说法,无官方采通说,除非你拿得出证明你论点的论据

炮合体后增强正面攻击力,这就是设计初衷,不合理么?

你五彩大炮看上瘾了吧?

综上,没讨论价值了 ...

又是一句官方说了算......官方说刀仔能砍到大树,你也照说能吧.能拿出你自己的论点来么..在这小刀上能简单容易地做到这么精密的技术和强大的效果,那为什么不产量.至于那个五彩大炮高达也够扯的.就算官方怎么扯也不会承认的.那个刺刀枪的道理也基本明白也觉得可以接受..但是论到整体的武器上就还有觉得有不足之处啊

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
又是一句官方说了算......官方说刀仔能砍到大树,你也照说能吧.

少给我偷换概念,我在哪边用官方的给我睁大眼睛看清楚
至少我完全不会觉得你“绿暴风”中距离的愚蠢说法会比官方来的合理
不信你可以发个投票贴看看到底是“中距离”还是“远距离”符合多数人的认知习惯和认可程度

QUOTE:
至于那个五彩大炮高达也够扯的.就算官方怎么扯也不会承认的

你搞清楚我再说什么五彩大炮了吧
真不该高估你的理解和联想能力的,算是我错了

QUOTE:
但是论到整体的武器上就还有觉得有不足之处啊

什么都追求面面俱到,哪来特化机?
泛用机王道得了

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-16 23:27 发表

又是一句官方说了算......官方说刀仔能砍到大树,你也照说能吧.能拿出你自己的论点来么..在这小刀上能简单容易地做到这么精密的技术和强大的效果,那为什么不产量.至于那个五彩大炮高达也够扯的.就算官方怎么扯也不会 ...

同志...成本问题啊...别人幻痛的后台可是财阀...你当地球联合真的钱多的开烧啊
还有,量产暴风手部可以选装光束剑的...泛用机和特机是不同的...难道你认为幻同那帮人该象某人一样拉风五彩炮刷地图?

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-16 23:56 发表

少给我偷换概念,我在哪边用官方的给我睁大眼睛看清楚
至少我完全不会觉得你“绿暴风”中距离的愚蠢说法会比官方来的合理
不信你可以发个投票贴看看到底是“中距离”还是“远距离”符合多数人的认知习惯和认可程度

...

还有肩膀上机体设定和武器觉得不合理,肩膀上加了一个弹药富和炮还有其他等等的东西还能保持平衡和手的可动性?

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2008-6-17 00:03 发表

同志...成本问题啊...别人幻痛的后台可是财阀...你当地球联合真的钱多的开烧啊
还有,量产暴风手部可以选装光束剑的...泛用机和特机是不同的...难道你认为幻同那帮人该象某人一样拉风五彩炮刷地图? ...

别说那只刷图鸡了.....某人说了,这么技术实行不难,问题就是简单又强的技术怎么不用在其他身上,也真不明白武器为什么要合体才有能用这个效果,直接把这技术用在一个武器上不就更加实用加方便了.

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
简单又强的技术怎么不用在其他身上

那你为什么不说PS装甲、拂晓的镀金装甲这类“简单又强的技术”没用到量产上?
幻痛的战略是用最小规模的部队执行任务,当然的配点豪华货了...
再说了,你机体强但机师无法驾驭(操作性问题),再强的也是白搭。你认为杂鱼全体都有ACE技术?
如果你认为机师都可以像那个啥死一样的话你配给他们量产机我绝无意见

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
某人说了,这么技术实行不难,问题就是简单又强的技术怎么不用在其他身上

简单又强就代表很便宜很好用么?你这是什么逻辑?
造一个纯金的GUNPLA一点都不难,那按照你的逻辑干嘛BANDAI不出纯金版钢普拉??真是贻笑大方
退一步讲,技术的成熟、成本降低和普及化都有一个较长的时间过程,光束兵器的运用和MS性能基准的提升就是最好的例子

QUOTE:
也真不明白武器为什么要合体才有能用这个效果,直接把这技术用在一个武器上不就更加实用加方便了.

你又搞错目的和结果了

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
虽然我一向认为那是为了帅而存在的设计,不过还是顶下原力

顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1052
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2008-6-17 21:16  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-17 11:03 发表

造一个纯金的GUNPLA一点都不难,那按照你的逻辑干嘛BANDAI不出纯金版钢普拉??真是贻笑大方

貌似BANDAI还真出过一个

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 black8513 于 2008-6-17 21:16 发表

貌似BANDAI还真出过一个

不是纯金是白金
量产了否?

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 李剡魋 于 2008-6-17 12:15 发表
虽然我一向认为那是为了帅而存在的设计,不过还是顶下原力

确实之前我也这么人为,但是机设是武器的放置也出现很大问题的........

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-17 11:03 发表

简单又强就代表很便宜很好用么?你这是什么逻辑?
退一步讲,技术的成熟、成本降低和普及化都有一个较长的时间过程,光束兵器的运用和M ...

明白了武器的原理问题.但是武器放置也很不合理的啊.............肩膀上炮根本是多余的,也可能保持平衡吗.在重力下战斗...... 不明白的漏洞还是一个接一个

顶部
Fenrir

AE工程师   ♂自曝章  
UID 358
积分 2140
帖子 1396
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-6-18 01:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Fenrir 为MSN好友 通过MSN和 Fenrir 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-18 00:05 发表

明白了武器的原理问题.但是武器放置也很不合理的啊.............肩膀上炮根本是多余的,也可能保持平衡吗.在重力下战斗...... 不明白的漏洞还是一个接一个 ...

暴风绿作为长距离炮击型MS,主要作用是远距、超视距作战以及后方火力支援,这种定位使它需要不同射程不同弹种的实弹或者BEAM武器,既然放上去了就说明有用,放肩上不合理那你找个别的能在保持站姿的情况下最大限度减小后坐力又不影响平时推进的挂点来

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-18 00:05 发表

明白了武器的原理问题.但是武器放置也很不合理的啊.............肩膀上炮根本是多余的,也可能保持平衡吗.在重力下战斗...... 不明白的漏洞还是一个接一个 ...

君不见在外传漫画里绿暴风在大气圈内基本就当一炮台用...炮台的平衡还不好解决?

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:

大气圈内的远程打击主要是超视距的实弹投射和对空高输出打击,这点上恰恰体现出暴风双肩炮的合理不是么?
平衡?我是想问这有什么不平衡的?
重量方面你就别担心了
至于说武装和装甲等部位的干涉问题,MS工学总不见的设计个可动轴都做不到吧?
这点基本的问题FCS都能解决

顶部
5inlove

UID 4869
积分 1864
帖子 801
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-18 23:16 发表

大气圈内的远程打击主要是超视距的实弹投射和对空高输出打击,这点上恰恰体现出暴风双肩炮的合理不是么?
平衡?我是想问这有什么不平衡的?
重量方面你就别担心了
至于说武装和装甲等部位的干涉问题,MS工学总不见的设计个可 ...

好~~~竟然都这么说了,那远射程有了肩膀双炮和实蛋来配合打出,还有手上二个步枪灵活打击,那现在不就说明了枪集合诱导是很多余的吗?在枪合体后官方也没明确[破坏力增加了有多大和射程加远多大.(至少OVA里的威力不怎么强和远),也没具体说明过.还要集中诱导后只有单射程,用一个增加一拄威力的诱导单射程来放弃肩膀上的二个高输炮打击和二个步枪的灵活射击,那么合体后如果比不上2炮2枪和实体弹的灵活运用和配合性要好的话,相信在实战中枪结合也只有死得更快....如果枪结合你说是只是单单耍COOL的话我就觉得是合理不多余..,这~至~少~有~一个~合理~的解释枪结合的定位在那里吧~!!!

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 5inlove 于 2008-6-20 11:01 发表
好~~~竟然都这么说了,那远射程有了肩膀双炮和实蛋来配合打出,还有手上二个步枪灵活打击,那现在不就说明了枪集合诱导是很多余的吗?,那么合体后如果比不上2炮2枪和实体弹的灵活运用和配合性要好的话quote]
诱导多余吗?诱导的目的在于增强正面火力这点早就说过了
[quote]在枪合体后官方也没明确[破坏力增加了有多大和射程加远多大.(至少OVA里的威力不怎么强和远)

这位官方不用也没必要说
用脑子想下就可以推出的结论在反复地说,有必要么?
官方有明确说法的采官方说法
但这不代表官方没有明确的采相反的观点
我不想在逻辑学上做过多的纠缠

QUOTE:
也没具体说明过.还要集中诱导后只有单射程,用一个增加一拄威力的诱导单射程来放弃肩膀上的二个高输炮打击和二个步枪的灵活射击

有说放弃么?
你这个结论得出的真令人匪夷所思
就想着正面齐射吧

QUOTE:
相信在实战中枪结合也只有死得更快

如果武器设计者都如你一般的头脑的话,我想的确会死的很快

QUOTE:
如果枪结合你说是只是单单耍COOL的话我就觉得是合理不多余..,这~至~少~有~一个~合理~的解释枪结合的定位在那里吧~!!![/

我不知道你是选择性无视还是就一无赖
我已经三番五次说过了
枪的组合的目的在于增强正面打击火力
这与其他的武器运用没有什么抵触的地方
P.S.你的反问真无聊,老是让人重复观点很没劲啊
正面战好了

顶部