标题: 丸子一号终于完成了,给大家看看
lcolonel

UID 9823
积分 801
帖子 44
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
丸子一号终于完成了,给大家看看

话说出差了一周以后,回来继续我的丸子一号,不知大家还记不记得。前面的进度请参考旧贴http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=17817&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline

最华精力的内骨架完成以后,外装甲对于我们这种素组党来说就没有什么难度了,也就是组合勾线

正面

添加底部装甲

添加上部装甲

添加侧面装甲

这是没加侧面装甲的效果,其实觉得这样也不错,本来想保留一面这种效果,但是想想还是先做个完整品出来再说

接下来是武器和钳子,本来觉得炮的颜色太浅,想涂成金属黑或灰,但是由于手头没有这种颜色的笔,只好放弃,不过还是稍微补了点色
那个独管炮感觉还是不够双管炮好看,于是就没管它了,懒得去上色

那个正面灯的地方我也上了金银色,感觉比原本的灰色要好看

两个大钳子,话说很像螃蟹,我妈的意见就是很像螃蟹钳子

接着就是把炮、本体和钳子组合起来,然后贴上贴纸就完工了,不过我帖子贴得很烂,歪七扭八不说,还丢了两张,不过不告诉大家估计也看不出来。
另外涂了颜色的地方,尤其是银色,贴上贴纸很容易脱落,而且还会把颜色带下来,真是郁闷,我有几个地方就是因为这样放弃了贴纸。

铁球也没啥姿势可摆,大家看看四面图就是了,先是正面

侧面

后面
其实我个人还是觉得外装甲全上浪费了我骨架涂装的辛苦,还是取掉半边外装甲的好。
感觉这次的铁球贴纸设计的也有点问题,有些地方贴上的贴纸一点也不显眼,桔黄色底上配深灰色的字体,感觉还是不够清晰,黑色或红色就好多了

扣除出差,这铁球断续做了三个星期,速度算是很慢了,这也是我第一次全程拍照纪录制作过程,做得很不好,也没有什么改造打磨无缝之类的处理,但怎么也是我的一番心血。大家凑合着看看也就算了。
其实对我来说,组合对过程才是最大的乐趣,改造我反而兴趣不大。

最后小晒一下目前的堆积,基本上牛下面的几个盒子装的是以前做好的一些模型,因为没地方摆,所以只能睡盒子。牛上面的就是没做得(扎古除外),比起最多堆积的时候还是少了接近一半啊。

顶部
scarecrowhoi (路人凯)

黯然消魂, 心折骨驚—— ... ... ...

♂自曝章  
UID 5472
积分 4330
帖子 4744
气力 102
河蟹 51
阅读权限 50
楼主是我等马卡上色党的学习榜样

有人说,所谓舍得,是先舍而后得。
然而,现实里大部分人最后遇到的,是舍而不得。
顶部
小白的日子

UID 9692
积分 818
帖子 100
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
近照的话,线多少有点不自然。剩下的都很好。

嗯,堆积量任重而道远

顶部
KitGM

UID 5521
积分 1424
帖子 635
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
那盒很扁的是什么?
就是TR-1上的那盒

顶部
woshiddbt

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 783
积分 1827
帖子 702
气力 103
河蟹 10
阅读权限 40
勾线颇有大龙的风范 如果用勾线笔勾前用刻针加深 勾好线以后用橡皮擦一下效果会更好

顶部
シャア (F`su)

初恋 初吻 初夜 都在

♂自曝章  
UID 1756
积分 5887
帖子 9395
气力 102
河蟹 -16
阅读权限 60
这 这不是没有脚吗

人人美好生活 我没好生活啊
顶部
tt904

UID 8590
积分 1261
帖子 470
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
AC大美!

丸子就应该爆甲

QUOTE:
原帖由 KitGM 于 2008-6-21 09:18 发表
那盒很扁的是什么?
就是TR-1上的那盒

海子儿逃生仓改件  电击赠品

顶部
Hawkin

不滅の赤い彗星

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 8842
积分 4363
帖子 6202
气力 103
河蟹 999
阅读权限 50
发表于 2008-6-22 11:42  资料  短消息  加为好友  添加 Hawkin 为MSN好友 通过MSN和 Hawkin 交谈 QQ
请问卡普兰上面那一盒是啥啊?

顶部
本多宗胜

UID 10195
积分 630
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
兽屋产的装甲核心

顶部
lioncck

潜水去....

UID 4241
积分 3448
帖子 4174
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 50
EMS-10!?!?
no where to be seen now...

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
描线很大龙

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60
呵呵……果然像楼主说的,外装甲影响了美观呢!!

加油呀!你还有很多堆积呢!

这个格纳库很美呀……

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部