标题: 【……||||】当了回逃兵……
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
【……||||】当了回逃兵……

今天是全国大学CET6统考日……本人……逃了……

高度的恐惧,其实我心里真的也想着,不过就不过呗,去碰碰运,顶多明年大四再考。

考试时间今天15:00,一早上看不进半页书,12:00倒头大睡,睡到14:14起来,晕晕钝钝地向宿舍电梯口蠕动,我两条腿是抖的。

走到半路低头伸手检查有没有带齐东西,TNND,裤链都没拉,幸好路上没人背的又是斜挎书包……

结果电梯到一楼了才发现自己没带收音机(做听力要用),又S上九楼拿录音机……

再次下来碰到同学,一问,原来(居然)要带身份证……我怎么记得我CET4的时候没带那玩意……不要疑惑,我老爸扣押了我的身份证,自从他听说我有冲动自己去报日语考级班后,所以我这一学期身份证都不在身边,就算我滚回家我也不知道那玩意放在哪里。

于是很华丽地被监考员挡在外头,能解救的方法便是去找院系主任签字证明我是这间学校的学生(靠那老子的学生证拿来摆着玩的是吧,居然自己被自己学校的人堵)……或者让我回家拿。

回家拿,一趟一小时,我还考个P啊= = 于是我晃出去说我找主任去我找主任去……

一出去就望到学校正门口,能回家的车就在对面的站,我看一眼蓝天,白云。然后,抬脚跑向了公交车

晃了一路车,脑袋一片空白……回到家发现老爹老妈出去了,等着今晚回来被削。

后天还有两科考试。

……说实话我宁愿他像小时候那样揍我踢我,皮肉苦比语言攻击好受太多了。反正跟他们讲我害怕他们也不会听,还不如打一架= =

我就是害怕,就是单纯的积累数十年的考试恐惧症爆发,就那么简单。

当然最最最根本原因确实是这个学期没有努力,我认栽……不过逃跑还有很多其他私人原因,刚好所有的事情都堆到一起。

总之,我现在等着天罚。在生命瞬逝之前,不知道为什么觉得,应该回来报个到……

偶……目前还活着……

(没脸用袁朗队长的头像,换回真身……)

顶部
scarecrowhoi (路人凯)

黯然消魂, 心折骨驚—— ... ... ...

♂自曝章  
UID 5472
积分 4330
帖子 4744
气力 102
河蟹 51
阅读权限 50
过去的就由它算了,不要被它影响未来

祝楼主后天有好表现

有人说,所谓舍得,是先舍而后得。
然而,现实里大部分人最后遇到的,是舍而不得。
顶部
had

Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 155
积分 3122
帖子 428
气力 104
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-6-21 18:14  资料  短消息  加为好友  添加 had 为MSN好友 通过MSN和 had 交谈
天羽桑......................我期待你明天的平安归来................
那啥,虽然这次的考试逃的有理有信而且都已经过去了,但是,下次还是不能逃不能逃不能逃啊…………(不然会逃成惯性的OTL……身边有血淋淋的例子……
下一次加油吧~!!!!说到底6级考试还是死的~~拿应试那一套出来对付就好了~~多做考卷多背书啥的…………最后,小声问一句,天羽家里是对6级有硬性要求吗?因为学校都不要求了啊………………

你忘了曾允诺我多么美丽的花田。
我忘了曾怎样地……

去爱过。
这个因你而美丽的世界。
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
米啥,我实习时考CET睡过头没赶上第一班的快运车.结果迟到半个小时以上没能进考场...

偏偏那时自我感觉极端良好,自认一考必过.当然,说出来后被一群人BS

不过CET能在学校里过最好,出社会了再去考公共英语之类的给人感觉总是名不正言不顺.

学历这种东西啊...第一手的最值钱.

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
這次CET考不到是不幸…忘記現在努力向前吧,一心一意應付後天的考試再算
說到考英語,俺CE就考過兩次,頭一次是合格的,但為了讓成績單好看一點,被迫又再考一次…
天羽加油啊,不能就此被打倒啊!

Against the Norm
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-6-21 18:57  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
临考前出现这样那样的状况,很大的因素还是心理压力太大了~~~

嘛,虽然有时候放弃一样东西是非常遗憾的事,
但是过去的就过去了,
现在能够补救的就是把眼光放在未来吧,考虑好下一步怎么做,调整好心情,到时候再重整旗鼓挽回面子也为时不晚 ^_^

话说,这是什么考试?
英语考级吗?

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
兔子果然已经和天朝脱轨了……
CET就是那有名的全国大学英语等级考试呀~普通毕业生必须过LEVEL4~不然有被扣学位证的危险。CET6只对研究生以上有要求吧?~
死在考试综合症手上人的已经数不胜数了,关键时候的心态调整是很重要的啊~
万全的准备不单体现在对于考试的内容上,也在于考试相关要求上,在规定上吃亏比做不出来题更可惜。嘛,总之事情都过去了,好好给你父上解释解释吧,相对于你父上的要求,到是你的日语计划要延后了。

(某是被父母大人的“下次努力吧”给惯坏掉,所以考试压力反而小了……)

策马千里路 独身月明中
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-6-21 20:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

QUOTE:
原帖由 operationzero 于 2008-6-21 19:37 发表
兔子果然已经和天朝脱轨了……
CET就是那有名的全国大学英语等级考试呀~普通毕业生必须过LEVEL4~不然有被扣学位证的危险。CET6只对研究生以上有要求吧?~
死在考试综合症手上人的已经数不胜数了,关键时候的心态 ...

英语考级还是知道的~~~只不过不知道那名词术语罢了 一。一

嘛,上考场就像上刑场,不计其数的人都在同一条船上~~~

这场考试的目的,和压力的由来。。。
如果是为了自己而考的,那这样的失败顶多只是人生道路上的一个小挫折而以,从头再来的机会总是很多的,就在于自己懂不懂得把握了。
如果是为了家里考的,那看来就该是向家里表白心迹的时候了~~~让家里知道自己最为真心的想法,自己内心深处最大的梦想和欲望,让他们知道自己的人生只能由自己选择,让他们学会放手~~~

当然,仅仅是兔子的观点而已,不知道是否符合天羽的情况~~~
但是看样子,天羽的状况就是所谓的“目的颤抖‘,越是紧张就越是欲速不达 >_<

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
asuka (A)

siren(拼音)

Wing Zero   一个蛋蛋  
UID 9124
积分 11068
帖子 251
气力 102
河蟹 28
阅读权限 60
><天羽醬乾巴跌~

事情已經過去了嘛,而且沒有帶身份證不是天羽的錯吧……(身份證掉了卻僥幸考試的人=。=
總之不要影響後天的狀態~天羽醬加油~

顶部
mierningning

NVB常驻食客

Wing Zero   萌声祭  
UID 158
积分 2867
帖子 224
气力 102
河蟹 31
阅读权限 50
天羽这情况,其实不算逃吧,毕竟这个突发状况下,没办法~
考试这事,或是其他许多压力集合的爆发吧~不清楚天羽的状况,不过低潮想逃都是必经的阶段吧,天羽加油,好好调整的说~还有明年呢~不像咱都没回头路了。。。消声。。。

其实,CET4过了,6不是没有什么所谓的东西吗?想起某年CET6前had宿舍一片悠然自得的状况。。。。

顶部
清く

第一次姬动战士联萌合战  
UID 2755
积分 986
帖子 131
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
嗷……收音机……
想起来考专四的时候自己那台考试前才发现不能用然后去借老师指路指错再自己摸到租借处然后奔回去发现已经开始发卷子了……做听力的时候还在喘粗气

然后居然顺利的过了orz,所以CET完全不必要那么紧张丫……自己给自己压力太大了,大学里多考个几次去玩玩都是很正常的事情……好吧这个每次都信誓旦旦要复习但每次都裸考的人在误人子弟

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我也逃过
然后就在宿舍里玩无双

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
恩,讨厌或者害怕的科目,遇上考试就无助得连小腿都发抖,仿佛世界末日一样无处可逃又绝望地想逃,这样的日子就象梦魇一样,不堪回想啊。

不过,该来的还是会来,套我以前同学的一句话:早死早超升。赶快把它搞定然后抛诸脑后,比让它天天月月年年缠绕着自己更好。

天羽加油吧。成事在天啊,不必太拘谨。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
不太瞭解CET考試制度…不過貌似考到CET4就可畢業了?
那麼CET6不過是錦上添花嘛,用平常心去考就OK了~
不要給自己太大壓力

加油!天羽SAN!

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
据说当年CET4和CET6还是红色证书和绿色证书时,同学们戏称考完CET4再去考CET6是拿了红本本的结婚证后再去拿绿本本的离婚证

再据说CET6比CET4好考,当年一众学长轻轻松松过了CET6却死考不过CET4

但是这么多年了我还是一直没弄懂为啥明明只要CET4就能毕业,一堆考过CET6的人却卯足了劲儿跟CET4过不去?

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
身为艺术生我连应用能力考试都没过就逃去学日语了……
因为当年看到大我一届的某学长的毕业资料上写着,应用能力考试:45分。文学学士学位……
我突然悟到了,美院这地方,只要你专业好些,跟老师关系好些。学校都给你学位。
然后我不知道是哭好还是笑好……

^q^………………
顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2008-6-24 12:08  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ
哇哈哈哈~~~~~~~老子CET-6考了12次了~~~~第13次干脆不报名算了~~~~ 我恨“应改累死”~~~~~

顶部
had

Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 155
积分 3122
帖子 428
气力 104
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-6-24 12:10  资料  短消息  加为好友  添加 had 为MSN好友 通过MSN和 had 交谈

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2008-6-24 12:08 发表
哇哈哈哈~~~~~~~老子CET-6考了12次了~~~~第13次干脆不报名算了~~~~ 我恨“应改累死”~~~~~

12次........... 真的是很华丽的数字啊.........连续考了6年吗?........估计没人能和白医生比了吧..................

医生你圆满了~~

你忘了曾允诺我多么美丽的花田。
我忘了曾怎样地……

去爱过。
这个因你而美丽的世界。
顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2008-6-24 12:21  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 had 于 2008-6-24 12:10 发表

12次........... 真的是很华丽的数字啊.........连续考了6年吗?........估计没人能和白医生比了吧..................

医生你圆满了~~

我有个师弟准备破我记录了,他说要连续考15次~~~~~创造全国性记录~~~~

顶部
法兰

200XX/X

UID 421
积分 3148
帖子 4068
气力 102
河蟹 277
阅读权限 50
回复 #19 Rick_Hunter 的帖子

咳咳……我只考了一次TEM8,过了

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
你这是赤裸裸的晒命啊………………怨恨

^q^………………
顶部