标题: 空之境界矛盾螺旋计划公开,无责任图透剧透
superjohny (从今天开始只控水树!)

鋼彈頭

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 822
积分 5102
帖子 4690
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2008-7-28 11:42  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
空之境界矛盾螺旋计划公开,无责任图透剧透

以下这篇文章来自《空之境界》Staffアニプレックス(Aniplex)的ゆま(Yuma),原本于7月26日公开的剧场版《空之境界》第五章《矛盾螺旋》,因为质量的关系延期至2008年8月16日首映。

第五章《矛盾螺旋》可谓是全空之境界七章中剧本最上,最凶,新角色不断出现的一章。登场人物有臙条巴、荒耶宗蓮、阿鲁巴、两仪式、黑桐干也、苍崎橙子、黑桐鲜花等。目前该作一共全长1小时52分,一共有1099个场面。

7月26日公开五章矛盾螺旋先行部分画面(以下为官网还未公开的画面,贪婪专题暂不收录),30在这里配合图片做一定的剧透解说,文字颜色设置为白色,有兴趣看的,可拉框选中文字观看,不喜可以无视文字部分只看图。

文字] 这张图片的剧情应该是苍崎橙子败给荒耶,被其所杀后将苍崎的头割下,然后任凭与苍崎有一定渊源的另一位魔术师阿鲁巴所处置,图中已经将苍崎头颅的眼睛挖破,那么黑桐干也应该也在场 —— 因为就是挖给干也看的。 [文字】

[文字] 这段是两仪式与臙条巴(读作えんじょうともえ)聊天时,式不开心在床上拿刀戳自己的枕头出气 [文字]

[文字] 应该说这位才是矛盾螺旋的中心角色 —— 臙条巴,唯一一个从荒耶制造的螺旋大楼中逃出来的虚拟人物。 [文字]

[文字] 图中的男人为魔术师荒耶宗莲,其起源为“静止”,在他身边围绕的是其三重结界,凡是碰到该结界的一切都将被静止其活动。 [文字]

[文字] 该人物为魔术师阿鲁巴,嫉恨苍崎橙子的才华,最终因为触犯了苍崎的禁忌 —— “凡是喊苍崎为伤痛之赤的人,都要被杀。”最后被苍崎的使魔所吞噬。 [文字]

光看这两个也无法猜不出什么剧呢……但是[文字] 小说中所描绘的,苍崎拥有一件大的十分夸张的大衣,该大衣能防御魔术,在事后被魔术师荒耶宗莲的“肃” —— 空间压缩所毁坏,并受伤断了几根肋骨。 [文字]

7月30日,公开发售第四,第五章剧场版主题曲《sprinter / ARIA》

小编:昨日华丽的偷跑,试听地址如下:

sprinter/ARIA [DVD付限定盤]カラフィナ

商品番号: SECL-669
メディア: マキシシングルCD
組枚数: 2
発売日: 2008/07/30
価格: 1575円(税込)

アーティスト/ キャスト
Kalafina (アーティスト) 梶浦由記 (作詞者) 

内容
劇場版『空の境界』第一章~第三章主題歌収録のデビューシングル「oblivious」がいきなりオリコン初登場TOP10入りしたKalafina。今回は新たに2名の歌姫を加え、さらに大きなスケールで第五章「矛盾螺旋」の主題歌を歌う。 初回生産限定盤のDVDは、第五章主題歌ビデオクリップ、「oblivious」ビデオクリップ「空の境界」Ver. (ufotable EDIT)を収録。『空の境界』イラストワイドキャップ、劇場版『空の境界』ポスター絵柄ポストカード2枚封入。

収録曲
1. sprinter
2. ARIA
3. oblivious(Instrumental)

贪婪在线试听
http://bbs.greedland.net/dmmusic/Musiclist_1022.html

8月1日,计划去印刷所印刷五章的パンフ(Pamphlet,手册)

8月2日,All Night上映门票贩卖

8月9日,发售舞台首映式门票

8月15日,圣战C74开幕,在Frontier Works的铺子上有贩卖C74限定的DJCD

8月16日,不用多说了,矛盾螺旋开幕!!

8月17日,C74第三日开幕

从今天开始收编后宫:IU, 水树,JIYOUNG, Teayeon,あぁ,麻生夏子,待续...
顶部

鋼彈頭

UID 822
积分 5102
帖子 4690
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2008-7-28 11:47  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
这么长我就不再LZ后面加废话了。。。
但,近2小时,的确很强大。
还有,期待啊,橙子被割头颅的猎奇~~

从今天开始收编后宫:IU, 水树,JIYOUNG, Teayeon,あぁ,麻生夏子,待续...
顶部
仁朔夜

“存在”之监视者

UID 148
积分 3952
帖子 3179
气力 102
河蟹 30
阅读权限 50
橙子究竟死了没?

顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1052
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2008-7-28 13:43  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ
....橙子已经很难死掉了。。。
从fate hf线最后看橙子的人偶已经到了只需要灵魂就可以驱动的状态了
只要想办法在一个人偶被破坏时把灵魂转移到其他人偶上就能达到不死的境界

顶部

鋼彈頭

UID 822
积分 5102
帖子 4690
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2008-7-28 13:47  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 black8513 于 2008-7-28 13:43 发表
....橙子已经很难死掉了。。。
从fate hf线最后看橙子的人偶已经到了只需要灵魂就可以驱动的状态了
只要想办法在一个人偶被破坏时把灵魂转移到其他人偶上就能达到不死的境界 ...

那不是大蛇嘛

顶部
仁朔夜

“存在”之监视者

UID 148
积分 3952
帖子 3179
气力 102
河蟹 30
阅读权限 50
这种解释不够针对性
我想知道的是——到底死没死?故事结局的时候是活着还是死了……

顶部

鋼彈頭

UID 822
积分 5102
帖子 4690
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2008-7-28 14:00  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
回复 #6 仁朔夜 的帖子

我猜是头被割下来的时候肉体没有了,然后转到了人偶里面?
所以说在第5章时间段前是自己的肉体,但以后就只有人偶的身体了?

顶部
仁朔夜

“存在”之监视者

UID 148
积分 3952
帖子 3179
气力 102
河蟹 30
阅读权限 50
没人看过小说么……

顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1052
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2008-7-28 14:32  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ
“——你,应该已经死了啊。”听见青年的话,橙子皱起眉头。她那琥珀班的眼眸,透露出已经听腻这句话的事实。
“嗯,我的确是死了。身体被完全破坏,用来保留住灵魂的头也被你亲手毁了,那不叫死还叫什么?”
“那么在这里的你又是什么东西!”
“这还用说么?当然是苍崎橙子的代替品。”她很快地回答道。青年受到对手太过直率的影响,张大嘴迟迟无法合拢。
“替代品……你是人偶么!”说完,阿鲁巴自己下了否定的答案。
他也算是制造人偶方面知名的创造者,不管再怎么神似人类举止的自动人偶,他一眼就能看出真人与制造无的差别。
就算外表再怎么像人,内部的构造还是无法蒙骗过去。制造出的身体,从血液流动到肌肉构造全都无法完美,就算再怎么模仿人类,也不可能成为跟人一样的东西。
就算制造出的是超越人类的人偶,也不可能做出跟人一样的东西——这是魔术势力最大的光荣时代——中古世纪所留下来的绝对法则。
但是眼前的苍崎橙子却完全没有那些做不好的地方。
以结论来说,站在这里的苍崎橙子是如假包换的本人,这么说来——
“原来如此,那么我所杀的才是人偶吧……!”
“柯尼勒斯,自己骗自己不好喔。你不可能对一个人偶出全力的。”
“嗯——的确,那是真人。毫无疑问的是你。苍崎,但这样就产生了矛盾。你是说以前的你和现在的你都是真的吗?那你要怎么解释这个矛盾!”
阿鲁巴喊着,然后——找到了答案。他拼命地摇着头。真难以置信。不,那种事情是不可能的。
……但是,除此之外就无法说明这一切——那么,眼前这状况就是有可能的了。但,阿鲁巴又再一次问道:那种事情,真的有可能的么?
“苍崎。你该不会是——”
“答的好,以前的我跟现在的这个我,都是被制造出来的。阿鲁巴,连我自己啊,都不知道是什么时候跟本人交换的呢。”
橘色的魔术师边浮现邪恶无比的微笑边说着。
“什么——那个,那个才是真的不可能啊!那么你是什么?你不是原始的人?难道没有原始的人吗?但你自称为苍崎橙子,拥有自我的智慧,怎么可能了解自己是伪物却还能正常运作。伪物就是因为拥有明白自己是伪物的智能,所以才会因为受不了而自我毁灭,这是常理!但是,你明明承认自己是伪物,但却……!”
“知道自己是假的就会崩坏?那种智能是二流的喔。而且你那种想法跟我完全无关。我的身体虽然是被作出来的,但却是苍崎橙子唯一的存在。哼,看来没什么时间了,这就算送你的吧!我就来稍微解释一下。”
“听好了,现在的我是保管在工房里的东西。在苍崎橙子被你完全杀害的时候觉醒。所以,我才诞生了一个小时而已。苍崎橙子本人是人偶师。我在好几年前,在某个实验的过程里偶然做出了跟我毫无两样的人偶。没有超过自己的性能,也没有不如自己的地方,是拥有完全一样功能的容器。看到那个东西,苍崎橙子思考着;有了这个,就不需要现在的自己了吗?”
听见人偶师的话阿鲁巴不禁咽了口口水。他听到的东西让他怀疑起自己的耳朵,那简直是完全相反的想法。他能理解作出跟自己同样的人偶的喜悦。但那毕竟是自己创造的人偶,实在无法想象有人会把自己的存在让给人偶——
“笨蛋,那只不过是个过程罢了。假设你做出跟人一模一样的人偶,既然能作到那种地步,应该要继续朝更高层次迈进。若是魔术师,就绝不会满足与现状!”
“所以啊,若是跟我完全一样的人偶,就算在我死后也会和我一样去追求更高的层次吧!看就算我不在了,结果也不会改变。”
青年只是静静听着,在他恍惚了一阵后,否定般地摇了摇头。
“那只是狡辩!自己——身为绝对自己的本身绝对无法完全舍弃!我就因为是我所以才会留下我。就算有跟我一样的东西,结果也一样,我也不会把柯尼勒斯?阿鲁巴这个存在让给他!在历史留名的是不是我并不重要,重要的是,如果我无法观测在历史上留名的我,那不就毫无意义了吗!”
阿鲁巴一边抱着自己的胸口,一边反驳眼前的人偶师……他的本能告诉他,如果不这么做,所拥有的一切都将被否定。
终究拘泥在本身的自己,还有选择舍弃本身的橙子……这差异,是一道分隔凡人与非凡人、令人绝望的墙,这都是因为绝不能承认这件事的缘故。
“这是想法的不同啊,阿鲁巴。我不但不会怪你,而且我也羡慕你。连我自己都不知道自己何时变成那样,我会在活动中的我死亡时觉醒,因为刚刚那个橙子所得到的知识曾被记录下来,如果继承那些东西,我就跟以前没什么两样了。接着,我会在作出跟我完全一样的人偶后再度沉眠吧!在制造一样的人偶时,我毫无疑问的是本人。所以说,刚才被杀死的我,搞不好是原始那个我也不一定。不,原始的我可能在连我也不知道的地方沉睡着。但因为都是完全一样的容器,所以早不存在所谓分辨的方法。虽然全都是一堆‘不一定’,但这就是真实。跟打开箱子前都不知道死活的猫一样,重要的是目前发生的现实吧?就因为这样——我毫无疑问是苍崎橙子,说的简单一点,既然我在这里,你刚刚破坏的就是伪物了。”
接着,她便把手伸向放在地板上的行李箱。阿鲁巴则愕然看着与自己能力相差太多的对手。
“……是这样吗。并不是荒耶放过你,而是只要你活着,你就不会让下一个你开始活动——。”
橙子没有回答。她只是用冷冷的眼神看着穿红大衣的青年。
阿鲁巴已经无法再忍受那股恶寒,用双手抱紧了自己……但寒意,却更加地强烈。
橙子的眼神像机械一样,明明不带任何感情,却带有很明显的杀意看着他。
阿鲁巴不知道她有这种眼神,在学院时也不曾看过。
他无意间想起,自己到目前为止所知道的苍崎橙子,真的是本人吗?说不定现在这个无言又静静站着的模样,才是她毫无隐瞒的真实自我呢!没有感情也没有自我,非常像魔术师的存在的一种形式。
在这么想的瞬间,他至今对苍崎橙子抱有的复仇念头全瓦解了。
到目前为止,自己到底为什么对那种东西抱有妄想呢?
到今天为止的自己,真的憎恨苍崎橙子这个人吗……至少,他所知道的苍崎橙子不一样。他变得能轻易将越卓越就越难舍弃的魔术师的自我抛开,俨然成为一个怪物了。
没错,他遇见的橙子更像人类,自己明明一直注意那样的她……
“你——是真实的吗?”阿鲁巴不自觉露出——有如分手恋人般的哀求眼神,他边发抖边这样问道。她格格地笑了。
“你啊!对我来说,那种问题有任何意义吗?”她冷淡地、保持太过玲珑的美丽这样说道。

顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1052
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2008-7-28 14:45  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ
结果,将间桐家的藏书全都卖给协会,买入有名的人偶师父所遗留下来的空白人偶,终于变成现今的状态。
......这么说起来是有语病,士郎和我们一样,是个完全的人类。
不但能到病院接受手术,感冒也要吃感冒药,被杀掉的话也是会死的。
只要魂魄寄宿到肉体上,肉体就会再次显出魂魄的情报,而固定在肉体上面。
也就是说,现在的他就像是个没有Master也能自由行动的Servant。
唯一不同的一点,就是活在这个时代中。不但能够成长,寿命用尽的话也会驾鹤西归,还能够做出美味的料理,和往昔的卫宫士郎一模一样。

“可是,原本就是中古货呐。不管尝试着去找再多的技术高明的人偶师,都找不到比现在这个还要好的空白人偶呐。
虽然想去找出这个空白人偶的原师父,拜托他再作一个,但是那位师父啊,因为受到协会的封印指定而逃跑了。真要找的要,可得费一番工夫吧。”
“说的也是。可是,现在的学长也没什么问题呀。只有魔力运行的不太好而已,之后应该能比之前好吧。

顶部
lilan0538

UID 6238
积分 1509
帖子 837
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
我建议还是看过小说以后再看OVA...不然很多比较重要的细节都会被遗漏掉...

顶部

鋼彈頭

UID 822
积分 5102
帖子 4690
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2008-7-28 15:51  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
回复 #10 black8513 的帖子

恩,上面那个是为侍郎制作身体的那段
.

QUOTE:
原帖由 lilan0538 于 2008-7-28 15:46 发表
我建议还是看过小说以后再看OVA...不然很多比较重要的细节都会被遗漏掉...

没时间的可以看简介~

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=16977

顶部