标题: 关于ms在宇宙战的问题
kazigundam

UID 10700
积分 742
帖子 12
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
关于ms在宇宙战的问题

各位大家好,我有个问题,ms在宇宙中的适应性真的比战机或者ball这样的ma要好吗?总是觉得在宇宙这样失重且没有阻力的庞大空间像ball这样的小巧的ma更能发挥战力,无论是体积大小上(影响被弹面积)还是灵活性上。但是游戏里和动画里无一例外还是ms强悍,不排除因为是以ms为主角的动画缘故~~~~~~就是觉得无法理解,请高手说明吧!当然如果为了提高火力可以设计更为强悍的ma

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
AMBAC

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
巴尼啊  的问题  以这套理论 在手 MS在个故事里就是最高了

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
ms具备更灵活的矢量推进单元(腿部),全向武器挂架(手臂)和重装甲。这些都是战斗机和ball所无法比拟的。也正是这些因素使MS更适合缠斗。但是较低的推重比使MS的加速性能十分低下。

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
ms最初就是强调单兵作战能力   ms可以携带多种武器 配合地形 且像铁球这种造型有多少马力么  又能携带多少武器?  如果因为米诺夫斯基粒子的影响  落单怎么办?  难不成和海盗的奥摩老伯一样  把铁球改成高达的头来吓人?。。。。。。。。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
你这段话前半段没有对的,后半段说明你对ball根本没有了解

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #5 Fang1 的帖子

单兵?抱歉,虽然单位作战力不错,但是落单的MS连土狗都不如。

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #7 darkking1200 的帖子

不知为何我发帖这么慢。。。ms起码比ball好太多了   至于持镰者说得我觉得我对ball的理解就是 永远以团队形式出现   基本是联邦的政策以数量取胜   不管怎么说  ball的操作性也很差 如此低劣的机动性  连逃命都难

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
自己去看看ball 0.96g的加速度OYW中哪个ZEON MS追得上。

BALL是典型的中距支援机。有拿自行火炮和MBT比的么?

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #8 Fang1 的帖子

很好,又见“因为152自行榴弹炮被步战的20机炮击毁所以152自行榴是无用之物”的论调了

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #9 持镰者 的帖子

不好意思 我只看动画 漫画 和小说  这种资料我从没见过  ball有这种设定还第一次听到 至于ball的用途我也知道 基本和GM配对  Gm近  但这就更说明ball的单兵作战能力差

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #10 darkking1200 的帖子

我从没说过ball是无用之物  ball也只不过是当时联邦的应急处理   你有看到过在后期战争中 有用ball的么?

本帖最近评分记录
持镰者   2008-7-28 19:39  EXP  -1   连续发帖清使用编辑功能。
持镰者   2008-7-28 19:39  BP  -1   连续发帖清使用编辑功能。
顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
多看书多看资料去吧孩子。武器在特定战术环境下才有效,这都不知道的话建议你先去补习常识。

后期没有?星一号那些是我的幻觉?0083那些是我的幻觉?133是我的幻觉?

BALL是应急处理?SP-W03的军用型就是“应急处理”?

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #13 持镰者 的帖子

为什么我发帖那么慢。。。。。。资料我不是很爱看sorry 我看高达是看剧情 这玩意我没兴趣研究如此透彻  毕竟真这么说  ball就不会再后几年没出现了  起码我没看到动画或者漫画里出现  ball可以改良  但不可能强到逆天

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
强到逆天?你脑子里只有逆天才是好?那我问问你现实中是不是所有武器都是你脑子里的垃圾了?

不爱看资料?请出门左转到BAIDU吧谢谢。

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #13 持镰者 的帖子

饿 我一边回帖还要一边被扣分  和版主聊就是没办法  ball本来是修理机器改造过来的  难道这不知道?  你认为ball是为战争而生的? 唉。。。。。。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
自己违规还要怨我扣你的分?自己去看SP-W03原先是作为什么设计的吧。多用途在你眼里这么不值钱?

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #17 持镰者 的帖子

我刚来怎么知道这个。。。。。  高达坏脑研究室去过么?   ball本来就是因数量不够凑过来的 gm的一代的性能  问题多多  廉价  质低 不用ball怎能增加军力  自护n年前开发了ms01  难道如此成熟的zaku  还没gm好  ?  联邦的ball数量哪来这么多  有些都是从修理机器改过来 直接用

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
对不起,你去看看坏脑的资料是哪年的,再去看看你家日历告诉我现在是哪年。

刚开始玩?那你不该来这里。这里是研究机构,不是科普机构。你不会开心的。

GM没ZAKU好 EFF的设计师啊你们都自裁谢罪吧

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
Ball的改良型号至少服役到130年代,联邦财政部脑残了让废物占预算?

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #19 持镰者 的帖子

坏脑研究室 我n年前看的难道这些资料现在都变了?这也会?我跟不上时代了?  怎么改动画历史都有  而且为什么这里的人口气如此凶恶带有攻击性  我又不是来和你们争锋相对的

楼上  你难道让剩下的东西直接认了  你不知废物利用么?     0133年怎么还出现0123年的庄特?  直接认了不就好了?

为什么GM3有两个版本  一个是生产的  一个是从旧gm改过来的?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
自己先把常识搞明白吧。你以为现在这些设定1979年就有了?你当官方把这些东西补来补去是干什么?

凶恶?自己错了就是错了,自己知识不够就不要充专家。

自己去看133BALL,那是随便改下就行的?啊~美军真是没用,不知道废物利用么,偏让F-14退役~~~~~~~

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #21 Fang1 的帖子

从95年坏脑建站开始到现在,光大百科都前后修正了不下四次。其它各种补充资料、修正资料一个月都一堆。

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-7-28 19:53 发表
Ball的改良型号至少服役到130年代,联邦财政部脑残了让废物占预算?

话说,铁球最后到底服役到了什么时候?鄙人指的是此物作为主流而不是非主流的服役时间,换句话讲,到什么时候此物还大量的被军队作为作战单位而使用?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
至少0133年,依然作为高效费比的支援武器使用

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #22 持镰者 的帖子

冲专家?  我是新会员  我会在这里冲专家么?我从来没说过我是ms资料上的专家   资料修改也许吧  

darkking1200
你难道让剩下的东西直接认了  你不知废物利用么?     0133年怎么还出现0123年的庄特?  直接认了不就好了?

为什么GM3有两个版本  一个是生产的  一个是从旧gm改过来的?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
GMII到GMIII意味着除了头部两侧装甲,胸部装甲,下颌装甲,脚掌和大腿装甲外的全部内部零件和外部零件更换。你不如理解成“从RGM-79R的生产线转产的GMIII”和“AE完全新生产的GMIII”的对比。最重要的一点,GMIII是完全的可动骨架型MS。和几乎没有可动骨架部分的GMII哪怕是79C的线转产的79R都是完全不同的

请睁眼。

不要偷换概念。在新时代没有任何价值和有改进潜力是一码事么?

QUOTE:
SP-W03最初是在宇宙世纪的大建设时代出现的空间作业舱。在UC早期,作为标准的空间机械,应用于民用、军用等等多个领域。

说得夸张点,这家伙可以说是UC时代最古老的军用机械之一。一直到60年代军备增强计划导致联邦宇宙军由治安部队向专业化宇宙作战部队转变之前,这类球都是联邦军装备最广泛的机体。

只不过60——70年代,宇宙军的建设偏向于舰队战和相关武器,球们被当作防暴武器赶进了角落。到了一年战争的时候,要说临时也只不过是临时加装各类反MS武器而已。但论成熟度来说,它甚至比舰艇还要老资格。

Q1委托我发的- -

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #27 持镰者 的帖子

那庄特怎么回事?????   我有说过铁球没有任何价值么?  请问世上什么东西没有价值?

资格老和使用度能划等号么?

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
好像按照前面的讨论,GM3应该没有直接改装的可能,因为骨架已经不同了,应该说是利用旧吉姆的生产线转产吧
另外,镰刀现在真的对新人不友好啊。我也感觉到了
虽则高达论坛上确实容易出现很多对基本设定不很清楚的新人,但是你也可以耐心点嘛。老是抓人家连续发帖之类的问题来扣分没什么风度哦,就不能好好说?
再说了,高达的设定恨不得一天三变……61都减肥到25吨了……啥时候高达的反应堆功率加个零也说不定啊
不过铁球确实是过于“专业化”了。
这东西又不能进入殖民地内镇压暴乱,小规模特种作战形态下只能给那些性能越来越离谱的MS添加战果。
基本就属于类似二战中的“黄鼠狼”自行反坦克炮这类战时急造应急的武器。
就好像二战后自行反坦克炮因为用途过于单一和反坦克导弹的发展逐渐退出历史舞台是一个道理。
但是毕竟机体寿命还没到,既然造出来了当然就要用,也是和历史上的坦克歼击车一样,一直到第四次中东战争,阿拉伯一边还有苏联的SU-100参战

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
你认为MS比BALL好这就是个从根本上错误的言论。

152榴比冰箱好?还是指甲刀比梳子好?

至少据我所知,61的重量就没怎么变过。我也从未听说过你所举例那样大的改动。

这么说违反版规被扣分还是我的错了。我不能让AE这样下去谢谢。

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #30 持镰者 的帖子

别扯话题  我说庄特是怎么回事?  ball没ms好  没有定论 在大多数程度上  确实没ms好 你能开一部ball  保证干掉一部ms么?前提双方水平一样   不是ace

pzrb  谢谢  和气很重要嘛

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
你不能开一辆M109干掉一辆M1A1,所以M109只是一种应急手段不应该继续服役下去。可对?

你先把十字先锋和EFF在地位上的区别搞清楚再说庄特吧。

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
我没说你的做法不对,只是觉得你的态度让我不舒服
镰刀你需要这么冲么?

怎么说呢,还是我前面回复里说的。
BALL打不掉MS就说明BALL不如MS?
步枪就一定比手枪好?
所谓尺有所短寸有所长

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #32 持镰者 的帖子

庄特最后是没有零件了   可见淘汰的厉害   那为什么还在用呢  我都说过没有东西是没有价值的     

还有我前面说过了  双方水平相等   你叫阿姆罗开铁球   杂兵开ms呢?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
看来你连我们举的例子都看不懂。建议你去拜下谷歌,也许你能懂我的意思。

美军在用AIM-9和阿富汗游击队在用春田是一个概念?

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
不过Fang可能在军事常识方面也需要补充一些。
镰刀的意思是自行火炮主要是用来远距离压制的,而坦克是用来冲击敌人的,玩过装甲元帅不?
炮兵轰过的敌人数量还在但是还手的威力就明显弱了,而坦克直接硬上打防御阵地反而会被打的找不到北,但是自行火炮压制住敌人以后坦克可以直接全灭敌人。
MS和BALL之类也有类似的地方,两者在战场上的作用是不同的。
当然,按照动画和日本人对战争的独特理解……往往容易忽视压制武器,玩大战略之类的时候你会觉得压制火炮也是用来直接消灭敌人的
可以这样解释,BALL的主要作用是以密集的炮火扰乱对方阵型,限制对方机动,而并不在乎直接消灭多少敌人

顶部
Fang1

UID 10865
积分 780
帖子 46
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #35 持镰者 的帖子

不管如何 你也没明白我的意思啊   我没说ball没有价值啊
pzrb 这点我觉得很对   而且西布克曾经说过由于激光盾的  出现  远距离对战  难起决定性作用  起码ball 如何贯穿激光盾 ?  难道有F91的火力么

回楼上  可人说米诺夫斯基粒子弄的话  远距离瞄不到不是么?

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Fang1 于 2008-7-28 20:18 发表
不管如何 你也没明白我的意思啊   我没说ball没有价值啊
pzrb 这点我觉得很对   而且西布克曾经说过由于激光盾的  出现  远距离对战  难起决定性作用  起码ball 如何贯穿激光盾 ?  难道有F91的火力么 ...

光束盾和光束军刀是一样的东西,MEGA粒子束功率高就能穿透之

顶部
pzrb

UID 2577
积分 1548
帖子 490
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
……好吧,激光近炸引信……只要炮弹到目标附近就行了,相信到那个时代这东西应该是实体炮弹就能配备了吧。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
即使到0150年代也鲜有MS具备击穿光盾的能力,所以这些MS都不行了?

我就是告诉你,MS和BALL没有可比性。

顺便告诉你,是I-F包裹临界态M的光束盾,和激光一丁点关系都没有。

别当M是万能的。不然你觉得MS和舰炮是怎么火控的。

顶部