标题: [求助]《钢铁雄心2》一堆待解的问题(06·20)
尼摩船长

UID 534
积分 1340
帖子 257
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
[求助]《钢铁雄心2》一堆待解的问题(06·20)

还是上次的问题,放日本傀儡要什么条件?怎样回避美傀儡日本的剧情?

还有,为什么我不能触发秃鹰军团志愿西班牙的剧情?是不是之前不能升级?

36~38年疯狂造舰(两个批次的8条俾斯麦,3~4艘航母,加8条轻型航母,12艘重巡还有20艘以上的轻巡。以及38年后疯狂开工的潜艇),能够击败大英帝国主力的本土舰队?

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
1.沒有。

2.可以。

3.DD的'資料片'决戰可以在吞幷他國後得到該國家的科技組。

4.沒有。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-6 19:33  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
我想问一下,1.核弹怎么造?

2.为什么有些省预备役的东西放不上去?

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
1.研究科技,先是工業中的核物理研究,然後是秘密科技中的核彈。然後開始造核反應堆。反應堆等級5之後開始自動製造核彈。等級9的時候差不多3個月一顆。

2.加強旅?
如果是生産出來放在冰箱裏面的,制定目標必須和首都有直接的陸路聯繫。對于JAP來說這點尤其要命。所以,HSR裏面乾脆通過釜山把朝鮮和日本本土連在一起了。

顶部
尼摩船长

UID 534
积分 1340
帖子 257
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
今天把民国和几个军阀吞了,只得到10来个民兵师 校长再一次一个技术也没留下 因为美国占领了蒙古,而把蒙古要回来了()

附:有火箭技术的成飞要有什么条件才出来?

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-7 01:02  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
蒋光头你好狠,36年一开局就马上把我拖进个什么联盟,我连说不的机会都没有。等到甲片人打进来了,丫被人打烂掉的部队就全都跑我这儿来避难,我打下来的地盘还全都归他,这盟我还退不了,怒了

顶部
ブンドル

UID 1468
积分 634
帖子 17
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-7 01:02 发表
蒋光头你好狠,36年一开局就马上把我拖进个什么联盟,我连说不的机会都没有。等到甲片人打进来了,丫被人打烂掉的部队就全都跑我这儿来避难,我打下来的地盘还全都归他,这盟我还退不了,怒了 ...

可能他吞并某些地盘(比如满洲)的时候那些地方会给你的,就像用校长的时候军阀吞并掉的地盘会给你。当然,我只是说可能
盟确实没办法退,因为你们的联盟正在和甲片处于战争状态,另外,赖巴你用的是共军吧?不处于联盟的领导地位好像也不能把别人踢出联盟的

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-7 11:30  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
的确是中共,觉得共军实在比国民党厉害太多了,至少进攻的时候只要有2倍兵力就有胜算,国民党就算有个3-4倍都打不赢小日本。只是陆军学说只能走士气路线不能走组织度路线比较不爽

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
占領土地的時候從同盟中誰的領土出發那地方就是誰的。所以CHC想占地盤就得從三塊地出發向外打……

而在西安事變中,CHI一般選擇的都是和CHC停戰而已……結盟那是小概率事件……

PS:初上手還是用GER、USA之類的吧……
GER只要前期走歷史路綫,相關的好事件一大堆。
USA只要熬到40年,上300的IC隨便你揮霍……
CHC、CHI確實很辛苦的……

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-7 11:30 发表
的确是中共,觉得共军实在比国民党厉害太多了,至少进攻的时候只要有2倍兵力就有胜算,国民党就算有个3-4倍都打不赢小日本。只是陆军学说只能走士气路线不能走组织度路线比较不爽 ...

高組織度、低士氣是很可怕的……

尤其是走蘇聯中部或者中國大部分的這種爛地,走到地方了組織度都掉光了,還得花個把月休息才能把組織度攢回來。而且高組織度下兵員損耗太大,對于CHC來說很不利。

PS:高組織度、低士氣的代表就是GER……走到SOV中部的那些爛地的時候實在痛苦的不得了。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-7 17:44  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
1.2版本什么部队最好用?山步?感觉坦克的效率实在低得惊人

另外空中骑兵师到底是个什么东西?名字很好听,但我到现在都还没开发出来

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-7 17:44 发表
1.2版本什么部队最好用?山步?感觉坦克的效率实在低得惊人

另外空中骑兵师到底是个什么东西?名字很好听,但我到现在都还没开发出来

用中国的话还是步兵为主……坦克又烧油移动限制又大
空中骑兵其实就是以空运为移动方式的步兵,我理解成靠运输直升机移动的部队,机动性好,但是还是烧油

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-7 18:02  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
直升机移动的话,能用来跳岛吗?

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
步兵是多面手,甚麽都能承擔。
山地在中國地區很不錯,但是IC和人力消耗太大。
MC在兩栖、沼澤、叢林有加成,東南亞必備。
坦克衝擊力很棒,但是在不適用的地形懲罰極大——所以在中國基本沒有幾個地區耍的開坦克
摩步就是走的快點的步兵,不過防禦要略低。
機步等于是簡化版的坦克,配合坦克搞穿插不錯。可惜科技樹等級太高,成型太晚。
騎兵一般是做圈地用的,HOI不是VIC,騎兵的衝擊力已經基本沒有了……

空騎本質還是騎兵,雖然速度飛快,但是攻擊、防禦都差的離譜。有一兩個在爛地上圈地就對了。沒有必要多造。

跳島得靠運輸艦——HOI裏面最小作戰單位也是師,怎麽用直升機來運輸啊……

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
騎兵在VIC也只是初期對付步兵占優勢,到了后期也就鎮壓下造反的地方.

輕裝甲沒什么用吧?還有就是VIC轉檔的話沒辦法轉出MC吧?

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
輕裝甲->中型裝甲->主戰
能這樣子升級的

MC轉檔轉不出來。

顶部
尼摩船长

UID 534
积分 1340
帖子 257
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
更新1936的问题T_T

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-8 00:29  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
36年剧本连开了4局都没见到77事变。倒是西安事变光头实在太强,要不就是直接拉我入盟,要不就是把张学良杨虎城给砍了,从来没和我停战过。。。。。。。

PS:为什么某次新局共军刚造出来的部队都带1颗星?现在我再次重开又没了

顶部
尼摩船长

UID 534
积分 1340
帖子 257
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
怎么接收晋军啊?手头15师根本无法守住日本50个师对山西的进攻。= =可能的话济南也不要丢

顶部
V.I.Lenin

殿田大佐专用欧内桑的凝视 ... ...

海外军团-美国   ♂自曝章  
UID 80
积分 5293
帖子 3986
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2007-6-8 08:19  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ
1.一颗星就是20经验值,在政策栏里吧军队变成100%常备军就会有。
常备军的组织都也比征募军高,但是升级的时间和IC要求也高。

2.我记得共党没法接收军阀的部队。。。。。。。放弃你这个记录吧,和鬼子单干是没有出路的。

要打就要西进。打三马,新疆,西藏,滇系之类的地方。长江以北,西安以南都留给日本人,等统一了其他各省后再夺回来也不迟。

老大姐的凝视
顶部
mickangel

UID 804
积分 1100
帖子 112
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
我玩的时候怎么没有发现蒙古会被美国占领???还有怎么用外交手段要他国领土~当然是不开战也没事件的情况下....

顶部
尼摩船长

UID 534
积分 1340
帖子 257
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-6-8 08:19 发表
1.一颗星就是20经验值,在政策栏里吧军队变成100%常备军就会有。

2.我记得共党没法接收军阀的部队。。。。。。。放弃你这个记录吧,和鬼子单干是没有出路的 ...

上次D-Day中,接收了校长、滇系、西北15个民兵师。

打晋系的本意是占领IC多多的济南、太原。

当时我把天津、榆称一线让了出去。只守呼和浩特-大同-太原-长治一线,出产铁矿的济南就只好放弃了。校长还是得跟日本人拼,原本跟我关系不错的新疆居然联合日满向我发动战争= =

QUOTE:
原帖由 mickangel 于 2007-6-8 08:31 发表
我玩的时候怎么没有发现蒙古会被美国占领???还有怎么用外交手段要他国领土~当然是不开战也没事件的情况下....

我也不知道为什么 多半是苏联囧了,西西伯利亚以动全部沦陷于美国手中。

总之那次玩,对美国要蒙古30的概率,要澳门50,香港30。不过要回来的话,对以上国家的关系立即-200

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
1.77事變是37年5月到8月之間隨機發生的……

2.TG和哪個軍閥都不是內戰狀態,不可能在吞幷後接受其部隊——除非是你与軍閥結盟,他遠征給你的部隊,然後他被敵人吞幷。這時候部隊會成爲你的。

3.打晋系後面根本守不住。除非你有信心力扛日軍主力鋒芒。

4.要求領土减100友好度。TG本來就和西方國家友好度很低。

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
最近HOI2DD讨论的火于是昨天晚上也用校长36年开局战了一把……
第一次尝试了在欧战开始前挤进了元首的轴心,用全部家当换来了大批的图纸。郁闷的是正当我因为换图纸而资源短缺的时甲片提前向我宣战了,这甲片难道不打算入轴了么  

现在是刚到38年,灭了滇和西北军阀,桂和晋和我处于联盟状态对抗甲片。太原一带校长亲自带队和甲片死磕,战线胶着状态。东海沿岸一带甲片开始登陆,目前正要把对滇和西北军阀作战结束的部队转移过去对抗……
好了现在问题来了,欧战开始前我怎么才能退出轴心,我可不想被米英还有毛子和谐啊   轴心国领导是元首,所以我不可能踢他出去的

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
你是不是和軍閥開戰了……
CHI一和軍閥開戰就有很大幾率造成JAP宣你。

戰爭狀態下退出不能——和JAP要求和平吧……

補充:JAP沒有事件加入軸心,一般也不會加入軸心。

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-8 10:34 发表
你是不是和軍閥開戰了……
CHI一和軍閥開戰就有很大幾率造成JAP宣你。

戰爭狀態下退出不能——和JAP要求和平吧……

補充:JAP沒有事件加入軸心,一般也不會加入軸心。 ...

原来甲片不会入轴心的,那炉火多
人家也就是把西北军阀T出联盟然后宣战了一下下而已,甲片这么紧张干什么  

说来元首真厉害,海上和甲片开始死磕,天上现在已经看不到甲片飞机的影子了,全是纳粹标志的轰炸机满天飞 ,来回轰炸甲片地盘,忍不住想喊元首万岁了  

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
AI的話……GER超過30%的IC都用在空軍上,JAP才用了20%……

39年GER能有超過50隊空軍,JAP才10來隊……

JU-87班哉!ME-109班哉!

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这次真的玩大了,本来靠着元首撑腰一直把甲片人推回东北。正想着快速占领满洲搞个落日逼甲片投降,然后就能顺势离开轴心国的时候……甲片不知道怎么突然脑残了向毛子宣战了    然后就看到毛子无数的步兵师一下推下了满洲和朝鲜半岛,落日事件触发不能   
再这样下去真的要被拖进欧战了  

顶部
V.I.Lenin

殿田大佐专用欧内桑的凝视 ... ...

海外军团-美国   ♂自曝章  
UID 80
积分 5293
帖子 3986
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 04:53  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ
。。。。。。30%的IC
39年的时候,我用法国爆了30队Morane 406和D.520。德国空军头一个月就全挂了。

拖进去多好啊。。。。。。总比用美国5年没仗打好。。。。。。

老大姐的凝视
顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 11:15  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-6-8 08:19 发表

2.我记得共党没法接收军阀的部队。。。。。。。放弃你这个记录吧,和鬼子单干是没有出路的 ...

淫雄所见略同……………………

说来我第一次玩HOI2就是玩的3块地,拖到49年才打到了甲片本土,不易啊!

穷~
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 12:49  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
我用校长拖到51年。。。。。。。。光研究怎么登陆就浪费了一年时间

顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 13:23  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-9 12:49 发表
我用校长拖到51年。。。。。。。。光研究怎么登陆就浪费了一年时间

战略1核弹轰炸OSAKA,然后16个大队的海航和战术直扑港口,联合舰队就那么消失在辐射的尘埃中。

穷~
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 13:47  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
不是研究怎么打败甲片海军,而是单纯的研究登陆战。一开始造了一堆空降师和运输机,但是发现扔不到甲片本土,只好再造一堆海兵队和运输舰,一来一回等到全部布置好一年时间就没了

另外,战略导弹貌似不是指哪儿打哪儿,十几颗V2目标东京结果没一颗打到的,全都掉大阪之类的地方去了

顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 14:36  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-9 13:47 发表
不是研究怎么打败甲片海军,而是单纯的研究登陆战。一开始造了一堆空降师和运输机,但是发现扔不到甲片本土,只好再造一堆海兵队和运输舰,一来一回等到全部布置好一年时间就没了

另外,战略导弹貌似不是指哪儿打哪儿,十 ...

不可能,从上海空降部队可以直接覆盖整个九州。

穷~
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 14:48  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
我把空降兵放运输机里,点运输机,移动到九州,右击,只出现待机一个指令。。。。。。。。

顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 14:52  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈
战场拦截的学说发展了吗?组织度满了吗?

穷~
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-9 15:12  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-6-9 14:52 发表
战场拦截的学说发展了吗?组织度满了吗?

理论肯定是学全了,组织度忘了。不过放到自己的地盘会出现补给的指令,应该是处在可行动的状态八

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
錯了……空降必須運輸機組織度全滿才能執行。
不過根本不用那麽麻煩,造上3、40艘運輸艦,塞滿步兵衝鋒日本本島就成了。
就算有聯合艦隊攔截,他能打沉1/3都不虧,反正中國統一後IC、人力要多少有多少。死點無所謂。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-10 00:22  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
又碰到囧事情了

当时和英军一起推东南亚的日军,我的主力部队在包日本人的饺子,没想到屁股后面英国佬居然占我的领土。当时和英国并未处在战争状态,友好度也很高,而且他能打我我不能打他,要不是留了几个后备部队,恐怕整个云南都丢了。实在orz。。。。。。

顶部
凤鸣

UID 1830
积分 745
帖子 113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我的更囧……毛子占领了满洲和朝鲜半岛不说。元首果然还是按耐不住挑起了欧战,现在我这边甲片还没打完那边英法联军就从云南那里打进来了    再这样下去非得挨米国的核大棒不可

考虑读档用acceptall了

顶部