标题: MS驾驶员的作战服为何都这么薄啊?
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
MS驾驶员的作战服为何都这么薄啊?

RT,感觉像紧身衣,还能体现身材。
据我所知,在战斗中驾驶员和座舱的碰撞不可避免,而战斗服起一定的保护作用

顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
有技术能做得更轻便为何不做薄一点?
现在的宇宙服如此肿胀是技术问题
穿得更舒服跟方便活动都是宇宙服的发展目标
轻便的驾驶服能令驾驶员更加灵活使用各种操作仪器
而且脱出时都比较方便

顶部
京宝梵CUSTOM

UID 9602
积分 989
帖子 216
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
记得资料上有说过机师的标准服因为使用了更好的材料所以可以在同样防护效果的情况下比舰上人员的标准服轻薄...当然成本另说...

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2008-8-25 18:54 发表
RT,感觉像紧身衣,还能体现身材。
据我所知,在战斗中驾驶员和座舱的碰撞不可避免,而战斗服起一定的保护作用

谁没事不绑安全带就在那里乱飞呢?

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
至少OYW时候,驾驶服扛不住哪怕是手枪的射击。而重型标准服能扛住突击步枪的射击。

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-8-25 19:52 发表
至少OYW时候,驾驶服扛不住哪怕是手枪的射击。而重型标准服能扛住突击步枪的射击。

但是重型标准服的活动性能比起驾驶服来说差太远了。而且坐在驾驶仓里,受到枪击的话不是突击步枪子弹,而至少也是XXmm到XXXmm口径的MS用枪的子弹啊

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
所以我的意思就是,驾驶服压根没必要去加个防弹属性。要防弹,有重型标准服。

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-8-25 23:56  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
要更高的防御力还有装甲标准服。驾驶服本身就不需要什么防御力。

顶部
Salehis_Thor (关二、小关、二爷等等)

青面獠牙雷狼龙!

模型制作LV1   ♀自曝章  
UID 5391
积分 4576
帖子 6222
气力 102
河蟹 470
阅读权限 50
驾驶服在空间狭小的状况下需要提供的是最大限度的活动空间——驾驶舱已经很狭小你再穿一件重型标准服,我敢保证者台MS活不了5分钟。

还有说防御力的问题,扎古2虽然是扛不住小飞机小坦克的穿甲弹,但是好歹突击步枪的子弹和RPG等于瘙痒吧?驾驶服还需要什么防御力?

顶部
虎虎

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-8-25 23:56 发表
要更高的防御力还有装甲标准服。驾驶服本身就不需要什么防御力。

我想需要一定的防御力吧否则被一小块太空垃圾击中了不就挂了吗!太空中漂浮的东西不少啊!

顶部
Salehis_Thor (关二、小关、二爷等等)

青面獠牙雷狼龙!

模型制作LV1   ♀自曝章  
UID 5391
积分 4576
帖子 6222
气力 102
河蟹 470
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2008-8-26 13:05 发表

我想需要一定的防御力吧否则被一小块太空垃圾击中了不就挂了吗!太空中漂浮的东西不少啊!

难道你忘记了MS的驾驶舱都是可以弹出的球体么(似乎一年战争的时候还没有那个设定),不过宇宙里如果机体失去战斗能力,多半驾驶员会挂掉...............

顶部
erich1987

UID 8904
积分 821
帖子 51
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:

就算MS失去行动能力  我觉得技师应该在MS上等待救援  不太可能离开MS吧  这样的话被太空垃圾击中的可能应该很小吧

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
我记得貌似MS的开发原始理念就是装甲服...那么把MS看成实际是外穿的MJ如何?

顶部
TT880

UID 10943
积分 1265
帖子 551
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 erich1987 于 2008-8-26 13:31 发表

就算MS失去行动能力  我觉得技师应该在MS上等待救援  不太可能离开MS吧  这样的话被太空垃圾击中的可能应该很小吧

z里某中尉就是出了驾驶仓被弹片打死了⋯⋯

顶部
clayclee

UID 943
积分 4623
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
MS受到攻击无法行动以后我觉得还是脱出比较好,除非确定不会再次受到攻击和没有任何爆炸的危险.
说到底,机师的服装首先要考虑的还是驾驶MS时的灵活性吧?就算没有救生仓,也不可能为了防御碎片而牺牲机师驾驶MS的能力

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 TT880 于 2008-8-26 13:49 发表

z里某中尉就是出了驾驶仓被弹片打死了⋯⋯

同样Z里某反派坐着个球飘到了ZZ……

顶部
wsdefrgt

UID 10882
积分 831
帖子 84
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Salehis_Thor 于 2008-8-26 13:23 发表

难道你忘记了MS的驾驶舱都是可以弹出的球体么(似乎一年战争的时候还没有那个设定),不过宇宙里如果机体失去战斗能力,多半驾驶员会挂掉............... ...

一年战争时期也有的像勇士J,不过当时类似于弹射座椅,把驾驶舱里的座椅弹射出来,同时有喷射口可以短距离航行的

顶部
京宝梵CUSTOM

UID 9602
积分 989
帖子 216
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
ZEON果然无畏...直接坐个椅子星间飞行...
这对ZEON的标准服技术是个考验啊...

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #17 wsdefrgt 的帖子

从05B就是这种弹射座椅式逃生装备了。

顶部
EvilEye

喜多村肥梨命

海外军团-欧盟   MSL同人社创作人员LV1  
UID 268
积分 3457
帖子 1007
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:

机师标准服主要就是用在驾驶舱内的,有必要为了相对特殊的机师暴露在宇宙空间中的情况而让标准服笨重,从而反过来威胁到机师原本的安全?

顶部
wsdefrgt

UID 10882
积分 831
帖子 84
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我想问下在使用逃生舱的情况下....机师存活的几率有多大...

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 wsdefrgt 于 2008-8-27 09:49 发表
我想问下在使用逃生舱的情况下....机师存活的几率有多大...

至少比你只穿着标准服活得长

起码逃生舱或兼具逃生舱功能的驾驶舱会有无线电食水营养剂发讯器等等东西。有时候不是脱出时不幸的……而是憋死饿死渴死的

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
某几部高达里的最后男/女猪脚都只穿着轻装宇宙服在宇宙里飘还啥事没有。。

顶部
匿名
该用户匿名发帖

你运气好不被乱糟糟的东西打到自然很开心

顶部
落葉不落

UID 11130
积分 787
帖子 108
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
那么 他们在太空要撒尿咋办啊

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
请自己去问百度,看看NASA,苏联人和天朝是怎么解决这些问题的。

顶部
wznplus

UID 11294
积分 925
帖子 294
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2008-8-27 20:43 发表
某几部高达里的最后男/女猪脚都只穿着轻装宇宙服在宇宙里飘还啥事没有。。

某女没穿在宇宙里转了N个360转到鸭子的山渣比里一样没事     其实机师的标准服并不需要太高的防御,机师又不是干路战队干的事,本身就有MS的装甲保护,过于厚重的太空服可能还会更不利于逃生.

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-8-28 22:07  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 wznplus 于 2008-8-28 12:29 发表

某女没穿在宇宙里转了N个360转到鸭子的山渣比里一样没事     其实机师的标准服并不需要太高的防御,机师又不是干路战队干的事,本身就有MS的装甲保护,过于厚重的太空服可能还会更不利于逃生. ...

你說的別人已經說過了,重復有啥意思?

別扯到CCA上,關于人體暴露下宇宙的話題,見這里http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=21035&extra=page%3D1,同在一頁不會沒看到吧?

綜上所述,CCA姬絲那幾秒不會有太大問題

AE签名禁止

顶部
wznplus

UID 11294
积分 925
帖子 294
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2008-8-28 22:07 发表

你說的別人已經說過了,重復有啥意思?

別扯到CCA上,關于人體暴露下宇宙的話題,見這里http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=21035&extra=page%3D1,同在一頁不會沒看到吧?

綜上所述,CCA姬絲那幾秒不會有太大問題

AE ...

CCA那里我可能没说清楚,我想说的并不是那么容易并碎片击中的,况且姬絲那次战斗还没结束.
轻薄永远是科技的走向,从收音机,电脑等等就能看出来.
顺便提个问,F91里联邦的标准服胸口的那部分是金属的还是什么?起的是防弹作用??为什么到V里又没有使用这种制式的标准服而使用原先的种类?

顶部
wintes

UID 3724
积分 1417
帖子 1314
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-8-26 18:28 发表

同样Z里某反派坐着个球飘到了ZZ……

其实我一只想问...那个球凭惯性飘,为啥比压伽玛 (先/同时) 到SIDE1

顶部
clayclee

UID 943
积分 4623
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
首先,打扫战场救援友军需要时间.第二,由于卡疯子战斗不能和鸭子失踪,可能需要边走边训练机师,行程拖慢.第三,是不是一个借着爆炸产生的推力走了一条直线而亚加玛走标准的航线速度又不是很快?

各位补充和指正一下吧

顶部
京宝梵CUSTOM

UID 9602
积分 989
帖子 216
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
...看那个球在动画里与殖民星的相对速度不高...

顶部
clayclee

UID 943
积分 4623
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
那会不会是到SIDE1的时间是比较早的,但是因为没有硬通货结果一直不能进港,直到拣到台比较完好的MS残骸作为贿赂才进去的?

顶部
TT880

UID 10943
积分 1265
帖子 551
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
其实我不太明白,为什么消灭了泰坦斯主力以后,阿伽玛为什么就单独跑去SIDE 1放下伤员和维修?难道其他的舰都去追击了?被重创了还单独行动,难道真的不怕被走脱的残兵捡便宜吗?

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-8-30 22:39  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 wznplus 于 2008-8-29 00:37 发表

CCA那里我可能没说清楚,我想说的并不是那么容易并碎片击中的,况且姬絲那次战斗还没结束.
轻薄永远是科技的走向,从收音机,电脑等等就能看出来.
顺便提个问,F91里联邦的标准服胸口的那部分是金属的还是什么?起的是防 ...

嗯,現在環繞地球上的宇宙垃圾也很多……很多都是很細小的航天器脫落的碎片、螺帽之類的……必要時國際空間站里的人或者宇航員也要出去……貌似還沒說有哪個被不幸擊中過……

雖然戰斗空域比較危險,但CCA那段里夏亞和姬絲所在區域還是較為平靜的,不然哪會容得他們這么安逸的讓MS靜止在那……

后面的問題沒看到相關的資料,回答不能……

顶部
bbceve

UID 3884
积分 933
帖子 8
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
NASA有套雷达系统是专门追踪太空垃圾的,尺寸到一定程度的太空垃圾都在监视中,以前这数据是公开的,另外还有太空船这么大个掩体。

顶部
firefox

UID 530
积分 1096
帖子 91
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 bbceve 于 2008-8-30 23:45 发表
NASA有套雷达系统是专门追踪太空垃圾的,尺寸到一定程度的太空垃圾都在监视中,以前这数据是公开的,另外还有太空船这么大个掩体。

9MM直徑的金屬片就令你爽透了

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
个人认为一般来说在战舰上可能被把舰桥打坏就飞出去比起在MS里MS被打坏了之后在安全的装甲包裹的驾驶舱里等着救援或者坐个椅子飞出去更需要重型的防护设备,RP不好被从舰桥破口洗出去的时候撞到附近的甲板上很惨的。

顶部
felix06

菲里凌陆

UID 497
积分 3949
帖子 2845
气力 102
河蟹 57
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2008-9-6 21:10 发表
个人认为一般来说在战舰上可能被把舰桥打坏就飞出去比起在MS里MS被打坏了之后在安全的装甲包裹的驾驶舱里等着救援或者坐个椅子飞出去更需要重型的防护设备,RP不好被从舰桥破口洗出去的时候撞到附近的甲板上很惨的。 ...

能麻烦您用个标点断个句吗?
话说舰桥上的人穿的标准服你难道不觉得已经比驾驶员的皮实不是一点两点了吗?

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2008-9-6 21:10 发表
个人认为一般来说在战舰上可能被把舰桥打坏就飞出去比起在MS里MS被打坏了之后在安全的装甲包裹的驾驶舱里等着救援或者坐个椅子飞出去更需要重型的防护设备,RP不好被从舰桥破口洗出去的时候撞到附近的甲板上很惨的。 ...

1000MM+RHA的防护力可不是薄薄的标准服

顶部