标题: [原创]00 2nd 1-5——《在永恒的夜幕下》
战机黑手党

So Say We All ——

UID 681
积分 2062
帖子 1736
气力 102
河蟹 21
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 SvRoseburg 于 2008-11-5 00:00 发表

"哲学家" "爱国者" "玄武" "信息战争"

都知道我在说啥吧?

“OuterHeaven”
“Son of Patriots”“J.W”

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
讨论A-LAWSKRTARON谁先谁后是不是有点先有鸡还是先有蛋的味道?A-LAWS咋就成了糟糕的设定呢?

联邦体制闪电式确立本来就隐藏了很大的危机,既然内部并非铁板一块,用铁腕维护"闪电成果"就成了合理选择。为此敢于侵犯公权也是必要的觉悟。这是其一。

其二,KRTONGBOSS为何不能是政府内部少数派与外部(非加盟国)? 过去三大国政治时代最尖端的武器都出现在一个反政府武装内,这是否足以说明其背后隐藏着与这些武器来路有关的政治势力?坦白的说,我想他们是勾结了。“推定:Kataron的建立是因为A-LAWS的镇压行为”这样的结论我怎么看都像是在讨论谁先谁后。

所以联邦政府在决策时考虑的是两个互相关联的问题:一、内部稳定;二、外部安全。军队用来抵御外辱可以但它的组织形式适合防御内贼吗?家贼难防,军队调动永远是个敏感话题,初生的联邦需要的是安定,联邦高层是否考虑过防御成本的问题呢?因此我想A-LAWS是很好的选择。

“要让人们知道急功近利的统一会带来什么下场,最好的办法,就是让他们经历这样的暴政,目睹这样暴行”“ 或许仅仅是伊奥里亚.舒恩博格让人类体验暴政与暴行的一个辛辣的方式而已,

别忘了利冯茨那句:“我才是伊氏思想的正统继承者”。(言下之意就是还有很多种喽)对于不再依赖VEDA的天使小队来说,即使这是真正的伊氏思想,又能如何?更何况这样的过程是不有点太反人类了?“我们的目的不是政治性的”,那又是什么?过去的25话,我何时看到过真正的伊氏思想?难道不都是一次次从否定中来又到否定中去么?

希望水稻挖的坑他自己有能力填完,希望他填完的过程是完美的!

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2008-11-5 14:35 发表
讨论A-LAWS和KRTARON谁先谁后是不是有点先有鸡还是先有蛋的味道?A-LAWS咋就成了糟糕的设定呢?

联邦体制闪电式确立本来就隐藏了很大的危机,既然内部并非铁板一块,用铁腕维护"闪电成果"就成了合理选择。为此敢于侵犯 ...

没人说这是糟糕的设定,没看明白也不要脑补。

我在论证A-LAWS的存在是因为联邦内斗。

不要说些我文里写过的东西,谁先谁后本身就作为A-LAWS从一个内务警察部队转变为内务警察军队的论证理由。

A-LAWS的壮大是非正常的,用过度的资金投入去维持原本并不需要的部队,我只能说是利冯兹在借此在自己手中掌握武力。也就是说A-LAWS和联邦以及利冯兹的三角关系在这里可以得到论证。

QUOTE:
其二,KRTONG的BOSS为何不能是政府内部少数派与外部(非加盟国)呢? 过去三大国政治时代最尖端的武器都出现在一个反政府武装内,这是否足以说明其背后隐藏着与这些武器来路有关的政治势力?坦白的说,我想他们是勾结了。“推定:Kataron的建立是因为A-LAWS的镇压行为”这样的结论我怎么看都像是在讨论谁先谁后。

根本是屁话,你说的和我写的有哪点不同了?引号里的是我在证明“A-LAWS的膨胀和军队的最初原因并非因为Kataron,而是因为利冯兹”。我提一下谁先谁后很奇怪么?

QUOTE:
所以联邦政府在决策时考虑的是两个互相关联的问题:一、内部稳定;二、外部安全。军队用来抵御外辱可以但它的组织形式适合防御内贼吗?家贼难防,军队调动永远是个敏感话题,初生的联邦需要的是安定,联邦高层是否考虑过防御成本的问题呢?因此我想A-LAWS是很好的选择。

内务警察和内务军队的成本是天差地别的OK?有联邦军作为武力后盾,纯粹的对内内务部队根本不需要如此程度的武力作为基础,你都看到了什么?大型航空巡洋舰,拟炉搭载MS,专门的军令机构,俨然是一个党卫队。联邦还没有内忧外患到需要这样的部队来做打手吧?调查是秘密警察的事情没错,难道连对外镇压也轮到内务部队来做了?用点脑子好不好?

QUOTE:
别忘了利冯茨那句:“我才是伊氏思想的正统继承者”。(言下之意就是还有很多种喽)对于不再依赖VEDA的天使小队来说,即使这是真正的伊氏思想,又能如何?更何况这样的过程是不有点太反人类了?“我们的目的不是政治性的”,那又是什么?过去的25话,我何时看到过真正的伊氏思想?难道不都是一次次从否定中来又到否定中去么?

希望水稻挖的坑他自己有能力填完,希望他填完的过程是完美的!

哪来很多种?全部列举下来也就是亚历山大的反乱和CB,他那句话是说给CB听的有什么不对吗?

当一个人真正站在世界顶点的时候,政治对他来说已经完全没有任何意义了,想想掌握了达摩克利斯的皇帝鲁路修,想想索利达斯的意图。以你的脑子应该不至于问出这么脑残的问题吧?

水稻怎么填坑的事情不要问我,问他自己去。

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
对内武力镇压不是警察的工作。警察是维持治安(比如在我国对内武力镇压的是武警。不是单纯的警察。),只配备基本的武装,面对 反联邦势力显然是不够的。

而在00中联邦军可能是为了 声望问题,不方便公开介入剿匪运动,所以成立Alaws。
有一点是,Alaw成立初期是不是这么大规模是值得打个问号的,很可能Alaws初期连现在一般的武装都到不了,但是在一种0和的局面下,Alaws成长为和联邦正规军相比也不逊色的部队。

另外Alaws有点类似宪兵,可以独立对异己判罪。

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
其实这么多的坑能不能填满不是问题,最主要是把最大的坑给填了就好,剩下的那些靠出书靠出周边填满就可以了。

现在要解答 老头的真实用意显然太早。。。40集的时候可能就差不多了。。

水稻视乎对自己很有信心啊。。

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 homeway7677 于 2008-11-5 15:31 发表
对内武力镇压不是警察的工作。警察是维持治安(比如在我国对内武力镇压的是武警。不是单纯的警察。),只配备基本的武装,面对 反联邦势力显然是不够的。

而在00中联邦军可能是为了 声望问题,不方便公开介入剿匪运动,所以成立 ...

秘密警察...OK?国家安全保障局OK?

某话新闻说了什么?A-LAWS将某安全机构纳入管辖。

请对照党卫队发展史以及正文第一部分对于党卫队的描述。

所谓反联邦势力根本不可能对联邦造成任何威胁,如果进行恐怖袭击的话那就是联邦军的事情,轮不到秘密警察出动。

你认为什么势力能在经济或者政治上踢中联邦的腔部的?

顶部
zhaoyanggolden

UID 7987
积分 743
帖子 18
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
对于纯真组织是由联邦内部提供资助这点,说一下个人的看法:
      联邦的建立是基于天人的介入以及取得伪炉(战力),属于某种半强迫式应急措施,这打破了过去零和游戏的格局,三大势力的利害关系要在联邦内部进行重新衡量,内部斗争肯定存在,然而借资助纯真来扩张党派势力却有些说不过去,首先纯真的战力在面对A-LAWS时完全处于劣势,这样的消耗对资助者来说毫无利益可言,非但不能影响联邦的政策,唯一的结果是反而引起了A-LAWS的扩张,另一方面纯真组织目前还没有显现出任何政治色彩的行动,其行动方针完全是对联邦政府的反抗,不存在为某个势力嬴取利益的色彩。
      那么我们可否设想
1、其实资助是来自第一季14集出现的众多以艺术品遮面的“监视者”(爱国者
2、PMC ,也就是战争商人,通过资助纯真扩大战事,以赢取和联邦的武器合同,我比较赞同这个观点
3、根本就是变革者为了扩张A-LAWS所作的戏码,不过这个有点过于阴谋论了

以上,只是想提出一些不同的看法供大家思考,望指正

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:

不要说些我文里写过的东西,谁先谁后本身就作为A-LAWS从一个内务警察部队转变为内务警察军队的论证理由。

A-LAWS的壮大是非正常的,用过度的资金投入去维持原本并不需要的部队,我只能说是利冯兹在借此在自己手中掌握武力。也就是说A-LAWS和联邦以及利冯兹的三角关系在这里可以得到论证。

我承认看完第一章后面的几乎一扫而过。我有写你说的东西么??利冯兹在借此在自己手中掌握武力,他需要那么多武力做什么?他和联邦合作未必是为了武力,既然他的目标是超越政治的。

QUOTE:

根本是屁话,你说的和我写的有哪点不同了?引号里的是我在证明“A-LAWS的膨胀和军队的最初原因并非因为Kataron,而是因为利冯兹”。我提一下谁先谁后很奇怪么?

那么简单的问题你写的那么复杂做什么?

QUOTE:

内务警察和内务军队的成本是天差地别的OK?有联邦军作为武力后盾,纯粹的对内内务部队根本不需要如此程度的武力作为基础,你都看到了什么?大型航空巡洋舰,拟炉搭载MS,专门的军令机构,俨然是一个党卫队。联邦还没有内忧外患到需要这样的部队来做打手吧?调查是秘密警察的事情没错,难道连对外镇压也轮到内务部队来做了?用点脑子好不好?

既然说到成本,效率这些词为什么还要用军队警察的区别呢?为了有指哪打哪的效果投入些钱总比直接动用军队搞那么大动静还要接受国会审批耗时耗力外加暴露意图来的方便不是么?

QUOTE:

还不够多么?你忘了还有王留美。的确我脑子还没秀逗到那个程度,但你给我个证据证明天使小队是想干和鲁鲁修同样的事。我用30话剧情告诉你天使只是在否定继承事实有不对吗?退一步说这样理解在当下是不是更好?

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 zhaoyanggolden 于 2008-11-5 16:06 发表
对于纯真组织是由联邦内部提供资助这点,说一下个人的看法:
      联邦的建立是基于天人的介入以及取得伪炉(战力),属于某种半强迫式应急措施,这打破了过去零和游戏的格局,三大势力的利害关系要在联邦内部进行重新衡量,内部斗 ...

现在没有并不代表将来没有,隐藏在暗处并不意味着永远处于弱势.双方勾结,或着说KATARON单方面去勾搭人家的可能性不是没有,而是高于其它选项。
所以现在我只能说Nothing IS impossible !

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
其二,KRTONG的BOSS为何不能是政府内部少数派与外部(非加盟国)呢? 过去三大国政治时代最尖端的武器都出现在一个反政府武装内,这是否足以说明其背后隐藏着与这些武器来路有关的政治势力?坦白的说,我想他们是勾结了。“推定:Kataron的建立是因为A-LAWS的镇压行为”这样的结论我怎么看都像是在讨论谁先谁后。

------------------------

我承认看完第一章后面的几乎一扫而过。我有写你说的东西么??

QUOTE:
小节2. 《安魂曲的邀宴》

虽然Kataron现在的宗旨是反地球联邦,但从其组织构成来看,能达到那种程度的MS保有数,显然不是贫穷的中东国家能够支持得起的,当然,象“哲学家的遗产”那样规模的历史背后的势力要另算。

咳,言归正传,或许Kataron的背后支持者可能是地球联邦内的一个派系也说不定,这一点,从其保有大量的旧世代MS就可以知晓,一台MS并不是在那里放着就能拿去作战,太阳光发电系统的能源获取,零件维护,弹药补给,这一切在悄然无息当中是怎样完成的我们并不知道,但是我知道的是维持如此规模的组织体系和MS保有量,其需要的资金,工厂,生产线都要比秘密开发GUNDAM来得困难得多。至于组织体系更是不用说,各地分部好象在不断地转移,且不断面临A-LAWS控制下地秘密警察的追踪,以人力资源的情况看,似乎有一批批退役军人在充实进Kataron当中

有区别么?没看完怪我?

QUOTE:
利冯兹在借此在自己手中掌握武力”,他需要那么多武力做什么?他和联邦合作未必是为了武力,既然他的目标是超越政治的。

拥有不成比例的武力自然不需要顾及政治了,武力和政治筹码矛盾么?

A-LAWS是精锐了,扫反政府组织无往不利,但是他能抗衡庞大的联邦军么?不能,那么怎么让它能呢?继续让它在各方面扩张吧....党卫队的模式摆在那里。

QUOTE:
那么简单的问题你写的那么复杂做什么?

你问没问过写散文的人就那么点景色你写什么多干什么?我稍微发散一下就影响你理解了?

QUOTE:
既然说到成本,效率这些词为什么还要用”军队”和”警察’的区别呢?为了有指哪打哪的效果投入些钱总比直接动用军队搞那么大动静还要接受国会审批耗时耗力外加暴露意图来的方便不是么?

对外战争可以名正言顺动用军队,对内则不得不依靠秘密警察,要肃反“契卡”不够非要用武装党卫队么?如果是对付反政府武装,在联邦军里成立快反部队就这么难么?

QUOTE:
还不够多么?你忘了还有王留美。的确我脑子还没秀逗到那个程度,但你给我个证据证明天使小队是想干和鲁鲁修同样的事。我用30话剧情告诉你天使只是在否定继承事实有不对吗?退一步说这样理解在当下是不是更好?

我就没想提那个两边倒的黄毛丫头,因为我没有一点根据可以去证明她到底想干什么,顺便我搞不清你说的天使小队到底是指谁,如果你非要用自己的语言错误证明我脑残那我也没有办法。

QUOTE:
退一步说这样理解在当下是不是更好?

你到底想让我怎么理解?

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:

小节2. 《安魂曲的邀宴》
虽然Kataron现在的宗旨是反地球联邦,但从其组织构成来看,能达到那种程度的MS保有数,显然不是贫穷的中东国家能够支持得起的,当然,象哲学家的遗产那样规模的历史背后的势力要另算。
咳,言归正传,或许Kataron的背后支持者可能是地球联邦内的一个派系也说不定,这一点,从其保有大量的旧世代MS就可以知晓,一台MS并不是在那里放着就能拿去作战,太阳光发电系统的能源获取,零件维护,弹药补给,这一切在悄然无息当中是怎样完成的我们并不知道,但是我知道的是维持如此规模的组织体系和MS保有量,其需要的资金,工厂,生产线都要比秘密开发GUNDAM来得困难得多。至于组织体系更是不用说,各地分部好象在不断地转移,且不断面临A-LAWS控制下地秘密警察的追踪,以人力资源的情况看,似乎有一批批退役军人在充实进Kataron当中

有区别么?没看完怪我?

你从技术层面上理解,我的观点和你理解并不重叠啊!

我怪你啥了?吐槽啊,只是吐槽的语气啊。啥时候虚火这么旺盛了?建议菊花茶伺候。

QUOTE:

拥有不成比例的武力自然不需要顾及政治了,武力和政治筹码矛盾么?

A-LAWS
是精锐了,扫反政府组织无往不利,但是他能抗衡庞大的联邦军么?不能,那么怎么让它能呢?继续让它在各方面扩张吧....党卫队的模式摆在那里。

(利冯兹)为什么不单纯点,即使(他)认为第一次变革有点偏离航向,那又何苦用这种方式解除人类武装。他以为自己是上帝投胎获得人型了么?死蛋蛋在前一话才刚刚和我们开过玩笑,原来只是水的关系唉……

你问没问过写散文的人就那么点景色你写什么多干什么?我稍微发散一下就影响你理解了?

原来这是天海氏发散,威力比M粒还大,更别提GN粒子了!

QUOTE:

对外战争可以名正言顺动用军队,对内则不得不依靠秘密警察,要肃反契卡不够非要用武装党卫队么?如果是对付反政府武装,在联邦军里成立快反部队就这么难么?

这种部队还不和常规武装一个性质?A-LAWS不是更好控制更听话些么,一举两得,不现在是三得了,不更好么?

我就没想提那个两边倒的黄毛丫头,因为我没有一点根据可以去证明她到底想干什么,顺便我搞不清你说的天使小队到底是指谁,如果你非要用自己的语言错误证明我脑残那我也没有办法。

托勒密一队。王留美也是赞同伊氏世界观的人,别把她忘了,更别忘了人家还有高超的碟报能力,没准人家才是压垮骆驼的最后一根草。

同样,你到底想让我怎么理解?

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
废话无益,能把槽吐得跟拍砖似的,能把声援说得跟拆台似的我估计止你一人了。

因此我不打算跟你继续无用的争论

最后你爱怎么叫是你的事,不过话说00F你看来是没看过了

顶部
tt904

UID 8590
积分 1261
帖子 470
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-11-4 08:03 发表
lz的意思是避免战争的方法就是让人们经历战争的苦难?

所谓不破不立么

(小声)其实我就是这么想的

熱くなれ,大きく咲け.天に捧げし命よ.
顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
关于伪螺和A-LAWS的关系
重申一点,即联邦的建立、A-LAWS的建制,极大程度上依赖于VEDA的情报系统(甚至于GN[T]炉管制),掌握了VEDA的伪螺,拥有对A-LAWS的实质性控制权,A-LAWS依然是联邦建制,但幕后黑手、施加决定性影响力的无疑是变革者
至于说变革者有没有把A-LAWS变成自己私兵的打算,至少现在远不是时机,所以幕后黑手也好,其对A-LAWS的控制并不能脱离联邦的框架,因为自己不是台面上的波士,A-LAWS的打工仔也不认你
卡特隆也没什么好争的,联邦体制压制非联邦政权的直接结果就是非联邦国家对内的国家控制力变弱,由此衍生出大规模的军事组织也不意外

顶部
koton

UID 7995
积分 775
帖子 64
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
潜水良久...............
浮上来膜拜神帖....................

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
但是,我却找不到A-LAWS诞生的原因。

防CB啊,联邦不会天真到以为在4年摧毁CB一艘战舰几架高达就等于摧毁了整个CB组织吧

顶部