标题: 庆祝某狼又长一岁了呀 -0-p
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
庆祝某狼又长一岁了呀 -0-p

好久没写过东西了~真是痛苦呀~~(牢骚完毕)
=================================

谨以此文祝贺咱们的天羽同志在奔三的大道上越走越远~
顺便也祝咱OZ八周岁生日快乐~

“喂,你有在听我说话么?”
身体半塌在沙发中,双腿随意架在自家客厅茶几上的紫瞳青年,颇为不耐烦的用手里的电视遥控器敲了敲坐在身旁发呆的友人。
“嗯?什么。”
“我说狗啦!狗!”
“狗什么?”从沉思中回过神来的希罗,不解的转头询问道。
“是你说要想办法缓解我们亲爱的外长大人独自在家时的寂寞来着。”迪奥斜了他一眼,不耐烦的端起希尔达半个小时前泡好的咖啡送到嘴边。“啊,冷了。”他自言自语道。
皱皱眉,希罗闷闷的道:“我有这么说?”
“你虽然没说得这么直白,但不打招呼就跑来我家,用去宝贵2日假期中的5个小时,害我不得不取消(和希尔达)去看电影的计划,不就是在向我请教这个问题么?”
忽略掉希罗投过来带有杀意的目光,迪奥用下巴指了指茶几上另外一杯早已冷掉的咖啡继续说到。“最简单的方法就是修你该修的假期,在非上班时间忘掉你那些该死的情报,在家的时候关上你屋里那台一年365天,一天24小时,一小时60分,一分60秒都是开着的电脑。”
继续皱着眉的棕发青年端起杯子送到嘴边,顿了一下又放下手臂。
“就算我这么做了,可时间还是对不上。”
“哎,真拿你们两个没辙。那还是像我先前说的,养宠物吧。”
“宠物?”
“他们说,有灵性的宠物就像是主人的化身,外人看到它就像看到本人一样。不过我可没养过,别向我寻求事实。”
“什么意思?”
“就算你实在是没空,也可以让外长大人睹物思人吧。”
瞪了他一眼,在心里嘟嚷到“那还不如照片来得有意义”的青年,嘴上还是不动声色的问道。
“什么样的宠物才合适?”
“特洛华的狮子不错,顺便还能做保镖,或者你想要卡特尔家的骆驼或者是五飞家的熊猫?!”想到自己先前说的那些这家伙果然一个字也没听进去的迪奥,有意逗逗同伴。
“……”
“我开玩笑的。”
希罗再次抬起手臂把咖啡送到嘴边小小的抿了一口,深蓝的眼眸若有若无的盯着面前的电视机,似乎在认真考虑同伴提出的意见。
迪奥看他又在走神的样子,好笑的咧咧嘴,随手在遥控器上点了一下……

“那么,在介绍明天的天气情况之前,请让我们看看最近‘动物之家’接收到的小动物们。”我手里的这只是2天前才送到这里的比利,比利是一只4岁的杂交猎兔犬,送来的时候发现有轻微的眼疾,不过现在已经恢复了,他非常有好安静也喜欢和孩子在一起玩,适合家庭收养。另外我们还有……(这段出自澳洲某电视频道的天气预报)

“咦,这节目出现得还真是时候。喂喂,赶快看电视。”迪奥一边提醒着同伴,一边调大了电视机的音量。
思绪再次被打断的希罗,慢慢的把目光聚焦在正前方几米开外闪烁的光屏上。
“动物救助机构?”
“差不多吧,一家私人的动物收容所。希尔德有段时间在那里做过自愿者,看来最近收留了不少小家伙的样子。”

以下就是最近一周的天气情况。另外,有意向养宠物的朋友们,随时可以到“动物之家”来看看,这里周一到日全天开放,联系号码是********

“如何,真有兴趣的话不如找个时间去看看吧。”
“……”
青年低下头,盯着手里的咖啡,深蓝寂静的瞳孔中忽然荡起一丝波澜。他忽然抬起手把杯中剩下的液体一饮而尽,然后“哐”的一声把杯子放回茶几上。
“现在就去吧。”也不管像个傻子样目瞪口呆的盯着他的迪奥,他麻利的站起身来。
“正好希尔达看电影去了,你下午也没什么事。”
“喂喂,来真的啊……”这还是迪奥第一次见到好友在非工作相关事件上如此的雷厉风行。
“我去开车,给你5分钟换衣服。”用丝毫不容拒绝的口气丢下这句话后,青年的身影消失在门外。而可怜的迪奥就这么大张着嘴被丢在客厅里,老半天没有缓过神来的。
“这家伙什么时候能把他的体贴也分点给我们这些兄弟就好了……”颇为不满的嘟嚷着的他,却在随后微微弯起嘴角。

“那么,这里就是了,只需要在前台登个记就可以去后面的收养中心参观……”
“哟,这不是迪奥么?好久不见,希尔达还好吧?”
两位青年刚踏进前厅,一位看上去20出头的年轻女性就从接待台内探出头,非常有活力的冲迪奥打着招呼。
“哈,是杰西卡,真是好久不见……”
“怎么,打算收养小家伙了?以前问你的时候你不是说自己都照顾不过来哪有能力多养一个之类的么?希尔达不是一直都很喜欢小狗么,终于还是被她说动了?”不等迪奥招呼打完,杰西卡已经噼里啪啦的说了一堆。
“你这家伙还是这么热情过度啊……”迪奥摆出一个颇为无奈的表情耸耸肩。“我今天只是带朋友来看看,有什么合适家庭收养的小家伙可以介绍一下么?”
“朋友啊……”女性微微偏过头打量了一番从进门起就默默站在迪奥身边的棕发青年。不高的个子,戴着一副深色的太阳镜,直挺的鼻子下嘴唇紧抿着,感觉有些紧张。
“您好,初次见面,叫我杰西卡就好了,有什么能帮忙的吗?”她冲着青年展开一个大大的笑容,路出一排健康的牙齿。
迪奥觉得希罗的身子微僵了一下,心道。“真是纯情的家伙啊,一看就是除了外长大人和预防着那堆‘老太婆’外很少和别的女性打交道的类型。”
“这个……”希罗踌躇着不知道怎么回答。
“唉唉,杰西卡你别吓着这家伙,他很害羞的。”看着希罗别扭的神情,迪奥已经在心里笑到打滚。
“害羞?看不出来你还有会害羞的朋友呢?那么,我就不找人带你们进去了,反正这里你也很熟,有中意的出来填个表就行。”
“哟嚯,别人要收养动物你恨不得调查清楚人家的祖宗八代,对我就这么信任?”
“才不是你,我是看在希尔达的面子上。如果想要小狗就去找凯恩吧,前不久他们找到一个动物实验室,带回来不少小家伙。”
“好,谢了。”回头冲满脸黑线的希罗使了个‘跟上’的表情,迪奥乐颠乐颠的向着收养中心走去……
“我忽然觉得这是一个阴谋。”在接近“小狗”中心时,走在迪奥身后两步左右的青年忽然停下脚步阴沉沉的说到。
“什么意思?”长辫青年转过头瞪着双紫色的眼睛一脸无辜的望着他。
“字面意思。”希罗白了他一眼不再解释。心想着你这家伙其实一直想帮收养中心减轻负担,不好明说才怂恿我收养动物的这点心思本人看不出来才怪。
迪奥努努嘴,心道,既然知道我的心思也合作一下么,都到地方了还摆那么副臭脸。
“嗨,这不是迪奥么?好久不见,你这是来闲逛呢还是有什么打算?希尔达呢?”
正当两人在小狗中心前僵持不下时,一位推着一车看上去像是狗粮的工作人员从建筑一头走过来。
如同看到救星,迪奥冲上去不顾推车青年两手无空给了他一个大大的拥抱。“凯恩你这小子想死我了,什么时候丢下这无聊的工作再一起上天去‘挖货’?”(马解释:这位之前的职业大概是和某D一样的宇宙清道夫吧)
“呸呸,肉麻的家伙,没看到我现在不空么。你旁边的是谁,也不介绍一下。”青年放下手推车,拍了拍刚才被迪奥抱过的地方,然后冲希罗伸出右手。
“我是凯恩,目前是小狗中心的负责人。”
“希罗。”
“希罗 尤?!你就是那个高达的驾驶员?”凯恩一愣,一脸不可置信的看向迪奥。
“嘛……”感觉到身后传来的压迫感,迪奥吐吐舌头把视线抬向天花板。
“该说久仰么。”
再次把视线转回和自己握手的青年脸上,凯恩了然的笑着说到。“我在白色獠牙呆过,后来和这家伙在轨道上做过一段时间的清道夫,去年才移民来地球。以前在天上无聊的时候听迪奥说过一些你们的事,不过知道得也不多……”(马注:背景派就不用去考证这背后的故事了。)
“嘛,现在也不是说这些的时候。到是,你们俩来这里做什么?对我的小家伙们感兴趣?”
不再感觉到压迫视线的迪奥长呼出一口气,迅速恢复其嬉皮笑脸的本性。
“嗯,对的,你现在可以尽可能的尽地主之谊了。”
“跟我来吧。”凯恩笑着点点头,重新推上手推车的他带领两人通过中心外厚重的玻璃门。
走进建筑的一瞬间,就仿佛进入了一个和门外截然不同的世界。各种高低浓重的犬吠声此起彼伏的传入耳中。各种大小、颜色、类型犬只或是趴或是立的呆在栅栏之后,用好奇、警惕或者期待的目光紧盯着“外来者”。
迪奥一进门就忙着和他的狗兄狗弟们打招呼去了,少数呆在收养中心时间较长的犬只似乎都还记得他,隔着栅栏热情的和紫瞳青年“叙旧”。迪奥也乐得这个摸摸,那个碰碰。恨不得钻进笼子里去。
与迪奥相反,头一次被如此多双“非人类”的眼睛和起伏的犬吠声包围着(或许还有各种气味~囧),让希罗觉得有些头晕目眩。一个白色的身影闪过他的脑海时,他下意识的用一只手扶上身边的笼舍。而此时另外两个人正在各忙各的,都没有注意到他的异常……
直到度过初期短暂的不适后,青年这才感觉到指尖传来一阵湿热夹杂着清凉的感觉。侧头看去,墨镜后的深蓝瞳孔忽然对上了一双黝黑闪亮的眼眸。一只看上去中等大小全身黑亮的小家伙把前肢爬在铁栏上努力的人立起来,正用舌头轻舔着他紧抓栏杆的手指。直到希罗收回手臂,小家伙才轻轻呜咽着退后几步离开栏杆,眨巴着眼睛一动不动的盯着他。青年微微偏过视线,在笼子外的名牌上他看到它的名字“布里格”。
“喂,希罗你在做什么呢……”好不容易和狗朋友们亲热完毕的迪奥,看到同伴正专注的站在某个狗栏前,禁不住凑过身去。
“这是?”
一旁给“大家”准备晚饭的凯恩,在百忙中抬头看了一眼后说到。
“啊,它是布里格,小男孩。两周前我们才从一个非法的动物实验室里把它解救出来。不过看上去还好,挺精神的,没有受过什么虐待的样子。”
“是什么品种的?”迪奥似乎也来了兴趣。
“不知道,杂种狗吧,有些像德国宾莎,因为它有漂亮的小眉毛和竖立的尖耳朵,但却又是少见的全黑毛加上完整的尾巴(纯种宾莎只有很短的尾巴)。”
在给几个狗社里的食盆加满食物后,凯恩继续说到,“这小家伙岁数不大,不怎么粘人,偶尔甚至会对生人有敌意。之前也有人来看过,但可能是因为脾气原因一直没被挑走。但我喜欢它那双眼睛,像似能看透你的心思一样透亮。”
“嘿嘿,迪奥忽然盯着希罗傻笑了起来。”
希罗被他盯得发毛,不耐烦的甩他一眼“有话就说。”
“我觉得它喜欢你。”
“凭什么这么说?”
“你不觉得你们很像么?”
“哪里像?”
“哪都像。”
再次回头瞪他一眼,希罗决定用沉默来结束这没营养的话题。
“如何?再看看别的?我们这里也有不少高贵的纯种狗,但多是因为各种原因留下残疾而很难被选走。”
“如果一直没有人领养怎么办?”希罗问道。
凯恩顿了顿,轻叹了口气后沉沉的说“我们不可能一直照顾它们直到自然死亡,对于那种长期无人认领的动物只能在晚些时候执行安乐死。”
希罗皱皱眉没有再问,沉默的跟在迪奥身后转向别的区域。之后的一个半小时里,三人逛完整个收容中心。
“如何?有目标了没?”在离开“冷血动物区”时,迪奥打趣的问道。
“嗯。”
“嗯是什么意思?”
“就是说有了吧?如果我没猜错的话,是布里格么?在逛了这么大一圈后,我觉得就你和它呆在一起的时候感觉最搭配……哈,我也不知道该怎么形容,总之就是很协调的感觉。而且我觉得布里格看你时的眼神中,没有看其他人时的那种不信任感和敌意……”
“真不愧是狗社长,咱们英雄所见略同!”不等凯恩说完,迪奥长辫一甩,伸手就往希罗肩上狠狠拍了一掌。“既然都决定了,那么我们这就去杰西卡那里签字画押吧,这样我就能早些解脱了。”
“不急。”难得的没有对他的行为发出警告,棕发青年若有所思的抿抿嘴。
“凯恩,能帮个忙么?”
“有什么尽管说,这是我的荣幸。”
“最近两天你能把你手里所有适合作为工作犬的犬只,分门别类列个表发给我么?”
“嗯,可以啊,不过你这是打算……”凯恩一头雾水的看向迪奥,弄不清希罗要清单做什么。
迪奥微微一愣神,然后反应过来什么似的,他跳起来一把搂住希罗的脖子兴奋的大叫起来。
“好你个小子!我怎么就没想到这点!五飞那里正要组建稽查犬部门对不?之前聚会时听他提过一次,我怎么就把这事给忘记了!”
凯恩这时也明白希罗的用意,他慎重的向对方点点头,“我明天就把资料整理出来。”
推开迪奥的纠缠后,青年站直身子,颇为严肃的对面前喜形于色的凯恩说到。“我不能确定有多少可以被录用,但能保证被录用的都会得到很好的照顾。
凯恩点点头以示理解“就算没有多少会被选上,也算是帮了我们很大的忙。”
“至于布里格……”
“怎么?你不会想把它也送去五飞那里吧?它看上去可不像是工作犬种。”一旁的迪奥插嘴道。
“我觉得你和希尔达应该会愿意收留它吧?”
“哈?”
“就这么定了!凯恩,请你把布里格带出来。而你,和我一起去签字吧。”青年云淡风轻的冲着傻掉的迪奥微微一笑。
“哈?!喂喂,这里是不是有什么弄错了?”
追着已经在往接待处走去的希罗身后,迪奥高喊道。“不是你要养宠物么?怎么变成我了?(就算养我也不要养和你一个模子出来的狗呀TvT)”
“我改变主意了。”
“外……外务次长大人怎么办?”迪奥赶上青年后在他耳边压低声音问道。
“这你不用担心,莉莉娜这次开会回来后会有段调整期,而我决定从下周开始休假。”
“你的意思是?”
“什么样的宠物也比不上真人是不?”希罗回头冲他扬了杨下巴。
“至于布里格,下次你不辞而别跑去天上的时候,希尔达正好有个伴。”
被同伴反将一军的迪奥,呆立在原地半天没回过神来。
“魔鬼,如果我是死神你绝对就是恶魔……”辫子青年在心里咬牙默念着。“哼!布里格这个名字虽然不错,但它一定不介意它的新主人给它换个名字。希罗你小子就等着瞧吧……”
“汪!汪汪!”
清脆的犬鸣声,回荡在两位年轻人的身后。

完!

策马千里路 独身月明中
顶部

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
嗯嗯~时间抓得不错~刚过一秒~

以上,老规矩,有错别字请无视~ -0-p

策马千里路 独身月明中
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
先支持,後爬文~

顶部
eilon405

♂自曝章  
UID 4677
积分 1253
帖子 255
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
生日快樂~

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-11-10 13:31  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

实在不想纯表情的。。。

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
幽幽地浮上来,谢谢某马……=w=

第一次大体浏览的时候,差点以为你在写1x2,于是接住眼珠子按回去,重新看一次。

暧昧加旁敲侧击式的感情表达,女主角从头到尾影儿都没有,倒是那个穿白裙子牵小狗的LOLI在某人脑海里闪了那么一下,果然那位才是心中的第一女主角吗(掰)。

======================
让希罗觉得有些头晕目眩。一个白色的身影闪过他的脑海时……
======================

每日一催并非徒劳,果然没有兔必啃踢牛,我来预定明年的1x4好了,相信催催会有效的

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
啊,天羽哇~

生日快乐,每天心情都要像今天一样HAPPY啊.

如果不好,就经常去催催某马明年的生日礼物好了

顶部
mierningning

NVB常驻食客

Wing Zero   萌声祭  
UID 158
积分 2867
帖子 224
气力 102
河蟹 31
阅读权限 50
哎呀呀,祝天羽生日快乐呀^^~
至于匹马的文。。。拖下去有空看。。。。。匿了。。。。

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
生日快乐,考虑携诸MJ前来祝贺参拜

顶部
had

Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 155
积分 3122
帖子 428
气力 104
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-11-10 22:13  资料  短消息  加为好友  添加 had 为MSN好友 通过MSN和 had 交谈
噗…………和小H一个模子里出来的狗……

这其实是1X2吧吧~~!其实小H你是暗恋小D吧~~然后又害羞不敢告诉人家,于是只能默默的注视着喜欢的人,看着小D找到自己的幸福的归属,想着“只要你能幸福就好了……”而一边与非真爱交往中,硬塞给小D和自己一样的小狗,来代替自己一直守在自己喜欢的人身边。(以上,脑补严重

天羽桑生日快乐~~!

大家一起牵手在奔三的道路上欢快的奔跑吧~~!!!

你忘了曾允诺我多么美丽的花田。
我忘了曾怎样地……

去爱过。
这个因你而美丽的世界。
顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
生日快樂!

(說到底,布里格這狗倒底長什麼樣啊?)

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
“布里格”(混血宾莎)……大概……是这样的吧……囧TZ~
(这不是杜宾、不是杜宾……碎碎念ING)

策马千里路 独身月明中
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
怎么感觉像土狗= =

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
遲到了,生日快樂

Against the Norm
顶部
sdust_17

UID 117
积分 1594
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
工作犬种。。。。五飞是工作狂么?明明不是啊。。。
凯恩那段,真差点就去考证背景了,不过的确模糊掉了,要考证出来还有难度………………

恭喜楼主,步入“清水者”行列,俗曰:
清水者自清,永清,奈何无法不清……

另外,JESICCA?不就是凯恩的GF么?她明明见过HEERO的说啊~

同祝某只和OZ同生日的快乐~~~~

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦。。。。。。
顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
五飞要开这个部门又不见得是他管。。。。囧TZ||||
凯恩胡诌的,你考证啥 - -|||
清水好,不清水就不给你看了~~
杰西卡同样杜撰,你要把她和凯恩扯上一块俺也没意见……

策马千里路 独身月明中
顶部
kamiro

UID 3441
积分 752
帖子 27
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30
发表于 2008-11-11 16:11  资料  短消息  加为好友  添加 kamiro 为MSN好友 通过MSN和 kamiro 交谈
昨晚说要上来,可是回家精疲力竭挂了,今天完成事情后爬回来。。

某狼生日快乐,咱想你了

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
两天满日,也算是生日期间吧?奔三吧奔三吧,有前途呢。

这文写的,根本是两只在借着狗来打情骂俏眉来眼去。你果然是某同人看多了。

还你贴出来那狗,那不是小1和小4在海边被软禁的时候一起玩的狗么?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
重点放在女王的调整期,小强要休假,呵呵,假期节目丰富哦

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-11-12 17:26 发表

还你贴出来那狗,那不是小1和小4在海边被软禁的时候一起玩的狗么? ...

给人"玩"的那个是German Shepherd Dog,跟杜宾是不同的

说起来杜宾多用于警备用,Shepherd Dog基本可作军事用

我是你爸爸!
顶部