标题: 00第二季看到现在的些许问题
FT83847

UID 9051
积分 731
帖子 17
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
00第二季看到现在的些许问题

我似乎对00目前为止有些许疑问,大家来看看讨论下吧。。

首先,这周的第9集,天人母舰托勒密突出大气层时,在有GNFIELD的情况下。全炮门齐射。这个是不是可以视作类似SEED的单向光盾技术?留出一个粒子震动频率,使得自身的粒子束武器和被粒子包裹的GN弹头可以出去。。。(第一季似乎就有GN炮通过计算粒子震动频率突破GN立场的情况。。。)

还有个问题,托勒密2上有没有太阳炉?按第一季的设定母舰上装备一台太阳炉。造成母舰行动力很差,现在呢??在第7集4台高达都出击的情况下。。母舰还能避过哈类比准尉的机体,还有其它种种表现,这个机动性。。。。但母舰在动画中表现的粒子储量。。。似乎也不会装备2台以上的太阳炉。。
也就是说。。。推母舰上太空的也许不止三台高达的太阳炉。。。

还有个,某人在水下发射光束了。。。。按照以前的概念似乎不是仅仅解释为威力非常低吧.(是不是我们认为发射的是低功率粒子束??)

以上仅仅是个人的猜测...具体的还希望大家来讨论,高手来解答~~

谢谢啦~

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
脱了米上是没有炉子
用的只是电容
至于存两就问水岛算了

其他的问题请认真看动画
还有认真看顶置

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
那些GN电容器是非常逆天的东西。

顶部
Exia

UID 4286
积分 964
帖子 70
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
脱了米没炉子,是靠高达蓄能的……当四台机体出去太久的时候脱了米就危险咯。。。

第一个问题应该是的吧。。。不过无论是seravee还是virtue都没有在GNF的情况下发炮……

顶部
鲁恭

UID 9778
积分 752
帖子 71
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Exia 于 2008-12-2 21:35 发表
脱了米没炉子,是靠高达蓄能的……当四台机体出去太久的时候脱了米就危险咯。。。

第一个问题应该是的吧。。。不过无论是seravee还是virtue都没有在GNF的情况下发炮…… ...

seravee的确有...而且还会连着GN FIELD放出球状光束....

顶部
BROKENWINGS

UID 5021
积分 2679
帖子 1808
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 鲁恭 于 2008-12-2 21:50 发表

seravee的确有...而且还会连着GN FIELD放出球状光束....

哪里有?
麻烦你在仔细看胖子救波斯猫的那集。
“还会连着GN FIELD放出球状光束”
真无语了
那集里胖子机开炮都先把GN FIELD停一下

顶部
satanasdemon

UID 5003
积分 1412
帖子 798
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 BROKENWINGS 于 2008-12-2 22:33 发表

哪里有?
麻烦你在仔细看胖子救波斯猫的那集。
“还会连着GN FIELD放出球状光束”
真无语了
那集里胖子机开炮都先把GN FIELD停一下 ...

他是说开始脱离的时候用的那招元气蛋.......是你没看清- =

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
。。。那个阿里救出作战时,用的别的炮击模式。。。

用GN-FIELD将四门炮发出去的光束集合在一起。。

话又说回来。。。。炮击模式多对我们来说看起来是很爽。。。对武器来说,其实么有这个必要。。。。。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #8 sk86 的帖子

也有必要的。。。按战况分配火力,毕竟那个世界比的就是粒子释放量,提前见底了就不好了

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
..........gundam 的正版GN DRIVE好象不用考虑这事吧....

除了TRANSARM...从来么看见他们见底过......

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #10 sk86 的帖子

也不是见底,不停放大炮的粒子量会超过炉子的供应能力(或者说是电容的供应能力)

所以需要合理分配,就这点看,新胖比旧胖强数倍

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-12-3 10:23 发表
也不是见底,不停放大炮的粒子量会超过炉子的供应能力(或者说是电容的供应能力)

所以需要合理分配,就这点看,新胖比旧胖强数倍

这个依据是哪里的.?

顶部
funlimit

法克无极限

大家的EXIA  
UID 2265
积分 1605
帖子 818
气力 101
河蟹 -56
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2008-12-3 11:21 发表

这个依据是哪里的.?

依据就是脱烂杂木系统
00的炉子好比无限水龙头,但流量是固定的

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
大炮的粒子量超过了GN -DRIVE的流量?有咋说过?

不是找茬...只是第一次听到这说法....

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #14 sk86 的帖子

哟。。。这用得着依据么,看旧胖子大炮的充填速度不就知道了,要是炉子的跟得上那种消耗程度,伪娘就可以一直射到世界清静为止了

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
....这还有机体本身的强化问题吧...

枪射击太多会烧掉枪管....

顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2008-12-3 13:00 发表
大炮的粒子量超过了GN -DRIVE的流量?有咋说过?

不是找茬...只是第一次听到这说法....

隐约记得第一季时,熊叔大克拉玛干大沙漠教训4小强时,用的战术就是让伪娘的炮击击空,利用连射不能,在填充这段时间进行捕获的。还有宇宙时,何等失态那次貌似也有。
不过这个说法就不对了,应该说是供能时间吧,就像放一盆洗澡水洗澡一样子。不可能马上放好。

无聊无奈
顶部
BROKENWINGS

UID 5021
积分 2679
帖子 1808
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 satanasdemon 于 2008-12-2 22:57 发表

他是说开始脱离的时候用的那招元气蛋.......是你没看清- =

那招元气蛋我当然知道。问题那个是用的GN FIELD吗?
搞清楚再说
GN FIELD应该说是一种保护装备
明显那招是用了GN FIELD的技术控制GN粒子方法
但是就不能这么简单的定义为GN FIELD吧

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2008-12-3 15:23 发表

隐约记得第一季时,熊叔大克拉玛干大沙漠教训4小强时,用的战术就是让伪娘的炮击击空,利用连射不能,在填充这段时间进行捕获的。还有宇宙时,何等失态那次貌似也有。
不过这个说法就不对了,应该说是供能时间吧,就像放一盆洗澡 ...

伪娘不能连击不一定是粒子量问题吧...

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2008-12-3 15:23 发表

不过这个说法就不对了,应该说是供能时间吧,就像放一盆洗澡 ...

师太了啊 在沙漠捕获旧胖子的可是2000男啊

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2008-12-3 15:40 发表

是粒子量问题,去回顾一下沙漠那场把,开完第一炮后说的是“重新充填压缩粒子需要170秒”(大概是这句)

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-12-3 15:41 发表

师太了啊 捕获旧胖子的可是2000男啊

是粒子量问题,去回顾一下沙漠那场把,开完第一炮后说的是“重新充填压缩粒子需要170秒”(大概是这句) ...

那是有别与普通射击的BURST MODE...

普通射击就么这问题...普通射击间隔时间就么咋长...

而新的胖子高达不知道有么有这个MODE..

顶部
FT83847

UID 9051
积分 731
帖子 17
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LS的LS说的应该是正确的..
LS。还记得纳德兰模式下伊恩怎么说的么?(应该是它)。。就这点粒子储量,太危险了。可见。每次射击都是消耗一部分压缩粒子的(射击用的粒子都是压缩粒子。高达对于粒子束武器一直这么设定的。)。而太阳炉虽然是理论上无限产出粒子,但要经过储存,压缩。而储量往往不是无限的。用完了要重新压缩。相当于以前UC中的弹夹吧。。

还有2楼的态度..干吗这么差呢??
我在提问时还没有很好的看设定。所以产生了电容的问题。所以现在问题1和3就解决了。那是因为动画半程的设定有时会有些变动。在动画完结时,我会认真研究全盘设定的。但您并没有回答2和4的问题。而这些问题也不是那么简单的吧。我只是说下猜测而已。

我想胖子炮击要关闭FIELD也是粒子量的问题...FIELD的维持和炮击都是非常消耗粒子的...也许不能一起实现..

另外..托勒密在第8集不使用同时开FIELD和开炮也和粒子量有关。毕竟,托勒密电容中的粒子有限,机体又都出击了。
恐怕,要维持第10集突出大气强度的包裹托勒密的FIELD又要炮击,恐怕只能是三台太阳炉同时TRAN才能做到的吧。

另外,水中射击光束的问题,没有人直接回答。
恐怕这是从前高达从来没的(SEED那个是声子炮)。
也许有这么个猜测。
胖子在水中并没有开炮。因为它的炮功率太大,在水中发射会造成危险。
绿的枪本来就是狙击型的“细枪”。也许能把功率调整到安全范围。但安全范围功率的粒子束恐怕仅仅只有动能了。所以几乎没有伤害。。
以上是猜测。大家帮忙完善。
感谢~

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #21 sk86 的帖子

对,但是普通射击同样不能连射....

炮管发热同样是个问题,粒子量也是

如果粒子量可以供应得上,啥炮击模式都能连射了

顶部
联盟的ZERO

活着。

♂自曝章  
UID 6492
积分 3601
帖子 5629
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50
水下射击的确和第二话某场景矛盾,这问题在第一季exia用Gn saber砍暴一水中机的时候就讨论过,好象后来没个定论

CUC:0/1
帝都:0/1
大伙:0/N
顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-12-3 16:09 发表
对,但是普通射击同样不能连射....

炮管发热同样是个问题,粒子量也是

如果粒子量可以供应得上,啥炮击模式都能连射了

。。。。并非是这样的吧。。
阿里开的两台都是可以进行连射的类型,那么是否得出,伪Z和胖子高达的GN-DRIVE粒子量是不一样的?

那么这样来考虑并不是因为水龙头里的存水量不同,而是因为其喷水口大小不同。。

让不同的粒子量进行再加速的话,那么明显小的喷水口所需时间短而能达到

重新来理下思路吧。
我说新的胖子高达炮击模式多,但作为兵器来说太花俏了。。

回答是因为粒子消耗量的关系,对应不同的状况,不使粒子量见低(这里还有个疑问不同炮击模式消耗粒子量有多少不同,前提就有问题)

我继续疑问,GN DRIVE不是半永动吗,何来粒子量消耗见底一说。

回答不停放大炮的粒子量会超过炉子的供应能力,造成其发射有间隔

疑问是造成发射间隔的不是炉子供应能力的不是供应能力吧。。这就是最上面的回答。。。。。这里就把自己绕进去了。。。

那么回到最初,炮击方式太多是不是么意义。。。追求设备的多样性的确是正常的。。那么这么多的射击模式真的有其各自实战性吗。
我保持怀疑态度。。。

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
我想胖子炮击要关闭FIELD也是粒子量的问题...FIELD的维持和炮击都是非常消耗粒子的...也许不能一起实现..

另外..托勒密在第8集不使用同时开FIELD和开炮也和粒子量有关。毕竟,托勒密电容中的粒子有限,机体又都出击了。
恐怕,要维持第10集突出大气强度的包裹托勒密的FIELD又要炮击,恐怕只能是三台太阳炉同时TRAN才能做到的吧。

因为看完设定很多的问题就有了解答,自己对已做过的解释处做无意义的猜测,你叫别人帮你如何对话

除开,第九集的战舰外,其他的地方基本就是开炮,关掉FIELD。。

对于你的猜测,我表示怀疑,
TRANS ARM的原理是啥
将存放于电容器内的GN粒子全部释放。。

那么说明其有足够粒子储藏量。。。
自机能达到三倍速,那么同时放炮和防护有啥问题

不过GN FIELD到现在,设定也么有放出原理吧。。。也不能说你肯定错

顶部
Exia

UID 4286
积分 964
帖子 70
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
阿里的两台机体连射...好像是因为有两个枪管吧..?

说到设定的问题...我觉得第二季有太多向模型妥协的地方啦...很多机体的武器都是一体多用的...作为模型来说很是过瘾,不过在现实上好像不严谨...

顶部
FT83847

UID 9051
积分 731
帖子 17
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2008-12-3 19:36 发表

阿里开的两台都是可以进行连射的类型,那么是否得出,伪Z和胖子高达的GN-DRIVE粒子量是不一样的?

那么这样来考虑并不是因为水龙头里的存水量不同,而是因为其喷水口大小不同。。

让不同的 ...

额。我还是想说下~...请问...炮击的粒子仅仅是在太阳炉GN-DRIVE发生了粒子后就能进行炮击的么??

我想并不是这样的吧...发射出去的粒子都应该是通过立场压缩。。。压缩是一个过程吧。。压缩后粒子也需要储存的地方。。。就类似于从前的ECM弹夹。。。这个东西难道会不见底吗??除非炮击的粒子和压缩生成的粒子量正好相同甚至少。。但那种情况在重型炮击的时候可能型很小。。。所以需要通过关闭盾来维持后续的压缩粒子量的迅速补充。

至于后面开盾的问题。我觉得你的理解和我说的有些区别吧。。。首先。。我开始提问的时候。。。。我更注重。00中是不是已经有通过调谐粒子震动频率的单向的攻防系统。。虽然事实证明是似乎已经有了。。不知道是你们没有听说过类似的设定呢还是什么。。还是理所当然认为这就是可以的..

既然TRAN有使得自机三倍速。。生成大量的粒子。。那么开盾的粒子不要担心了。。。而托勒密并没有使用上部主炮。。而仅仅是副炮炮击。。。压缩的粒子量也不必要太过担心。。。

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Exia 于 2008-12-3 20:57 发表
阿里的两台机体连射...好像是因为有两个枪管吧..?

说到设定的问题...我觉得第二季有太多向模型妥协的地方啦...很多机体的武器都是一体多用的...作为模型来说很是过瘾,不过在现实上好像不严谨... ...

你的那把GN SWORD还一体三用呢,不是更逆天

顶部
九月的雪花

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2008-12-3 15:40 发表

确实就是离子量问题,就像我说的放洗澡水,就算太阳炉是永动机,但是流量有限,不可能马上就填满的。

果然是失态了,塔克拉玛干沙漠,是三大势力联合教训4小强。但是我联熊叔我当然要放在首位了。
2k男的那句我得手了,后来又被击坠的画面还历历在目呀

无聊无奈
顶部
九月的雪花

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2008-12-3 19:36 发表

让不同的 ...

你这么简单的问题怎么把自己绕进去了。我们抛开GN太阳炉出来后的离子处理方式不提。先拿个简单的例子解释,如果GN是个永动机,比原子堆反应的能力要大的话,必然对安全性限制,不能让能量释放一次性完成,那不就是成GN原子弹了。所以功能量是受限制的,就是水管粗细的道理。我假设,限制后的水管是8L/Sec,但是胖子的大型炮击需要能量是10L的,如果第一次炮击完成,是不是还需要个时间间隔。而且,那种重型的炮击需要能量是巨大的。可以看看机战游戏中,对这种重型炮击的耗EN的量。所以还是有时间间隔的。
永动机也不是能让所有东西的时间都化为零呀。科技这东西只能改变做事的方式,而不是能改变时间。

另,水中的所有光束武器的威力都减小。倒不是不能用。这点可以参考机战中,任何机体在水中放光速武器,击中对方最多就是10HP。

哈雷的小灰机能连射,简单。可以参考下gundam互抽中的傻子那的3发小手枪。

无聊无奈
顶部
arthes

UID 6649
积分 1304
帖子 495
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
12月OOP有提到关于枪的弹匣问题。

「高达上面搭载有能够供给无限能源的太阳炉。但是,有必要使用高浓度粒子的光束步枪,当其储存在GN电容器中的粒子用光时,直到新的粒子填充完毕之前,会暂时无法发射」

炉子的粒子要拿来射击还要通过(压缩)处理的过程……

说到一体多用- -第一季也没见少……

顶部
jeehelsin

翻页到底

模型制作LV2   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
如果不需要压缩的话,胖子的炮就应该像WING zero一样,能够像挥超巨型光束剑一样到处挥就OK了~

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部
Exia

UID 4286
积分 964
帖子 70
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-12-5 09:00 发表

你的那把GN SWORD还一体三用呢,不是更逆天

这不一样啊~拆下来还是盾归盾,剑是剑,枪还是枪~

顶部
okay

UID 3701
积分 1007
帖子 142
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-12-9 15:22  资料  短消息  加为好友  添加 okay 为MSN好友 通过MSN和 okay 交谈 QQ
路过……拖列迷没炉………………

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2008-12-5 11:04 发表

你这么简单的问题怎么把自己绕进去了。我们抛开GN太阳炉出来后的离子处理方式不提。先拿个简单的例子解释,如果GN是个永动机,比原子堆反应的能力要大的话,必然对安全性限制,不能让能量释放一次性完成,那不就是成GN原子弹 ...

就是这意思.

顶部