标题: 【模型】00 Gundam 1/100 完成![42P]
hisolo

大家的EXIA  
UID 10383
积分 1069
帖子 124
气力 102
河蟹 22
阅读权限 40
【模型】00 Gundam 1/100 完成![42P]

用了三个晚上的时间全力素组掉了1/100的“蛋蛋”模型,感觉这次做的还是比较赶时间的,因为接下去还有一个“AHEAD”和一个“胖子”要等着去完成。

1/100“蛋蛋”的脑袋让我小小的惊叹了一下,竟然有这么多分件组成,MG版的头部分件也不过如此吧……分色方面也相当细致,面颊部分的灰色,中间面罩部分的白色,下巴部分的红色……素组之后看上去就很美,对于SOLO大叔这种素组党来说不用不用因为颜色单调而去考虑补色的问题了,简直就是素组党的福音啊,这也应该算是“蛋蛋”模型上的一个进步了。

可动性方面就不多说了,完全不能和1/144的那个“蛋蛋”相提并论,再也摆不出一些造型比较夸张的姿势了……残念啊……不过这款1/100的模型卖点本身也不是在这可动性方面。

两个会发光的蛋蛋是这款模型的最大卖点,特别在黑暗处两个蛋蛋显得格外抢眼,如果发出来的光能在更亮一些就更好了,开关也隐藏的不错。

机体的造型比例相对于1/144的来说也做了一定的修正,感觉更加的协调了,分色方面也更为的细致,让人感到比较遗憾的是腰部和臀部竟然是连在一起的,这一点把我雷到了,SOLO大叔我还是第一次见到HG版的高达模型有这么设计的,虽然胸部可转动一定程度上弥补了腰部不能转动的缺陷,但是胸部能转动的幅度实在是太小了一些……

很多模型玩家因为这缺陷给足了1/100“蛋蛋”恶评,SOLO大叔也觉得这样的设计确实有失合理性,不知道万代为何会如此设计,我想也不会因为想要到MG里面补完那么简单,难道是和以后外挂上去的小飞机的结构有关?!
另外有点遗憾的是,这款模型中的手都是握拳的状态……囧……

不管怎么说这其实还是一款素质不错的模型了,接下去就等着做外挂小飞机0-Raiser了,另外期待一下另外几部机体的1/100。

原文地址:

http://hisolo.blog.163.com/blog/static/418019200811119158502/

-

本帖最近评分记录
末三   2008-12-12 10:53  EXP  +40   原创
顶部
真是的

大家的EXIA  
UID 5324
积分 1010
帖子 521
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
沙发支持
发了再慢慢看

脑袋完全可以说是超越MG
就是三根天线都很粗…… 磨啊磨啊磨~

胸口也可以装灯的,快掏钱再个吧

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
光剑刃零件也用回老的么......

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
.....LZ自称叔叔
我是不是要改叫大婶了啊

好羡慕LZ的勾线 为啥我就是勾不出来呢。。。
。。。手臂上的几个水口 有点小雷 稍微修一下吧

J&J's Bakery—— 竹笛和几米的手工甜品坊
http://shop34107571.taobao.com/
新开张~大家多多支持~
顶部
卡缪·比丹

UID 382
积分 1723
帖子 674
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-12-12 11:40 发表
.....LZ自称叔叔
我是不是要改叫大婶了啊

好羡慕LZ的勾线 为啥我就是勾不出来呢。。。
。。。手臂上的几个水口 有点小雷 稍微修一下吧 ...

因为你那个叫涂线,要把多余的线用橡皮擦掉

顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-12-12 11:40 发表
.....LZ自称叔叔
我是不是要改叫大婶了啊  

顶部
青水杂鱼

♂自曝章  
UID 474
积分 3081
帖子 1781
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
看了这个,更期待MG的推出

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
头部透明件很有新意

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
回复 #5 卡缪·比丹 的帖子

我啥时候渗过了啊

J&J's Bakery—— 竹笛和几米的手工甜品坊
http://shop34107571.taobao.com/
新开张~大家多多支持~
顶部
卡缪·比丹

UID 382
积分 1723
帖子 674
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
你的勾线很饱满,要用橡皮擦擦去多余的部分就不会粗了。油性笔是这样的
如果是水性笔就简单了,直接就可以抹去

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
除了脑袋其他不咋的