标题: 我的《辐射3》日记
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
我的《辐射3》日记

12月16日

网吧里没啥好游戏了,在自己家里那台神舟上沉迷于辐射2和钢铁兄弟会之中,无聊中便在网吧留言板上写下要求,请求安装辐射3。

12月19日

今天一到网吧,惊喜地发现辐射3已经安装了,不由得赞叹这家网吧服务真好。
兴冲冲地启动辐射3,开头那张Stand By令我眼前一亮。
进入游戏,发现是从自己出生时开始,选好性别和名字后自己配脸,结果发现怎么配都不萌,只好期待Illusion出个萌化补丁了。

1岁时选择SPECIAL,惊讶地发现居然不能选人物特征?没办法,不能选“天赋异秉”了,只好按照老惯例,把多出来的5点全都加在了敏捷上。

10岁时开生日宴会,得到了哔哔小子3000和第一支BB枪。

16时参加考试,结果我被分去担任程序员。

19岁时一天早上突然被所长的女儿Amata摇醒,得知避难所里发生了剧变,爸爸逃走了,Amata催促我也要赶快逃出去,告诉我可以侵入所长的终端,从一个秘密通道逃出去,然后给了我一支10毫米手枪(一开始就有手枪了!想当年辐射2里搞到第一支枪要费多大劲啊!)随后便真正开始了冒险,一路上要到处躲避保安(城管?)和蟑螂,不得已用10毫米手枪打死了几个城管,第一次打死城管时就出现了慢动作的爆头场面,其血腥令我怀疑自己是不是不知不觉就选了“瘟神”特征。

在避难所里转来转去,终于找到了所长的办公室,先撬门,发现3代里的开锁还得自己来做,进去之后发现还要输入密码,很幸运我在第三次时蒙对了,然后赶紧从秘道里逃出……

离开大门前还给我最后一次修改自己属性的机会,我想了想,既然没有天赋异秉,那么就应该把智力加高点,于是把敏捷减了2点,把体质减了1点,给魅力加了1点,给智力加了2点。然后选了小枪、大枪和口才做特长技能。

走出大门,发现自己在一座山上,这时哔哔小子提示说体力太低,可以喝水补HP(喝水也能补HP???)

在身上转的时候,突然听见《共和国战歌》,此时哔哔小子提示说收到了英克雷(!)的广播,大惊:2277年时英克雷居然还存在着!而且竟然连东岸都能收到他们的广播了!正惊讶着,突然又收到了一个自称银河广播电台的信号。

在山上乱转,不知该去哪儿,此时突然有几只野狗跳出来,一番混战之后总算消灭了他们,升到了2级(还真快),而且此时居然就能选额外能力了!而且我发现这些额外能力竟然没一个是辐射2里见过的,只能先选了Gun Nut。

转了几圈之后,子弹只剩下7发了,此时突然发现一个很像Mr.Handy的机器人,便向它走去,发现它背后是个镇子,于是就走了进去。

进了镇子,一个背着枪的男人走过来,问了他之后才知道这个镇叫“百万吨”镇(Megaton),问清各种事情之后先去找医生,想让他帮我恢复HP。

刚进诊所的门,突然网吧提示说没钱了,只能先保存,然后离开。

12月20日

继续从诊所开始,问医生治病要多少钱,他一开口就要100个瓶盖,无奈之下只好不治了。在莫里亚蒂(Moriarty)的沙龙里向莫里亚蒂打听爸爸的去向,他也要100,没办法,只能先去找点活干,挣点钱再说。

莫里亚蒂的沙龙里有个僵尸Gob,我跟他谈话时态度很友好,他就悄悄地告诉我一个消息:后屋里有台莫里亚蒂的终端机,里面藏有他的一切秘密,我撬开门进去,却发现自己的科技技能不够,只好作罢。

在莫里亚蒂的沙龙里有个女人让我给她在Arefu的家人捎点东西,我想这种跑腿的活应该不难吧,于是就接了下来。

顺着地图往西北跑,到了那地方,却显示没有,而后面又有许多野狗追,不得不继续跑,结果跑到一个车站里,进了车站,发现有个僵尸在研究超级杰特,要我帮他找一种叫什么甜炸弹的东西。

天亮之后,继续找Arefu,这时才发现原来Arefu是在一座断了的的高速公路桥上,我昨天晚上是在那座桥的下面,难怪找不到。

进了Arefu,碰上一个老人,他说有一帮自称“the Family”的匪徒正企图袭击这里,要我去找三家人,确认他们是否平安。其他两家都没事,就只有West夫妻被杀了,把这个消息告诉老人,他说这准是the Family干的,还说West家的小孩可能没事,要我找出the Family的藏身处,并找回那个小孩,我义不容辞地接下了。

接着莫名其妙地发现:只要去过某个地方,以后就可以通过哔哔小子里的地图直接到那里,不用再在野外跑来跑去的了……

回到Megaton,把噩耗告诉了West,她悲伤之余求我一定要找回她弟弟。

在杂货店买了点子弹,总算缓解了燃眉之急。杂货店女老板说她正在编写一本教人如何在废土生存的书,要我去附近一家超市寻找食物和药品。

到了那家超市,惊讶地发现门口居然吊着残缺的尸体,进门一看,发现到处都是空空的货架,似乎没有人在。正在寻找东西的时候,突然响起了枪声!原来这里是强盗窝!

一番血战之后,我第一次看见了自己死亡时的特写……

读盘,重来,潜行进去悄悄干掉了几个匪徒,捡起装备,再潜行,总算把超市里的几个歹徒都干掉了,抢了装备,开始扫荡超市,终于发现了食品,但没发现药品,可是,居然一下子就找到了激光手枪???还有外星人手枪电池在超市门前到处都有???怎么这么快就有能量武器了?我开始后悔当初没选能量武器为特长技能了。

回到Megaton,告诉了女老板超市里有食品没药品的事,她有点失望,我提出继续帮她的书做点研究,她让我去一个叫雷区(Minefield)的地方。

攒够了100,我去找莫里亚蒂,谁知这狗杂种居然狮子大开口,这次要300了。无奈之下我只好把歹徒那里弄来的东西卖了出去,换了瓶盖,买了一大批子弹,准备再做几个任务。兜里子弹多了,顿时感觉底气足了,于是去雷区。

路上经过一条河时,突然从河里跑出一种酷似MSM-03的怪物,对着身体连打几枪,无效,后来发现只有射它的脸部才有效,干掉它之后,子弹已经去了1/5了……

继续赶路,突然有东西射我,仔细一看才发现是英克雷的探测器!此时暂时打不过,只好先跑。

跑着跑着,突然背后飞来一个东西,一声巨响,我又看见了自己的特写……在我死之前,我看见了,冲我丢手榴弹的,竟然是一个……超级变种人!

TNND,东岸怎么居然也有超级变种人啊!!!

正要重新开始,网吧又提示没钱了,只好等下次继续。

Megaton镇门口和杂货店的女老板都能修东西,但是他们为什么总是无法把东西修复到100%完好的状态?

商店的钱似乎是每天都更新的,比2代快多了,而且一开始就有.308子弹卖,可是却没有相应的枪。

12月21日

今天开始时打算换个打法,先不去雷区,把自己的修理技能攒到30,修好了核弹镇的水管再去。在野外打了几个怪,很快升到3级,我先不加小枪,把技能点都加在开锁和修理上了。

回核弹镇,修好三处漏水的地方后去水厂找老头,他提出要我帮找scrap metal,找到一个就买一个,我答应了。

在杂货店买了些.32子弹,去雷区。

路上在上次被超级变种人炸死的地方潜行,果然发现了变种人,然后我悄悄接近他,用猎枪(打.32子弹的)爆头,四枪就死了……被.32子弹打死的变种人……东岸的变种人已经弱到这个地步了么,再往前发现一个车厢,里面有个叫Brute的超级变种人,有名字,有对话,似乎不是一般的NPC,但是他一看见就想杀我,只好把他也干掉了,随后搜刮了他的东西。

继续赶路,天黑了,经过一个地方,突然发现有个怪东西接近,仔细一看,居然是那天杀的多足怪!不过一想既然连超级变种人都有了,有多足怪也不稀奇,只是不知道还会不会碰上浮游特和瓦那明球。

绕远路继续走,终于到了雷区。一进去就看见了地雷,我刚想绕过去,突然地雷就变红了……然后我就看见了自己被轰上天……我一直以为地雷跟《钢铁兄弟会》里一样要踩上去才炸呢;

读盘重来,这次学乖了,刚靠近地雷就按E,很快就拆了几个地雷,带在身上;接着去公园,路上不知为什么老有人朝我打黑枪,弄得我多次看见自己被爆头的惨象。

潜行进入公园,终于完成了任务。正想直接回核弹镇,却发现周围有敌人时不能直接回去,只好冒着狙击狂奔,最后总算逃出生天。

回到核弹镇,把地雷交给杂货店女老板,把路上的见闻告诉了她。她提出要我继续帮她的书做研究,要我得上辐射病,还打包票说她包治好,我想想还是先算了吧。

拿上钱去找莫里亚蒂,把300个瓶盖给了他,他说要爸爸去了东南方,找银河电台去了,于是我也只好继续朝东南方走。

走之前我打算再攒一下好装备,于是再去了超市一次。居然发现超市终端旁边的那个门可以打开了,进去搜刮一番,里面有个终端,侵入时密码连续错误,无法启动,不知这种被锁住的电脑以后还可以侵入吗?

终端机旁边还有个容器,里面有套奇怪的东西,不敢碰。

正打算离开,突然听见外面有人声,原来是强盗回来了,潜行,再悄悄干掉四个强盗,搜刮完装备后,出了超市,看见一个叫布莱恩·威尔克斯的小孩,说他爸不见了,要我去帮他找爸爸。

我觉得同病相怜,就答应了他,他带着我去了一个地方,说“有些东西”侵入了他们的镇子,那种“东西”是会喷火的蚂蚁。正说着,我就碰到了这种蚂蚁,看起来跟二代神殿里的蚂蚁差不多大,我本来以为还很好对付,没想到它一张开嘴我就知道错了!这简直是生物火焰喷射器嘛!什么原理啊!?拿来研究一下,能源问题就能解决了,也就不用打核战了!

手上只有10毫米手枪和猎枪,实在打不过,只好潜行,进了威尔克斯的家,发现弗莱德·威尔克斯的尸体,周围有几只大蚂蚁,柜子上有支中国突击步枪(打5.56毫米步枪弹的AKS74U),捡起来,再到处找了一些5.56毫米子弹。

出门找布莱恩报告噩耗(怎么我老是碰上这种事),外面到处都有大蚂蚁,用中国突击步枪也不怎么顶用,必须靠得很近打它触角才行,多次读盘之后总算到了布莱恩的掩体,他得知噩耗后出乎寻常地冷静,我出于同情,答应帮他消灭这帮蚂蚁。

但是我手上只有一支状态不佳的突击步枪,怎么能打得过这么厉害的蚂蚁呢?所以打算先回核弹镇换点新装备。不料周围到处有蚂蚁,无法直接传送回去,死了无数次之后终于杀出一条血路,回了核弹镇。此时网吧提示说没钱了,赶紧存盘,明天再来。

发现辐射3里,给特长技能+1点SP无法增长2点,只能增加1点;看《枪与子弹》杂志也只能增加1点小枪技能。

听说核弹镇附近能捡到一支发射.308子弹的步枪,在哪儿能捡到呢?

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
核弹镇后面的一块石头下。现在我走善良路线,等有空开新局杀光所有看得到的人看看~~~
建议先走生存手册任务,拿到智力娃娃再升级比较好~顺道抗辐射什么up到变异

顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2008-12-21 17:57  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
有机会去拿林肯杠杆枪,有了那个你的猎枪就作为零件存在吧。
说起来,你现在特长是 实弹、能量武器和口才么?

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部
三浦あずさ

たかはし智秋

UID 10000
积分 1202
帖子 756
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
就知道这帖你会进来

われら無敵のドコン団
顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
不,我现在的特长是口才、小枪和大枪;
选大枪是因为我前几天一直在《钢铁兄弟会》,《钢铁兄弟会》里就是大枪的天下啊

顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2008-12-21 18:11  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
大枪…………就那重量……你还剩多少负重?

.╱人◕‿‿◕人╲.
顶部
V.I.Lenin

殿田大佐专用欧内桑的凝视 ... ...

海外军团-美国   ♂自曝章  
UID 80
积分 5293
帖子 3987
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2008-12-21 18:32  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ
林肯枪用的是.44弹,不好找的

玩这个游戏就要大胆。。。。。。只要敢于去花生囤国会广场转悠,动力盔甲,猎枪,步枪,子弹啥的统统都不愁。

超市里面是能找到药的,但是需要你“科学”高。用电脑打开超市仓库的门里面就有药。

刚开始去核弹城之前可以去101门口那个小镇里找到一个从核弹城逃出来的妓女,和他对话可以得到300瓶盖或karma。而且在废墟里能拿到不少东西,根据RP还能拿到消音手枪。

不说太多了,二周目的时候你就会你就会发现这个游戏其实很容易。例如从101跑出去之前把杀掉所有警卫,然后全扒光。装备卖钱后可以让自己的日子好过点。

老大姐的凝视
顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
101我记得能捡到9+的警卫套装,警棍、手枪一大堆……很沉

如果这场战斗结束后我还能获准活下去
我要买一面小镜子 练习如何微笑
顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2008-12-21 18:11 发表
大枪…………就那重量……你还剩多少负重?

现在发现实在不该选大枪
刚出来时应该选小枪、口才、修理或能量武器的,因为我没想到居然这么快就能弄到激光手枪和Firelancer了。

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2008-12-21 18:32 发表
林肯枪用的是.44弹,不好找的

玩这个游戏就要大胆。。。。。。只要敢于去花生囤国会广场转悠,动力盔甲,猎枪,步枪,子弹啥的统统都不愁。

超市里面是能找到药的,但是需要你“科学”高。用电脑打开超市仓库的门里面就有药。
...

其实不用科学技能也能进去,只要在超市里仔细找,会发现钥匙,用那个钥匙也可以打开终端机旁边那个房间,不过到我发现时已经完成这个任务了。

那个逃跑的妓女我已经碰见了,我没要钱,结果加了道德。

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
继续补上12月21日晚上的进度:

好不容易回了核弹镇,先去水处理厂,把几个scrap metal卖给老头,然后跑去找杂货店女老板,接下了做辐射试验的任务,接着再去水处理厂,狂喝水,等到辐射积累到600时去找杂货店女老板,治好之后还得了一个额外能力。接着我又从她那里接下了考察河蟹人的任务。

修理了中国突击步枪,攒够了二百来发5.56毫米子弹之后,我立刻又去了Grayditch,一路上光是对付蚂蚁就耗费了我一半的子弹-_-b接着发现了一个地铁站,然后钻进了地道里,钻来钻去,5.56毫米子弹不够两个弹匣了,只好换手榴弹,发现手榴弹对付工蚁只要一个就可以炸死,而对付兵蚁则需要三个,干掉几个蚂蚁后手榴弹也不够了,只好埋地雷……最后经过一具骷髅时发现了一支装有瞄准镜的.44口径手枪,这是我弄到的第一支装瞄准镜的武器,可惜只有18发.44子弹,只好先保存起来;就这样冒着蚂蚁们的火海,我钻来钻去,无意中钻到了一个叫Falls Church的车站。

刚一出来,发现前面似乎有人在混战,突然看见几道红色激光飞过,我大惊失色:能量武器???难道碰上英克雷了?于是潜行过去,只见一个人,白盔白甲,带着理查森总统的孝……

我脱口而出:“钢铁兄弟会!!!”把右边的MM吓了一跳。

这一刻,我不禁泪流满面:可算找到组织了!我向那个兄弟会的圣骑士跑去,要不是系统不支持,我真想抱住他的大腿,含泪高唱“亲人哪,自从我离了那家乡,便日思夜想把你们盼……”

不料这位圣骑士霍斯很不领情,冷冰冰地告诉我:他们在训练时遭遇了超级变种人,有个新兵被困在一栋楼里,他出100块,能不能让我帮一把?我当然很乐意!只是我希望能加入兄弟会,而不要什么100个瓶盖!可惜没这个选项。

(顺便说一下,三代里的T-51B动力盔甲看上去太像垃圾拼凑货了,感觉就像是从废品里捡出来的东西拼成了,这倒也符合背景,但是头盔部分实在太大了,简直就像在头上罩了个铝合金做的水桶,没有了一代、二代里那种匀称的感觉。)

接着杀进那栋楼,在一个卫生间里喝水补血的时候只听背后一声响,半截血淋淋的大腿掉了下来……我正收听着英克雷电台里的《扬基·都德尔》(在废土上实在太寂寞了,不听听广播实在受不了),没觉得有啥,倒是把旁边观战的一个GG吓了一跳。消灭了几个变种人之后走进一个房间,发现了那个新兵,他身上有件战斗盔甲,我赶紧拿来,奇怪的是,他身上明明带着这东西,但外观上却没表现出来。

此时该死的网吧再次提示没钱了,只好存盘,结帐,明天再来。

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
我冲到广播电台广场的时候就拿着格林乱扫了。

顶部
heeroyuy

UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2008-12-21 22:01  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
我走潜行暗杀风格……
狗肉总是引发陷阱或者暴露自己之类
回101去,狗肉

.╱人◕‿‿◕人╲.
顶部
rx7578

UID 738
积分 1281
帖子 480
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
等游侠的中文补丁出了在玩!

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2008-12-22 10:30  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
雖然我一直標榜殘殺至上,但是第一次玩我總會灰常善良……

顶部
LEVIN

反腐倡萌

UID 459
积分 1254
帖子 378
气力 102
河蟹 26
阅读权限 40
潜行暗杀风格+1……

瘟神爱好者……

当初玩辐射1的时候狗肉被我直接拿枪崩了……

╰( ̄▽ ̄)╭
顶部
dsch2

第7交响曲“列宁格勒” ... ... ...

海外军团-日本   ♂自曝章   父亲  
UID 441
积分 3914
帖子 5663
气力 103
河蟹 320
阅读权限 50
主线未完成  一个人到处乱逛

老早就20级了。。。

顶部
卡缪

辣手摧画

UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
激光格林好强~~~~~~~

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
12月22日

接着昨天的进度打,发现兄弟会的新兵已经死了,没办法,出门,到处找不到那个圣骑士霍斯,只有一个没名字的圣骑士懒洋洋地打发我走开,看来这次是没法跟兄弟会拉近关系了,无奈之下,只好继续去完成找伊安·威斯特的任务。

在Arefu东北方向的一个地铁站里,找到了那个收购Sugar Bomb的僵尸,一问,他果然知道那个Family的事,但是我跟着地图上那个空箭头转来转去,就是找不到入口,找了半天才发现原来就在隔壁那个放着核废料的房间里,我因为害怕辐射没敢过去。

找到入口之后又在地铁里转了半天,躲过一个个别出心裁的陷阱之后总算找到了the Family,其中一个叫贾斯汀的新来的偷偷告诉了我伊安确实在这里,他要我去跟万斯谈。

跟万斯谈话,了解了他们的宗旨,然后我说服他让我见伊安。跟伊安聊天后得知了他的遭遇,将他姐姐的口信带给他,他就要求回家,然后我又去见万斯,提出“双赢”的解决办法,他同意了,让我去Arefu找艾文·金,并同意让伊安回家。

赶紧出地铁,到了Arefu,跟金老头商量之后,他爽快地答应了,双方皆大欢喜。

回到核弹镇,买了点子弹之后(三代这点比一代二代好得多,资金货物周转得快,不像前两代那样得出城转上五六天才更新货物,再也不会出现以前那种手上积累了一大堆东西却换不成现金的窘迫状况了),打算出城去找找那支传说中的狙击步枪,谁知我绕着墙根转了好几圈都没见枪的影子,倒是打了几条狗和鼹鼠,又升了一级。

无奈之下,只好先去完成往河蟹人的老窝里安装观测器的任务。从超市出发,躲过大桥上的地雷阵,来到了安克雷奇战争纪念馆。在里面被河蟹人和谐了好几次-_-,在狭小空间之内很难跟河蟹人保持距离射击,一番周折之后总算进入了河蟹人老窝,谁知碰上了河蟹王,它穷追不舍,我几乎打完了5.56毫米子弹才干掉了它。再次潜行进去,在窝里装上观测器,赶紧走人。没能做到不杀一个河蟹人而又能安装观测器。

回核弹镇,找杂货店女老板汇报,接下了考察木棍对鼹鼠的杀伤力的任务,接这个任务时我心不在焉,没仔细看清任务要求,结果后来白忙了一趟。

我上BN13论坛,仔细看帖子,总算发现了狙击步枪的所在。

到安克雷奇战争纪念馆附近转悠,进了任务要求的下水道,打死了几只鼹鼠和几个强盗,但没提示任务完成,我仔细一看,才发现是要求装备女老板提供的木棍,要用木棍打死至少三只鼹鼠,一试,效果果然非常好,比用10毫米手枪打鼹鼠还好,可惜我已经把鼹鼠打完了,只用木棍打死了两只,能打其他地方的鼹鼠凑数吗?

在世界地图上的北Seneca地铁站上一直有个空心的箭头标志,可我去了那里什么都没发现,那里是否跟火蚂蚁任务有关?

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
你们那网吧真人性~

顶部
V.I.Lenin

UID 80
积分 5293
帖子 3987
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2008-12-22 23:29  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ
回复 #18 CZ75 的帖子

空心箭头是你自己设定的路标,和任务没啥关系。

想要穿动力盔甲必须要等到掩护李博士一行人逃出杰佛逊纪念堂。到了五角大楼后老头子会同意你接受动力盔甲训练。加入兄弟会则是要等到最终战役前一刻,所以没啥好处。

本作的动力盔甲基本上就是给跟班穿的,厚厚的装甲可以保证他们不那么容易死。就算拿到T-51b(不是兄弟会那身)也还是留给跟班好。不然坏了就修不好了。

老大姐的凝视
顶部
卡缪

辣手摧画

UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
3大妈的汉化0.61跳出太厉害了...不是跳回桌面就是死机....没存档就死翘翘....

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
12月23日

由于下水道里没鼹鼠可打了,我想只好到核弹镇周围打几只来凑数,不料找了半天却没碰上一只,倒是发现了一个小学,这个小学里到处是被挂起来的残缺不全的尸体,看来肯定有问题,果然,刚一进去就碰上了强盗,一番激战后灭了里面所有的强盗,找到一台终端机,却没发现啥有价值的信息;进到地下,也只发现了一堆蚂蚁——跟二代开头神殿里的蚂蚁同一个档次的、极其孱弱的、用10毫米手枪都能轻松消灭的蚂蚁,没找到什么有用的东西,倒是升到了6级,我便把点数加在了爆破和科技上,又选了一个可以增加1点基本属性的额外能力,给智力增加了1点。

回核弹镇,找警长接了解除核弹的任务,随后解除了核弹,得500瓶盖和一间房子,但是我还是没找到那房子到底在哪里。

接着打算继续去Marigold地铁站解决火蚂蚁的任务。路上遭遇了四五只火蚂蚁,就打掉了二十多发霰弹;东钻西钻之后,终于发现了一个科学家,原来他就是始作俑者,接下消灭火蚂蚁卫士的任务,正雄心勃勃地向目标进发的时候,突然……跳出了……

没办法,时间也快到了,只好存盘,走人。

完成消灭火蚂蚁卫士的任务,在普通难度下,大概需要多少发霰弹?二百发够不够?我发现即使是用战斗霰弹枪对付火蚂蚁士兵都要六七发。

顶部
ColinQ

UID 132
积分 2779
帖子 115
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
蚂巢里只有蚂后和5个卫士,蚂后又不用杀
去地雷镇多捡几颗地雷,基本上一发子弹引过来往后退就够了

PS:杀鼹鼠的下水道继续深入还有鼹鼠杀的

顶部
V.I.Lenin

UID 80
积分 5293
帖子 3987
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2008-12-24 12:21  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ
回复 #23 ColinQ 的帖子

两颗地雷比较保险。。。。。。

to臭作:核弹城的公寓在你一进城门左手边第一个房子的二楼。有房子后攒钱先买医疗设备,可以省下一笔可观的医疗费。

老大姐的凝视
顶部
KennyfromSPT

Martyr

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 1952
积分 1821
帖子 1297
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2008-12-24 20:43  资料  短消息  加为好友  添加 KennyfromSPT 为MSN好友 通过MSN和 KennyfromSPT 交谈
原来应该继续作生存手册任务是么,正不知道下一步该怎么办呢~
今天一天就在教堂附近的一家公司大楼里搬家……好多好重的垃圾……

起来吧,战士们!
顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
12月24日

今天是圣诞节,但废土上没有圣诞节。

接着昨天的进度,跟莱斯科博士接下了消灭蚁巢卫士的任务,从他那个房间里面的门下去,稍微费了点工夫就消灭了全部五只卫士,用了大概30发霰弹,至于蚁后则连面都没见到,完美完成任务,回去汇报,莱斯科博士给我选择增加1点力量或1点感知,我当然是选了+1感知,并获得抗火属性+25%。

回灰沟镇找到布莱恩·威尔克斯,汇报了消灭火蚂蚁的情况,但他无家可归了,我提出帮他找个家,他说在Rivet有个表姐,我便打算去Rivet逛逛。

回核弹镇,终于能在自己的房间里休息了。

更新装备之后,去下水道,想找鼹鼠来打,没找到,瞎转一番后从一个站台出去,看见有人正在跟超级变种人战斗,靠近一看原来是“魔爪”(Talon)公司的雇佣兵,正想帮他们打变种人,突然有个雇佣兵说有人找他们买我的脑袋,随后就开打了,他们人多势众,我一下子顶不住,只好躲回地铁里。

在地铁里,没发现雇佣兵追上来,惊魂未定,我左思右想,百思不得其解:我一没杀小孩二没偷东西,怎么会招惹到别人了?

从另外一个站台上去,杀了几个强盗之后又发现了疯狂的僵尸,一番激战之后又超重了,只好先回核弹镇休息。

起床后去Arefu,想从金老头的房间里找到那个能加属性的人偶,却发现他家的门要50的开锁能力才能打开,只好先去北Seneca车站找僵尸墨菲卖了几个甜炸弹。

刚从车站出来,又碰上了魔爪公司的雇佣兵,几次读盘之后才消灭了他们,从其中一个佣兵身上找到了一张悬赏我脑袋的纸条。

再次回核弹镇休息,随后直接跳到核弹镇,然后再去坎特伯雷。

刚进坎特伯雷,就看见一个做假面骑士打扮的女人操纵蚂蚁跟一个操纵机器人的男人混战,但双方对我都没有敌意。跟罗伊大叔(Uncle Roe)谈了之后才知道这两帮人弄得他们很烦,要我阻止他们,但我到底该怎么阻止他们呢?

出了坎特伯雷,打算往南直奔Rivet。

半路上碰上两只鼹鼠,用木棒打死它们后完成了测试木棒的任务,但我打算暂时不回核弹镇向莫伊拉汇报,先到Rivet再说。

发现个很奇怪的事:我多次碰上这样的事:雷达上显示出了敌人的红色符号,敌人也就在我前面大概二三十米的地方,但我愣是看不见他们,只有进入VATS界面才能看见,这是怎么回事?是我的感知太低吗?

顶部
dsch2

第7交响曲“列宁格勒” ... ... ...

海外军团-日本   ♂自曝章   父亲  
UID 441
积分 3914
帖子 5663
气力 103
河蟹 320
阅读权限 50
测试木棒的任务 我是用口才骗过去的

顶部
heeroyuy

UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2008-12-24 21:27  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
视野开的不够么?

.╱人◕‿‿◕人╲.
顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
口才够高,废土就会很精彩……

虽然很多地方嘴皮子还是没有枪杆子好用……

顶部
卡缪

辣手摧画

UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
通了...死了.....新读存档后第一件事就是到处飞杀平一切,先灭光了核弹镇,可恶的小loli竟然杀不掉....追着打了半天.....然后去骑士团一顿好杀。

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
地窖106实在是他喵的让人难受的典范啊………………B社做的和恐怖游戏似的= =

顶部
bird-z

UID 5250
积分 843
帖子 48
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-12-25 17:17 发表
通了...死了.....新读存档后第一件事就是到处飞杀平一切,先灭光了核弹镇,可恶的小loli竟然杀不掉....追着打了半天.....然后去骑士团一顿好杀。

-_,-3不是不能殺小孩了麼...

原id廢棄
今天起我是蘿莉黨黨宣部兼文化部主席
顶部
diaoxian (叫我皇上)

叛逆是英雄的特权

♂自曝章  
UID 2660
积分 1196
帖子 358
气力 102
河蟹 12
阅读权限 99
辐射三的配置是什么羊的。求真相

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 diaoxian 于 2008-12-26 01:10 发表
辐射三的配置是什么羊的。求真相

3G的CPU,2G的内存,显示卡我就不知道了.

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
要想认真体验这个游戏的话,我给你们一个忠告!
游戏期间断网,不要逛游戏书摊!
已经下好新任务的360用户路过

PS:这个游戏究竟好不好玩,心态很重要,我的心思现在已经完全回到1997年的那个不能上网的纯PC时代了,本来想说点什么,但是我不想成为任何人的剧透杀手,所以我那个功略也不打算再写下去了

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
12月25日

今天从Corvega工厂开始,本来打算继续去铆钉城找布莱恩的表姐的,但是到处都找不到路,结果偶然发现了科技博物馆,听说能在找到玄龙突击步枪的线索,清光里面的超级变种人后,按照网上教的方法,找到了藏玄龙突击步枪的地方,立刻跑去找,找到后先回核弹镇休息。

起床后继续去去找铆钉城,不料这次却误打误撞找到了国会,就试了一下玄龙,结果有点令人失望,玄龙的威力确实比普通的中国突击步枪强,但并没有二代中的高斯步枪那么强。

国会里外到处都是超级变种人,一番混战之后,我在里面碰上了一个十分巨大的超级变种人(Super Mutant Behemoth),由于他当时在一个大厅里,而我是在大厅旁边的一个小房间里,他进不来,我就可以安全地用猎枪射他,结果居然打了六十多枪才死(全是在即时状态下射的)。搜刮他的尸体,惊喜地发现竟然有一套动力盔甲和动力头盔!可是这动力盔甲只+2力量,而且还要-2敏捷!何况不接受培训还穿不了!我当时已经扛不动其他东西了,只好忍痛把动力盔甲丢在那里了。唉,看来三代里是没有像二代里的动力盔甲+高斯步枪那样的神器搭配了。

在国会里一无所获,只好回核弹镇睡觉。起床后正盘算着要去哪里,见世界地图上,在坎特伯雷西北多出了一个“联邦圣殿”(The Temple of the Union),突然想起来前几天从死在路上的一个奴隶身上得到了一张纸条,然后才在世界地图上出现了联邦圣殿,于是就想过去看看。

过去一看,才发现这里原来是逃亡奴隶的组织,他们的头要我去调查一下,超级变种人是否还占据着林肯纪念堂,还有一个叫卡利布(Caleb)的人要我从历史博物馆里找到林肯的照片。我想这个任务应该跟林肯的连发枪有关,就接下来了。

先去历史博物馆,进门之后居然发现这里还有一个僵尸城,叫地下城(Underworld),补充一些弹药后,在医生那里见到了莱莉(Reilly),她拜托我去国宾馆(Stateman Hotel)救她的手下,我也答应了。

出了僵尸城,去林肯纪念堂,半路上看见华盛顿纪念碑被一圈围栏围了起来,原来已经被钢铁兄弟会控制了。在林肯纪念堂,没发现变种人,倒是发现了一群奴隶贩子,这真是前门驱虎,后门进狼。奴隶贩子头目要我去历史博物馆找到林肯的遗物,给他销毁,我敷衍了他几句。

回联邦圣殿,头儿要把占据了林肯纪念堂的奴隶贩子都消灭,我就去了,消灭奴隶贩子并没费多大劲。随后我再去历史博物馆,突然发现在进地下城的那个门旁边还有一个门,进去之后才是展厅,里面有大量的疯狂僵尸,疯狂僵尸倒是很好对付(Glowing one血多些,但也不难打),就是太吓人,如果不开着音乐,我肯定是不敢玩下去的。终于找到了林肯的连珠枪,还有林肯人偶、林肯的录音、林肯的日记,但没找到卡利布要我找的林肯的图像,那东西到底在哪儿?

回联邦圣殿,将林肯的人偶、录音、日记都卖给了头儿,但是任务栏中却一直提示说要我跟头儿谈话,难道还要把林肯的连珠枪卖给他?不卖给他就不能完成任务?可是我想自己留着这支枪,有什么两全的办法吗?

先不管这个任务,我去进行拯救莱莉的游骑兵的任务。穿过下水道,躲过一堆堆僵尸之后,从地铁出来,不费什么劲就找到了“希望女士”医院(Our Lady of Hope Hospital),为了完成任务中的额外要求,我打算先去国宾馆看看,进了国宾馆,消灭了里面所有的变种人,却发现二楼的电梯没电,不能使用,无奈之下只好先回医院,在医院里一阵冲杀,终于找到了通往二楼的路,然后再从二楼的一个门出去,顺着天桥进了国宾馆的一个门,随后一路杀上去,在一个楼梯口那里找到了西奥的尸体,并带回了弹药,继续往上冲,到了顶楼,顺着变种人的尸体,总算找到了幸存的三个游骑兵,我把弹药交给他们,其中一个叫多诺万(Donovan)的告诉我,现在只能从电梯下去了,但是电梯没电,要我沿着原路回去,找一个机器人,从它身上弄个电池来。

我按他说的去找,很快找到了电池。把电池交给多诺万,等他修好电梯后,就坐电梯下去了。一出电梯就是激战,这时林肯的连珠枪大发神威,两枪就打死了两个超级变种人!三个游骑兵安全逃离,接下来就是去游骑兵基地找莱莉了。

没想到要去游骑兵基地居然要穿过国会,我再次差点死在变种人的交叉火力下……用狙击步枪和猎枪一个个地把超级变种人(国会外面的超级变种人几乎都是Brute,甚至还有Master)干掉后,进了国会西门,然后从东门出去,又碰见魔爪公司员工在和超级变种人混战,等双方精疲力尽之后,我再悄悄把他们都干掉。

继续顺着路标走,突然碰上大量的变种人和多足怪,我不想跟他们纠缠,就一路狂奔,但他们紧追不舍,突然,我发现自己莫名其妙地上了西天……

读盘重来,耐心消灭变种人和多足怪后,小心翼翼地向游骑兵基地前进,此时听见有人在通过大喇叭喊话,突然,我又上了西天……

再来,发现有个平民躲在一间房子后面,赶忙过去问他怎么回事,原来有个疯子把这一带都埋上了地雷,有谁进去或出来就引爆。我暂时不想管这事,就进入潜行,总算平安到了游骑兵基地。

进了游骑兵基地,莱莉提出给我选游骑兵甲或Minigun做酬谢,我不打算练大枪,就选了游骑兵甲,游骑兵甲在状态有七成好的时候DR都有33,比战斗盔甲好多了,还能用魔爪公司盔甲来修补,真的很不错。

莱莉提出,请我帮忙描绘废土的地图,我答应了,她给了我一个测绘装置,我就马上把自己以前跑过的地方传给她,得1200个瓶盖。

出游骑兵基地,立刻回核弹镇休息。起床之后去坎特伯雷,去找假面骑女,顺着路标很快找到了她的基地,下去后发现可以用口才说服她,但是我的口才已经有70了,说服她的概率却只有29%,一失败她就要开打。此时时间已经到了,只好先存盘下机,等明天回来用S/L说服她。

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

Xuanlong Assault Rifle是Assault Rifle的升级版……用的也是.303
再能和2mm EC比那就是神话了……
再说这代里只有特殊属性攻击都吃香——因为没有对应防御力,不管是PA还是生物自带模板都只有普通DR,对于能量攻击、火焰攻击等等没有防御力
另外,3的PA满大街都是……从101刚出来大门口WAIT上一天就可能看见兄弟会放逐者的巡逻队穿着锈的不想样子的PA从你眼前走过……

林肯枪虽然属性还成,但是要的是稀有的.44,而且很难修。与其用这个不如后面的小提琴任务得到的.44黑鹰手枪(带瞄准镜)好用。给了就给了呗……

Ranger Battle Armor 、Talon Combat Armor、Combat Armor三个修理的时候是共通的……其它很多衣服也是这样
蚂蚁女如果你没LADY KILLER就不要随便说服她……其实跟着她去修理机器男也可以很完美的完成任务——两套衣服都拿上,两人死了/走了。镇子和平

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
我是说相对于其入手的困难程度,玄龙的杀伤力令人有点不满意;

跟二代比较一下吧:
二代中的神器,小枪里当然属高斯步枪,大枪里当然是Bozar;而我把偷窃练高点,一出阿罗由就直奔旧金山,然后直接上油轮偷,就能得2支高斯步枪;直奔新加州共和国,就可以偷到4支Bozar了;就算我不偷不抢,招到伊克,用买个电子开锁器,储备几个手榴弹,下毒沼洞,干掉几只蜥蜴和一个守卫机器人就能拿到Bozar;攒够大概两万块之后也可以直奔旧金山买高斯步枪了;

而威力呢?学了两级活力小子、更强的致命一击、额外的开火速率、狙击手,把小枪练到165%,幸运堆到10,就可以拿着高斯步枪和高斯手枪去横扫英克雷巡逻队了(当然,碰上五人或五人以上的巡逻队还是很头疼);

可是要弄到玄龙,得先在科技博物馆的所有终端机上到处试验,要反反复复试验多次,要消灭里面所有的超级变种人,才能知道其具体位置,然后又得跑大老远的路才能找到,非常麻烦;而玄龙的威力甚至不能做到命中变种人的头部一枪就能消灭一个,所以我对它的威力不够满意。

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
另外,我现在深刻体会到了电台这个设定的重要:要是没有电台,在地铁里探索的时候真的是撑不下去,到处都可能突然碰上地雷、捕兽夹、河蟹人和僵尸,就算听着音乐我还是经常被吓得心脏扑通扑通跳

可惜银河电台在许多地铁里都收不到,只能听英克雷电台了。

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
我现在游戏里的音乐设定到0,然后外面在放歌………………MB的夜里、洞里扭头一僵尸的感觉极为恐怖……

另外,这代除了胖子之外有能一击灭杀变种人的存在?(不算暴击,否则10mm都能一发灭掉变种人)

顶部