标题: [转帖]看完第四集的那个吻和耳光,我只想说一句……
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
[转帖]看完第四集的那个吻和耳光,我只想说一句……

【体会】看完第四集的那个吻和耳光,我只想说一句……
如题:

莱尔•狄兰迪,你是个好男人。

OK,看完这句无法接受的众位可以向后转去别的帖子了……
看完这句觉得比较认同的,欢迎看下面的分析:

首先,说明一下我自己的立场,我本人就是一个20多岁的女生,对这件“KISS——巴掌”事件的审视,基本上是站在一个女生的角度。
  我是个冷型的人,不爱动感情,但是第一季结束后,我哭了,因为挂掉的那个,是我最喜欢的角色——洛克昂•史特拉特斯(尼尔)。
  第二季莱尔出来的时候,说实在话,我多少也是有点抵触的,但四集过后,我渐渐喜欢上了这个新洛克昂(虽然还没达到对大洛那种程度……)
  首先,切入正题,先说那个KISS
  看上周的下集预告时,我还以为那会是一个“双胞胎兄弟喜欢了同一个女子”的狗血情节,但是昨天看完第四集,我很开心,小洛(我知道大家有很多不同称呼,不过我自己是用“大洛”和“小洛”来区分尼尔和莱尔的……)小洛同志没有让我失望。
  作为一个女生,我个人觉得,男人给女人不切实际的幻想是很残忍的,女人都是情感动物,菲MM也不例外,虽然她理智上明白莱尔不是尼尔,但面对着那个有着一样的容貌和声音,甚至非常相似的作风和口吻的人,她会不能自拔是很正常的。如果莱尔真的是向他自己说的“来者不拒”的话,他为什么不利用菲尔特这种朦胧的错位感,保持这种对自己相对有利的暧昧?
  但是我觉得莱尔很清醒,他明白自己不是自己的哥哥,让菲尔特保持这种幻想只能让她最终大大地失望,于是他用了最猛的一剂药,不但强吻,而且说出诸如“房间”那种限制级的话,这个做法一举两得,既告诉了菲尔特自己不是哥哥(一个温柔,一个危险<伪>),又让她明白了这种虚幻感觉的危险性。
  于是我想问问各位看帖子的女孩子们,如果你遇到这种情况,你是希望那个男人不闻不问,继续让你作无谓的幻想,还是希望他打击你一下,让你清醒,同理各位男生(特指有良心的)是会这样顶着老哥的感觉占便宜还是提醒那个MM真相?
我想说到这里,大家都明白了吧……
  不过我还是要怨念一下,小洛同志干嘛用这么BT的办法,要知道女孩子的初KISS是很珍贵的啊,你个无良怪蜀黍……
   KISS分析到此为止……

另外,我再来分析一下帖吧中有些大人的“莱尔不爱哥哥论”。
  很多人都说莱尔对尼尔没有感情,甚至厌恶自己的哥哥,在下不敢苟同。
  首先,我们可以先从上部的铺垫来看,大家恐怕对上部23集大洛临死时那句“莱尔的世界……”都有很深的印象吧。看着哥哥对弟弟的这种深深的感情和思念,我们可以初步推断出兄弟俩的感情应该是不错的。
  其次,很多人都纠结于刹那告诉莱尔尼尔已经不在了的时候,莱尔那个貌似冷静的反应。那么,我想问一下看这个帖子的吧里22岁以上的男生,换作你们,你们可能当着一个陌生人的面痛哭流涕么?更何况当时莱尔已经29岁了,比尼尔死的时候还大。而且我觉得他和哥哥分开那么久,又是这样动荡的战乱年代,他可能心里已经有预感了(也许还是双胞胎的感应,我见过实例的,身边有两个是双胞胎的朋友,弟弟有一次摔单杠了,小骨折了以下,他不在同城上学的哥哥居然同一时刻手疼。)
  同样,也是在第四集莱尔被菲MM狠狠抽了以后,对哈罗说“我不喜欢被别人拿来比较”,大家为什么会觉得他这个“不喜欢”是着落在“哥哥”上呢,我认为,他针对的是那个“别人”。我们可以换位思考一下,即使他很敬重自己的兄长,但当他一次次面对的都是被别人当成哥哥,或者是同事们因为伤心大洛的离去而自然地对小洛产生的那种疏离感的时候,我想这种感觉是谁都受不了的吧,不被认同,永远被当成另一个人的影子,小洛也是很郁闷的,看了第二集和第三集,提耶利亚对刹那说的那句“三年了,你成长了很多”以及对阿雷说的那句“欢迎回来”,和对小洛的那句带着怨念的评价“那不是他”形成了鲜明的对比,恐怕他的这种情感是托勒密号上的大家的一个缩影,虽然大家不说,但小洛还是能感觉到的,我觉得……这正是第四集他爆发“不愿意被别人拿来比较”这个怨念的根源,而不是他不爱他哥哥。
  第三,很多人看到莱尔第一次实战时问哈罗“哥哥以前会说什么”时,都很抵触,觉得他自命不凡抢哥哥的台词,但是我看到那里眼眶真的湿润了一下,设身处地地想想,莱尔和哥哥分开那么久,音信全无,再听到哥哥的名字时却已经阴阳两隔,而自己加入了天人,每天要面对着哥哥以前的战友,抱着哥哥以前的搭档(哈罗)驾驶着哥哥以前MS的后继机,他会不会有一种很宿命,很悲凉的幸福感?他问哈罗尼尔以前狙击时常说什么并照着说出来,我认为恰恰是对兄长一种深深的爱和怀念,不是有那么一句么“太爱一个人,就会不自觉地变成他”我相信看帖子的大家也常常会有这种体会,人总是会不自觉地模仿自己敬重,亲近和爱恋的人。
  另外,关于以双重身份加入天人,这个,是我最不敢妄加评论的,我不能确定“纯真”组织到底目的为何,和天人最后会是盟友还是对头,莱尔最后到底会帮哪一边,我只想说一句,至少目前为止,莱尔还没有因为帮“纯真”而给天人带来任何麻烦和损失,(貌似到有不少福利……救阿雷时有他们搅局,第四集还帮了刹那)。
  以上,这些都是我的一家之言,一己之见,我不可能改变大家的心,不喜欢莱尔的,不可能因为我这一篇体会就喜欢上他,所以,我只是表达一下自己的感受,同时,也将此文献给喜欢莱尔的同好们。
  只想说一句“尼尔,你并未走远,你永远活在我们心里;莱尔,请加油,不要输给你哥哥噢!”

BY   抽风的猫

这是一位MM的切身感想~~~~~

顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
她很有些想法啊~~~

顶部
Mickey

UID 10081
积分 533
帖子 29
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-1-4 19:19  资料  短消息  加为好友  添加 Mickey 为MSN好友 通过MSN和 Mickey 交谈
...............雷~
LOCK OFF早就去见过LOCK ON的墓了........所以挂了还是知道的..........

而且LOCK OFF要活在他老哥的阴影里,很不容易.............

就像李小龙他儿子一样.........虽然最终还是壮烈的或诡异的挂了....

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11343
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
其实说得很对,这个世界需要这样的人

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
mi57mi

UID 6890
积分 1692
帖子 1463
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Mickey 于 2009-1-4 19:19 发表
...............雷~
LOCK OFF早就去见过LOCK ON的墓了........所以挂了还是知道的..........

而且LOCK OFF要活在他老哥的阴影里,很不容易.............

就像李小龙他儿子一样.........虽然最终还是壮烈的或诡异的 ...

那个墓是他家族的墓

权力 名声 财富,拥有这一切的恐怖王萨达姆在临刑前留下一句话:“想得到我的财富吗,那就向美国发起进攻吧,真主保佑你!”于是,无数的伊斯兰志士投身反美运动,大恐怖活动的时代来临了!
顶部
ultrahikari

UID 11483
积分 1047
帖子 337
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
楼主MM说得真好

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
哥哥和弟弟的基情见小说。。

顶部
xwyg

UID 1508
积分 974
帖子 370
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 mi57mi 于 2009-1-4 20:10 发表

那个墓是他家族的墓

难度假娘去拜未来岳父去

顶部
pboy

UID 9285
积分 786
帖子 253
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
并不讨厌LOCKOFF~相反还是满欣赏他的~
不过咋说呢~也许是对LOCKON感情太深~对CB太有爱~或是不想看菲尔德怨念等原因吧~总是不由自主的挑他点刺啦~
莱尔啊~你早点把身心都给CB吧~这样我也好受点~

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
有時不禁為LOCKOFF鬱悶,直到現在為止,總覺得他在CB裡沒啥存在感

Against the Norm
顶部
lightblue

萌声祭  
UID 11711
积分 2388
帖子 2433
气力 103
河蟹 101
阅读权限 40
很早的时候在贴吧拜读过此文。。。。。。。

顶部
pboy

UID 9285
积分 786
帖子 253
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2009-1-5 10:39 发表
有時不禁為LOCKOFF鬱悶,直到現在為止,總覺得他在CB裡沒啥存在感

当间谍就是要没存在感的~相对来说他已经够有存在感了~
LOCKOFF啊~你就不是当间谍的料~早点归顺吧~

顶部
思媛

宇宙超级无敌美少女

UID 8999
积分 1326
帖子 513
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-1-5 16:26  资料  短消息  加为好友  添加 思媛 为MSN好友 通过MSN和 思媛 交谈
老灵的

[fly]飞行的效果[/fly]
顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 ultrahikari 于 2009-1-4 20:13 发表
楼主MM说得真好

是MM
不是楼主 我
这是我转的~~~~

顶部
YAICUSarashi

已被玩壞

♀自曝章  
UID 9279
积分 1875
帖子 1882
气力 102
河蟹 14
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 xwyg 于 2009-1-4 21:54 发表

难度假娘去拜未来岳父去

這個深究下去只會挖掘出off偷窺嫂子事件是一BUG的事實……

顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2009-1-5 10:39 发表

看看以后剧情发展吧,水岛应该会让他有些重头戏分的~~~

顶部
Kazuki

UID 13467
积分 529
帖子 17
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-1-10 21:09  资料  短消息  加为好友  添加 Kazuki 为MSN好友 通过MSN和 Kazuki 交谈
总之这样看来2个都是好男人啊,小菲或许该认真考虑一下小洛了。不是把他当成大洛……

顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Kazuki 于 2009-1-10 21:09 发表
总之这样看来2个都是好男人啊,小菲或许该认真考虑一下小洛了。不是把他当成大洛……

好主意~~~
咱们搞个民意调查吧~~~

顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
小菲跟小洛是没戏了~~~~
人家小洛和艾纽好了~~~~~~~~~

顶部
magicfox

UID 12203
积分 637
帖子 106
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-2-15 15:24  资料  短消息  加为好友  添加 magicfox 为MSN好友 通过MSN和 magicfox 交谈
再下去小洛和艾纽就要被监督“回老家结婚去吧。。。”

顶部
Pale_Cheung

UID 6169
积分 439
帖子 13
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
发表于 2009-2-15 21:06  资料  短消息  加为好友  添加 Pale_Cheung 为MSN好友 通过MSN和 Pale_Cheung 交谈
好帖啊
当时我怎么没看见

分析的中肯

顶部
天海之痕

UID 9101
积分 1850
帖子 1701
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 magicfox 于 2009-2-15 15:24 发表

让你看穿了,说不定水岛就是这么想的
~~~~~

顶部
az04

UID 10238
积分 1006
帖子 668
气力 102
河蟹 -2
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 magicfox 于 2009-2-15 15:24 发表

You have witness too much........

顶部
az04

UID 10238
积分 1006
帖子 668
气力 102
河蟹 -2
阅读权限 40
(接上帖)希望洛弟没有继承洛叔的技术之余别继承了他的厄运........ 你还要回老家结婚呢!

顶部
flankerwang

UID 8244
积分 701
帖子 32
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
在MEISTER里大洛有领队的感觉(政委?)

顶部