标题: G魂相关……救命啊……
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 NTの末裔 于 2009-1-8 21:26 发表
本作的几架原创机体都很强的

サイコロガンダム 造型别致,移动力强,地形适应性好

ビギナ·ロナ造型相当的帅气,有7连格斗武器,就是地形适应性稍微差点

グレート·ジオング 腿短 ...

感觉筛子跟大基恩的毛病跟绿球黑球一样,太大.......有时候会被卡住.....

OK
顶部
BBBBBZERO

正直的少年A

♂自曝章   PS3铜奖杯   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 3044
积分 4680
帖子 3899
气力 103
河蟹 276
阅读权限 50
一年战争里的Lost War Chronicles里面的两雄对决……那地雷真恶心啊……

一炸就4000……

最近都在填坑啊~~~~
顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
其实说穿了靠爱
我练到了40以上的机体有MK II,Z,Z PLUS,金百,牛,海牛,Ex-S,S,法茨,BD3,79SP,79N,03S,GM,F91,吉根,PG
像03S,几台GM和吉根纯粹是靠的爱
MK II,百式实际上也不咋的

忘了还有台给loli准备的黑卡

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 qazwsxqwer 于 2009-1-8 19:03 发表

无双效率高到不得了.....而且只有一台,物以稀为贵
----------
至于Z,说实话我很想去主论坛问问那个BEAM CONFUSE是啥东西.......当初没敢结果时间长了把这事给忘了.... ...

参考剧场版
就是BIT和浮游炮无效
线控的,塞可缪的导弹无效

就是说这次Z大翻身,白卡根本不是对手

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-1-9 12:08  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
回复 #42 BBBBBZERO 的帖子

让敌人自己去引发....

集中在中间突进就好了....

有爱的机不如好用的机啊....

有爱的看着图鉴就好,用起来不爽的话会么爱的....

要是能改移动、改武器啥的,我还一堆GM冲呢....

4台GM齐射的画面啊 ....

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
......扎古八台一起进攻真爽......

.....然后这仗打完,扎古全部都卖了....

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
所以说你们爱不足
因为是集团作战,所以量产机本身攻击不足不是问题,最多在OVER KILL上有点影响,只要关卡没回合限制,首先装+运动的,移动慢让大部队将就它就是了
早期升级先升运动,等基本回避足够了OP换EN类的垒一些攻击,等机动和攻击都40+以后就没命垒EN
就这样

顶部

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-1-9 14:13  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
运动是凹驾驶吧....

那几个OP根本不够用....

很多关都是要赶时间或者赶路程的,慢了会over的....

同时代机体主力武器一般都要3枪才会挂,不用master也就3机一起攻击,还要走位,光有爱很真困难呢....

顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2009-1-9 14:27  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-1-9 14:13 发表
运动是凹驾驶吧....

同时代机体主力武器一般都要3枪才会挂,不用master也就3机一起攻击,还要走位,光有爱很真困难呢.... ...

龟壳战术~~~~~~~只要没时间限制,我就玩龟壳,看谁更有耐心

顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-1-9 15:57  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
SLG本来就是阵地战,只是很多关都要抢回合救人,那群NPC不能指望啊....

我还维持紧缩阵型呢....

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
npc....

帮我抢经验值的家伙...恨不得全死光....

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-1-9 14:13 发表
运动是凹驾驶吧....

同时代机体主力武器一般都要3枪才会挂,不用master也就3机一起攻击,还要走位,光有爱很真困难呢.... ...

不够最好自己身上找原因
移动,攻击,EN,EXP,随便哪种的OP都不止一个
比如移动,有量产机在的情况下,不说给+3那个,给个+2的行吧?一般的量产4+2也有6了
高端机不加OP移动普遍也不会超过这个值

另外谁叫你去单挑,哈罗系统存在,于资金于经验都是为了让你去轮奸,何况还有攻击/机动各+40的OP在
所以归根到底在于走位

整个G魂要让我被迫放弃练量产机的关还真没几个
当然我不是让你全上量产
我一般出击就带8机这个参与攻击数的上限,MASTER机不说了,要高功高移动高EN,母舰带的参与攻击的机体里带2台量产机不会死人吧?

顶部
BBBBBZERO

正直的少年A

♂自曝章   PS3铜奖杯   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 3044
积分 4680
帖子 3899
气力 103
河蟹 276
阅读权限 50
不……我觉得于经验就不要去轮了……

肉就那么多……还把他分散?

GM3好强啊!!我小看了啊!!!

最近都在填坑啊~~~~
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 BBBBBZERO 于 2009-1-9 17:27 发表
不……我觉得于经验就不要去轮了……

肉就那么多……还把他分散?

你这么说说明你根本没理解搞懂哈罗系统
哈罗等级越高,每台敌机的经验越多,到白金状态时EXP是2倍

顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-1-9 17:37  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
回复 #52 hikarihikari 的帖子

但是我一开始就是说全GM出场....

有用的OP分下去是不够的啊....

用GM还单挑那是有问题....

打扎古还有2枪呢....

笨狮子,G世纪不是机战,不是一台敌机的经验平分攻击的人,是一台敌机×攻击的人,越多打拿到的总经验越多....

顶部
BBBBBZERO

正直的少年A

UID 3044
积分 4680
帖子 3899
气力 103
河蟹 276
阅读权限 50
回复 #54 hikarihikari 的帖子

啊……原来是这样吗……受教了……

因为我本来只是我机战而已啊……KEN蜀黍……

最近都在填坑啊~~~~
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-1-9 17:37 发表

笨狮子,G世纪不是机战,不是一台敌机的经验平分攻击的人,是一台敌机×攻击的人,越多打拿到的总经验越 ...

除了个别关,也够(回合限制的,或者是海盗最后一关一堆MA那种)
我是专门试过全核心战斗机打战记最后那关的

只要你能承受手里机体可能的损失,就是我现在这个SAVE都行
我手头练过的吉根,特装型,狙击2和GM(专门拿来给白狗的)各一台
有强力机体做MASTER后,只要你不怕磨时间,有带不起来的兵么

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-1-9 10:50 发表

参考剧场版
就是BIT和浮游炮无效
线控的,塞可缪的导弹无效

就是说这次Z大翻身,白卡根本不是对手

谢了.

那么,高达无双1里Z的2级无双打枪那个,是不是也是同一种东西?

OK
顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 BBBBBZERO 于 2009-1-9 17:27 发表

有导弹的都强

OK
顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2009-1-9 17:47  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 BBBBBZERO 于 2009-1-9 17:40 发表
啊……原来是这样吗……受教了……

因为我本来只是我机战而已啊……KEN蜀黍……

你个虚人,MASTER机带8台机玩齐射再加8连的HIT OVER BUG可不是用来看动画和好看的,那就是为了赚最多的经验和分数而存在的,要不然我干吗弄龟壳站啊,一排高端机杀出去足够了~~~~

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-1-9 17:37 发表

笨狮子,G世纪不是机战,不是一台敌机的经验平分攻击的人,是一台敌机×攻击的人,越多打拿到的总经验越 ...

有损失的
单机打拿到的经验是100%,围攻打每台拿到的是该机体EXP的%多少忘了,除了图打到清偿阶段,并且已经白金的情况下,我是能不单独打就不单独的
到白金所有敌机EXP 2倍后单机刷那才叫效率

顶部
Rick_Hunter

White Rick

UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2009-1-9 17:49  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-1-9 17:48 发表

有损失的
单机打拿到的经验是100%,围攻打每台拿到的是该机体EXP的%多少忘了,除了图打到清偿阶段,并且已经白金的情况下,我是能不单独打就不单独的
到白金所有敌机EXP 2倍后单机刷那才叫效率 ...

问题就在于之前的白金分数要靠群P加HIT OVER的BUG来刷,白金后了嘛~~~~~只要不是追求最高得分,随意开火好了~~~~

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 qazwsxqwer 于 2009-1-9 17:45 发表

谢了.

那么,高达无双1里Z的2级无双打枪那个,是不是也是同一种东西?

我发觉表达有问题
我意思是,对方是浮游炮的攻击(比如白卡,牛高,山楂),则Z高的BEAM CONFUSE可以完全抵消
而如果是线控的(基恩号,MK V,S系列)或者克西那种塞可缪的导弹则没有效果

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2009-1-9 17:47 发表

你个虚人,MASTER机带8台机玩齐射再加8连的HIT OVER BUG可不是用来看动画和好看的,那就是为了赚最多的经验和分数而存在的,要不然我干吗弄龟壳站啊,一排高端机杀出去足够了~~~~ ...

桶老大?说实话我实际使用经验是那5%(还是8%来着)的EN回复效果一般不说,还很影响走位(不知不觉要围绕)
基本上练的话早期是攻击和机动到42~51就可以满足集团作战和一些必要情况下的独立战斗力,这个时候就凹EN去吧
等到EN能保证使用最频繁的武器一回合使用7,8次以后再重新垒攻防,等到了72~81又是一个坎,再EN,再攻/机……反正练机子就这么个螺旋上升的过程
我只有Z高一台用了先练到全10点再升级那种“转生”式练法,有哈罗在根本没必要追求那么高攻防
眼下练最高的牛,数据多少忘了,快半年没动了吧,反正魂一击打出过12万,角色上只有一个到了练机需要的Lv底线

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
哦忘了说,所有机体也要加下HP,底线是1万2还是1万3的样子,取这个值的标准是保证HP 100%状态下能扛除了极个别外(大概就那么2,3台)所有机体的MAP一次不死

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-1-9 17:50 发表

我发觉表达有问题
我意思是,对方是浮游炮的攻击(比如白卡,牛高,山楂),则Z高的BEAM CONFUSE可以完全抵消
而如果是线控的(基恩号,MK V,S系列)或者克西那种塞可缪的导弹则没有效果 ...

说实话还是看不太懂...有没有相关链接或资料?给个查找的关键字也行.....

OK
顶部
BBBBBZERO

正直的少年A

UID 3044
积分 4680
帖子 3899
气力 103
河蟹 276
阅读权限 50
我现在只保留2台凤凰……现在每台凤凰EN都200+……够了么?

其实我发现0083的突破临界点也很欢乐……就是时间要很长……

最近都在填坑啊~~~~
顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
...一般正常人打的话。。。

不是升级了就进化成新型机吗。。。。

然后在这种情况下。。。机体的能力完全提升不了多少。。
我只留了三台机器么进化,2凤凰,一HALO。。。

结果一路按顺序打过来,为了追求白金评价么关打的轻松。。。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
什么叫一般正常人打

开发新机是没错,但是冲突了么
开发出喜欢的机体或者有必要保留的机体造2台,1台练1台升级,这都比PS版好了,PS版一关还只能ACE化,改造和开发得等结束,怎么都要耗掉这关

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40
那你八台机体一般是咋样的搭配。。
我是
2凤凰
1HALO

其他全是用来升级的机体。。。
喜欢的机体一般为了不抢经验全都藏起来了,偶尔出来耍两趟。。。

已经打到Z第二关了。。。居然高级货只有F90。。。
高达系机体走了一个很奇怪的路线。。。
4-4号强化-5-5号强化-6号机-GP01-GP01FB-GPO4-GP03 S
                                     -ALEX-FA ALEX
。。。。。这样子导致高达系机体完全不能成为主战力。。。。连MK2都么出来。。。
打得累死了。。。

哦。。。其他还有慢慢升的GM。。终于弄到吉刚了。
扎古系中间升到HI ZACK去了。。。
AOZ系。。。海兹尔才升了2次
勇士么升好。。升到MF系去。。又把它降了回去。。。
哦。。。还有个密闻录的最终机体红色的那个MA。。。。

这个战力是烂啊。。。。。

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40
难道说我反而是最特别的?

第一次玩:跑V的章节被打晕>0079>凤凰零升凤凰升高达,旋风升凤凰零>得到哈罗>得到黑哈罗>V登陆生产线并升到V2>试过V2AB以后回到V2B

之后的战力往牛高,Z高,F91发展,牛高变海牛,Z高一直升,F91变海盗并得到FC......然后.....开始得到并培养TA.........机体图鉴只完成了开发不能的部分
--------
回想起来完全是只给爱丽丝一个人开小灶.......连艾玛姐都没顾上.......就这样居然通关了爱丽丝也不过60级冒头.....

LV99去死,骗时间骗得也太弱智了

OK
顶部
BBBBBZERO

正直的少年A

UID 3044
积分 4680
帖子 3899
气力 103
河蟹 276
阅读权限 50
我是奉行“喂饱政策”的……

有什么东西有爱就先喂……然后设计……最后才开发……

最近都在填坑啊~~~~
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2009-1-9 23:09 发表
那你八台机体一般是咋样的搭配。。
我是
2凤凰
1HALO

其他全是用来升级的机体。。。
喜欢的机体一般为了不抢经验全都藏起来了,偶尔出来耍两趟。。。

已经打到Z第二关了。。。居然高级货只有F90。。。
高达系机体走 ...

早期么……那种事怎么可能记得……
要图鉴的话拿到TA就齐了
现在我的队伍基本成型了
MASTER一般是一台打算练,而又没到最高的机体,因为MASTER的机师一定是最好的,高LV来带练级
8台机体上得比较多的,牛/海牛(不会同时上),Z,百式,分别给骡子,鸭子,卡猫
然后FAZZ,F91,RGM-79,MK-II,BD-3看状况上,一般我的8机里至少有2机是要拿来升级搞开发的

早期基本上就是凤凰原型——凤凰——高达
出了高达这一步后基本战斗力就成型了(RX-78系列没什么前途,走4,5,6号,NT-1都是死路)
而且有了高达就能搞GM系,GM系路子其实反而很宽,GP能直接出,配合设计还很能出不少后面的机型

所以开发出高达很重要
作为早期第一台强力机,肯定是要练一台当MASTER的,然后用高达开发的GM往后走

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 qazwsxqwer 于 2009-1-9 23:50 发表
难道说我反而是最特别的?

第一次玩:跑V的章节被打晕>0079>凤凰零升凤凰升高达,旋风升凤凰零>得到哈罗>得到黑哈罗>V登陆生产线并升到V2>试过V2AB以后回到V2B

之后的战力往牛高,Z高,F91发展,牛高变海牛,Z高一 ...

是……所以克蕾亚这种90级以后爆发的晚熟型有意义么……
我也是给爱丽丝开小灶也才60出头,骡子2号灶54,离55这个练级必要级都还差
不过非原创是比较麻烦,有些关不让上
另外我练人也比较杂
主要练的爱丽丝,骡子,鸭子,卡猫
次一级是雷亚,加岛两个外传主角和艾玛,璞露,以及闪光里的肯内斯上校(立木文彦兄)凤出得晚我都放弃了
当然拿到OP以后丢母舰上练级也不失为一个办法
平时布莱德,布莱德限制的剧本就让肯内斯当舰长,OP基本是用的诺艾尔

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2009-1-9 23:09 发表
高达系机体走了一个很奇怪的路线。。。
4-4号强化-5-5号强化-6号机-GP01-GP01FB-GPO4-GP03 S
                                     -ALEX-FA ALEX
。。。。。这样子导致高达系机体完全不能成为主战力。。。。连MK2都么出来。。。
打得累死了。。。

哦。。。其他还有慢慢升的GM。。终于弄到吉刚了。
扎古系中间升到HI ZACK去了。。。
AOZ系。。。海兹尔才升了2次
勇士么升好。。升到MF系去。。又把它降了回去。。。
哦。。。还有个密闻录的最终机体红色的那个MA。。。。

没错
其实这次G魂在机体体系上挺严格的
RX-78系我说了,G-3,4,5,6,陆高,NT-1
随便怎么走都是死路
所以不如一早就从其中确立一台比较喜欢的作为前期牵头的MASTER机(推荐G-3,主要是看重磁气覆膜后攻防机动全+5;其他几台磁气覆膜的4,5号宇宙限制,NT-1等级要求高一些,都不如直接拿G-3来得快)
也就是说,高达是要在早期为全队做贡献,而注定要抛弃的机体,GM才是你要重点养的
不过GM的问题是出好的强力机有点晚,走GP-MK II的路线最终只能期待MK V的线控炮,无法弄出Z这是个问题

顶部
クレス

PS3金奖杯  
UID 5260
积分 2196
帖子 830
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
我上来主练其中一台凤凰,攻击硬加到100多EN机动啥的都没加,我只要攻击,直接去打CCA第一关牛ACE化后(同时不小心搞了个白金,CCA鸭子入手悲剧了我 )再造台升级成海牛当MASTER机,再去打宇宙海盗好像是钢之7人来着第一关,把X1改也ACE化,再造台X1改用来防止剧情中出现的奇袭部队,海牛攻击好变态,攻击练到200左右的样子,用格斗打杂兵基本打出他最大HP的10倍,至少也有8倍,打母舰或是高积分的BOSS时候让杂兵机一起围歼,提高分数,顺便味方杂兵机也蹭经验搞开发,一路走来,发现我就剩X1改和海牛还有V2拿得出手

顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-1-10 00:35 发表
没错
其实这次G魂在机体体系上挺严格的
RX-78系我说了,G-3,4,5,6,陆高,NT-1
随便怎么走都是死路
所以不如一早就从其中确立一台比较喜欢的作为前期牵头的MASTER机(推荐G-3,主要是看重磁气覆膜后攻防机动全+5;其他几台磁气 ...

。。。其实更主要的是。。。。

当时一出就买。。根本么看攻略。。。

照着当年PS GF的经验。。。。

一路杀过去。。。

打完0079才发现。。原来还有MASTER机和全机支援攻击的系统。。。

。。。

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-1-10 00:29 发表

是……所以克蕾亚这种90级以后爆发的晚熟型有意义么……
我也是给爱丽丝开小灶也才60出头,骡子2号灶54,离55这个练级必要级都还差
不过非原创是比较麻烦,有些关不让上
另外我练人也比较杂
主要练的爱丽丝,骡子,鸭子,卡猫
...

在NEO以后反而让原作角色都浮云了....动不动不让上太麻烦了

魂里我的母舰清一色美女 还是原创的
----
说起来,不管是P也好,魂也好,没有F里的红发小LOLI我是那叫一个不爽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

OK
顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2009-1-10 09:50 发表

。。。其实更主要的是。。。。

当时一出就买。。根本么看攻略。。。

照着当年PS GF的经验。。。。

一路杀过去。。。

打完0079才发现。。原来还有MASTER机和全机支援攻击的系统。。。

。。。 ...

我也么看攻略,不过从NEO的经验来估计V2AB肯定强

结果居然是V2B更强

OK
顶部
sk86

♂自曝章  
UID 5293
积分 2101
帖子 2221
气力 101
河蟹 24