标题: 90006的PS2,如何鉴别新机与翻新
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2009-1-28 18:44  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈
90006的PS2,如何鉴别新机与翻新

那个揭开会变色的图案到底在什么位置?

是否现场拆机装直读就基本没问题?

记忆卡选什么的好?

新机器配上直读,是不是一般都没什么问题了?

如果以上问题我都大概心里有数就好了。

顶部
暗闇の雲

闇の氾濫

UID 13827
积分 1304
帖子 1424
气力 101
河蟹 2
阅读权限 40
问题一找JS回答

问题2我的回答是没问题

问题3除了限定版记忆卡外其他记忆卡都一样

问题4我的回答是没问题

顶部
Loser

正直的丸子

初级精灵球   ♂自曝章  
UID 554
积分 3201
帖子 2452
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50
唯一的问题就是现在生产的光头。完全比不上50000颠峰时期的光头。

不过够用了

顶部
dongbinyue

UID 410
积分 1475
帖子 114
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2009-1-28 18:44 发表
那个揭开会变色的图案到底在什么位置?

是否现场拆机装直读就基本没问题?

记忆卡选什么的好?

新机器配上直读,是不是一般都没什么问题了?

如果以上问题我都大概心里有数就好了。 ...

1.底部靠近中间的一个螺钉孔上
2.还要看第一次开机画面,看过之后再改机
3.即使原装很贵也要买原装记忆卡,组装记忆卡后患无穷
4.一般没问题了,但是9000X系列机器用了小版,直读稳定性不好,光头老化也快,我的红色三倍速PS2玩一年就要换光头了。。。

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
我用的是7字头的,我是5元飞盘党,不自己刻,盗版盘一半都读不出来。特别囧,如果自己刻的话是不是就没这问题?

顶部
Loser

正直的丸子

初级精灵球   ♂自曝章  
UID 554
积分 3201
帖子 2452
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-1-28 22:06 发表
我用的是7字头的,我是5元飞盘党,不自己刻,盗版盘一半都读不出来。特别囧,如果自己刻的话是不是就没这问题?

自己刻会好点
刻的时候不要选太高的速度

你的刻录机如果是16X+的 你就用8X刻

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
一直读Z盘估计就没什么问题

丫的我要装直读阿,机战Z太贵买不下手啊

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
女儿

♂自曝章  
UID 532
积分 1571
帖子 309
气力 103
河蟹 -69
阅读权限 40
发表于 2009-1-28 23:21  资料  短消息  加为好友  添加 女儿 为MSN好友 通过MSN和 女儿 交谈
我有一个放了一年半的大机子,最近重新拿出来玩的时候发现已经读不了盘了,放入游戏时能听到读碟的声音,但就进不了游戏,也不出现红云画面...我的游戏盘中有少量盘面金黄色的盘,后来发现只要是这些盘放入机子,游戏就能正常读取,包括能游戏CG都能正常播放..外面JS告诉我是光头坏了,但是也有朋友告诉我说可能是直读芯片老化了...

在这里求问下各位高手到底是怎么回事?好歹也是跟了我三年的机子,多少有些感情,难道就这么拿去垫箱底了~

顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2009-1-29 08:23  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-1-28 22:48 发表

这是赤果果的晒呀!

感谢楼上诸位。我本身的问题差不多了。但是,9000X的光头和板子真的不好吗?那现在还能选什么?

顶部
dongbinyue

UID 410
积分 1475
帖子 114
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 女儿 于 2009-1-28 23:21 发表
我有一个放了一年半的大机子,最近重新拿出来玩的时候发现已经读不了盘了,放入游戏时能听到读碟的声音,但就进不了游戏,也不出现红云画面...我的游戏盘中有少量盘面金黄色的盘,后来发现只要是这些盘放入机子,游戏就能 ...

找张CD和电影DVD读下试试,能出来的话说明是直读问题,出不来说明是光头问题

顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-1-28 22:48 发表

机战Z真好玩系列

顶部
女儿

♂自曝章  
UID 532
积分 1571
帖子 309
气力 103
河蟹 -69
阅读权限 40
发表于 2009-1-29 14:10  资料  短消息  加为好友  添加 女儿 为MSN好友 通过MSN和 女儿 交谈
回复 #10 dongbinyue 的帖子

多谢,CD和DVD都可以轻松读取,看来是直读坏了..

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-1-29 09:01 发表

机战Z真好玩系列

不带这么晒得

顺便回LZ,11区的Z版碟还是比较便宜的,所以我那不叫晒

顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2009-1-29 18:40  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈

QUOTE:
原帖由 女儿 于 2009-1-28 23:21 发表
我有一个放了一年半的大机子,最近重新拿出来玩的时候发现已经读不了盘了,放入游戏时能听到读碟的声音,但就进不了游戏,也不出现红云画面...我的游戏盘中有少量盘面金黄色的盘,后来发现只要是这些盘放入机子,游戏就能 ...

我的游戏盘中有少量盘面金黄色的盘,后来发现只要是这些盘放入机子,游戏就能正常读取,包括能游戏CG都能正常播放
当年2、30块一张的那种?

那种的质量当然比现在5块一张的好读多了。你另外弄几张正版和刻录版本试试呢?刻录的请选择8速以下刻录

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部
女儿

♂自曝章  
UID 532
积分 1571
帖子 309
气力 103
河蟹 -69
阅读权限 40
发表于 2009-1-29 18:53  资料  短消息  加为好友  添加 女儿 为MSN好友 通过MSN和 女儿 交谈
回复 #14 heeroyuy 的帖子

多谢指点..Z版没试过,刻录的也是无法读取,不过现在应该可以确定是直读问题了..

在包机房时代我那还有有买一种黑色盘面的盘,10块一张,比普通的贵5块钱.但是现在我所有的盘全是从JS那里3块钱买进来的..

顶部
flymischael (小M)

模型制作LV1   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   PS3铜奖杯  
UID 1013
积分 3649
帖子 4619
气力 98
河蟹 218
阅读权限 50
03年的39001玩到现在没换过光头的路过
现在有D9比D5读的好的趋势……
话说当年不是还有CD-ROM刻的PS2游戏嘛

我从来不灌水
顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9314
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2009-1-29 21:33  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
检查以下几点:
1.检查ps2主机表面,表面应该无指纹、无划伤、无碰撞痕迹。主机背部的‘黑色封条’光滑却无光泽,揭封时应当一揭即开,不应拖泥带水或者在主机留下任何封条残留物。
2.接通电源,按下开仓键,仔细观察碟片卡四周有无下陷、弹性减弱等现象,观察以碟片卡为半径外有无环形划痕(有些同心率低的碟片会在主机仓内留下痕迹)。
3.观察手柄、记忆卡、USB接口有无摩擦、挂伤痕迹,散热口有无灰尘等。
4.如果您购买PS2是现场改机(强烈建议现场改机。改机就是加装直读芯片,能够读取d版盘),那么第一次启动应该有初次开机画面,这个画面只有一次哦。没有见过这个画面的玩家可以开机2次,仔细观察两次开机画面有否不同,则可作为新机的判断条件之一。
5.检查ps2螺丝是不是全新,应该没有螺丝刀拆卸痕迹。
6.主机内部电路板焊点应当工整,没有重焊、脱焊等等情况。(因为大部分ps2都会加装直读,如果这里焊点无异,那么翻新的几率就小了很多。)
7.主机内部金属挡板无划痕、四处的边缘角落无积尘。
8.观察光头物镜是否晶莹剔透,主要是物镜边缘。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2009-1-30 22:57  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈
拜谢33

顶部