标题: 野望V,联邦系头顶青天(PSP种子有了)(此帖兼讨论帖)
gx9800dx

UID 6915
积分 1908
帖子 1460
气力 102
河蟹 -9
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2009-3-11 09:50 发表

你再一线平推,这游戏就那么大的场子,你能展开多少兵力?没有远程部队,全肉搏?

你每回合20000收入啊?

有个东西叫金手指 从PS的正常通之后,我都是金手指平推的。一路无限高达

顶部
gx9800dx

UID 6915
积分 1908
帖子 1460
气力 102
河蟹 -9
阅读权限 40
北京还好,攻之前先排部队去西伯利亚堵一下就行,就怕有潜艇,那才是悲剧。

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 gx9800dx 于 2009-3-12 08:34 发表
北京还好,攻之前先排部队去西伯利亚堵一下就行,就怕有潜艇,那才是悲剧。

你的兵不够人家多你就被堵回来了。。。我的北京防卫战就是刚攻下来下2回合马上有人来攻,才给了我一个回合的造兵时间。我已经派兵去攻了,可是兵力不够人家多都被堵回来。

好在我攻的时候没潜艇,后来防卫的时候家兔竟然驾驶潜艇来增援。。被我用重爆赶回日本

顶部
pak40

LSSAH师直属新兵教导总队队长 .. ...

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Domi 于 2009-3-12 00:55 发表

观舰式先别执行,GP02不完蛋观舰式会失败,而不搞观舰式GP02只会去炸加布罗,加布罗部队调走就根本没有任何损失
等事件完了再观舰式,成功可以加两倍演说的士气 ...

这个可以执行的,反正我玩的时候执行了,只要情报能力够不会有损失

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
终于鳖出高扎了,GM-CUSTOM还在开发,30号事件花了我10000啊,

不过AXIS狗崽子也就袄的撒和老家两块地了

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
你们是怎么弄的……高扎居然比79N出得晚……

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-3-12 11:05 发表
你们是怎么弄的……高扎居然比79N出得晚……

很正常...

不过我玩确实是高扎先出....

顶部
Sangria

UID 9406
积分 1466
帖子 420
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
第一部联邦如果玩命升科技可以升到23级,我用VE难度玩的,就是代价太大了,升到22出了塞因量产机就好了
谁说联邦简单了。。我就觉得扎古一踩飞板联邦开局比原来难多了。。

顶部
Domi

UID 572
积分 2079
帖子 79
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
记得开发高扎要敌性技术,第一部骗回合太久RP又不好的话敌性技术很低的

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
还好我总是优先照顾谍报,总是维持在S,所以这方面没问题

顶部
巧生

哀の营建师

UID 647
积分 1264
帖子 133
气力 102
河蟹 70
阅读权限 40
求联邦第二部的特殊事件攻略,甲片网站看不懂。。。

顶部
青水杂鱼

♂自曝章  
UID 474
积分 3081
帖子 1781
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
晚上睡觉前又开始玩野望了

提拇军的HELL难度还真是简单,前期造一群勇士A就称霸宇宙了

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
实际体验联邦后发现难度根本不及ZION.

1回合即可出重暴,1~2射程威力高,单机.
初期补几队61加运输机就行了,防御作战就是运输机疯狂散步到100%浓度.61坦克,飞巾之类的炮灰.飞板扎古怎么了?疲劳上去的飞快,撑一会就打靶子了.

海洋里是潜艇战,潜艇100浓度加句据点防御,没螃蟹,联邦空中飞机多点,ZION死都打不动的.

宇宙补剑鱼,战舰全部陪员,等待钢加农就行了.大队炮灰前压,后面炮击打靶.月2怎么可能丢的掉?

钱和资源,开局就是拿着暴兵的,61适量,运输机大量,木马加速完成,地球上有2队木马,好指挥官加机师,外带GUNDAM,横扫哪都不是问题,兵多的据点,佩带大量重爆和剑鱼就是.

地狱难度最错误的想法就是开局存钱想等技术玩MS.我1回合全在造61和运输机,接下来2回就是重暴...生产线开的满满的.吉恩的进攻比我还主动,可惜,要么是卡死在海洋里,要么就是地面进攻被疲劳短补给政策玩死.

一开始10回合左右缓冲一下,确保北京,非洲等地的通路就好了,78-1一开发完成就生产GUNDAM加木马的精锐部队,配合炮灰正式大反攻.

扫荡起来根本没啥难度.

前期的61炮灰在量钢坦克出现后就不补了,补都补量产钢坦克.

宇宙也不用怕,上宇宙的时候,就是大队的GUNDAM去无双,大炮巨舰主义,要啥量产?最多带点飞机分散火力.

吉恩那叫一个举步为艰..不用细胞分裂,拼飞机坦克拼不过,拼MS不够钱.

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
打北京碰上潜艇的泪流满面
本来已经占据了压倒性优势了,就是没带能下海的东西加上搞不死那个潜艇,结果死活打不下来。2回合之后不但大批扎古增援过来,后面的中国那张图还被占了,从印度再出援军反而连中国那儿都打过不去了

顶部
紫夏姐姐 (紫夏)

MSL同人社主催

美术原创LV2   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV5   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社主催   父亲  
UID 185
积分 5477
帖子 2262
气力 103
河蟹 295
阅读权限 60
这次选吉恩军HARD难度打了3次,硬是卡在6,7回合。。。。。。联邦军全面打上扛不住啊
最后选普通难度才撑下来,尽管如此奥德赛还是在10回合左右被50多只部队打进来。不过16支部队 VS 50多支守住了

MSL同人社欢迎你的加入
同人作者 MSL同人社主催
个人作品 pixivid=36840
主催的新刊消息 http://doujin.cnmsl.org/
淘宝地址  http://violetworks.taobao.com/
顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
弱弱地问下怎样看地图武器炮击范围内弹着点的杀伤半径?

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
现在把SIDE3围住了。。。终于懂得HELL难度下电脑造兵不用钱了。。。他们每回合3K钱2K资源竟然还能每回合全力生产,造的还是些力奇大魔2,扎古改之类的中高端量产。。可怜我还想存钱,结果发现我每回合的钱加上情报科技之后就只能造3队机体了。。遇上开发或者提案还得花2钱。。郁闷啊

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
我现在也是一次造三队机体2队GMII和一队高扎C,当然我只造有意义的东西

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
问题是我根本没有什么“有意义的东西”啊。。。现在我最高端量产也只是到GS,SP2不知道什么时候才能出来。按8V3这个速度,现在囧军的军队已经超过我许多了。我还得分兵2路来守2个出口,兵力就更加少了。刚刚电脑来攻了,他们四十多,都是扎古F2以上的,力奇大魔一大堆,我三十多,除去木马就是些GS和SP甚至以下的杂兵。前期打的太激烈没钱升科技,现在郁闷啊。。

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
我也是兵分两路赌AXIS的,刚开始它爆兵我倒不怕,不过后来 在地球上趁我稍不注意给它从俄罗斯突围了一部分去北美占了一个城市,这样延缓了地上的进程还帮它又搜刮了一些资源,然后没多久它就主动出击攻击我赌它老巢的两个空间点中的一个,当时真是慌啊,不过好歹我已经能造高扎了,拼命赌上了这个快要崩溃的缺口

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
我要守住应该不是不可以,不过损失肯定惨重。到时候还得花上一大笔钱来重建军队。。。我哪来的钱啊

顶部
要有爱

UID 8583
积分 808
帖子 174
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
上天赐予了我们广大玩家一种叫‘金手指’的神奇工具,用此工具逆天甚是简单

顶部
水猫大魔王

UID 622
积分 4115
帖子 3861
气力 102
河蟹 -8
阅读权限 50
马勒戈壁,昨天读提母雷的档研究下MS改造方向,蛋痛了记录,不小心把联邦的档给覆盖了.

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 要有爱 于 2009-3-15 12:59 发表
上天赐予了我们广大玩家一种叫‘金手指’的神奇工具,用此工具逆天甚是简单

金手指?不是用来帮过于弱智的电脑作弊的吗?什么时候是拿来给自己用的了?
要是自己用,HELL难度根本没意义了。。。玩VE就已经有一大堆穿越的MS了。。。

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
北京中央那个环状3据点是死亡3角,援军算啥?

他能增援的大部分都是什么沙漠扎古,炮击扎古,再来点一般的J.
严重的缺乏对空火力.

所以部队组成只要3~4个运输机,以重爆为主,配合61加飞巾(或者剑鱼,都差不多)

当然了,第一或2回合开工,打进北京的第一梯队是肯定不够用的,后续的要陆续从澳大利亚打马六甲冲下日本,非洲也要增援过去.分批上.
我30多部队打进去,61,飞巾之类的炮灰精光,前后起码灭了电脑50部队.

但是重爆的损失不过3机而已.后面已经在生产78-1,老雷亲自拉了一个木马队配置出来,美洲那边砍起扎古有如切菜,可怜吉恩才出现07A....07B都没有.

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2009-3-15 07:00 发表
弱弱地问下怎样看地图武器炮击范围内弹着点的杀伤半径?

难道没人清楚吗?

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2009-3-16 06:23 发表

难道没人清楚吗?

明显的黄色框,用肉眼看.
只有一个单框打一列的,从你的机体为0点,到那一格全是范围.
数据表现为1~X.

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
可怜啊,MS对大炮巨舰主义有啥作用吗?只不过是大量的使用了战斗机而已...

宇宙总数60多的ZION军冲进月2,我才50多,他们就这样全灭了

我就损失了战斗机,战舰一只也没丢,捏哈哈哈哈

顶部
gx9800dx

UID 6915
积分 1908
帖子 1460
气力 102
河蟹 -9
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2009-3-15 12:54 发表
我要守住应该不是不可以,不过损失肯定惨重。到时候还得花上一大笔钱来重建军队。。。我哪来的钱啊

直接冲进去,打到最后一个全军撤退,顺便练练机师

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2009-3-16 08:04 发表
可怜啊,MS对大炮巨舰主义有啥作用吗?只不过是大量的使用了战斗机而已...

宇宙总数60多的ZION军冲进月2,我才50多,他们就这样全灭了

我就损失了战斗机,战舰一只也没丢,捏哈哈哈哈 ...

我那时候冲进我月2的只有6只扎古。。。 其他的都被我在外围灭了。。

QUOTE:
原帖由 gx9800dx 于 2009-3-16 08:41 发表

直接冲进去,打到最后一个全军撤退,顺便练练机师

现在我的宇宙军是6X~7X,主力是79GS;囧军的部队有12X,主力是ACT扎古,你是说我被打到最后一只撤退是不?

吐个嘈,SP2现在改的那么弱了?让我还期待那么久。。。除了攻击范围继承PS2版之外其他的都跟PS版差不多。。SP2在PS2版里明明就是3机版高达啊。。。在这里竟然连GS的运动性都不如。。反观囧军的ACT扎古,HP130,运动竟然有37,主枪攻击1XX,命中竟然有85,格斗1XX,还是3机编队。。。囧军的MS是怪物么?

顶部
eva2000as

某真祖デアリマス

UID 105
积分 2464
帖子 707
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
发表于 2009-3-16 13:27  资料  短消息  加为好友  添加 eva2000as 为MSN好友 通过MSN和 eva2000as 交谈
这作SPII是配合剑鱼的,一般就是一只剑鱼撞枪后面SPII+量产钢加农+战舰猛力轰。另外这作专用机太缩水了,除了白卡以后的,之前全是纸糊的。加兔的14被我两台无人钢加农II轰成了渣……

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40
本作及上作都忽略SP2  GM海王道

顶部
吉祥

海外军团-新加坡   ♂自曝章  
UID 10692
积分 3535
帖子 2597
气力 103
河蟹 323
阅读权限 50
拉锯战中。。吉恩不断从宇宙空降部队。。30回合了依然进攻北京中。。 量产钢坦克群占住据点那叫一个气势。。。

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 吉祥 于 2009-3-16 14:10 发表
拉锯战中。。吉恩不断从宇宙空降部队。。30回合了依然进攻北京中。。 量产钢坦克群占住据点那叫一个气势。。。

架不住电脑跟你近身玩卖肉的

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 eva2000as 于 2009-3-16 13:27 发表
这作SPII是配合剑鱼的,一般就是一只剑鱼撞枪后面SPII+量产钢加农+战舰猛力轰。另外这作专用机太缩水了,除了白卡以后的,之前全是纸糊的。加兔的14被我两台无人钢加农II轰成了渣…… ...

之前地球上的十几队军刀鱼在打月面的时候被人家3回合全灭。。细胞分裂没用,人家也会细胞分裂来打你。。而且人家进攻的数目是看你的驻军数目的,驻几十队不能算战力的军刀鱼让人家派多几十个力奇大魔2或者ACT扎古过来,我不全灭才怪。。

现在看来GM的性能还是比囧军的要低啊。。。现在实在是找不出一个实用性比ACT扎古要好的机体。。。看了其他剧本发现就连79N的运动性还是比ACT扎古要低不少。。联邦在一年战争就没有一个高性能的量产机么?

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 吉祥 于 2009-3-16 14:10 发表

我当初拿下北京之后电脑只给了我1回合的时间造兵(中国战斗中无法增援),然后我是靠着6只重爆几部MEDIA和少许61顶赢了人家3波攻击。。

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40
用一机拖延战术啊 能争取不少时间

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
联邦1年战争最佳性能量产机求推

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40
宇宙战用GS  陆战的的用 陆高和GM沙漠战用 也可以生产少量的SP或者量产钢坦克

顶部
Sangria

UID 9406
积分 1466
帖子 420
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
ACT扎古爆贵的,也就AI能量产的起
还是SS那一作的专用机比较强,本作的专用勇士只是少量提升HP和运动性,比起S型就是限界能高一些而已,还不如ST型呢
联邦的MS一大优势就是普遍有盾牌,而且价格便宜,是用来玩远近配合纵深三段同时打击而不是玩囧军无双的

顶部