标题: 野望V,联邦系头顶青天(PSP种子有了)(此帖兼讨论帖)
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
ACT扎古一个是贵,二是EN消耗大

不过这次联邦一章还真没啥很好的GM,沙漠型和陆战型简直是薄皮饺子,基本不能近身
宇宙里GS是没啥盼头的,等出GM改吧,SP主要是优势没以前那么明显,还是好用的,问题主要是这次射程2以上的EN消耗都翻倍了

高达系的价值,依然很高

前期我建议地球上多弄点剑鱼,一来对付滑板机,二来地球肃清后上宇宙能直接形成战斗力
另外说句,强化核心战斗机II很强,扎古不说了,挑里克大魔II都不吃亏
我生产的几台直接用到2章结束

顶部
foolishman

UID 1255
积分 780
帖子 22
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
联邦一年战争,宇宙量产铁球+HLV,地面量产落石+61,61后面换量产钢坦克,米迪亚多造。积木加农出来后全换积木加农,地面宇宙通吃,打迪拉兹都不吃亏。联邦别跟吉恩学近战,玩的就是炮击。打的时候别散米粒。

顶部
水猫大魔王

UID 622
积分 4115
帖子 3861
气力 102
河蟹 -8
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-3-17 12:01 发表

不过这次联邦一章还真没啥很好的GM,沙漠型和陆战型简直是薄皮饺子,基本不能近身
宇宙里GS是没啥盼头的,等出GM改吧,SP主要是优势没以前那么明显,还是好用的,问题主要是这次射程2以上的EN消耗 ...

用寒地战可以直接升G或GS,但比沙漠战GM也就多个盾但血好像少了不少.

顶部
GX_Gundam

UID 690
积分 1086
帖子 111
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2009-3-17 13:35  资料  短消息  加为好友  添加 GX_Gundam 为MSN好友 通过MSN和 GX_Gundam 交谈
高机动型扎古继承了野望系列的光荣传统,仍然排在最鸡肋费效比最差机体的首位

顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40
"另外说句,强化核心战斗机II很强,扎古不说了,挑里克大魔II都不吃亏
我生产的几台直接用到2章结束"

太神棍了,黑色三连星+ms-06R专用机vs强化核心战斗机II*3还没驾驶员,结果排前排那个差点挂,对面就损了一架,神棍机,真的是神棍...

另外求下黑3的宇宙专用机,除了06r以外还有啥呢?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 shinro 于 2009-3-17 14:36 发表
"另外说句,强化核心战斗机II很强,扎古不说了,挑里克大魔II都不吃亏
我生产的几台直接用到2章结束"

太神棍了,黑色三连星+ms-06R专用机vs强化核心战斗机II*3还没驾驶员,结果排前排那个差点挂,对面就损了一架,神棍机,真的是神 ...

更神的都遇到过
我3机强化核战机II对对方2个残破的里克大魔II小队(3架)
我这边排头那架只有2 HP了,3V3,我本来想得损失一架,结果对方全灭我这边全队1点HP没少

顶部
xdj001

UID 9531
积分 573
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
tai太神气拉  为什么我没遇到

顶部
pak40

LSSAH师直属新兵教导总队队长 .. ...

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-3-17 12:01 发表

宇宙里GS是没啥盼头的,等出GM改吧,SP主要是优势没以前那么明显,还是好用的,问题主要是这次射程2以上的EN消耗 ...

GM沙漠型的感觉还可以 至少前期用来对抗扎古F和J也占优势 比老虎差一点但也能将将持平 放在DOM面前就渣了 此外永远别拿GM的各种局地战型去跟基恩的水用MS拼命 真要打水的可以改造 泛用性好啊

顶部
eva2000as

某真祖デアリマス

UID 105
积分 2464
帖子 707
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
发表于 2009-3-17 16:42  资料  短消息  加为好友  添加 eva2000as 为MSN好友 通过MSN和 eva2000as 交谈
CBII神机+1
另外鱼球也是神机,便宜量足,和CBII+水吉配合基本横扫五张水图

顶部
翠星石

UID 92
积分 3038
帖子 1573
气力 101
河蟹 10
阅读权限 50
还好我第一部没怎么碰到吉恩海鲜……等见到一定量海鲜的时候已经就剩ADS和非洲了,ADS的海鲜还被AI自己核弹灭掉不少   

话说那水用球我好像设计图一直扔着没动   

人見知りでおとなしそうな外見とは裏腹に毒舌家。本当は妹思で人のことを気遣える面がある。ほうじ茶を煎れるが上手。
顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40
我第一部的时候 基恩在大西洋堆了120+的海鲜和各种飞板

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-3-17 17:14 发表
我第一部的时候 基恩在大西洋堆了120+的海鲜和各种飞板

这说明你早期没守住
联邦任何时期都要把海洋保住
你水中机不如人家,早期还好,越到后面越抢不回来

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
地球圈早就是我的天下了。。现在只是围着SIDE3升科技和RP,顺便等事件收人。所以现在只想有些耐打的GM来撑场面,至少打完一仗不需要花太多钱来补。

如果说CBII是神机我倒是不觉得。那个时候我1GF,1CB,1CBII,2机有人,对着3台高机动扎古还是力奇大魔什么的,1回合就全灭了。。。不过如果你们说这个好用那我也就造点吧。。从来没看这东西的价钱。。

顶部
Domi

UID 572
积分 2079
帖子 79
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
大魔系列天生弱点就是主武器射数少命中低,经常满编9机冲上去就打中个三五发,遇上机动力高一点的单位完全不中也是情理之中

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
要是适性加个水,CBII就真封神了

顶部
eva2000as

某真祖デアリマス

UID 105
积分 2464
帖子 707
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
发表于 2009-3-18 08:54  资料  短消息  加为好友  添加 eva2000as 为MSN好友 通过MSN和 eva2000as 交谈

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-3-18 01:55 发表
要是适性加个水,CBII就真封神了

用BOOT修改器改吧,我改过一个量产ZPLUS的BOOT……

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-3-17 17:36 发表

这说明你早期没守住
联邦任何时期都要把海洋保住
你水中机不如人家,早期还好,越到后面越抢不回来

不是我没守 是守不住 他们丫的第五回合开始全面干我 需要说明的是
大西洋里的那120多的部队,发部分是各种飞板

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Domi 于 2009-3-18 01:14 发表
大魔系列天生弱点就是主武器射数少命中低,经常满编9机冲上去就打中个三五发,遇上机动力高一点的单位完全不中也是情理之中

可是大魔的优点却是血厚和机动性还过得去。。。特别是配合高级机师的时候。。。他们每次来攻家兔,滴蜡子,独眼巨人队一众人基本上用的都是力奇大魔2,远射3有人GUNCANNON2竟然才中了1,2枪,要是近战GS不用说,3精英机师BD-3打他们也要废1台残1台

看来试下CBII好点。。就算战斗力不足貌似也挺厚血的。。

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-3-18 09:12 发表

不是我没守 是守不住 他们丫的第五回合开始全面干我 需要说明的是

电脑第3回合就开始干我了好不好。。没人叫你在海洋摆那么多军队,AI进攻投入的兵力是他认为能够委任胜利的兵力数。所以一般都是你的兵力数再加上一点。当时我3个海洋据点都有被攻,不过太平洋兵少,来攻的也就十几个,大西洋我的驻军3X,就2次都来了40来个。从来没有试过来120个那么变态的。。。不过那个时候囧军的部队数也就被我打到120~130左右,不可能全军进攻我一个海洋据点吧?

顶部
水猫大魔王

UID 622
积分 4115
帖子 3861
气力 102
河蟹 -8
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-3-18 09:12 发表

只留一个U潜水艇,对方最多派两滑板渣古来打你,怎么可守不住?

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2009-3-18 09:44 发表

电脑第3回合就开始干我了好不好。。没人叫你在海洋摆那么多军队,AI进攻投入的兵力是他认为能够委任胜利的兵力数。所以一般都是你的兵力数再加上一点。当时我3个海洋据点都有被攻,不过太平洋兵少,来攻的也就十几个,大西 ...

他们确实是第五回合开始打我 月2是第四回合开始的   再说了 丫的大西洋扎了那么多部队导致的直接后果是 除非洲稍微费劲外,其他的收复战基本12左右的部队搞定
  而且潜艇拖延耗了他们丫的快40回合

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
15回合收复北京,速度基本史实化.
U型潜艇那叫牛,别说飞板渣古,就是来海鲜渣古都不怕.没螃蟹系电脑根本无法突破潜艇拖延战.

所有的海洋都牢牢掌握在我手中.

然后老雷装了6台78-2......
共7个部队就把夏威仪24部队的敌军全灭了 联邦军的机动战士果然怪物呀

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40
吉恩打我澳大利亚的时候 最后就我就剩个U艇了 占在海里的补给点上 跟他们丫的耗了30个回合

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-3-18 10:43 发表
吉恩打我澳大利亚的时候 最后就我就剩个U艇了 占在海里的补给点上 跟他们丫的耗了30个回合

很恶心也……不委任很麻烦,委任AI又要跑

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2009-3-18 09:35 发表

可是大魔的优点却是血厚和机动性还过得去。。。特别是配合高级机师的时候。。。他们每次来攻家兔,滴蜡子,独眼巨人队一众人基本上用的都是力奇大魔2,远射3有人GUNCANNON2竟然才中了1,2枪,要是近战GS不用说,3精英机师BD-3打 ...

140 HP啊……吉恩MS们该自卑的

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
- -有大委任?完全不用进操作画面?

个别委任的话,你怎么都要操作结束回合吧?

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-3-18 10:45 发表

很恶心也……不委任很麻烦,委任AI又要跑

本来最后是剩2米迪亚+一个U艇 占这3个据点连起来的无限撒米粒囧军根本打不下来
结果又个回合玩了次委任,直接电脑拿着我的东西就跟人家玩命   2个米迪亚没了u艇差点完蛋

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 pak40 于 2009-3-18 10:48 发表

本来最后是剩2米迪亚+一个U艇 占这3个据点连起来的无限撒米粒囧军根本打不下来
结果又个回合玩了次委任,直接电脑拿着我的东西就跟人家玩命   2个米迪亚没了u艇差点完蛋 ...

那这种回合不如不拖,早点放援军是正经

海洋上部队多了敌人进攻规模也就大

联邦一般我是这样,在西欧最西边放一部分部队,可以同时兼顾北大西洋和西欧另外两块地
在查布罗下面放一部分照顾南大西洋和太平洋
在印度放一部分照顾印度洋和印度上面那块缓冲带

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
都在搞什么啊?有那么痛苦吗?

说说防守秘诀好了.

有战舰,运输机时,AI是优先招呼的,所以早期多造米迪亚,不管是进攻还是防御都是宝.
有木马后就要建立2到3只木马部队了.

谁说不要散布的?散布就是防御作战,炮击流硬顶MS平推的不二法宝.

散步到100%的M粒子浓度后,敌人基本啥都打不动.然后用远程的重爆轰对方下飞板的扎古,不肯下来就战斗机招呼到死.喜欢拿飞板渣,飞板虎换飞巾,剑鱼就随便它.

一部米迪亚散布到100%顶在据点上吸火力,前期除非碰到多布,格五,或者是3队以上的扎古炮击型.否则根本不构成威胁.

宇宙也一样.散布,炮击,如果资源把宇宙那批战舰改成有搭载能力,那简直跟神一样,多回战舰,多利用据点恢复,AI就跟渣一样.
GUNDAM一出现,比单机起码对方要有MS-18E才算能对抗,那都什么时候了?基本有GUNDAM的地方就是在无双(人别配的太烂).

量产方面,量钢加农,还有后续的那啥算在战车里的.那东西用到第2部配合尼姆欺负加萨C都没问题.只能用火力威猛来形容啊.

GM我是只用GM加农,GM改,GMSPII.

水里?没啥好讲的,螃蟹多就派78-2军团去清剿.何况,正常的打,对方来不及量产螃蟹,水战就基本结束了.

顶部
pak40

UID 13356
积分 1187
帖子 830
气力 103
河蟹 -10
阅读权限 40
我玩联邦 几个大洋与陆地的连接点是一定要占的 像新西兰、马达加斯加  在没有压制顺序限制的情况下我优先占领夏威夷

顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40
话说联邦众比较多?
现在囧军第二部,打得囧死了,奥古有雷姆,踢蛋死有GMQ,用战舰炮击吧,还来个盾牌格挡一点伤害都没,囧死我了

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 shinro 于 2009-3-18 14:56 发表
话说联邦众比较多?
现在囧军第二部,打得囧死了,奥古有雷姆,踢蛋死有GMQ,用战舰炮击吧,还来个盾牌格挡一点伤害都没,囧死我了

宇宙玩MA,尤其艾尔美斯,绿螳螂,比格,萨姆.

地面的话,没啥好说的,等高端单机出来下去无双吧,打量产怎么打都烦人.

顶部
xdj001

UID 9531
积分 573
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
囧到了后期也是勇士量产啊 地球很一般啊
不知道有没有龙飞 囧军第二部 没玩过
应该有高扎古  高扎古c吧

顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40
hi-zaku打不过雷姆跟GMQ,就表说量产勇士了,耐久运动性啥的跟不上都,绿螳螂啥的当然可以,只是还没图子,话说这东西要啥条件才能开发?一般ma就是两回合的事情,娜娜爱美号一次就轰掉一队,囧再说偶走的是ace单机米粒突破,量产少的很,这样以来3队雷姆或者GMQ600*3的耐久,都不敢惹了。。。
都想用实弹+搅乱膜战术了...

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
量产,地面非要用的话,DOM加农不错.

吉恩没啥好量产机.绿螳螂你得等哈曼回来,龙飞技术够就有了,不过只有指挥官机值得用.

老老实实的等扎古3改出来吧.

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-3-18 21:08  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
吉恩地面用兹撒

顶部

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2009-3-18 11:02 发表
都在搞什么啊?有那么痛苦吗?

说说防守秘诀好了.

有战舰,运输机时,AI是优先招呼的,所以早期多造米迪亚,不管是进攻还是防御都是宝.
有木马后就要建立2到3只木马部队了.

谁说不要散布的?散布就是防御作战,炮击 ...

感觉这代MEDIA削弱了许多,就算是米粒100,RP不好或者2机以上的攻击一样一回合挂彩。就算是1只最低级的小飞机竟然也能打我有人MEDIA大半条命(不满米非据点攻击状态)。

现在改变策略开始改造高达系机体了。。量产机损耗实在是太大了,不死打完仗要补一样一大笔钱。。单机剩1HP补上一回合又是一条好汉。

顶部
蚩尤

一邪

PS3白金杯   XBOX360初级成就  
UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50
睡前顶乃个贱人的帖子

3D之萌-安妮·海瑟薇
顶部
Domi

UID 572
积分 2079
帖子 79
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
第二部宇宙用瓦尔瓦罗熬初期吧,就是0083独臂开的红虾MA,现在MA有人开的话那个特殊群攻武器出的概率大大增加了,对量产一般都是秒杀9机啊,搞的我地面上看到囧军原来很废的阿萨母(飞空MA)都只敢躲远了轰

顶部
Domi

UID 572
积分 2079
帖子 79
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-3-18 21:08 发表
吉恩地面用兹撒

兹撒,那个250血实弹打两格的MA?
这个确实意外的好用……最强飞机,没有之一,血够厚运动高走得远空地海宇两格包打,1T生产价格也不算太贵

顶部