标题: 关于MS武器的多样化的讨论!
虎虎

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
关于MS武器的多样化的讨论!

现在UC里的MS的武器一般就是一把剑或斧再加上一把枪和火箭炮,这个经典武器配置自0079开始到海盗时期一直没什么改变!虽然有些人可能会说制式武器方便生产和维护,但我还是觉得应该在武器方面有点创新,所以在这想听听大家关于MS武器的多样化的建议!

顶部
radish

UID 461
积分 1751
帖子 948
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
刀枪剑戟斧钺勾叉?18般兵器?
能有什么改变呢……
BEAM管管和BEAM棍棍就足够了——正如现代步枪一样,他们都是极度进化,而又没有根本性进化的兵器
飞机天上飞了那么多年了,不还是装着航炮导弹炸弹么?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
相对于装备多种武器,提升少量武器对付多种目标的能力更划算一些

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
我不是说一机同时装载多装备而是有更多的可以选用的装备,并不一定要同时装备!

顶部
玖羽 (Edelweiss)

孤高之羽翼

写作原创LV3   AE工程师  
UID 180
积分 8046
帖子 447
气力 102
河蟹 13
阅读权限 60
WII上的高达扔锤子游戏

一开始的OP巨搞

提姆雷向雷比尔介绍高达,说的都是能量是扎古的5倍,之类的

雷比尔问:武器呢?

回答说:有高达锤

铁球?那,铁球之外的武器呢?

啊,还有钻头锤、磁力锤等等,还正在开发

不,除了锤子还有什么武器?比如光束枪啊,光束剑啊……

这个嘛……理论上是没有的……

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
请问LS发的帖子是什么意思啊?完全看不懂!

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-23 10:24  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
那LZ要怎样创新呢?在一个拥有先进火器的时代,发展各式各样的近战兵器是肯定没意义的,而现在人类能想到的,有可能有实战价值的火器高达里差不多都出现过了

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-23 10:24 发表
那LZ要怎样创新呢?在一个拥有先进火器的时代,发展各式各样的近战兵器是肯定没意义的,而现在人类能想到的,有可能有实战价值的火器高达里差不多都出现过了 ...

我不认为近战武器完全没意义,只是近战武器的意义还没被大家完全挖掘出来,而且火器也是在不断进步的,

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-6-23 10:38 发表

我不认为近战武器完全没意义,只是近战武器的意义还没被大家完全挖掘出来,而且火器也是在不断进步的,

火器再进步你还能离开导弹,枪,炮,火箭等这类的范畴吗?

近战武器无非刀剑等,难不成你还想在MS上装上18般兵器?

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:

火器的确在进步啊,比对下扎古1的机枪和扎古2的机枪以及mmp80就明白了,只是再怎么变,实际上实用才是最优先的啊,若以现实世界来说的话,老美还在用勃朗宁50口径机枪。装备武器种类多了整备班的和运输班的以及后勤部的可能会怨念,而且还不如装备一点泛用性高的武器。近战武器的话,你要冒着被打成筛子的危险冲到敌人面前才能用,这个可是需要一定的技术和勇气以及反应的啊,不是谁都能这样的。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
等到所有机体都配备有I F  远程攻击无效之后.....
那么挑个地点单挑吧

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
装备了IF也能用实弹武器干掉的啊,石斛兰装备IF也被家兔用绿螳螂搞得很惨啊。
以前在百度贴吧看到的一个有趣的推论:由于核动力导致无限的电力使得PS装甲实用时间无限,加上随着时间和科技的发展,后期的机子都装备核动力和PS了,再加上类似八尺镜的技术得以推广,于是到了后面,除了格斗之外在战场上没有办法彻底击败敌人,于是各个机子都注重强化格斗了,而机师们也为了更好适应格斗战而学习武术格斗技巧,技师们也和科学家一起开发灵活度更高的机子和操纵方式。
结果后来的推论就是G高达时代到了。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-23 11:03  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:

那么意义何在呢?你自己都没想到吧?冷兵器时代结束后一般的士兵只装备保命的小刀一把,最多就是枪头上插把刺刀。这都是最初级的冷兵器了,为什么没人想要再发展新式冷兵器,甚至现成的比小刀高级的冷兵器也都被弃用,为什么?不就是因为已经没有意义了吗?人再快也没子弹快

我刚才也说了,别说现实中的,很多仅仅停留在一个想法的武器高达里也都用上了,还要怎么发展?

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-6-23 11:05  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 11:03 发表
装备了IF也能用实弹武器干掉的啊,石斛兰装备IF也被家兔用绿螳螂搞得很惨啊。
以前在百度贴吧看到的一个有趣的推论:由于核动力导致无限的电力使得PS装甲实用时间无限,加上随着时间和科技的发展,后期的机子都装备核动力和P ...

这个推论的致命弱点就是,国家开不了金手指。。。。。。。

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-23 11:05 发表

这个推论的致命弱点就是,国家开不了金手指。。。。。。。

当时拿来调侃种子的推论,因为有人说种子是G的前传啊。要是哪个国家或组织可以那么有钱的话也不用打仗了。

说到现实世界中的话不得不说一下了,二战时候德国人和老美都是大量装备冲锋枪之类可以连射的高射速武器,而且老美每个士兵都有手枪,所以打肉搏的时候很少见老美和德国人上刺刀啊。
同样在高达世界中,你头上装备个巴尔干,在敌人冲进的时候也足够打烂它的头和造成一定损伤了,而且谁规定了在近距离不能用枪的?所以没必要再搞一堆新型的格斗战武器出来了,什么好用就大量制造和改进就可以了。

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 11:03 发表
以前在百度贴吧看到的一个有趣的推论:由于核动力导致无限的电力使得PS装甲实用时间无限,加上随着时间和科技的发展,后期的机子都装备核动力和PS了,再加上类似八尺镜的技术得以推广,于是到了后面,除了格斗之外在战场上没有办法彻底击败敌人,于是各个机子都注重强化格斗了,而机师们也为了更好适应格斗战而学习武术格斗技巧,技师们也和科学家一起开发灵活度更高的机子和操纵方式。

核动力的输出功率也有限制,所以请不要拿百度的东西来侮辱这里讨论者的智慧

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-6-23 11:15  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
“随着大功率涡轮柴油机组和复合式装甲的普及 我们可以预见到旧式的坦克炮将无法对抗以后的坦克 所以坦克应该安装上冲角以进行撞击作战”
可惜的是随着防护的提高 穿甲弹的威力也大幅度提升了

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
其实武器间的发展就是一个“矛”和“盾”之间相互促进发展的关系,有了锐利的“矛”,那么必然会催生更坚固的“盾”,而二者似乎是一个循环的关系~!

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
但是矛的发展速度还是优于盾的发展速度(现实系)

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-6-23 11:15 发表

核动力的输出功率也有限制,所以请不要拿百度的东西来侮辱这里讨论者的智慧

呵呵呵呵,知道啊,说出来玩玩的东西,拿来调节下气氛,何必这么敏感紧张呢?

的确是这样啊,矛和盾的关系,而且既然能够在远处你接近我之前把你杀死,何必还要再去开发那些等你冲到我面前来的时候能够很好杀死你的东西呢?我想随便抓个当兵的和当过兵打过仗的人问问都知道,没有几个人愿意肉搏战发生的,能够用远程火力解决敌人才是王道。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-23 11:24 发表
但是矛的发展速度还是优于盾的发展速度(现实系)

但是,盾也不会终止发展的脚步的。只是一个时间问题

P.S.武器并不在乎样式的多寡而是注重实际效能和费效比..........................

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-6-23 11:31 发表

P.S.武器并不在乎样式的多寡而是注重实际效能和费效比..........................

所谓战争不是拿人去当炮灰就是拿钱去当炮灰

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-23 11:32 发表

所谓战争不是拿人去当炮灰就是拿钱去当炮灰

没什么钱也没什么人口的国家最好还是表去打仗了

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-6-23 11:31 发表

有些时候可能有不少人是认为以攻代守,你的矛厉害,我就开发出比你的矛长一点的矛,或者开发出你拿着矛冲到你攻击范围里面能够干掉我之前就能把你收拾掉的兵器,于是又扯到射击武器上面来了。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 11:35 发表

有些时候可能有不少人是认为以攻代守,你的矛厉害,我就开发出比你的矛长一点的矛,或者开发出你拿着矛冲到你攻击范围里面能够干掉我之前就能把你收拾掉的兵器,于是又扯到射击武器上面来了。 ...

远程,高精度

先敌发现,先敌打击,先敌消灭

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 11:35 发表

有些时候可能有不少人是认为以攻代守,你的矛厉害,我就开发出比你的矛长一点的矛,或者开发出你拿着矛冲到你攻击范围里面能够干掉我之前就能把你收拾掉的兵器,于是又扯到射击武器上面来了。 ...

换个角度看也是“盾”的一种体现吧~!

攻守之间的关系某种程度上也是“矛”与“盾”的关系……………………

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-23 11:36 发表

远程,高精度

先敌发现,先敌打击,先敌消灭

所以还是远程武器王道啊,发展那个比发展花样百出的近战兵器有搞头。况且打起仗来很多时候你不可能还选一下该用什么武器去消灭敌人啊,最好补给、最坚固、重量最合理、最容易生产制造、火力相对很好的武器才是王道,话说AK47用了N年了,现在依旧广受欢迎啊。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 11:41 发表

所以还是远程武器王道啊,发展那个比发展花样百出的近战兵器有搞头。况且打起仗来很多时候你不可能还选一下该用什么武器去消灭敌人啊,最好补给、最坚固、重量最合理、最容易生产制造、火力相对很好的武器才是王道,话说A ...

远程武器是不错,但是至今战士们都还带着刺刀,战斗机上依然还有航炮~!

P.S.阿卡47是只好枪.....................

顶部
firefox

UID 530
积分 1096
帖子 91
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
最佳的攻擊就是最好的防守.攻擊和防禦都要消耗.倒不如先干掉敵人

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 firefox 于 2007-6-23 11:56 发表
最佳的攻擊就是最好的防守.攻擊和防禦都要消耗.倒不如先干掉敵人

但是,并非所有时候攻击都是最佳的选择,

就如同不是所有时候肉搏战都不会发生一样;

进攻方有时也要考虑防守的问题,一味的死攻不见得就是好方法。

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-6-23 11:46 发表

远程武器是不错,但是至今战士们都还带着刺刀,战斗机上依然还有航炮~!

P.S.阿卡47是只好枪.....................

以备不时之需啊,但是毕竟不是主要的作战手段了。刺刀可以有很多用途,而在用飞机对敌人进行驱逐警告的时候用航炮在它周围射两下比对着它发射导弹要好的多啊。只不过一切射击性武器都存在弹药用完的问题,至少目前是这样,所以还是可以看到当兵的装备刺刀。以攻代守也是一种矛盾的互换,只不过表现不再是一攻一守,而是互相制造胜过对方的东西把对方比下去啊。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
所以对于高达有一系列的怀疑,就算雷达不发达的二战,远程压制火力都能取得较大战果,没理由高达就不用(基本没看那些人用过)

顶部
EvilEye

喜多村肥梨命

海外军团-欧盟   MSL同人社创作人员LV1  
UID 268
积分 3457
帖子 1007
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
MS说白了就是个器材性单位,LZ见过哪一辆坦克是挂着七星刀上战场的?

可能这个比喻不是很好,但对于MS本身定位而言,格斗兵器永远不会成为主武器

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-23 12:06 发表
所以对于高达有一系列的怀疑,就算雷达不发达的二战,远程压制火力都能取得较大战果,没理由高达就不用(基本没看那些人用过)

话说奥德赛作战就是联邦用大炮飞机轰下来的,联邦的MS在那个时候还不算主力。炮火支援这种东西目前似乎还没有见到啊,远程压制的话,08最后两集的钢坦克和GM狙击手不知道算不算。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-23 12:17 发表

话说奥德赛作战就是联邦用大炮飞机轰下来的,联邦的MS在那个时候还不算主力。炮火支援这种东西目前似乎还没有见到啊,远程压制的话,08最后两集的钢坦克和GM狙击手不知道算不算。 ...

超过10公里的远程炮火压制(虽然那些东西曾经只是用来杀伤人员)

就算对MS,我想远程地毯式攻击加钻地弹对其的杀伤力也不会小吧

那个算是近距离支援了,什么时候都有用

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
硬要说格斗兵器的话,海盗高达说过因为光束盾的普及,射击战变得不再是最有效的方法,因此双方都试图通过格斗战解决问题才有了F97系列这样大幅强化格斗的机体。然而这话说得不对,对抗光束盾还走出了另一条路线就是以VSBR为代表的高性能射击武器。

说白了战斗方式就两种:射击战和格斗战。这就决定了武器并不需要那么多样。毕竟不是耍帅用的。海盗里木星的三机也都是特化机体而已,要量产这样的东西或者给所有MS配备那样的选用武器没有价值。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
再强的盾都有远程兵器可以突破  

比如EVA里面的那个菱形方块的AT  Field ,最后还不是由高能量的阳电子 枪射穿了么

顶部
kommnodado

UID 2109
积分 630
帖子 6
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
刺刀貌似现实中越来越偏向于野战生存而不是白刃战......

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
你要看看武器的限制啊~~枪是要耗子弹的,而子弹则不是无限的。打一场仗,子弹扫光而又没死的人还是大有人在的。而这个时候见到有敌人,不拿刀子出来难道去握手?
其实谁都想自己是个武器库,至少像CS那样主枪打完还有手枪,手枪完了还有小刀。问题是军队有没有那么多钱给你那么多武器而已。

顶部
radish

UID 461
积分 1751
帖子 948
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-6-28 22:54 发表
你要看看武器的限制啊~~枪是要耗子弹的,而子弹则不是无限的。打一场仗,子弹扫光而又没死的人还是大有人在的。而这个时候见到有敌人,不拿刀子出来难道去握手?

LS举的例子当是二战消耗多少发子弹才能做掉一个士兵吧,可是您就没想过面对机枪,士兵只能被收割呢

顶部