标题: 新手求助~~~
joker峰

UID 14523
积分 459
帖子 28
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
新手求助~~~

田宫的20号笔刀和40号的有什么区别啊?
勾线笔最小的的多少MM的?哪个牌子的勾线笔比较好
做无缝的话,用流缝胶好?我是新手哪个牌子的新手用起来上手比较快啊
勾线的话用刻线针弄下是不是效果会比较好点?哪个牌子的比较好?
打磨水口用400,600,800,1000的砂纸以此打磨就可以了?
勾线笔的颜色能擦掉吗?
切割垫板哪个牌子的比较好?
MG版的是不是都有对应的水贴纸买啊?
我在淘宝上找了几家,工具都不是很全,有没有比较全的淘宝店啊?最好是上海有实体店的
还有上海哪有东西比较全点的高达模型店啊,跪求~~~~谢谢各位了

顶部
joker峰

UID 14523
积分 459
帖子 28
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
没人知道吗。。

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
joker峰

UID 14523
积分 459
帖子 28
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
看过,这里面有的连接没用,不是没看过

顶部
剑璇

UID 10535
积分 859
帖子 107
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我是新手时都遇过LZ这样的不是问题的问题~!帮帮LZ吧
1   40号的笔刀刀锋45度角,用于处理水口,20号的刀锋30度角,用于雕塑、塑造。LZ既然是新手,应该不会什么塑造模型这高手的东西,所以直接买田宫的40号笔刀
2   勾线笔就郡仕的,15元左右的最基本0.5笔芯分水性和油性,棕色或黑色;最细的0.3,可以换笔芯,像自动铅笔,黑色,不过颜色比0.5的淡一点,价钱40-50不等。LZ直接买0.5的油性黑色笔就可以了,练练手法
3   无缝的话直接上网有教程,视频也有,不多说了,田宫的黄盖胶水吧
4   刻线后勾线效果的确好点,不仅能突显模型的细节,还能让模型的立体感更加强烈。因为日本的刻线笔很贵,先过跟圆规没什么两样,所以建议圆规或笔刀。不过因为麻烦,新手还是显练练勾线(具体方法《模魂志NO.30  P54》有教程)
5   直接600,800,1000的砂纸
6   勾线笔的颜色可以在没干时用郡仕消色笔,或用棉签沾点稀释剂(田宫郡仕皆可)。干了就用笔刀轻刮或其他方法
7   切割垫板可有可无,只是看起来更像工作间罢了,不过要是怕比较高级的桌子弄花的话建议买,上淘宝买国产够了
8   MG版的几乎都有对应的水贴纸买
9   《趣风堂》《模aN》这两家淘宝店还可以,《趣风堂》最近在上海开了实体店,具体地址你上它的淘宝店看具体地址
10   本人广东的,所以不知道上海还有哪个店

我还是新手时也像LZ一样什么什么工具哪个牌子谁好用很在意,不过先买个模型、笔刀、模型钳、水砂纸做了再说,做了以后才知道自己真正需要哪些工具,而且做第一个模型不会有多好效果,当你已经不是新手时,再拿第一个做的模型出来看看,就知道哪里不足,知道应该怎样改好,这证明自己已经进步了

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
1   40号的笔刀刀锋45度角,用于处理水口,20号的刀锋30度角,用于雕塑、塑造。LZ既然是新手,应该不会什么塑造模型这高手的东西,所以直接买田宫的40号笔刀

一个是30度一个是33度,具体怎么对应的忘记了

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
笔刀啊...我从头到尾只靠一把美工刀,水口惨不忍睹
LZ引以为鉴