标题: 【可动狂系列 NO.03】SDFCC 玖阿格可动改造完成 1楼更新成品图
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
【可动狂系列 NO.03】SDFCC 玖阿格可动改造完成 1楼更新成品图

改造前:

改造后:

右手可换为格斗用机械爪,颇有种洛克人的感觉

手持东西没问题

后记:这次的改造难度不大,历时也不是很久,但效果已经很令我满意了,希望以后的改造都能如此

NEXT TARGET:
关键词:可动可变

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
这只JUAGG我是越看越觉得它可爱,但他的肩膀造型不适合做斜切,起初带给我很多烦恼,而最近想出了些新改造方法想试试看,于是他很幸运的亦或很不幸的成为了这次的主角。

一.肩

既然说有新改造方法,那现在就试验下,以下为改造过程及教学:

1.将手臂取下并将原先的连接轴切下,切下的连接轴要收好,接下来的改造会用到

2.用由细到粗不同口径的钻子钻洞(此做法可以避免钻洞错位)

3.准备个寿屋的P-118球形关节件的4号球形关节,然后如下图所示将球状部分插入

如此一来,肩部的改造就完成了,可动轴拥有了一定的活动范围

4.装上后仍和未改时一样

但改完后手臂能够横举了

两手往中间和也可以

且手臂能有其他方向的旋转,炮击时的POSE也更显气势!

个人认为这次肩膀的实验很成功,以后我的SDFCC改造应该都会这样做吧

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
helloreki

♂自曝章  
UID 8578
积分 744
帖子 194
气力 103
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-3-21 23:10  资料  短消息  加为好友  添加 helloreki 为MSN好友 通过MSN和 helloreki 交谈
期待下ti的改造。

顶部
loris

无聊党路人丙...

UID 8186
积分 2577
帖子 3303
气力 102
河蟹 165
阅读权限 50
现场演示不错

顶部
stsd

UID 11549
积分 711
帖子 345
气力 101
河蟹 -14
阅读权限 30
改造剧场要顶

进来拜师

顶部
sunqisheng

DOROROドロロ

UID 9919
积分 1338
帖子 371
气力 101
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2009-3-23 11:04  资料  短消息  加为好友  添加 sunqisheng 为MSN好友 通过MSN和 sunqisheng 交谈 QQ
又是丑八怪。。。。。。

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
二.足

基于这只JUAGG的脚部设计和之前的Agguguy基本上是一样的,这次的足部改造就不多废话了,直接上过程

1.还是一样,“斩”

2.找相应位置钻洞

顺便在此分享下我找对应位的方法:
(1).在其中一躯干上钻完洞后用勾线笔在洞的周围画一圈

(2).然后趁笔水未干赶紧复印到另一躯干上,如此一来,对应位置就找着了

3.还是老话,装上并合身

改造完后造型仍没变化,可动就如下图所示,不多说了

改造未完,请待续

顶部
lioncck

潜水去....

UID 4241
积分 3448
帖子 4174
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 50
顶改造剧场

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
三.拳

这只JUAGG付了一个格斗用的机械爪右腕,我主要也是因为它才有了改造这只JUAGG的想法,以下为改造过程:

改造前先确认一下腕部构造,然后开始改造

1.肩部:

(1)将肩部的连接部切下

(2).钻洞

(3).选用寿屋关节件P-118的4号并插入

2.然后是手指的改造

(1).将手指从第二节切下

(2).用刀稍微刻个线

(3).钻洞并打入流道后装上    P.S.:拳头上的洞要做少许横向切割,才能让手指能活动

3.再来就是手腕的改造了

(1).还是一个“斩”字

(2.)继续钻洞,同样要做横向切割

(3).选用合适的流道插入,然后再和肩部接起来就完成了

可动展示:不多说了

此外,为了节省关节件的用量,在此再补上一个小插曲

(1).将右手的炮管切下

(2).然后还是钻洞打流道后插上,这样一来就能节省一个球状关节

这只JUAGG的改造至此就告一段落了,等图整理好后会放上实物展示,敬请期待。

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
改造完成,1楼已更新成品图,自己顶一下

顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
混沌的SDFCC版本来就可变

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-3-29 12:15 发表
混沌的SDFCC版本来就可变

图中那只明显是SDFC的,SDFCC的混沌我也有,但那只的造型实在............................,且SDFCC的与其说是可变不如说是乱组罢了

顶部