标题: 对变革者的理解+脑补
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
对变革者的理解+脑补

1.人造人比正常人类少些什么,或多些什么,是不能变成真正的变革者的。
2.正常人类+萨谢斯打中刹那时注进他身体的东西+TWIN DRIVE的粒子,可以产生真正的变革者。
3.上面的引申,可能不是所有正常人类都可以变成变革者,不过VEDA挑选GM的时候应该有考虑到这点,就是说,GM除了要符合条件ABCD之外,还需符合一点,就是有在TWIN DRIVE产生的粒子影响下变成变革者的潜质。
4.搭载了TWIN DRIVE的机体通过扫描确认驾驶员变成变革者后可以发挥出最终的能力,就是25集的效果。

顶部
YAICUSarashi

已被玩壞

♀自曝章  
UID 9279
积分 1875
帖子 1882
气力 102
河蟹 14
阅读权限 40
其實我覺得那紅粒子進身體和傻子那成爲真·變革者並沒有什麽關係…………
主要還是綠粒子功效+我是鋼達姆的自我催眠

羊魚鮮
顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
我没有提过红粒子

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
1.人类社会的经验,单纯输入的智慧并不足以让原生变革体对人类有真正意义上的了解,自然不能达成伊欧利亚所谓的变革
2.萨谢斯枪击傻子那注入了有毒的拟GN粒子,想借此让傻子那产生细胞再生障碍搞死他,但傻子那在双蛋里晒高浓度GN粒子浴晒久了,抑制了再生障碍,也是生理上的进化
3.是人生理上自然都可以,但不是人人都有机会晒双炉,所以最先变革的肯定是GM
以此推论,并没有什么成为变革者的所必须的潜质,硬要说有,那些都是GM的条件,诸如反纷争心理、对CB理念的认同等等,伊欧利亚的愿望是GM成为变革者,而不是有变革者潜质(事实上不存在)的人成为GM
4.那个应当是感应脑量子波强度,达到一定等级的联动装置,另更正,是24话效果

没看懂LZ理解出点啥

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
楼上的是专业版,我顶楼的是通俗版

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
回复 #5 Leighton 的帖子

1、4没什么好说的
不过,你的2完全错了
3的话,因果关系倒了

顶部

已被玩壞

♀自曝章  
UID 9279
积分 1875
帖子 1882
气力 102
河蟹 14
阅读权限 40
回复 #3 Leighton 的帖子

好吧那進身體的不是紅粒子

羊魚鮮
顶部
Anew.Returner

innovator descant

UID 13874
积分 565
帖子 94
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
只要编剧愿意,一切神棍或者非神棍的皆有可能,捂眼。

刹那要变成innovator还是变成gundam都是随他喜欢,

各位继续```我路过口胡的

爱是无涯
顶部
raymoran

UID 6685
积分 785
帖子 112
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
这么说burst mode也和T系统一样是镶入Twin Dirve黑匣子里面的东东?

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
同问。。什么时候又多了个Burst Mode。。。。提都没提过的。。还有发动也是像EVA或者W那样的??
而且S1时期,Exia胸口发光那个是怎么回事??0系统?

顶部

已被玩壞

♀自曝章  
UID 9279
积分 1875
帖子 1882
气力 102
河蟹 14
阅读权限 40
我只想知道那黑匣子裏到底還藏了多少東西
都快成多XA夢的袋子了啊

羊魚鮮
顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
没有证据表明,是否有潜力成为变革者这条是挑选GM的标准啊,只能从小说里看到,身体素质依然是首选,接着是对CB理念的认同 ……

从事情发展的逻辑和可能性来看,CB内部人进化成变革者比普通人的几率高很多也不足为奇 ……

最后, 硬要说这之中存在着某种科学依据那是扯淡 扯淡 ……

最后补充:从唯一能当成依据的设定来看,变革者的产生和GN粒子的散步有某种联系SO..啥子那和粒子产生的共振效果,于是进化了 ……

再来一句大白话,这种问题不是根据剧情的需要随意编造的么……

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-3-23 17:27 发表
1、4没什么好说的
不过,你的2完全错了
3的话,因果关系倒了

好吧,我觉得你自己也很矛盾,还是想清楚再说吧

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-23 18:44 发表
没有证据表明,是否有潜力成为变革者这条是挑选GM的标准啊,只能从小说里看到,身体素质依然是首选,接着是对CB理念的认同 ……

从事情发展的逻辑和可能性来看,CB内部人进化成变革者比普通人的几率高很多也不足为奇:XSK ...

所以我就说“可能”嘛。不然全世界这么多人,为什么就偏偏选了这五个呢。或者说应该是四个吧,提艾利娅应该不是选的,而是按需要造的。

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-3-24 09:19 发表

所以我就说“可能”嘛。不然全世界这么多人,为什么就偏偏选了这五个呢。或者说应该是四个吧,提艾利娅应该不是选的,而是按需要造的。

啊?这都可以?呵呵

顶部
dbling

UID 8701
积分 738
帖子 15
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
剎那不是veda選進去的...
是綠寶安排的...

純變革者醃製方法﹕
用具﹕GUNDAM 00 一台,正牌GN爐兩台,GN粒子適量,人類一個
1.把爐子裝到GUNDAM 00上
2.把人類放入GUNDAM 00內
3.浸泡GN粒子
4.時間因人類的品質而異
5.完成

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-3-24 09:19 发表

建议你去看看OOP S2中关于GM选择的相关内容,明确一下其标准
而且,利冯兹所说傻子那是他推荐给VEDA的,具体原因可参见小说第一卷尾声
你用“为什么全世界那么多人偏偏选这几个”作为一个疑点,来证明选GM肯定另有原因。
但是我们知道,这种质疑推论的根本立足点在于这个质疑本身应当是可信的、成立的
然而上面已经说过很多遍关于GM选择的能力要求了,事实上两个要求如果但从一方面来考虑,人选确实很多——愤青多,牛人也多
但是实际上很牛的愤青却根本是凤毛麟角,GM的选择正是在从这些人里选出其出类拔萃者
因此这个质疑点本身就存在问题了,在缺乏正面证据,反证又缺乏可信度的情况下,你的观点就很难成立了

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-3-24 09:17 发表
好吧,我觉得你自己也很矛盾,还是想清楚再说吧

我只在现有可以确认的情报下作出合理化的推论
如果你认为我矛盾,那么请你指其中的矛盾和问题来,这样可以有进一步讨论的空间
我所说你的观点因果关系倒置事实上很好理解
并不是有成为变革者的潜质才成为了GM,而是成为了GM才更可能成为变革者

我不知道LZ哪里来的自信说“还是想清楚再说吧”,我觉得这句话还是用在LZ自己身上比较合适

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
很牛的愤青却根本是凤毛麟角 小G SAMA这是小说里的词还是你自己定义的?

哈哈,如果GM是很牛的愤青,那整个计划的制定者?那些科学家呢?还有一大群处于上位的监视者他们呢?

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 王牌机师 于 2009-3-24 16:00 发表
很牛的愤青却根本是凤毛麟角 小G SAMA这是小说里的词还是你自己定义的?

哈哈,如果GM是很牛的愤青,那整个计划的制定者?那些科学家呢?还有一大群处于上位的监视者他们呢? ...

我只是找一些比较容易理解的指代词罢了
至于说科学家,某种程度上也可以理解,在其观念中,本身能够接触认识、研究开发出超高科技的东西,就是自己的主要价值所在
尽管这种价值取向很大程度上存在着人文情怀的缺失,但也是无法过多的非议的
此外,CB理念本身的正义性,科学家们自身也有相当的认同,这样其本身的道德负担并不会特别大
监视者并非上位概念,其唯一的权限是对VEDA的决定具有否决权

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2009-3-24 16:09 发表

我只是找一些比较容易理解的指代词罢了
至于说科学家,某种程度上也可以理解,在其观念中,本身能够接触认识、研究开发出超高科技的东西,就是自己的主要价值所在
尽管这种价值取向很大程度上存在着人文情怀的缺失,但 ...

请LZ容许我跑题呀……

监视者进CB图啥?
理念认同那是自然,难道他们都是像王留美这种吃饱了撑的,一点功力的目的都没有么?
难怪有人要反……
这个问题我比较残……

顶部
xwyg

UID 1508
积分 974
帖子 370
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
3的当然是不对的,真要说对的,刹那是主角

顶部
mess

UID 13287
积分 1070
帖子 658
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
说白了要成为真正的变革者..首先要认为"我是高达!" 然后和高达OOXX再+双炉 +脑残=高达(变革者)

顶部