标题: 借投票的后劲谈心目中的配对(1x2篇)
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
借投票的后劲谈心目中的配对(1x2篇)

被马说中了,这是考前综合症啊,什么都不想做就想胡说八道。写这类文的人相信OZ过去已经有不少,纯粹是借上次的投票过桥,随便讲讲,如果得罪了各位支持者请见谅~~~

虽然自己的王道是1x4,但见1x2的好图满天飞,又是投票结果最受欢迎的,所以先挑了这个来谈。天羽自己并没有动手画过真正意义上的1x2,前几天翻回OZ站点里头自己的旧图,突然发现一张相当OJZ的,初中时画的无比纯真的1和2线图,noin大命其名为“好朋友”,天羽很好奇当时noin大会不会就看透了这位新人的腐女未来……(看来我变成同人女并不是一个意外)。

=================================================

CP名称:1x2
CP类型:强攻强受
邂逅地点:某军用港口
邂逅事件:02英雄救美给了01一枪
OZ投票支持率:11.48%(以本贴发布时间为限)

OZ投票配对里的冠军,我们的冰棍男主挺身救援被困的狄奥那一幕让我身边许多冰棍粉丝跌破眼镜,正如新闻学概论中说的,狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。狄奥救希罗没什么好奇怪,希罗救狄奥,最后更是带回自己住的地方养伤,即使当年不是同人女的天羽看着也是心情激动。也许是为了给这个情景找一个更加合适的理由说服自己,这群受了刺激的同学们后来都成了1x2或2x1帮派成员……

OZ的文里,天羽最早看的是米米那篇《天空的灵魂》,第一次看BL文确实把我从凳子上吓下来了,却不能否认1x2这一对的可能性,相比之下亚亚的文里,狄奥显得弱气很多,有些偏少女向,大概是作者太过宠溺心疼的原因。事实上狄奥有很多比希罗顽强的地方,某种角度上说,乐天的性格比不死身活得更有长远价值吧。回想TV版印象最深刻的场景,就是两人一起乘车前往新爱德华基地途中(希罗误杀诺宾达元帅那集),狄奥边开车边轻松地聊天,交叠着手的希罗于是发问:“你清楚这次的重要性吗?”

狄奥:“清楚啊,OZ重要首脑的聚会嘛。”
希罗:“这次是个消灭OZ的好机会,绝对不能失败。”
狄奥(微笑):“嗯,结束后我就可以回去宇宙了哟。”

说完这句话,希罗的眼光就转向了狄奥,蓝色的眼睛居然还水灵灵地闪动了一下!当场我就囧了,这个眼神,这个眼神,应该是受了触动的表现吧? 除了希罗本身对殖民星的感情,这个触动还因为狄奥的乐观态度,不像自己满脑子想着怎样才不失败。两个人性格互补,,无论是行动还是平时生活(好吧,我承认很多时候是狄奥自己粘上来的),搭档的机会都很多,天生讨厌被拖累的希罗肯让狄奥和自己一起行动,除了相信狄奥的能力,想必还不讨厌和他在一起的轻松气氛吧?比起在圣百加勒一个剑刺就把人家面具戳穿,最后无聊得连马术课都要跷掉的校园生活,跟狄奥一起上下学打篮球的日子可能更有意思呢。

奇怪地,希罗在狄奥“情不自禁”地就要逞能。面对莉莉娜他几番否定了又肯定,最后说出了类似“我们这些士兵只活在战场上,和平还是需要你来努力维持”的话;对待多诺和五飞他的态度比较正常(?),该怎么说还怎么说;面对卡多鲁他也肯定着对方仁慈的一面,并没有气势上轻蔑。可是为什么对着狄奥就老是要“欺负”人家一下呢?先拆了人家的机子,又举着枪炮吓人家,然后来救人家了还要装一下蒜。想想看狄奥毫无反抗,顺坦地躺在牢里等他开枪时,希罗的眼睛眯了一下,心里可能只想到三个字:

不好玩……

呃,不好玩就救出去吧(=_=|||||

感觉他对狄奥的态度很理所当然,嘴巴上吵吵“你做不到我做得到”、“麻烦你给我安静一下”、“我跟你不一样”、“你别跟来,碍手碍脚的!”……越讲眼角越上吊。话说回来,我们的希罗同志似乎挺喜欢狗?无论是TV版还是电影版有狗的地方就有希罗的感情,看着他跟狄奥的对话,瞬间竟令我有某路人被只小野狗缠着的错觉,难得把狄奥救回去的时候好心了一把,叫他好好养伤,也要加上句:“我用你名字去上学了,你记得代替我。”狄奥当场增加内伤,有苦道不出,想想看还是自己对希罗说“一边上学一边执行任务好啊,我们这个年龄应该上学”!希罗上机场大巴前可以偷笑了。

然后,一直到华尔兹篇那么长远,关键时刻希罗一拳把狄奥打晕充当现场布景道具,还不忘补上句:“怪不得我,一人一拳~”他是吃死了狄奥心胸开阔事后不计较,不然回过头来被报复还更麻烦,果然是人善被人欺,狄奥那身倒霉黑没白穿。这也是我为什么不选择2x1来讨论的原因,怎么看狄奥那些强壮的优势在希罗面前都没有得到发挥,除了初次见面的时候给了希罗一枪,之后故事的状况完全都不在狄奥控制之中,两次地牢会面他都是遍体鳞伤的形象,还有被希罗耍得团团转的嫌疑,向来要求攻不能弱于受的天羽就很自然就忽略掉2x1的可能性了。

到了后期,两个人的关系似乎不那么微妙,即使在彼斯米利安,狄奥对希罗能够操控零式系统大呼小叫,希罗也还是脸都不抬一下。就着这点某天羽常拿来质问那些1x2的粉丝。华尔兹篇里头虽然添加二人合作的情节,关系却大不同从前。是因为长大了,还是两个人彼此熟悉了不再那么多碰撞,交谈举止变得相当平淡,对同人女们来说真不知是好事还是坏事。

再说到将来的问题。记得有个1x2死忠说过,从小就偷窃流浪的狄奥对生活的要求并不高,能有个安稳的家就可以了,希罗更是不会多加思考这些,走到那步再算,所以一起生活没问题。只是某天羽一直非常好奇在TV版到电影版这段空隙里,小强同志到底睡在哪吃在哪?狄奥好歹还有个希露迪管着,希罗这个人间兵器在和平年代不知如何发展了,看他铁打的身子,瘦归瘦精神倒还是很好。印象中狄奥花钱买某些器械时的自制力非常值得商權,这两个人在一起的话,排除加入预防者包吃包住(诺因:没经费啊OJZ)、某人以电脑入侵方式获得物资的情况,生活恐怕得多吃点苦头啊。

=======================

PS:嗯嗯,下次讲哪一对好呢~……
PPS:CET4大败,明年又是一条好汉……

本帖最近评分记录
Friday   2007-6-29 11:04  EXP  +30   评论系列
Friday   2007-6-29 11:04  BP  +25   评论系列
顶部
zhangwufei1986

又见一抹红五飞(五飞亲卫队队长) . ...

美术原创LV2   ♀自曝章  
UID 93
积分 2752
帖子 3175
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50
进来收图的,谢谢天羽希瑛

加油!第一次没通过还有第二次,别忘了,你还有好多年可以活呢,慢慢来,不急的~

加油!加油!加油!

睡觉了……

刚刚拼好E文10篇作业,一共51页,+上好朋友的两份,拿去打印,打掉我237元……

还不如买个打印机自己打印呢……

短信发不少,当面你就囧,跟班加拎包,结帐你最早,跑腿跑到倒,好人做到老~
                                                        砖家云:推到才是王道!
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
下次,下次当然是OZ的王道3X1啊~!

嗯嗯.....说来惭愧,配对投票贴是我发起的,但却什么都没做地任由贴子沉了下去.反倒是众参与者热情十分的劲头让我十分感动呢.
不管是心之所向也好,KUSO也好.这么多年过去了,W依旧还能在我们的心里留下难以磨灭的印记,还能让我们津津乐道着HR,1X2之类的话题.我想,这并不是S社之幸,而是OZ之幸.

啊啊,离题了......

天羽果然是充满爱啊~
至于无良的某,继续埋没于数本大部头学习材料中,飘走

顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
....太腐了,掩面泪奔。。。。

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
嗯~

只说一句吧

天羽的一些看法其实很客观和中肯

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
135!!下次写13X5啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

顶部
had

Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 155
积分 3122
帖子 428
气力 104
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2007-6-29 17:34  资料  短消息  加为好友  添加 had 为MSN好友 通过MSN和 had 交谈
天羽SAN,你把支持1*2的某吊出来了~~~
恩恩,其实当年看了你的那张CJ的朋友图,大家已经心知肚明你将走上的腐路啦………………
说来某也是在OZ本站看的第一篇1*2文的说,貌似也是那篇《天空的灵魂》…………某是惊艳之下心甘情愿的腐下去了啊………………还有本站里的一堆同人图,貌似1*2的官方暧昧图片也是一摞一摞的说~~

说到本篇里希罗救出狄奥那段,当时和宁宁是把它戏称为“大白菜作战”………………不知道的人去回顾那集小希一开始是怎么潜入的吧…………

你忘了曾允诺我多么美丽的花田。
我忘了曾怎样地……

去爱过。
这个因你而美丽的世界。
顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 had 于 2007-6-29 17:34 发表
说到本篇里希罗救出狄奥那段,当时和宁宁是把它戏称为“大白菜作战”

确实....忘了关键道具,话说当时看到那个镜头我们那堆笑趴了。。。。

希罗嘛,能用上的,都别浪费

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
腐女得眼中是没有有"友情"地呀~~
啥时候考完的说?

策马千里路 独身月明中
顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
支持HxR的飄過~

(腐其實是一種潛能,只要有一天被開導,自然就會豁然開朗.....)

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
话说当初在OZ第一次看的BL是哪篇已经记不清了.就记得是1X2.看着看着从震惊到习以为常,再到后来看到3X4非常自然地就接受了......
如此说来W的同人还是我的腐女人生启蒙路........

想当年看清水BL目瞪口呆到从椅子上摔下来的某是多么滴CJ啊............

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
H和D的组合

在我看来无非就是无尽华尔兹里他们俩一组而已

当然既然会选择把他们俩安排在一组

自然有相性的道理

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
老西啊~

这玩儿跟你知识性中的那些道理是完全不同的东西

对这帖开始有点想战的欲望....................(控制~控制~)

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
冲动素魔鬼....

楼上的同学要冷静冷静.........

心:新论坛OZ第一战?FIGHT吧FIGHT吧~~~煽风点火ing
呆莫.....五阿哥你确定有人跟你战么-O-

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
其实战的话不如做正经事~

不过也不排除的说.........

PS:正经事就捉只猫猫到工作间去....................

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2007-6-30 10:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
偶们家的2是偶永远最高的死神!!!

虽不是同人女,不过一定要支持一对的话,永远都是1x2~~~
(就个人爱好而言~~~)

但不知道为什么,自己的文中好像总是不知不觉地把2和3弄在一起了,虽然不是特别喜欢这个组合

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
诶,很久没看到谈论这一对的文了。

话说回来当初之所以KUSO天羽的作品题目为“好朋友”,不知道是因为坚信天羽的CJ,还是太坚信这两只的CJ呢?

PS:WING啊,你就不要再煽点起我心中那无谓的火焰吧?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
同志们小心火烛................

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2007-6-30 09:31 发表
这玩儿跟你知识性中的那些道理是完全不同的东西

对这帖开始有点想战的欲望....................(控制~控制~)

因为我不腐么?还是说我别的方面的欠缺?或者说其实本不用腐也可以体会到这一层的

反正我的印象中就是1X2,3X4

顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
LS请问在您心中您把5交给谁了......

顶部

UID 93
积分 2752
帖子 3175
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2007-6-30 21:36 发表

交给我就可以了,放心吧,我会好好待他的……

短信发不少,当面你就囧,跟班加拎包,结帐你最早,跑腿跑到倒,好人做到老~
顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
....................人妻君.....你也太............

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2007-6-30 21:36 发表

5是谁?有这人么?

顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-30 23:02 发表

5是谁?有这人么?

不想纯表情

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2007-6-30 16:36 发表
PS:WING啊,你就不要再煽点起我心中那无谓的火焰吧? ...

我我我....我做什么了我啊????

极其无辜的大眼睛闪啊闪

顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
WING姐,我已经自行了断了~~~~~恩恩,天热火大,我们都要控制.......

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2007-7-1 11:32 发表
WING姐,我已经自行了断了~~~~~恩恩,天热火大,我们都要控制.......

多吃西瓜,我都把西瓜当饭吃

顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
我喜欢桃子~

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
喜欢西瓜!!!

就是爱西瓜~~~

要冰的

西瓜好呀

吃桃子……让感觉自己退化了,我又不是孙悟空

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35139
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 wing 于 2007-7-1 02:40 发表

我我我....我做什么了我啊????

极其无辜的大眼睛闪啊闪

NOIN姐姐说的应该是这个

QUOTE:
原帖由 wing 于 2007-6-30 10:10 发表
心:新论坛OZ第一战?FIGHT吧FIGHT吧~~~煽风点火ing
呆莫.....五阿哥你确定有人跟你战么-O-

其实我关心的就是WING姐姐的“大眼睛闪啊闪”,陷入无限的神往中......

顶部
huoye

UID 396
积分 1135
帖子 268
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2007-7-2 14:54  资料  短消息  加为好友  添加 huoye 为MSN好友 通过MSN和 huoye 交谈
西瓜是好东西,不过最近单位流行吃樱桃!

我就知道传统是种好习惯,特别是OZ跑题的传统。

HR王道永恒王道,最近25暧昧的某飘过

迷乱,小迷乱,你来我家吧,我会好好的养你的,让你天天的快乐,然后——你变成PSP给我玩腐版的TF吧!!
顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
25大好啊!!!樱桃吃多了会流鼻血的..............

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2007-7-2 16:38 发表
25大好啊!!!樱桃吃多了会流鼻血的..............

请支持这一对: 人妻&五飞

谢谢合作!

顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
人妻君,不要打虚假广告.............

顶部
逆飞的12君

UID 2393
积分 630
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
25…………

自打看了酸欠组那个……这就是雷……

- -不过俺的合订本里还是出现了不少这雷的情节…………pair排行No.3还是有市场的么…………

顶部

UID 93
积分 2752
帖子 3175
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2007-7-2 18:00 发表
人妻君,不要打虚假广告.............

谁说我打虚假广告了

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60

人妻…你那合(成)照是怎么回事……

顶部
huoye

UID 396
积分 1135
帖子 268
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2007-7-3 11:03  资料  短消息  加为好友  添加 huoye 为MSN好友 通过MSN和 huoye 交谈
合成大好啊,只要五飞能忘了妹兰,我就支持人妻!

樱桃吃了两天,今天改吃杨梅了的说

迷乱,小迷乱,你来我家吧,我会好好的养你的,让你天天的快乐,然后——你变成PSP给我玩腐版的TF吧!!
顶部
无我梦中

UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
问题是[五飞忘了妹兰]那是不可能的.别忘了在五飞心中龙小姐后面还排着13大这个重量级角色.
人妻君..........你要怎么打败这两个高手啊........

顶部
莉莉娜の熊

UID 1636
积分 977
帖子 67
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2007-7-3 13:11  资料  短消息  加为好友  添加 莉莉娜の熊 为MSN好友 通过MSN和 莉莉娜の熊 交谈 QQ
第一张图很有亲切感啊!

年底还有一次考4级的机会,加油!

顶部