标题: 闲来无事,钻一下牛角尖
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
闲来无事,钻一下牛角尖

闲来无事,钻一下牛角尖

首先看官方设定对SERAVEE的介绍:
1.为提艾利娅制作的新高达。新生天人组织中四台高达中最早可以投入战场的机体。
2.本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。
3.两机分离的时候,驾驶舱和太阳炉在SERAPHIM身上,SERAVEE作为一台无人攻击机

现在的问题是四台:
00、CHERUDIM、ARIOS、SERAVEE、SERAPHIM,这不明明是五台嘛。我原先的理解是,SERAVEE、SERAPHIM应该是SERAVEE/SERAPHIM。什么意思呢,就是SERAVEE和SERAPHIM是同一台机体的变型,就和利丰兹高达和利丰兹加农的道理一样,当两机合在一起的时候,那就叫SERAVEE GUNDAM,当SERAPHIM分离出来之后,剩下的部分就不叫做SERAVEE了,叫做“无人攻击机”。所以呢,高达还是只有四台。
    但是,“本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。”这一句又推翻了我的设想,因为他说的是“另一台高达”,有了一台高达之后才能有“另一台”啊,这不肯定了“SERAVEE、SERAPHIM”这种说法吗?这就是高达有五台,这又和前面“四台高达”矛盾了。
    所以呢,我觉得,这个另一台高达只能是相对于00、CHERUDIM、ARIOS的另一台,这样才不会自相矛盾。
    结论:结论就是我很蛋痛……

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
本帖的最后一句话才有意义....这牛角尖真是DT

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-4-21 14:19 发表
本帖的最后一句话才有意义....这牛角尖真是DT

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
其实我是没看懂LZ在DT什么的

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

模型制作LV1   萌声祭   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SONIC668 于 2009-4-21 16:09 发表
其实我是没看懂LZ在DT什么的

DT名字的纠结而已……可以理解为,SERAPHIM在前期只是构想而已……所以前期4台,后期5台,没啥冲突的……

There is no emotion, there is peace.
There is no ignorance, there is knowledge.
There is no passion, there is serenity.
There is no hope, there is the Otaku.
顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2009-4-21 16:20 发表

DT名字的纠结而已……可以理解为,SERAPHIM在前期只是构想而已……所以前期4台,后期5台,没啥冲突的……

其实应该是DT数量……
看过OOP里VIRUTE/NADLEEH的开发过程后,我认为是不大可能的。

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
我觉得LZ 的DT其实并不表现在最后一句上 ……

顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60
硬要说的话,首先这话翻译有问题

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-4-21 14:16 发表
3.两机分离的时候,驾驶舱和太阳炉在SERAPHIM身上,SERAVEE作为一台无人攻击机

“两者分离的时候,驾驶舱和太阳炉在Seraphim,而Seravee成为无人攻击机。”

另外,为什么不反过来想

““本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。”
“SERAVEE、SERAPHIM应该是SERAVEE/SERAPHIM。什么意思呢,就是SERAVEE和SERAPHIM是同一台机体的变型,就和利丰兹高达和利丰兹加农的道理一样,当两机合在一起的时候,那就叫SERAVEE GUNDAM,当SERAPHIM分离出来之后,剩下的部分就不叫做SERAVEE了,叫做“无人攻击机”。所以呢,高达还是只有四台。”

确切地说,SERAPHIM是SERAVEE上属于“Seraphim System”的部分(按第一季小说第3卷的话推测),也就是SERAPHIM既是SERAVEE的一部分,又可作为独立的MS,所以并不违背“4架”的讲法

LIBRARY概念构筑中
顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1051
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2009-4-21 21:57  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ
其实应该预计造5台 除OO外 还有其余4机的发展型用来对应太阳炉配对未成功的炉子

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 devilgundam 于 2009-4-21 19:26 发表
硬要说的话,首先这话翻译有问题

“两者分离的时候,驾驶舱和太阳炉在Seraphim,而Seravee成为无人攻击机。”

另外,为什么不反过来想

““本机最大的特征是隐藏了另一台高达,SERAPHIM。”
“SERAVEE、SERAPHIM应该是S ...

这个解释比较靠谱

顶部
YAICUSarashi

已被玩壞

♀自曝章  
UID 9279
积分 1875
帖子 1882
气力 102
河蟹 14
阅读权限 40
好LZ