标题: 心血来潮之作
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
心血来潮之作

其实只是给SEED官方小说加了个开头和结尾
主要以动画本身的表现描写为主,加了些场面描写
各位看着可以的话能否提提修改意见
============================
引  子

浩瀚而美丽的宇宙,寂静得让人可怕。
突然,一颗颗流星状物体滑过天际。无线电的通讯声打破了寂静:
“第一层通过,减速至4马赫”
“轨道良好”
“强制冷却结束前28秒”
“动力控制开始”
“Alpha 1呼叫各机,武器弹药装填确认”
“Bravo 2”“Charlie 3”“Delta 4”
“第二层通过”
“要狠狠对付贴在地面上的家伙们”
“通过对流层,减速至0.9马赫”
“冷却停止,姿势良好”
“愿上天保佑我们”
“锁定降落目标”
“好,上吧!”
“为了ZAFT!”“为了ZAFT!”“为了ZAFT!”……

流星划过大气层,分解,展开,里面跳出了一台台人形机动兵器,开始朝着地球上的一个个军事据点展开猛烈攻击……
===========================================================================
▲觉得这一段想加些什么又加不出
===========================================================================
尾 声(原稿)
一望无际的海滩。海鸥仍旧自由自在地飞翔着。到处是一片和平和生机勃勃的景象,只有掉落在沙滩上的MS残骸好像在述说着什么。
在海边的一座小屋内,棕色头发的少年——基拉•大和面对大海,神色凝重。和他的沉思不相称的,是在他身边的一群孩子天真无邪的笑声。
屋内的厨房,两个孩子正在为做菜而争论不休,他们的身旁,是一位粉红头发的少女。“好了好了,你们吵架的话,会做不出好吃的饭菜哦。”拉克丝•克莱恩这样说道。
一旁的电视,播放着地球联合军与ZAFT军的停战协商会议的实况。
一架直升机轰鸣着落地,一名金黄色头发的少女和一名蓝发少年走出机舱。
在玛尔基奥导师的家里,基拉他们正在共进晚餐,食物的丰盛并不能掩盖战争所带来的巨大创伤。
“因为奥布整个国家都卷入了战争,所以和平是多么珍贵,战争是多么愚蠢,这些大家都很清楚。”卡嘉丽叹了口气,无力地说道。“如果不能信任对方,是无法放下武器的。”拉克丝微微一笑,回答道。

与此同时,新一次PLANT最高评议会正在举行,一位银白色头发的年轻临时议员——伊扎克•玖尔也来到了会议室。比起战时他一副急性子的样子,现在的他更稳重,更成熟了。

吃完了晚饭,孩子们跑出了小屋,继续他们天真的游戏。基拉和阿斯兰来到了沙滩上,促膝谈心。
面对着美丽的大海,基拉略有感叹地说道:“很不可思议吧。”“咦?”“为什么我们还能像这样活着、吃饭、睡觉呢?因为活着吗?”“大家都是一样的,基拉,我也是。”说着,阿斯兰回想起在Justice自爆前,卡嘉丽对他的呼唤。“但是,说不定那是我们的赎罪。这个世界没有结束,也不能让它结束。”
小屋内,温柔可人的拉克丝吟唱着《寂静之夜》;在世界的各个角落,曾经的战友在不同的工作岗位上努力着。
世界并不是由谁创作出来的。同样,没有人能够让它结束。
一闪而逝的流星,似乎照亮了整个世界,这个再度恢复和平的世界。
(修改稿)
白得耀眼的海滩,无数身姿优雅的鸟展翅飞翔。海风柔和,阳光艳丽。如若除去沙滩上腐朽的水陆两用MS残骸,这便是“和平”最好的注解吧。
在海边的山崖上有一座小屋。门前椅子上所坐的棕头发男子身材颀长,黯然的望向远方。在那目不可及的地方,海天一线。身后是孩子们的欢笑,身前是海鸟的嘶鸣。但男子安静如磐石,像一尊山,镇住了喧哗。他坐在那里,眼神深邃,影子拉得很长很长。
屋内的厨房,孩子们正在争论不休。是关于吃土豆还是芹菜的话题。孩子们会不在意的争吵,可同样是如此的问题,为什么到了大人手中就可以兵戎相见呢?名为基拉•大和的男子难以察觉地摇摇头。
“好了好了,你们吵架的话,会做不出好吃的饭菜哦。”拉克丝•克莱茵这样说道。这个粉红头发的漂亮女孩弯腰安抚淘气的孩子。
或许,这就是世界吧?
电视里播放着地球联合军与ZAFT军的停战协商会议的实况。
奥布首相府门前的停机坪一架直升机轰鸣着落地,一名金黄色头发的少女和一名蓝发少年走出机舱。高速旋转的旋翼鼓起的风扬起女孩柔软的头发,少年微笑。
在玛尔基奥导师的家里,改变了历史的人们正在共进晚餐。
“因为奥布整个国家都卷入了战争,所以和平是多么珍贵,战争是多么愚蠢,这些大家都很清楚。”
卡嘉丽叹了口气,无力地说道。
“如果不能信任对方,是无法放下武器的。”
拉克丝微微一笑,偏头回答。
“那么这个世界的和平……”
“就由我们守护吧。”
基拉冲阿斯兰点点头,扬起手中的餐叉。
“我要吃喽。”

与此同时,在遥远的宇宙。新一次PLANT最高评议会正在进行。一位银白色头发的年轻临时议员——伊扎克•玖尔也来到了会议室。
或许人们见惯了他作为战士的火爆,可又有谁明白如今他的稳重成熟,是来自哪里呢。

晚饭后孩子们跑出了小屋,在柔软的沙滩上纵情嬉戏。远方,基拉和阿斯兰并肩走在夜色下。
“很不可思议吧。”
面对着美丽的大海,基拉忽然说。
“嗯?”
“我们活下来了。”他眯起眼睛。“只有我们吗。”
阿斯兰抬起头,遥望深邃的宇宙。或许他想起了在Justice自爆前,卡嘉丽对他的呼唤吧?
“可这个世界没有结束,也不能结束。”他说。
小屋内,拉克丝静静坐在桌边唱着一支歌。是《寂静之夜》。那歌声永远像是天籁,安抚着正在从创伤中恢复的世界。在这世界的每个角落,劫后余生的人们匆忙适应着崭新的时代。
一闪而逝的流星,似乎照亮了整个世界,这个再度恢复和平的世界。

======================================================================
▲能否修改修改,请提提意见

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
挺好的
大体就不用作大的改动
在小的方面还要注意用词和标点

sf真好

顶部
小麸

UID 7364
积分 453
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
不错哦~

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
流星划过大气层,分解,展开,里面跳出了一台台人形机动兵器,开始朝着地球上的一个个军事据点展开猛烈攻击……

改成

流星划过大气层,分解,展开,无数仿如泰坦再世的巨物迈出沉重的步伐。在闪亮的MONO前,地球联合庞大的军力还在安然的沉睡中。
对于很多熟睡的人们,这是末日前奏。

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
白得耀眼的海滩,无数身姿优雅的鸟展翅飞翔。海风柔和,阳光艳丽。如若除去沙滩上腐朽的水陆两用MS残骸,这便是“和平”最好的注解吧。
在海边的山崖上有一座小屋。门前所站的棕头发男子身材颀长,黯然的望向远方。在那目不可及的地方,海天一线。身后是孩子们的欢笑,身前是海鸟的嘶鸣。但男子安静如磐石,像一尊山,镇住了喧哗。他站在那里,眼神深邃,影子拉得很长很长。
屋内的厨房,孩子们正在争论不休。是关于吃土豆还是芹菜的话题。孩子们会不在意的争吵,可同样是如此的问题,为什么到了大人手中就可以兵戎相见呢?名为基拉·大和的男子难以察觉地摇摇头。
“好了好了,你们吵架的话,会做不出好吃的饭菜哦。”拉克丝•克莱恩这样说道。这个粉红头发的漂亮女孩弯腰安抚淘气的孩子。
或许,这就是世界吧?

电视里播放着地球联合军与ZAFT军的停战协商会议的实况。
一架直升机轰鸣着落地,一名金黄色头发的少女和一名蓝发少年正在闪光灯下走出机舱。高速旋转的旋翼鼓起的风扬起女孩柔软的头发,少年微笑。

在玛尔基奥导师的家里,改变了历史的人们正在共进晚餐。
“因为奥布整个国家都卷入了战争,所以和平是多么珍贵,战争是多么愚蠢,这些大家都很清楚。”
卡嘉丽叹了口气,无力地说道。
“如果不能信任对方,是无法放下武器的。”
拉克丝微微一笑,偏头回答。
“那么这个世界的和平……”
“就由我们守护吧。”
基拉冲阿斯兰点点头,扬起手中的餐叉。
“我要吃喽。”

与此同时,在遥远的宇宙。新一次PLANT最高评议会正在进行。一位银白色头发的年轻临时议员——伊扎克•玖尔也来到了会议室。
或许人们见惯了他作为战士的火爆,可又有谁明白如今他的稳重成熟,是来自哪里呢。

晚饭后孩子们跑出了小屋,在柔软的沙滩上纵情嬉戏。远方,基拉和阿斯兰并肩走在夜色下。
“很不可思议吧。”
面对着美丽的大海,基拉忽然说。
“嗯?”
“我们活下来了。”他眯起眼睛。“只有我们吗。”
阿斯兰抬起头,遥望深邃的宇宙。或许他想起了在Justice自爆前,卡嘉丽对他的呼唤吧?
“可这个世界没有结束,也不能结束。”他说。

小屋内,拉克丝静静坐在桌边唱着一支歌。是《寂静之夜》。苍凉的曲调。

在这世界的每个角落,劫后余生的人们匆忙适应着崭新的时代。

其实我觉得LZ你写得迷迷糊糊的,我只能在文笔上做一点修改,因为最后的时间线很乱,实在搞不清出你想说什么……

顶部
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40

这样的确好多了
不过我是第一次写(补?)小说
多多包涵啦

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我是说啊,最后这段你的时间线蹦的有问题

参加停战协定的是谁?

顶部
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
结尾那段我是根据SEED所谓的“五分钟结局”(也收录在DVD复刻版中)写的
文笔不好我也承认
时间线上哪里有问题了?

参加停战协定的无非是PLANT临时评议会和联合高层

顶部
Kira

[][][][][][][][][][]

第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 674
积分 2418
帖子 4007
气力 102
河蟹 -60
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-2-12 15:48 发表
...其实我觉得LZ你写得迷迷糊糊的,我只能在文笔上做一点修改,因为最后的时间线很乱,实在搞不清出你想说什么...

迷迷糊糊什么? 虽然只要强调LZ文笔表达的确需要改进

描绘尾声的那些
停战协定\时间线啥的 阐述上都没什么问题 或者说 根本不存在问题
LZ用文字码出来 直接等同于 5m' OVA「星のはざまで」本身的 简单文字说明版

#5#7 这样的疑问 为何不先 了解下片子内的剧情而作修正或评论?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
一名金黄色头发的少女和一名蓝发少年

这两个是谁?
SEED我没看过,二位抱有敌意做什么呢?

顶部
Kira

[][][][][][][][][][]

第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 674
积分 2418
帖子 4007
气力 102
河蟹 -60
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-2-13 13:02 发表

这两个是谁?

卡嘉莉 & 阿斯兰

QUOTE:

加红字是为突出您的思想和预刻意争辩的初始用意?
那负责任的 告诉您 没看SEED的人多了去 不提个人爱恶啥的 只是无关主题区的文字等 您不认为放在原创坛会比放在无关联的坛子更为合适么?上面只是不痛不痒的提议尔尔 强调"..SEED我没看过.."而来这对一些与该主题关联的东西发言 不显得多少有些不恰当么~ /当然 您在原创坛的关乎写作等活跃作为 也有耳闻 以及 固然你可以对文笔描绘等 给人提出修改建议 而不必要对他人关于某主题作文而您不知晓的事物强调疑问或作词
鄙不常在坛子上灌 也没足够闲的时间树敌骂架~

因为突出的红字 才不得已全文字详解 多说无益 关于LS您介入的针对回帖 此话题请就此打住~

P.S. 不理解过剧情 而给关联主题的文法修正 您可知LZ想描述什么/以及剧情本身的内容
随便挑个地方 "..男子安静如磐石,像一尊山,镇住了喧哗.." 不管是把原意等程度性曲解 且 站? 令人着实好笑 加强的表达用词 这是在写极其正经的天朝式正统抒情散/作文小说还是论文吖?
顺便 修正建议 不需要 如此大的字体吧 是让人看你写的是重点还是LZ写的是他发起的 本帖 的 重点?
想恰当点 修正他人的文字 您不觉得 色彩字和下划线 远能体现么 哦 对了 像您上面那样的红字 就属于字体色彩效果

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
那么阿斯兰和卡嘉丽是如何从尤7的残骸回到某处和大家一起吃饭的呢?这个时间线就让人困惑

没兴趣和你吵架,愿意曲解别人的意思就曲解吧

顶部
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
阿斯兰和卡嘉莉打一开始就没去过J7
他们在奥布
==============
也不是要吵架,我说过我的这段文字只是对动画场景的文字化描述
虽然LS你的文笔比我好,改的内容我也大致满意
但也请不要用“没看过SEED“这样的话来否定别人

谢谢

================
将您的一些和动画场景不同的描写改回来了
加了些地点状语以示区别

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
首先,在奥布的两人如何来到某人家,这一点还是需要添加,否则会让人困惑。

另外

QUOTE:

这两个是谁?
SEED没看过,二位抱有敌意做什么呢?

请看清楚,我说的是没看过好吧?

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:

这两个是谁?

连着都不知道还能扯SEED 强

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
放心,你的问题在于逻辑混乱,看什么都一样

顶部
kingp430

大家的EXIA  
UID 2276
积分 1264
帖子 237
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
地球人都知道的东西就不用说啦......

顶部