标题: MSL常用短语收集帖....
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 村雨零 于 2009-5-24 04:36 发表
内战?

旧论坛可选择动画中的各势力,比如联邦吉翁杂斧头什么的。

同时还有武器攻击帖子系统。

战区则是以各势力为单位,设定地球与宇宙的势力范围,以攻击帖和防御帖的形式,互相攻击判断胜负的活动。

每天每势力和实行三次行动:进攻、结盟、申请补给SP。

由于当时某些积怨,最后意料之外情理之中的形成了联邦、ZEON、新ZEON结盟 和 奥古结盟,ZAFT、联盟、奥布结盟,(OZ、SIDE、AE中立)这样的UC对CE的局面。当时各个临时作战指挥室Q群如雨后春笋般涌现,并且出现了大量的潜伏渗透间谍活动。

由于种种原因,战区被关停,恰好发生在联邦宣布攻击奥布并且以荒野の迅雷不及掩耳盗铃之势以三个魂炮拿下战斗胜利之后。所以有“联邦三个魂炮干掉了战区”之说。

顺便一说,在UC结盟前,奥古与新ZEON曾经大战一天,无比惨烈,体现了老会员们对武器系统和页面刷新的熟练程度。

相关战史记载可以去旧论坛查查使徒的KUSO文。
一、血色的非洲
http://oldbbs.cnmsl.net/content. ... =103162&scrol=1
二、帕斯的巨舰魂炮
http://oldbbs.cnmsl.net/content. ... =103316&scrol=1

貌似目前打不开了,等修复吧- -

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2009-5-24 18:06  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #121 圆月之猫 的帖子

种系和OZ系第一天就结盟 第二天凌晨TTS加入!

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
回复 #122 斑鸠郡主 的帖子

OZ几乎没动作的,当中立看待好了。

恩,忘了TTS了。

顶部
f99

UID 1128
积分 2875
帖子 1611
气力 102
河蟹 22
阅读权限 50
这种历史为啥要给新人说

现在自爆还有章不?
顶部

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
过去某些印象深刻的事情,花时间慢慢打出来,有时候更多的是一种回忆。

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
TITANS总大将西洛克接受ZAFT议长SIGMA066的提议,于是同盟成功.史称西西会晤.

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
叔叔还记得R7啊……泪目

顶部
棚町薫

UID 15560
积分 1244
帖子 1113
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
回复 #127 五飞的爱 的帖子

别泪目,那个是我提的...

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 五飞的爱 于 2009-5-24 21:32 发表

只要你还记得MSL就好

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
见过第一次大战的人路过,可惜记忆模糊了。

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-5-24 23:44  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 五飞的爱 于 2009-5-24 21:32 发表

小笨蛋,怎么会不记得你,倒是你有了人夫就吧我忘记了吧....

为了让新人更好的融入,一些需要挖掘的,或者深入些的黑历史,就让新人自己去寻找,这个只是让新人在平时交流的时候容易理解MSL的词汇而已,所以很多黑历史、人物相关的就不收录了

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-5-25 10:33  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
一直觉得有必要纠正一下关于“恶魔城=游戏论坛”的误区,所谓恶魔城是我以前做的MSL游戏资料板块分站的名称,而非指游戏论坛。以下引用自我前几年写的备忘录:

QUOTE:
恶魔城:当初成立MSL后,我主要负责游戏板块,于是就搞了一个风格与MSL主站完全不同的个人网站作为游戏分站,这样好歹也有个网站联盟的感觉么。网站建立的时间是2000年3月1号,刚建立的时候名字很恶俗,叫“游戏城堡”,那也是我做的第一个网站,现在想起来真的有够难看的,奶黄的背景色,结构也无比单调。但是就是这样一个小网站,却完全可以说是我生命的转折点,因为它既是我今后的个人爱好、朋友圈的起点,也奠定了我在大学毕业后就开始从事网页、平面设计的工作基础。而让我值得骄傲的是,这个用心做起来的小网站,吸引了很多并非是GUNDAM死忠爱好者的朋友来到MSL,后来他们都成了主论坛上我最好的朋友,青眼的究极龙、塞巴斯塔、阳炎、西毒道长…… 后来我的网页设计技术也越来越有进步,经验也渐长,在经过几次小改版后终于彻底改版——黑色的背景,暗紫色的色调,BLOG的雏形,丰富的内容,名为“紫炎の恶魔城”。虽然用我现在的眼光来看还是很多不足,很稚嫩,但无论从哪个角度来说,这的确是一个让我一直引以为傲的作品。2003年8月的时候我放网站的服务器被终止了,于是恶魔城就关闭至今。虽然这个受诅咒的邪恶城堡目前还在异次元沉睡飘荡,只留了一个最上阶的尖尖在人间散布邪恶思想,但是谁也不知道,什么时候它会再度出现在这个黑暗大地的上空,同时伴随着一只已经变成中年大叔的老蝙蝠的淫荡笑声……

PS.如果真要说游戏论坛的别名的话,很多年前游戏论坛曾经用过一段时间“ラ·ギアスの風”的名字……

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #132 紫炎 的帖子

中,中年大叔,不是真的吧
话说,阁下也去参加鄙人的年龄结构调查投票吧

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-5-25 11:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2009-5-25 10:59 发表
中,中年大叔,不是真的吧
话说,阁下也去参加鄙人的年龄结构调查投票吧

写的是未来时态

顶部
Kira

[][][][][][][][][][]

第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 674
积分 2418
帖子 4007
气力 102
河蟹 -60
阅读权限 40
自曝周的可以编辑掉了.... 勋章获得条件有变更

可自行自曝直接申请自曝章

顶部
f99

UID 1128
积分 2875
帖子 1611
气力 102
河蟹 22
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 紫炎 于 2009-5-25 10:33 发表
一直觉得有必要纠正一下关于“恶魔城=游戏论坛”的误区,所谓恶魔城是我以前做的MSL游戏资料板块分站的名称,而非指游戏论坛。以下引用自我前几年写的备忘录:

PS.如果真要说游戏论坛的别名的话,很多年前游戏论坛曾经用过 ...

为啥看见这段我是这个表情 ……虽然我不是游区众

可能做过网站的人在开始时的经历大多相同吧

现在自爆还有章不?
顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16497
帖子 26098
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2009-5-25 15:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
E:

恶魔城     当初成立MSL后,我主要负责游戏板块,于是就搞了一个风格与MSL主站完全不同的个人网站作为游戏分站,这样好歹也有个网站联盟的感觉么。网站建立的时间是2000年3月1号,刚建立的时候名字很恶俗,叫“游戏城堡”,那也是我做的第一个网站,现在想起来真的有够难看的,奶黄的背景色,结构也无比单调。但是就是这样一个小网站,却完全可以说是我生命的转折点,因为它既是我今后的个人爱好、朋友圈的起点,也奠定了我在大学毕业后就开始从事网页、平面设计的工作基础。而让我值得骄傲的是,这个用心做起来的小网站,吸引了很多并非是GUNDAM死忠爱好者的朋友来到MSL,后来他们都成了主论坛上我最好的朋友,青眼的究极龙、塞巴斯塔、阳炎、西毒道长…… 后来我的网页设计技术也越来越有进步,经验也渐长,在经过几次小改版后终于彻底改版——黑色的背景,暗紫色的色调,BLOG的雏形,丰富的内容,名为“紫炎の恶魔城”。虽然用我现在的眼光来看还是很多不足,很稚嫩,但无论从哪个角度来说,这的确是一个让我一直引以为傲的作品。2003年8月的时候我放网站的服务器被终止了,于是恶魔城就关闭至今。虽然这个受诅咒的邪恶城堡目前还在异次元沉睡飘荡,只留了一个最上阶的尖尖在人间散布邪恶思想,但是谁也不知道,什么时候它会再度出现在这个黑暗大地的上空,同时伴随着一只已经变成中年大叔的老蝙蝠的淫荡笑声……

词条不能用主观视点来写的,人家会看不懂

顶部
蚩尤

一邪

PS3白金杯   XBOX360初级成就  
UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50
新人提问所谓的绝代双炎的另一位是不是这位阳炎?
PS:求恶魔城章的获得方法

3D之萌-安妮·海瑟薇
顶部
蚩尤

一邪

UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50
J:

鸡狼鸟  种命的三个男主角

看成了黑狼鸟

3D之萌-安妮·海瑟薇
顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2009-5-25 16:03  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #138 蚩尤 的帖子

当游戏区斑竹

顶部
蚩尤

一邪

UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 斑鸠郡主 于 2009-5-25 16:03 发表
当游戏区斑竹

唯一看中的章还那么难得

3D之萌-安妮·海瑟薇
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
回复 #132 紫炎 的帖子

你本意是不是想不想这么指
反正恶魔城是你的,你有解释权
不过基本上恶魔城=游戏论坛的传统是谁开的不知道但是就被这样一路传了下来

紫炎的恶魔城那个站以前和朋友一直上,那时候反正是肯定不知道MSL的

谁都想不到若干年后,我真能和这个作者认识

我的昵称甄月妖日狂其实也是说我是甄姬手中的笛子,不过S1的人叫我甄女王,我并不反对,本来笛子也就是甄姬的象征

恶魔城那个老站是去不了了,所以就把游戏论坛立为恶魔城了,应该说是引伸义

说来最近的几作恶魔城,包括PSP上妇科的血轮,DS的刻印,虽然恶魔城都是最后才进入的,但是之前的那些个地方虽然是城外,却也是恶魔城的一部分了,所以这就和游戏论坛的意义很接近了

另外,我个人向来把MSL的游戏论坛和其它论坛是分开看待的
就好像我看待游戏论坛的活跃会员和其它论坛的活跃会员毕竟也是不一样的
前者是自己家的人,后者毕竟是外人

顶部
sigma066

シルバーフォックス

宅  
UID 9
积分 5324
帖子 791
气力 101
河蟹 10
阅读权限 60
黑历史太多了,很多也太黑了.

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2009-5-25 22:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-5-25 15:34 发表
词条不能用主观视点来写的,人家会看不懂

同意,我贴出来主要是为了纠误,并不适合放在词条里

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16497
帖子 26098
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2009-5-25 23:01  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
那我也揭开恶魔城这段黑历史好了

当初的确恶魔城是一个独立版块而不是分论坛,游戏论坛是和主论坛分开两个地方的,但是由于与恶魔城有惊人的命运相似——建一个倒一个……所以恶魔城之名由此而来

——择自《穆斯林春秋——黑历史大事记》

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
屡盖屡倒恶魔城

顶部
蚩尤

一邪

UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50
宿命啊

3D之萌-安妮·海瑟薇
顶部
hoffee

心理變態的老男人

恶魔城纪念章   ♂自曝章  
UID 22
积分 2888
帖子 2110
气力 101
河蟹 8
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 斑鸠郡主 于 2009-5-25 16:03 发表
当游戏区斑竹

史前时代作过斑竹的都有章吧,不一定是游戏板

顶部
f99

UID 1128
积分 2875
帖子 1611
气力 102
河蟹 22
阅读权限 50
黑历史名词挖掘

道化
魂米
大激励
男塾
紫色扎古(这个有点冷……某个时期在模论的人才知道)

暂时就想起这些了

现在自爆还有章不?
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hoffee 于 2009-5-27 00:37 发表

史前时代作过斑竹的都有章吧,不一定是游戏板

只有你,特兰克斯,EVA初号机和三三

加上六个斑竹,要塞,爆蛋,OT1,我,大强,GM

城主紫炎

总共胜利11人

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
A

AEIOU+
新人都欠AE的

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
要說以"T"開首的話,「頭頂青天」這短語其實是什麼意思......?

操淚曰:聖賢之言,銘記於心!
誰說聖賢之言已過時了?只是......時間的巨輪給予它們在不同的時代以不同的意義而已......
顶部
lichzeta

传说中的巫妖,亡灵的王牌机师 ... ...

♂自曝章  
UID 3251
积分 1589
帖子 1567
气力 103
河蟹 33
阅读权限 40
恶魔李?听起来像是被空爆的伸手党给老李起的绰号。
似乎也和msl的传统“吃新人”有关……

顶部
村雨零

阿克西斯归来的男人

小黑屋Lv.3  
UID 15210
积分 1647
帖子 2975
气力 96
河蟹 -84
阅读权限 40
回复 #153 lichzeta 的帖子

有什么地方不“吃新人”么?我很想见识一下。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 村雨零 于 2009-6-8 21:35 发表
有什么地方不“吃新人”么?我很想见识一下。

MGCN

顶部