标题: 【可动狂系列 NO.14】白银的堕天使,Q版白骑士可动改造!
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
【可动狂系列 NO.14】白银的堕天使,Q版白骑士可动改造!

在經過漫長的待考休眠期后,可動狂再次復活啦!

這次的新作當然是本人杰作———白騎士,想必玩OG的大大們都挺喜歡她的吧,我本身對她其實沒什麽感覺,但這次的改造嘗試了許多新技術和新方法(下面會說),且均獲得了滿意的結果,結果我也不知不覺愛上她了啊

以下:

一.前後對比:

改前:

改后:和我以往的可動改造一樣,仍然不對外貌做任何變動,始終堅持原汁原味,關節部的漏洞就屬不得已了,大家就別在意了

正面:

背面:

二.改造後的基本結構解說:

1.手部:這次的手部改造不僅沿用了之前改EVA初號機時的肩膀植入球狀關節和一貫的手腕關節植入法外還參考了山口式對手腕上部做了斜切改造(具體的改造方法等編輯好後會送上分享)

手腕可彎是當然的

由於用了山口式的斜切技術,手臂側彎時顯得更加自然并同時獲得更大的可動範圍

肩膀的球狀關節也是肩膀的可動能力更加提升

2.腿部:這次的腿部做了點新嘗試,是從之前改Motion-Aactive獲得的點子,就是借由同一關節的不同植入位置來時可動度更大的同時也使POSE自然些,不要小看這個,要讓給這位粗手粗腳的小姐靈活的動起來可不是光靠GUNPLA技術就行的

胯部還是和以前GM的改造方法一樣,在偏後處鉆洞打入球狀關節,然後再在腿的對應位置打洞使之能插入,另外,裙甲也做可動了,就是簡單的鉆洞穿鋼絲(謎之聲:菊花好疼..............

大家注意到這白騎大腿後面有個神秘的洞了吧,這就是這次新改造方法的最重要內容

借由將原先豎直插入大腿的關節軸改插入腿后側使之獲得不同方向的可動,外形上可能會差點,但卻克服了這類機體大腿粗粗的問題使得可動卻大大提升了(謎之聲:別看本小姐腿粗,動起來還是很有型的

3.頭部:講完身體之後,這頭部也是要講的啦,雖然不及身體改造那么成功,但頭部的新嘗試結果還是令我很滿意的

這次改造,首次自己用打火機和流道做了自制的雙向球狀關節,要是有想知道的,MARK下,我整理后貼上教程

頭和身體分別對應位置兩個洞

這樣插上后,頭不僅可以抬也可以有更多角度的動了

4.背部,最後來的就是背部的推進翼了,這次推進翼倒是沒什麽,和以前一樣打洞穿鋼絲而已,至於腰部嘛,還是簡單打軸,所以就不多說了

三.POSE

機體結構完事當然就輪到擺動作了,基本的雙手持槍當然沒問題,唯一殘念的是沒有左平手能給他用

飛行和撞擊也可以(注意推進翼已經打開了)

然後來COS個斬鬼者覺悟的招牌POSE“覺悟完了!”

通過斜切改造,左臂3連裝光束加農炮的發射姿勢也很自然

最後當然輪到騎兵長槍了

單手沒問題

加上了山口式Devil May Cry盒玩的特效件后效果更好

雙手持槍更是不錯!

最後附上兩張圖:

和可動狂軍團的其他成員比較,這隻白騎也算是比較大隻的了

再和壽屋出的1:144古鐵比較下大小就知道兩者在尺寸上的差距了

後記:這次改造的思想過程雖然比較累,實際改造過程也比較驚險(畢竟新嘗試的東西太多),但改完之後我個人是非常滿意,是很快樂的一次改造,而其實她是我改古鐵前的一個練手作,但現今要改古鐵還須克服一些技術上的問題,所以古鐵的改造應該改回慢一些,但也請大家喜歡這隻我的最高作——白騎士。

打這個千字文不容易,希望看官們喜歡,如果各位滿意的話就MARK下支持個吧,謝謝!

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
?v=0

腿上的洞看起来很怪。。。。
想办法修饰下吧

顶部
JohnnyVer.KA

UID 10818
积分 1101
帖子 84
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2009-7-11 23:57  资料  短消息  加为好友  添加 JohnnyVer.KA 为MSN好友 通过MSN和 JohnnyVer.KA 交谈 QQ
很强~支持下~

顶部
我是量产机

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 13018
积分 2318
帖子 1740
气力 103
河蟹 20
阅读权限 40
LZ的改造强大,顶!!!

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 lowegule 于 2009-7-11 23:57 发表
?v=0

腿上的洞看起来很怪。。。。
想办法修饰下吧

等学会刻线后试试往上面加细节好了
(谜之声:别盯着人家大腿看)

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
对稳定性很不安心

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2009-7-12 01:00 发表
对稳定性很不安心

有秘诀的,下次做一个关节加固法的教程

况且扭蛋等级的东西也没有会弄坏的问题,这方面掉了再装上去就行了

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
难道是我休息太久了?
怎么听了建议改OG,帖子还是这么冷清

顶部
基拉ver2.0

UID 963
积分 1315
帖子 558
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
可动狂大人欢迎回家~~~

顶部
atomplus

UID 10821