标题: 突然发现seed-d创造的几个超越gundam系列的奇迹
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
我貌似看了一骨碌之后才开始补的
0083,Z,逆鸭。。。就看了3剧场版。0079太老了不想看,反正一年战争的东西很多,不一定得看动画,ZZ没剧场版就懒得看了

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
回复 #81 xtl150ok 的帖子

怎能不补动画

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
0079TV很好,你们不要黑他,0079的画面很好接受,我觉得就作画的认真程度比起现在满大街的量产货好多了,那时候的动画真好看,没有啥傲娇啊,双马尾啊,卖萌啊这些乱七八糟的东西,0079我可以一口气看下来觉得很爽啊,很有怀旧气息啊。不由得感叹赛璐珞时代就是好

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-19 18:06 发表

同感。。。参考某引进MMORPG的国语配音~~NC又DT

前日见一国产3D漫的预告(《超蛙战士》),不说别的咋样,BG音乐上来就是c&c:将军里的。。。

一直想不懂,国内的音乐制作天天富得流油,为什么我们的电视、广告、动漫音乐还要 ...

对于这方面,因和本人工作有关 稍微透漏一点点,我们的原创音乐其实早在1998年就已经死了,没有专业的谱曲、混音、音效。大家一窝蜂的都去流行乐了,自然也没人注重旋律、节奏,并且“歌”比“曲”的利润高了不下100倍,“唱歌”比“作曲”的利润更是高了150倍不止还更有名气 你说谁还去做费力不讨好的事呢?每个电视台、电台的音效库、素材库里翻来覆去就那么几首不外乎班得瑞、保罗·莫里哀、雅尼等等虽然经典但已经老到不能再老的东东~ 你让电编又能怎么办?这就是巧妇难为无米之炊了。只好听到那段好就用那段了~
  另外兄台有一点没说对,就是国内的音乐收入状况其实并不乐观,原因一是我上面说了作曲这种创作性的劳动吃力不讨好 做的也只是勉强养家糊口 自然素质提高不起来,原因二就在于我国的音乐体制方面有极其严重的弊端:我国实际上只存在吃皇粮歌颂党的“晚会歌手”和酒吧里讨生活寄希望于奇迹的“酒吧歌手”二种歌手。
  PS:忘记了有一个歌手就是包了一层原创外衣的“掏钱歌手” 绵羊曾轶可就是属于这一类型吧,这个就是保暖思音(淫)欲的具体表现了 大爷有钱扔起听个响~

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
CCAV你别以为把种子变了个节奏咱就听不出来

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2009-7-19 18:10 发表
个人喜欢现在的海牛式样
因为收了MG的关系
不过很多人都喜欢原来的那只

国语配音基本不看

兄台,其实80年以前的国语配音你真可以去看。老一辈的配音演员那是资格的艺术家,完全都是以作艺术的心态在配音的。口型是尽量对准的(毕竟语言不一样,完全对准那是扯淡)即使是现在封杀的日本动漫都配的相当漂亮,比如:《一休》、《太空堡垒》等等 所以祖国大陆从来不缺人才 只是缺少人才发挥的环境罢了

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
回复 #86 zhao790228 的帖子

好吧
我承认失言了
以前的ANIME配音印象似乎还好
不过目前的就

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
LS的兄台,现在出来的我们想看的东西还有有国语配音的么?真的 我表示怀疑 基本都是寻找字幕组了吧?

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
回复 #88 zhao790228 的帖子

前几天CCAV就播了银发的阿基多
虽然不算新
那个配音还好
就是情节
很环保

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 rage 于 2009-7-19 21:35 发表
0079TV很好,你们不要黑他,0079的画面很好接受,我觉得就作画的认真程度比起现在满大街的量产货好多了,那时候的动画真好看,没有啥傲娇啊,双马尾啊,卖萌啊这些乱七八糟的东西,0079我可以一口气看下来觉得很爽啊,很有怀旧气息啊:a ...

这话说得实在太好了,0079在高达里独有的那种似7、80年代超级系的气息其实很棒的

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
大哥 是银发的阿基多吧!?阿基拉是另外一部日本的动画电影 风格和攻壳满像的说

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
回复 #91 zhao790228 的帖子

没看过日文版
不好意思
阿基拉(大误 )看了半小时就
太恶心了

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
阿基拉这种R级片,CCAV能播才怪

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
想要的话 我这里2部都有 啊基多环保很正常的 貌似是宫崎骏监督的,但是不是吉卜力出的我就记不到了 地震后吧我的收藏都震丢了一多半啊 吉卜力合集貌似丢了几盘 我亏大发了~

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2009-7-20 00:38  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #94 zhao790228 的帖子

哦?!老zhao(这样称呼不介意吧)是圈里人士?我深表同情敬佩。“富得流油”的话是太片面了,我指的是个别天天听着大腹便便不干人事的XX们。这一次的史泰龙事件已经露够他们的嘴脸了。其实我觉得国内业界的商业化恶潮打93年就开始了。。。中国音乐的确在上个世纪就几乎全军覆灭了。。。

可这怪谁?还不是新一代人畸形低俗的鉴赏水平?如今85-90年后出生的人很多就知道扭捏作态的“天天都需要你爱……”,或者是阴阳怪气的“青花瓷、东风破”,还真以为是国学再现呢。。。剩下一堆更要命的就是什么“那一夜,老鼠和大米……”那啥的,太可怕了。。。

可为什么?这一代人不正是改革开放的一代吗,童年教育时期就没有好的音乐作品熏陶吗?还是社会节奏太快,工作和学业压力太大,无暇去真心欣赏?

跑题大了。。。众人请海涵啊。。。老zhao也别介意,作为一个爱音乐的人,这些话憋好久了。。。

记得上一个室友是90年的人,自称喜欢电子学。刚开始住的时候还想过进一套¥1W的DJ turn tab。我还以为有能谈音乐的人交流了。。。结果。。。丫也是一个听新鲜劲的,没事儿还老在屋里放点周董。。。

有一回,他有一首好像叫什么“summer jen”的洗脑D曲连放了几个月了,我听不下去了,他不解。我便解释:“你这个歌是跟京剧慢板一样1/4拍,但BPM有120以上。翻来覆去就4句词,每句的顿挫都是一词一重音,一个平仄唱6分钟。6分钟里同样的和弦进行的编曲就没变过,从头到尾层次一样,感情冷冰不起伏……我鉴赏能力平平,这个歌我实在听不进去……”

结果他说:“你管这么多道道干嘛,好听不就行了嘛!”

我没说话,带着MP3出去了。之后除了睡觉从不在宿舍待了。

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
老赵挺好的  嘿嘿 毕竟我已经30岁了,但是对比之下 其实我觉得现在这个阶段是必然的,你把中国现在的所有的什么非主流、脑残等等去掉外表看本质的话,就和美国4、50年代的嬉皮士一模一样 没有任何区别,年轻人追求自我表现、追求重视和话语权等等等等~~只不过现在我们的政策还完全没适应人们的进步而已,另一方面全民的素质是低,但是进步依然明显:周老虎事件不就是网友们的努力影响到上层么?(虽然还是有点不干不净的……)公益观念刚刚才发芽。所以事情看你怎么去想
    可为什么?这一代人不正是改革开放的一代吗,童年教育时期就没有好的音乐作品熏陶吗?还是社会节奏太快,工作和学业压力太大,无暇去真心欣赏? 这是你的问题,其实很好回答就是因为我们的社会制度还没跟上人们的进步呢,又加上了外来的东西……消化不了,结果乱了~~你看朝鲜这个问题就不是很大……但是生活上的话么~闭关锁国终究是错误的呀
    最后作为喜欢音乐的同好呢还是给你泼瓢冷水哈:汉族人从来就不是能歌善舞的民族么~真正属于汉族的乐器就只有“埙”和“古琴”(不是古筝呦,俩者区别大了去了)前者在战国以后基本就绝了……
    5000年的文明中属于音乐的成就相对来说是非常贫乏的,中国传统文化中只重曲、意境没有节奏和灵魂,而西方的东西恰恰是重节奏和灵魂 不重意境和曲……

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
现在听日本的一些东西,其实在纯音乐角度来说的话很多的东西依然还是在挣扎中的,但是关键在于人家是用了心的所以听起感觉还是不一样的,另外还是我个人意见,即使在日本能称的上音乐大师的也只有久石让和之前的小泽征尔。小泽是屈就自己的民族在西方的领域取得成就使西方在文化上能“承认”日本人,久石让则是让西方人“承认”了日本人的民族音乐。
    我们现在有了朗朗~就少了一个真正民族音乐家了(宋祖英和方文山貌似这个担子挑不起)我对此觉得比较悲观的是我看不到这样的人……也许乔羽在世的话

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
你们说得都好长好深奥(─.─||||

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
欢迎来到成人的世界,BOY~OR~GIRL 一切都很深奥 一切都是自寻烦恼

顶部
Kyon虚

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2009-7-20 13:16  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #99 zhao790228 的帖子

老zhao所言甚是,谢谢解惑~~

向来在文化上,建筑、美术、思想上古人没少给我们遗产。。。奈何确实是音乐上却匮乏的很。其实我也不求我们音乐想建筑和国画一样能搞出汉风尚存或中西合璧的作品风格。。。但是,我们从头创出自己的风格或至少保持一定高度和水平总还是可以的吧~~~

不过这样奈何倒也无益,相信社会总是进步的。。。惟叹何时我们音乐文化能成熟。。。

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 阿兹纳布 于 2009-7-20 13:16 发表
老zhao所言甚是,谢谢解惑~~

向来在文化上,建筑、美术、思想上古人没少给我们遗产。。。奈何确实是音乐上却匮乏的很。其实我也不求我们音乐想建筑和国画一样能搞出汉风尚存或中西合璧的作品风格。。。但是,我们从头创出 ...

完全没有问题的啊,其实现在已经有我们自己的音乐 只是不登大雅之堂罢了,比如二手玫瑰~你敢说他不是我们自己的喵???只是能欣赏的人少了点而已
我们现在需要的是耐心 真的是耐心 我们至少已经有朗朗和马友友了么

至于国产动漫现在是温室里宠坏的小宝宝类似于当初的“小皇帝”“小太阳” 慢慢来吧~50岁才能进中央的说 我79年生人才30岁而已 时间长着呢

顶部
Kyon虚

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2009-7-20 14:13  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #101 zhao790228 的帖子

也是啊,二手玫瑰确实超赞的~~~但是这在商业化的黑云退散前,这些人是活不上来的啊。。。

就像至爱的唐朝、黑豹已死,连500年不妥协的老郑也心不从心了,四面恶灵纠缠,7年才出熬一碟。

话说老zhao一定进中央,到时候希望我的儿子能去开心看咱们自己的动画,唱咱们自己的歌曲~~

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #102 阿兹纳布 的帖子

不在沉默中爆发 就在沉默中灭亡 没准哪天突然爆一下呢??何况大家的欣赏品味慢慢提高ING 说不定那天受众方面也爆发了呢?这都是未知数的么 永远都暗无天日的说法就像永远快乐自由一样很扯淡的说~

进中央就算了,我在忙着重建家园和考中级职称ING~~~日子粉辛苦的说 哈哈 再说了喜欢音乐和漫画的人至少现在别说进中央了 我怕进我这的市政府都有问题啊~ 何况我的工作从本质上来说还是政府的喉舌……

但是你放心 我儿子1岁了 我都不会让我儿子去看那些弱智的垃圾 想必你就更不会了吧?嘎嘎~ 网络的存在使得现在的人根本堵不住的 只不过有点偷偷摸摸而已 指不定那天暴发一下 咱这就是正道了呢

顶部
ms1221nt

UID 1082
积分 1236
帖子 279
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
这楼歪的越来越专业了。话说有谁和我一样是先拼模型后看动画的?

顶部
kingp430

大家的EXIA  
UID 2276
积分 1264
帖子 237
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
有人是跟我一样最先看V高达的吗?

顶部
Kyon虚

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2009-7-20 19:15  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
说的极是啊,能和老zhao一叙相当高兴~~

才想到老zhao是四川人,呵,我妈妈娘家是德阳的~~出这个事儿之后确实很不易,但相信大难之后有大福,你家里往后一定会更好的~~

to lss

我的朋友还真有几个是这样的。。。小时候他们拿模型当玩具玩,拼了半天不知道是啥

顶部
zhao790228

UID 16756
积分 457
帖子 52
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 ms1221nt 于 2009-7-20 18:07 发表
这楼歪的越来越专业了。话说有谁和我一样是先拼模型后看动画的?

论坛跑题就像全世界海盗战斗是为了溜走一样的正规且有优良传统 我们怎么好意思不跑题呢~~ 话说先拼模型再看动画的多啊 我N个朋友都是这样的嘛,遗憾我那个年代模型比较少 没得拼啊~ 看不干胶画片再看动画的算不算啊?掩面泪奔ING

顶部
真红小猫

UID 479
积分 1256
帖子 567
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40
记得当时看了动画后,突然有天在街上发现了gp03d的模型时激动的要死,不得不说,bandai的目的达到了

顶部
骡马不分

UID 1871
积分 882
帖子 69
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-7-19 21:24 发表
我貌似看了一骨碌之后才开始补的
0083,Z,逆鸭。。。就看了3剧场版。0079太老了不想看,反正一年战争的东西很多,不一定得看动画,ZZ没剧场版就懒得看了 ...

如果只是把动画当资料来看的话就太遗憾了,虽然说是商品,毕竟也是种艺术形式,如果不去体会其中表达的情绪,而只是了解个形状,那损失就大了。

顶部
xiadiyu

UID 14283
积分 501
帖子 112
气力 101
河蟹 -6
阅读权限 30
其实SEED-D最大的创新是让某社的北美分社破产···

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
刚刚补完0079,不知道那么多人看不了那话质,我觉得挺不错~果然刚大木要从最初开始看起!

顶部
wintes

UID 3724
积分 1417
帖子 1314
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2009-7-12 20:16 发表
其实SEED-D最大的贡献实在最创造了新网路名词——基——

我记得SD没开播就有这词

顶部
sf22

魔都好人1号

初级精灵球  
UID 14480
积分 2265
帖子 1810
气力 102
河蟹 97
阅读权限 40
发表于 2010-1-16 21:56  资料  短消息  加为好友  添加 sf22 为MSN好友 通过MSN和 sf22 交谈 QQ
这贴真欢乐
好吧,我承认这回复很水

顶部
mess

UID 13287
积分 1070
帖子 658
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
基神啊

顶部
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
反正种系创造了许多奇迹………………里面有太多勇敢少年

顶部
村雨零

阿克西斯归来的男人

小黑屋Lv.3  
UID 15210
积分 1647
帖子 2975
气力 96
河蟹 -84
阅读权限 40

顶部
cwbn

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1208
积分 3196
帖子 2820
气力 103
河蟹 67
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 村雨零 于 2010-1-21 20:07 发表
都说种命万能,来列举下它没有的要素吧!

死掉的主角

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:

精神健全的主角......

操淚曰:聖賢之言,銘記於心!
誰說聖賢之言已過時了?只是......時間的巨輪給予它們在不同的時代以不同的意義而已......
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
性取向正常的主角

顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2010-1-23 21:15  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ

QUOTE:

米诺夫斯基粒子,GN粒子

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部