标题: 依然是战场挖个雷问题
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
依然是战场挖个雷问题

进行得很慢,玩的断断续续,才进行到第五章。不过有两点觉得不太舒服。
      第一,也许是技术问题,我从第三关开始就基本没有一次性通过的关卡了。大部分情况都是犯了战术性错误或是不满意想重来,可是我至今没发现到底怎么在战斗中直接读取进度,甚至连退到主选单都不行,害我每次都是直接退出游戏再进。
      第二,其实应该算是我的问题。我很难一次性打过一关,因为大多数情况下第一次玩都不知道敌人兵力配置,经常会碰运气导致战术方针不当。然后在第二次玩时加以改正,有时甚至要更多次。我想如果提前看看攻略就容易多了,不过那样也失去了很多乐趣,不知道大家是怎么玩的?还是我真的太笨了?

顶部
Xephon

UID 379
积分 4061
帖子 2402
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
地图画面按START调出菜单不就有读档选项……

你是准备一周目全S?我反正是随便打,只要没死人就不管,S留到二周目,至今为止没哪关打得不满意的

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
回复 #2 Xephon 的帖子

没有读档吧。。只有存储。
你太高估我了 我经常一不小心就打成很囧的局面。比如现在这关,偷袭补给基地。我第一次玩步兵小队里的反坦克兵没跟上,还在大后方,只是侦察兵突击兵补给兵跑得快先进了基地,碰上那打坦克很没辙,于是探查一番地形就退了。第二次玩步兵小队只带了歌姬一个突击兵,冲进去后发现敌人那种盔甲突击兵血真厚,觉得步兵火力又不太足,所以打算第三次挑战了

顶部
Xephon

UID 379
积分 4061
帖子 2402
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
躲在掩体旁的先用手榴弹把掩体炸倒,对准头打还真没几个是侦察兵一梭子放不倒的

一开始玩的时候多是小心翼翼地跟着坦克走,等出了侦察猎兵后觉得动坦克都麻烦,于是就满场侦察兵飞了

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
回复 #4 Xephon 的帖子

我现在用侦察兵都不敢和突击兵对干,仅仅是侦查用,怕是一碰面打不死对方反倒一梭子被干掉了。

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
保存选项下面那个就是LOAD,

每次战斗前的任务简报和注意事项不要跳过

对战车兵交给突击兵,对战车兵灭掉后坦克直接冲锋,第5章不算啥,注意两个对战车炮就好,第一个战车炮用突击兵干掉,第2个在山丘上的用狙击手打,每发子弹都要存个档,因为狙击手很容易失误,那个皮很厚的突击上尉用坦克的榴弹2~3发搞死,然后坦克大摇大摆的进基地和对方对轰,轰掉2/3的HP后对方撤退,辅助兵时刻跟在坦克屁股后面进行维修,基本上没什么难点

另外小路上的部队把基地外的敌人肃清后就在基地外待机,不要进基地,不然突击上尉会跑去小路上,基本上你的4个兵没有任何胜算

PS:网上的攻略就别指望了,基本上都写得和天书一样,我愣是一篇都没看懂,还不如自己研究来的快来的爽

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
ルイズ

UID 15868
积分 454
帖子 29
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
第五章?貌似我在对方瓦格雷出来前没人被击毙过

好吧,是我当初不知道同一个人一个回合能动N次

你大部队一起走不就行了

顶部
Xephon

UID 379
积分 4061
帖子 2402
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
回复 #5 信长 的帖子

因为侦察兵在转职前确实很弱

转职后各方面能力飞升不说,还有超级好用的榴弹发射器,连据点攻坚战都用不上坦克出马了

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-7-30 23:26 发表
保存选项下面那个就是LOAD,

每次战斗前的任务简报和注意事项不要跳过

对战车兵交给突击兵,对战车兵灭掉后坦克直接冲锋,第5章不算啥,注意两个对战车炮就好,第一个战车炮用突击兵干掉,第2个在山丘上的用狙击手 ...

我第二次是下路只有坦克,上路打下那个据点后叫援军。女主角,歌姬,援护兵,三个反坦克兵,想直接用步兵过关。。。

顶部
Xephon

UID 379
积分 4061
帖子 2402
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
你起码开场时得把几个主角都放场上去,关系到行动力的

下路放个侦察兵,从小路包抄到后方山上去,往据点里丢手榴弹,能把兵都炸出去最好,炸不出去就把掩体炸翻,然后上路配合清下还留在据点里的敌兵,侦察兵直接冲下来占领据点

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
终于过了这关了,该打沙漠遭遇战了 这游戏让我找到了当年玩盟军敢死队的感觉。。。。

顶部
Xephon

UID 379
积分 4061
帖子 2402
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
不追求全S前期就老老实实地跟着坦克走,回合数多点而已……

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16497
帖子 26098
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2009-7-31 16:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
又想不看攻略又想一周目完美是不可能的事情

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-7-31 15:20 发表
终于过了这关了,该打沙漠遭遇战了 这游戏让我找到了当年玩盟军敢死队的感觉。。。。

第7章才有的你受呢

顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2009-7-31 21:32  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈
挖个雷什么时候变成难游戏了。

作为一个玩SRW用金XX的人我压力很大。

穷~
顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
沙漠战该打鲁鲁修的大坦克了,看以前帖子说现在能升到猎兵,怎么我没有?

顶部
Xephon

UID 379
积分 4061
帖子 2402
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
兵种升到11级就猎兵了,不过第7章就猎兵还是要花点时间专门练的

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
这游戏我玩的一点都不享受。。虽然挺有意思,每打完一关我都很累
这样下去我看来玩不成SD WAR了

顶部