标题: 樱花满开的季节,在那约定的地方。
jianyi13

鈴仙・優曇華院・イナバ ...

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
樱花满开的季节,在那约定的地方。

受够了心跳1那如达摩克里斯之剑般随时会出现的爆弹;厌倦了心跳2那令人心寒的EVS和不停息的换盘;一直没有ps2主机的我也就无法真正明白第三代的真实水平。于是在我的印象中,心跳3就一直是很糟糕甚至不如2代的那种水平,一个销量连犬夜叉都不如的游戏怎么可能放得上台面?

然则,当前日我购入ps2(9w机……不能走硬盘流了= =)和正版心跳3并开始游戏10分钟之后,我承认之前的判断是多么的武断。。。

上图开始。

S/L画面。

体育祭

撂倒!~

文化祭里科学部的展示……这里手柄震动做的很不错。

旗袍美

………………

心跳3的新增加了兴趣话题和衣着系统,并将杂学和容貌删掉,个人觉得这是个相对更加合理且有创意的尝试。虽然衣着系统稍微有些简单。。。

同时,周末2天和休息日消除了艺术的复习项目,文系和理系也只能预习。

另外一个改进就是社团活动经验,啊啊,其实这个东西并不难的。1代和2代每次我都不知道我到底进行了多少次社团活动让我感到很不爽,这次一并解决了。

目前只通了橘惠美线,暂时把重要事件的图片给出来吧

枕膝事件1

枕膝事件2

枕膝事件3

圣诞节大餐

她会帮我擦嘛会吗?

好可爱~

情侣伞

White Christmas

大吉!

关于人设的问题,这个一直被业界诟病的东西。其实我们可以从1代开始看,1代的人设就当时那个年代是成功的,虽然那个作品当时并没有请极其出名的画师。2代里明显就看出走了男性向的路线,画风在1999年属于高水平。而到了2003年,在gal风狂卷的时代。心跳3却走了3D向(2.5D其实),而ps2的机能尚且没有吃透的那个时候能够这么做已经是很大胆了。于是效果自然并不能满足大部分前两作玩家的审美习惯。。

但是一旦走了这个习惯……那心跳还是心跳回忆嘛?不过也就是纯粹卖脸皮的非H game罢了……

相比于前两作,这代的炸弹情况明显有所改观。当初我用金手指调了能力之后心跳1开学第一周就有人邀请一起回家的情况在第3代等了2年都没出现过。你不接触的女孩子不会那么倒贴,而这点也恰恰是这个游戏更加贴近真实的一种尝试。而炸弹也不像1代和2代那样随着好感度的飙升而满天飞。同时,1代里好雄和2代里的匠打个电话就能知道评价和资料什么的情况到了3代也不复存在。自己搜到的资料哪有那么容易就给你?不过由于之前所说的,炸弹系统被简易化之后,情报的搜集也相应把难度平衡了一下。

关于之前提到的兴趣话题系统,这个系统真是神一般的存在,没有了杂学而是把各种兴趣分类化,这样就可以针对要追的女孩进行各种趣味选择的调整。譬如惠美喜爱园艺,就可以单独走园艺路线,种些花草,避免走无用的兴趣白费功夫。与此同时,个人的衣着和礼物系统也和该系统息息相关。毫无疑问,K社在该作可谓良苦用心。

毕业后的聚餐……这里居然也给了我不小的触动……已经是大学的人了,却还是怀念高中时代的朋友。。。。也许以后永远也见不到了……

告白……

走了师范

不认识的一律?处理

主题曲不再是CV演唱,但是ZARD的歌声更有一种怀念的味道……虽然泉水小姐永远在另外一个世界里长眠……

Special Thanks了一分钟……不知道是啥?

满开的樱花,在那传说之丘上。

全剧终

无论业界评价这部作品,无论他的销量多么不济,都不影响该作应有的水平定位。

即便心跳4成了连永远的毁灭公爵都做不到了……即便心跳OL最终被迫关服。。。。

即便……嗯……xtcn成了历史。。。。。。

想说的只有这么多了,回头看看这几年下来,从写心跳2的同人到在网上认识了这么多志同道合的朋友,心跳回忆的风风雨雨也都经历了过来。该衰败的不会再兴起,一切都是规律。

但是,无论美少女游戏将来何去何从,系统的更迭,人设的变换都代替不了这一作在我心中的真实地位。

最后还是那句“遇见你真是太好了。”

我的子彈不是座藥!!!!師匠你在哪裡呀???
顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2009-8-3 13:24  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
似乎心跳3是玩家集资制作的,所以SP THK那么多吧……

不过说实在的,3代人物实在那个了点,我买PS2的时候也已经找不到这个盘了,改天刻个来玩玩

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
厌倦了心跳2那令人心寒的EVS和不停息的换盘

三个字:你麻痹

顶部
肠谷川秀一 (社交食人鱼)

一瞬千击!

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
借由PS2机能的表现,游戏质量不用说,但偏偏最重要的问题在于,这种恋爱游戏最大的看点就在与人设,骂了隔壁的人物做的都不如一代还出来混个P啊!

顶部
GX_Gundam

UID 690
积分 1086
帖子 111
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2009-8-3 14:14  资料  短消息  加为好友  添加 GX_Gundam 为MSN好友 通过MSN和 GX_Gundam 交谈
3的人设……让我说就是恶心到掉渣了

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-8-3 14:05 发表

不带这么吐槽的光光,我只是想衬出3代的优点而已

虽然本人一直是2代的fan

顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
即便……嗯……xtcn成了历史。。。。。。

我还活着

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-8-3 15:09 发表
我还活着

嗯……师傅永远都是我师傅。

另外,我想感叹一下现在的美少女游戏不再有“游戏”而是只有前面的三个字了……不……第一个字了……。

顶部
xindeditu

UID 17025
积分 427
帖子 2
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
这作心跳真的不错,记得当初和朋友玩的很开心,一起攻略,唉,现在玩游戏没那个劲头了

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2009-8-3 20:53  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
我对TM3这东西没啥好说的

德军制服装具配饰生意继续中~~~
顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
我只是庆幸当初手头有心跳1和MO1的时候我选择了MO1

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2009-8-3 21:12 发表
我只是庆幸当初手头有心跳1和MO1的时候我选择了MO1

培养类和AVG有可比性嘛?

倒不如拿同级生或者Can Can Bunny系列来对比。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
培养类的我一向苦手而已……

比如ego的养成类我都是修改了玩的。真想养成我倒是倾向于到san9PK去提拔小兵

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
相沢千岁攻略完毕,关西腔女人的告白差点把气氛给毁了= =嘛嘛……正在处理。

游戏最开始在坡上所第一个遇见的女生是随机的,但是不会出现隐藏的两个人物,貌似攻略第一个遇见的女生该女生的友好度增加幅度会有加成的感觉?上一次攻略橘的时候第三年中期才满心跳,这次攻略千岁第二年末就完全可以了。。。。

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jianyi13 于 2009-8-4 04:01 发表
相沢千岁攻略完毕,关西腔女人的告白差点把气氛给毁了= =嘛嘛……正在处理。

游戏最开始在坡上所第一个遇见的女生是随机的,但是不会出现隐藏的两个人物,貌似攻略第一个遇见的女生该女生的友好度增加幅度会有加成的感觉? ...

这女的我挺喜欢的

第一,因为是绿头发

第二,难得有个关系腔的,特别

第三,性格非常好

最破坏游戏气氛的是那个皆川純子

虽说人物性格和造型本身还是不错的,不过游戏差点托她的福变成女神转生了……

顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2009-8-4 10:03  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈
你能再丑一些吗?

穷~
顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-8-4 10:02 发表

这女的我挺喜欢的

第一,因为是绿头发

第二,难得有个关系腔的,特别

第三,性格非常好

最破坏游戏气氛的是那个皆川純子

虽说人物性格和造型本身还是不错的,不过游戏差点托她的福变成女神转生了…… ...

我没说我讨厌相泽啊……只是不喜欢关西腔而已。

另外,皆川纯子?那是谁?

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jianyi13 于 2009-8-4 14:56 发表

我没说我讨厌相泽啊……只是不喜欢关西腔而已。

另外,皆川纯子?那是谁?

芹沢鴨、哦不对,神条芹華

话说皆川可能算是心跳3的CV里混得最好的一个了……

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-8-4 15:03 发表

芹沢鴨、哦不对,神条芹華

话说皆川可能算是心跳3的CV里混得最好的一个了……

哦……神条的话决定不攻略了已经……

第三个预备攻略渡井,打工娘貌似不错~

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jianyi13 于 2009-8-4 15:07 发表

哦……神条的话决定不攻略了已经……

第三个预备攻略渡井,打工娘貌似不错~

你理解错了

这妹子其实不错,性格是我觉得最舒服的一个,只不过牵扯到一些不该在心跳里出现的东西而已

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-8-4 15:18 发表

你理解错了

这妹子其实不错,性格是我觉得最舒服的一个,只不过牵扯到一些不该在心跳里出现的东西而已

什么妖怪退治 黑魔法之类的……TH1里也有一个  也叫芹华貌似。

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
当年升大四的时候,PURES把他那台没改机的PS2借我一暑假

总共就借了两套游戏,一套心跳3,一套MGS2

结果整个暑假我只把MGS2放进机器看过一次开场,就再也没动过

一个暑假把全员通关之后

直接导致我去买PS2……当然,那份记录也备份了下来,包括全员的EVS

顶部
侧耳倾听

升级专职为我不想当的孩儿他爸 . ...

♂自曝章   父亲  
UID 408
积分 3031
帖子 3203
气力 103
河蟹 119
阅读权限 50
原来是心跳,看标题还以为樱大战呢。

顶部
古式ゆかり

UID 395
积分 2792
帖子 3447
气力 102
河蟹 35
阅读权限 50
我最高

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 古式ゆかり 于 2009-8-4 17:00 发表

tm1里  你在我心中的排名是第4  就这样。

顶部

林修

UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
胡扯一句

现在想来,真希望沢城みゆき配一次御田万里

顶部
hanapapa

UID 13407
积分 1589
帖子 1788
气力 102
河蟹 -5
阅读权限 40
原来楼主是plh同学。。

顶部
ZERO (小Z)

CODE NAME·WIND

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-8-3 14:05 发表

预想中的反应

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hanapapa 于 2009-8-5 14:03 发表
原来楼主是plh同学。。

同学是你是哪位?

顶部
桂言葉

黒い女神

UID 10573
积分 1475
帖子 1840
气力 101
河蟹 9
阅读权限 40
如果我们学校也能有这样好的氛围就好了呢~

好きになることにおびえていた 好きになることで傷つけた 思い出にできず あおぐ空が まぶしすぎて 落ちる涙
愛されなくても愛したくて 愛すれば愛されたくなる 想いがあふれて ゆき場がない せつなすぎて 動けないよ
顶部