标题: 请教各位模友如何防土匪
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
  看样子不少朋友的家长吃里扒外支持来袭的土匪。或者干脆自己当土匪。我把我曾经和家长谈判时的一些话,曝光给大家。看看是否有参考价值。A:我。B:家长、
  1,A:“既然你天天躺在沙发上看电视,就没有权利管我玩游戏。你关电视,我关电脑怎么样?”
  2,A:“别说我花钱买塑料。看看你自己买了多少你穿不了的衣服?”(我妈买衣服有瘾。而且从来不考虑自己的体型。买的都是她穿不了的衣服)
  3,B:“这值那么多钱吗?瞎花钱。”
  A:“给你货号买去。你看你自己能买的比我便宜吗?!”
  4,B:“人家孩子……”
   A:“你当人家孩子的家长去。”
  5,A:“你卖儿招女婿干的有瘾我不管,问题是别拿我的东西去干!”
  6,B:“看XX家孩子给咱家祸害的。”
    A:“那你当时不管?”
  7,A:“我没皮没脸。别给我提面子。”
  8,A:“我是买模型了。你给我钱了,你又没说让我拿这钱干什么去。”

顶部
kaykuang

UID 12759
积分 808
帖子 357
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
这话题出乎意料地热了,看来是很多人的痛

顶部
拉斐尔

UID 719
积分 2317
帖子 1060
气力 102
河蟹 18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-9-9 16:12 发表
  看样子不少朋友的家长吃里扒外支持来袭的土匪。或者干脆自己当土匪。我把我曾经和家长谈判时的一些话,曝光给大家。看看是否有参考价值。A:我。B:家长、
  1,A:“既然你天天躺在沙发上看电视,就没有权利管我玩游戏。你关 ...

别提了
谈得就要掀桌子了
没规矩,还不准你说没规矩
我当时就说了
“不见得被强X了还得喊有快感?”
反正这事现在在我家就想月X一样
来次就吵几次

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
你直接对他们父母说
你们不想中年丧子 我吃花生米的话  就别带孩子来了

http://shop33103701.taobao.com/
个人玩具小店 嘿嘿  先把MK2解决了吧
顶部
sagasious

第666战术机连副连长

UID 14302
积分 520
帖子 35
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
直接给他塞抹布得了- -

顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2009-9-9 20:52  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!
回复 #162 kaykuang 的帖子

看来你是没有体会啊

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-9-9 16:12 发表
  1,A:“既然你天天躺在沙发上看电视,就没有权利管我玩游戏。你关 ...

要是在我家,直接一句“我买衣服能拿了穿,你买这个你能拿出去干吗?能吃吗?”或者“你买这个的钱还是老子给你的呢,今天起断你粮”之类的话就甩过来了。

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-9-9 21:55 发表

要是在我家,直接一句“我买衣服能拿了穿,你买这个你能拿出去干吗?能吃吗?”或者“你买这个的钱还是老子给你的呢,今天起断你粮”之类的话就甩过来了。 ...

我家那位是特殊了也好对付。她要敢那么说。我就打开衣柜,拿出衣服让她试。先不说那些生虫子的。大多数衣服她不节食3天是别想穿。所以我这话对付我妈管用这那。而且我在学校捡瓶子卖钱,也算有自己的收入。所以我家人也不好说我什么。说我丢人,我就说:“你给我钱吗?”

顶部
macrossx

UID 12448
积分 552
帖子 17
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-9-9 22:13 发表

我家那位是特殊了也好对付。她要敢那么说。我就打开衣柜,拿出衣服让她试。先不说那些生虫子的。大多数衣服她不节食3天是别想穿。所以我这话对付我妈管用这那。而且我在学校捡瓶子卖钱,也算有自己的收入。所以我家人也 ...

在學校撿瓶子賣錢……乃對剛大木的愛讓俺內牛滿面

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 macrossx 于 2009-9-10 08:56 发表

在學校撿瓶子賣錢……乃對剛大木的愛讓俺內牛滿面

一提捡瓶子以为我穷啊!?不是的。我也是有一定的零花钱当活动经费了。不过为了买模型我是省吃俭用,例如夏天不吃冷食,平时不吃零食。怎奈自己不争气,又迷上了看DVD(主要是我家对于DVD的管制低于模型)。钱是明显不够用了,发现捡瓶子有钱赚就开始捡来增加收入。反正午休和课间捡几个不碍事。
  捡瓶子的收入,在一定程度上可以用暴利来形容。如果你把瓶子卖给收破烂的也就一个几分钱最多一角钱。而到了收购站价格可以翻倍。而且如果你豁得出去,囤货。把夏天捡来的瓶子放到秋天卖,可以加不少收入。我就把一包瓶子放了一个暑假多赚了一倍的钱。一年下去我的收入把我吓了一跳。
  还有和家长谈判最好利用家长之间的矛盾。我拿衣服的事情涮我妈。原因是我奶奶也反对她买那么多衣服。

顶部
macrossx

UID 12448
积分 552
帖子 17
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-9-10 15:05 发表

一提捡瓶子以为我穷啊!?不是的。我也是有一定的零花钱当活动经费了。不过为了买模型我是省吃俭用,例如夏天不吃冷食,平时不吃零食。怎奈自己不争气,又迷上了看DVD(主要是我家对于DVD的管制低于模型)。钱是明显不够用了,发现捡 ...

俺沒以為你窮啊,玩模型的沒幾個比俺窮了,只是俺當時在學校里空閑時間都在睡覺,而不是去撿些瓶子多買幾個剛普拉,俺那個羞愧啊,打心底裡佩服LZ

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 helpmesos 于 2009-9-9 22:13 发表

我家那位是特殊了也好对付。她要敢那么说。我就打开衣柜,拿出衣服让她试。先不说那些生虫子的。大多数衣服她不节食3天是别想穿。所以我这话对付我妈管用这那。而且我在学校捡瓶子卖钱,也算有自己的收入。所以我家人也 ...

在我家这样做的结果是你连瓶子都没得捡,当年是靠省早点钱和以积攒硬币为借口从零花钱里面扣出来部分买模型之类的东西的,回家被发现后报的价都是盗版模型的价格,每周领钱的时候还得把账目对好了,否则我爸发现的结果就是断粮 也许家里面支持玩的人就只需要用心对付土匪就好了,而我等还得同时对付家长啊。

顶部
拉斐尔

UID 719
积分 2317
帖子 1060
气力 102
河蟹 18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2009-9-11 11:10 发表

在我家这样做的结果是你连瓶子都没得捡,当年是靠省早点钱和以积攒硬币为借口从零花钱里面扣出来部分买模型之类的东西的,回家被发现后报的价都是盗版模型的价格,每周领钱的时候还得把账目对好了,否则我爸发现的结果就是 ...

我还得多对付一个
我老婆

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
等到你们活到我这把岁数就会发现跟父母斗气真的是一件很傻的事情
嗯,其实我当年也是这样的......

顶部