标题: 再次向大大们求教....
GZ_kenny

UID 789
积分 958
帖子 23
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
再次向大大们求教....

如果模型本身是蓝色,红色或黑色,那么用砂纸磨完了,再用打磨膏 打磨的话,是不是会和没用砂纸前一样(没有砂纸痕)的呢????还有打磨膏有粗目,细目,极细目3种..应该用哪种呢?????

消光漆有油性和水性,应该用哪种比较好呢?????

顶部
duel

UID 2398
积分 1004
帖子 62
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
光打磨的话仔细看还是会看出砂纸痕,要彻底消除砂纸痕还要上消光,对于消光的属性来说,我是看我勾线的属性来定的,如果勾线笔是水性的,那消光用油性的,依此类推。

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2007-7-20 08:56  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
1.个人觉得素组的话砂纸从800打磨后再用1000号打磨,然后用软布+中华牙膏反复擦拭就差不多了……
2.油性消光附着力强……

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 GZ_kenny 于 2007-7-19 23:23 发表
如果模型本身是蓝色,红色或黑色,那么用砂纸磨完了,再用打磨膏 打磨的话,是不是会和没用砂纸前一样(没有砂纸痕)的呢????还有打磨膏有粗目,细目,极细目3种..应该用哪种呢?????

消光漆有油性和水性,应该用哪种比较好呢????? ...

用你以上的步骤打磨基本上就没什么痕迹了,反正我用的是细目,同意楼上的看法消光漆是油是水全看勾线,不过要使用消光漆时记得别离模型太近,

以上

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
勾线消光的属性不能相同,最好勾线用油画颜料+zippo,容易修改而且不跟任何性质的消光冲突,还便宜

顶部
Raven

UID 487
积分 1675
帖子 417
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
如果只是处理水口,这样足够了。如果是做素组无缝的话,最好选择浅色的机体,深的无论打磨膏怎么磨都会留下痕迹的。刚打磨还不明显,打磨膏干了之后痕迹就很显眼了。我用1500的砂纸和细目打磨膏也没办法完全去掉。

顶部
GZ_kenny

UID 789
积分 958
帖子 23
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Raven 于 2007-7-20 18:24 发表
如果只是处理水口,这样足够了。如果是做素组无缝的话,最好选择浅色的机体,深的无论打磨膏怎么磨都会留下痕迹的。刚打磨还不明显,打磨膏干了之后痕迹就很显眼了。我用1500的砂纸和细目打磨膏也没办法完全去掉。 ...

哦~也就是说如果我只是处理水口,不管是深蓝,深红还是浅蓝,浅红,只要这样做就可以了.是不是啊????

顶部
三三

頭像乃真相

第一次姬动战士联萌合战   小黑屋Lv.1  
UID 257
积分 2495
帖子 1053
气力 96
河蟹 8
阅读权限 40
三三 00:29:32
你用刀子销的差不多后 用2000的慢慢蹭
三三 00:29:40
打磨高的话用粗目的
三三 00:29:46
我刚给你问的
三三 00:29:49
不过我没做过
三三 00:29:55
你试验下

最后不行的话喷个消光算了。

牙膏那东西千万别用。

其实女人要活得温柔点,强势一辈子又怎样,你以为你赢了,那也只是一时之快,归根到底你没人疼没人爱。路是自己走的,自己才知道血和泪的成分占了多少。
顶部
Raven

UID 487
积分 1675
帖子 417
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 GZ_kenny 于 2007-7-21 00:11 发表

哦~也就是说如果我只是处理水口,不管是深蓝,深红还是浅蓝,浅红,只要这样做就可以了.是不是啊????

是,尽量减少砂纸与模型接触面积,打磨水口那个地方就好。其实也不用这么麻烦,笔刀够锋利的话,削都都可以削得很好了,笔刀靠着水口逆时针削,也就是往你身体的方向削,这样白化现象最小,不过要小心注意安全。

顶部