标题: 种子看到39集,我 混乱了
excellen007

UID 14740
积分 434
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
种子看到39集,我 混乱了

1.拉克斯把自由高达交给基拉的目的是什么?貌似此时阿斯兰父亲大选成为议长,强硬派取得政治上的主动。拉克斯此举动是否是为父亲的失势挽回局面,反正自由高达要给强硬派利用还不如给个能利用的基拉。

2.阿斯兰找到拉克斯的时候,阿斯兰问他,你为什么要帮一个间谍去偷自由高达。而拉克斯的回答却是,我没有,我只是把自由高达交给基拉,作为他的利剑。接着拉克斯质问阿斯兰,你为什么而战,为了荣誉徽章还是听从父亲的命令,这个时候阿斯兰竟然无言而对,这个我逻辑混乱了。阿斯兰不是一直为新人类争取更大的生存空间而战吗?居然无言而对?!!这个究竟是怎样了。。。

3.当阿斯兰驾驶正义高达,主动去帮基拉是基于什么理由,看到这里我完全混乱了。

4.拉克斯怎么说变就变,之前装得什么都不懂。。

5.那个迪亚哥怎么也帮大天使号,我晕了。

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
再次把话COPY给你,
先把TVA看完,然后看下年表,补小说和外传,能自己消化的问题自力更生,

如果可获取的资料都放在那里,还不知道利用的话,别人以后很难有耐心给你一一解答,

顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
阿斯兰他们是co,可是并不是全知的超人或者神灵。我的理解是在seed里面他们可能对于连合的理解很简单:制造了u7事件的元凶,那些军人则是帮凶,也就是必须消灭的存在。这样的符号化让这些可以说是少年的人们毫无顾忌地杀死那些从未谋面的对手。可是基拉的出现改变了这些,作为一个co却站在了连合一方并且与他们作战,而理由不过是“那里有我的朋友“这么简单的一句话而已。这样的遭遇让他们(最主要的还是阿斯兰)开始怀疑自己原先的观点,也就是终于把敌人放在了和自己是一样的人类这个位置上,那么同样是人类为何还要杀戮这样的问题也就自然的在心中出现。特别是失去好友又“杀死”基拉让阿斯兰体会到自己原先认为正确的东西并不能带给所有人幸福和和平,但是找不到答案的他继续执行着命令,直到拉克丝向他提出质疑。这也是他最后去找基拉的原因,至于帮忙只不过不赶走那些苍蝇就不能当面提问而已。
以上是个人感想,至于对不对就看具体资料或者别人的感受了。

顶部
az04

UID 10238
积分 1006
帖子 668
气力 102
河蟹 -2
阅读权限 40
我来回答第五个问题~~
那是因为迪亚哥对那个CIC女孩有“意思”~~

MSL加油啊!!!>_<
顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #4 az04 的帖子

虽然SD就分了

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
回复 #5 伊波健 的帖子

分了的原因倒可以参考四格

顶部
kingp430

大家的EXIA  
UID 2276
积分 1264
帖子 237
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
请教一下是哪里的四格?

顶部
xmmraptor

UID 18267
积分 427
帖子 13
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
发表于 2009-10-14 13:19  资料  短消息  加为好友  添加 xmmraptor 为MSN好友 通过MSN和 xmmraptor 交谈
同楼上

顶部
変革者

UID 18288
积分 621
帖子 246
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-10-15 11:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 変革者 为MSN好友 通过MSN和 変革者 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
迪亚哥帮大天使是因为他对大天使上的双马尾mm有意思

顶部
ALUD

UID 4012
积分 1309
帖子 366
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
AA上有双马尾MM!?哪怕是美玲到了AA也没扎双马尾啊

顶部
雨亦随风

UID 18184
积分 425
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
回答LZ的问题。。。这是鄙人自己的一些想法 跟别人无关 如果错了 大家当个笑话听就过去了
1、拉克丝的目的: 她信任大和,她知道她所爱的人有能力阻止地球联邦与扎夫特那种毁灭全人类的战争, 她明白自由是个独一无二的机体(也可以理解为BUG机体 速度极快),她知道大和有能力但是没有合适的“武器”去发挥他的能力,这就是给他最好的展现平台,说白了拉克丝就属于“贤内助”!没有她的支持,他们在一起为之相同的信念,世界也许只有单一的人种了(自然人或新人类)。
2、为什么阿斯兰无言以对?因为他看到了父亲与自己不同信念的一面,但是那毕竟是他的父亲,他自内心也不愿相信自己的信念与父亲的背道而驰,也可以理解为自己的潜意识只是很迷惑,但是因为亲生父亲的缘故,所以在他的怀疑和矛盾中依旧是父亲是对的,但是当拉克丝这样的做法,这样的言行,还有那种高姿态的行为,给他敲响了警钟,使他不得不重新思考自己与父亲的信念是否一致,父亲是否是对的,说法做法是否一致,因为拉克丝平时是很“弱”的那种女生,现在的高姿态让他不得不自己去思考,要知道阿斯兰是个非常聪明而且心很细的新人类,(可以从他制造的各种颜色的“哈喽”还有“多利”鸟可以看的出来)。
3、我觉得阿斯兰主动去帮大和有很多理由,第一他们是“发小”从小就是至交,我相信如果是你的话,你会亲眼看到自己的好哥们再最为难的时刻不出手相救吗?你都不会阿斯兰更不会!还有就是阿斯兰从他看到的、听到的、了解到的、所见所谓他已经想通了一些东西,他的主观能动性他的信念已经再向大和他们靠拢了,其实这才是他真正的思想真正的信念,只是当初因为父亲的原因而在潜意识模糊化了,被蒙蔽了。
4、拉克丝并没有变,她与阿斯兰只有指腹为婚,并没有爱,但她从与大和见面就已经明白了自己只是属于大和的,她明白她的心已经被这个男人所倾倒,她表面看起来很“弱”,但是其实她的内心确实非常的强硬,非常的执着,非常的明白,其实她是最早看透整个世界格局的人,她也是最聪明的人,她知道自己要做什么再做什么,但是她并没有声张,因为她自己明白只有他才能拯救世界,让自然人与新人类和平相处,去引导大和也是因为她的启发才得以明白自己应该做什么,说白了,拉克丝就是整个大天使号、大和等人为阻止两派斗争的大脑,也可以说是起源,拉克丝可以说是智慧与美貌并重的完美女性。
5、第5我就不解释了,这一看还不明白吗。。。楼上也有很多人都说了。
   这些只是鄙人自己的肤浅观点,希望对LZ有所帮助吧。不赞同的人就当笑话听就好了,毕竟只是讨论,我只是个业余的人而已,记得几年前还是每周等更新然后夜里看呢,Seed陪我度过了愉快的高中生活,可能喜欢UC系列的人认为很垃圾,(当然每个人有每个人的看法)但是我只想说我真的很喜欢,是剧情,是人设,还有机体,画风,还有一些精神上的寄托。
LZ我觉得有些东西还是自己弄明白的比较好 你看不懂的话 可以带着问题再看一遍 我一共看了5遍 每一遍都有不同的收获。

顶部