标题: 新手第一次喷笔扎古悲剧了!已修复!
baino5

UID 17734
积分 1442
帖子 298
气力 101
河蟹 108
阅读权限 40
新手第一次喷笔扎古悲剧了!已修复!

修复图,还是有很多瑕疵,不过不想在这个坑上面停留太久

从模型小白入坑不到四个月,就从马克笔烧到入了喷坑

拿了个BB扎古练手,悲剧很多,

1:醒目:扎古的嘴部喷完了才忘记做无缝,上了流缝胶不但没粘住,反而融掉了漆面,于是悲剧开始了,上502滑石粉,打磨,喷涂,我性急,装上了动力管,居然撑裂了漆面,于是再打磨,再喷涂。。。。漆面喷厚了。。。。5555

2。动力管的分模线去得太马虎,漆也没上均匀,在厨房昏暗的灯光下居然没看出来。。。。以后要重喷了。。。

3.动力管的一段断开了,本来应该可以合上的,喷涂完居然合不上了,只能悬空。。。。。无语。。。。

还有许多悲剧,比如安装金属补品的顺序错误,502融漆面。。。这里就不一一复述了。。。

先看看悲剧效果

我们从头说起

全部喷涂,失败在头部忘记了无缝,而且动力管喷涂没有检验,不仔细啊

上金属件

遮盖

金属贴,我后来喷了黄漆,用流缝胶当金属底漆,事实证明补件太小,效果不好,只好把漆又刮掉了,影响了效果

悲剧开始了

发现没有无缝,于是重新上流缝,融化了漆面

流缝粘不住,只好502爽身粉,打磨

重喷后,插动力管居然撑裂了漆面,我太阳啊。。。。

有一个动力管断了,很妖的居然悬空着,无语了(本来是能够合上的)

最后太晚了,先上点照片,嘴部和动力管以后重新来过

水贴也在消光后贴的,顺序完全乱了(教训不少啊)

这个BB我以后肯定还要加工重新打磨的

虽然悲剧无数,不过真的得到很多教训

模型这个东西不能心急,一定要细心啊,我太毛糙了

很多工序一定要前后想好,呵呵,也算有收获了

顶部
くろおたく

模型制作LV1   海外军团-新加坡   ♂自曝章  
UID 5630
积分 3006
帖子 2712
气力 102
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2009-10-29 10:44  资料  短消息  加为好友  添加 くろおたく 为MSN好友 通过MSN和 くろおたく 交谈 QQ
做得挺好,很细心很有爱,以后肯定牛逼!支持

趁着还能
保证自己最少每天一根雪茄的生活吧!
顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
開始學組模型還不到四個月就用噴筆,樓主末免太急進了吧......在下也看出樓主花了不少心思,但還是認為應先練好筆塗才嘗試用噴塗(雖然在下也是没用過噴塗的筆塗黨......)......

操淚曰:聖賢之言,銘記於心!
誰說聖賢之言已過時了?只是......時間的巨輪給予它們在不同的時代以不同的意義而已......
顶部
baino5

UID 17734
积分 1442
帖子 298
气力 101
河蟹 108
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2009-10-29 11:05 发表
開始學組模型還不到四個月就用噴筆,樓主末免太急進了吧......在下也看出樓主花了不少心思,但還是認為應先練好筆塗才嘗試用噴塗(雖然在下也是没用過噴塗的筆塗黨......)...... ...

其实这个我倒是有不同见解

对于新手来说,相反喷笔要更好,因为容易出效果,比喷罐好掌握

很多人觉得投资大,其实如果龟泵套装加丙烯喷涂的话,也就一个MG的价格,而且稀释剂用水或者酒精都很便宜环保,对工作环境的要求不高

笔涂是要求很高的,要涂好是很难的

其实我现在有些部分也是笔涂的,呵呵

喷笔用起来是有点繁琐,不过对于做模型的人来说,还怕繁琐吗?

相反我觉得我的弱点在前期打磨加工上,这个很考基本功,我这个4个月的新手输在这点上蛮多的

很多高手其实都是前期才是超强的,大家不要只看喷涂后的精美,基础才是关键

我承认我现在进度快了点,不过我觉得这种大胆尝试让我的进步也飞快,这不是总是素组能够达到的。

希望大家也勇敢尝试下,让自己的模型变得更美

顶部
步兵仔阿曙

UID 18500
积分 473
帖子 35
气力 102
河蟹 1
阅读权限 20
确实是个悲剧,我也试过很多遍...
不过因为试多了,现在都会提醒自己~
Lz这扎古很多地方都很有心思,
特别是Zeon标志,很立体,很喜欢!

ps.我是一开始便从喷油开始...

顶部
baino5

UID 17734
积分 1442
帖子 298
气力 101
河蟹 108
阅读权限 40
越看越不爽,四根动力管统统拆掉重来,我打磨再打磨

昨天入门了400目的水砂纸,呵呵现在400,1000,2000,极细打磨膏都全了

顶部
步兵仔阿曙

UID 18500
积分 473
帖子 35
气力 102
河蟹 1
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 baino5 于 2009-10-29 11:56 发表
越看越不爽,四根动力管统统拆掉重来,我打磨再打磨

呜~兄台跟我一样,我之前也是越看越不爽而掉进「重做无间地狱」~加油啊!

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
谈不上悲剧。不过我一直反对大头投入这么大的力气,原因就是太小了,没有什么施展的空间。就算是第一喷,Hguc也是不错的选择。

顶部
告死天使13

UID 16690
积分 659
帖子 138
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
级细目打磨膏是用来做镜面效果的 楼主确定要用这个? 2000号砂纸之后应该是过度到粗目打磨膏才对

顶部
baino5

UID 17734
积分 1442
帖子 298
气力 101
河蟹 108
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 告死天使13 于 2009-10-29 15:34 发表
级细目打磨膏是用来做镜面效果的 楼主确定要用这个? 2000号砂纸之后应该是过度到粗目打磨膏才对

是的,这个扎古就到2000目为止,不用打磨膏

我只是晒一下我的打磨工具而已,哈哈

顶部
potchip

UID 1316
积分 1265
帖子 107
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40
就跳过笔涂是最明智的。
第一,笔涂用的漆很贵,(喷漆基本上什么漆都好用)而且要好效果绝对比喷漆更花时间。。一遍,又一遍,再一遍。

lz的漆似乎调得厚了,那前期处理再光滑也没什么用。一般2000的砂纸已经能做出比喷细目补土更光滑的表面,打磨膏都是用在漆面上的。

顶部
MOUSE@Z

UID 17209
积分 1180
帖子 543
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
好吧。。。革命尚未成功,LZ还需努力

爱哭爱笑爱转角
顶部
小太

UID 10977
积分 754
帖子 202
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-10-30 10:06  资料  短消息  加为好友  添加 小太 为MSN好友 通过MSN和 小太 交谈
除了嘴巴。。其他都很好啊。很细致,看出来很用心的呢

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
LZ作为新手来尝试喷笔逐步学习,
作为无喷笔的小白,我也能学到不少东西,

顶部
baino5

UID 17734
积分 1442
帖子 298
气力 101
河蟹 108
阅读权限 40
已修复,在一楼

顶部
lmleedreams

模型制作LV1  
UID 18017
积分 1014
帖子 365
气力 101
河蟹 29
阅读权限 40
除了嘴部以外其他的还都不错,不要灰心。

顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2009-11-4 20:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
修补了反而有磨损的味道了......窝喜欢

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
jacklm

自由之子

UID 15012
积分 953
帖子 618
气力 101
河蟹 -5
阅读权限 30
动力管的银色看起来有些突兀

顶部
key-blue

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   PS3铜奖杯   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 1088
积分 4477
帖子 5376
气力 103
河蟹 275
阅读权限 50
发表于 2009-11-5 09:02  资料  短消息  加为好友  添加 key-blue 为MSN好友 通过MSN和 key-blue 交谈 QQ
武器颜色~~~金枪不倒

顶部